Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Оружие у населения, разрешить или нет? 
:(
    Опции темы

разрешить ношение оружия?
Разрешить только оружие, которым нельзя убить (газовые балончики, мелкая пневматика и т.п.) [ 28 ]  [29.79%]
Разрешить огнестрельное оружие с "мягкими" пулями и прочие, которое может убить, но не пробивает бронежелеты милиционеров (в том числе электрошокеры) [ 17 ]  [18.09%]
Разрешить ношение боевого стрелкового оружия с одиночными выстрелами (пистолеты, дробовики и пр.) [ 16 ]  [17.02%]
Разрешить автоматическое стрелковое оружие [ 9 ]  [9.57%]
Полный запрет на ношение какого либо оружия. [ 24 ]  [25.53%]
Всего проголосовавших: 94
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Bulat
Дата 9.10.2006, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Всего: 57

Цитата(Cashey @  3.10.2006,  14:46 Найти цитируемый пост)
убить можно и пальцем и кулаком и отверткой и вилкой...... список продолжать? 

Опять начинается обощение, и как вам самим не скучно???
Ну отверткой еще лана, но извини меня пальцем или кулаком каждый человек убиь не сможет, а вот предметами, называемыми оружием, может убить и ребенок и пожилой человек, не прилагая особых усилий.

Но если кто-то не видит разницу, то уж..... не думаю что ребенку было бы легко отверткой убить, а вот даже тем же ножем гораздо проще

Цитата(PyS @  3.10.2006,  17:20 Найти цитируемый пост)
в принципе оружием можт стать любой предмет! 

Вообще даже предмет есть такой - матлогика(если не ошибаюсь) - где изучается:

отвертка -> орудие убийства -> оружие
но не верно обратное

или то что у предметов могу быть разные...(вообщем уже плохо припоминаю, еще на первых курсах было) smile 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Cashey
Дата 3.11.2006, 09:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(Bulat @  9.10.2006,  17:03 Найти цитируемый пост)
но извини меня пальцем или кулаком каждый человек убиь не сможет

почему же? удар в горло и все

Цитата(Bulat @  9.10.2006,  17:03 Найти цитируемый пост)
может убить и ребенок и пожилой человек, не прилагая особых усилий.

вот именно, оружие может стать их единственной защитой от более сильного агрессора
почему то защищая право одних быть защищенным от агрессора с легальным оружием многие забывают о праве человека быть защищенным от агрессора с нелегальным оружием

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
nerezus
Дата 3.11.2006, 11:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Bulat, а ты по 131 статье посидеть не хочешь? орудие то ведь есть.
Причем, не поверишь, это самый подходящий предмет для совершения деяния.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Cashey
Дата 20.4.2007, 16:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Вопросы по теме не от участников форума
http://www.lenta.ru/conf/19042007gun/

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Бонифаций
Дата 20.4.2007, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Brisbane

Всего: 40

--------------------
 Бонифаций.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
esperant0
Дата 20.4.2007, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

За разрешение. Я когда, в Москве, без балона, шокера, и куботаны не хожу.

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 21.4.2007, 07:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

запрет, слишком много соблазнов у человека, когда в руках оружие, да и дураков слишком много.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
chipset
Дата 21.4.2007, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Ооо.. Одна из моих больных тем smile

Разрешить! Полностью. Просто отсутствие криминального прошлого должно быть достаточным. Никаких прочих проверок и курсов.
Посмотрите на Швейцарию -- у них разрешено свободное ношение огнестрельного оружия. И что? В нижней десятке по количеству убийств!

Ну и кроме того, 
Цитата(DeadSoul @  14.6.2006,  11:30 Найти цитируемый пост)
Только бандит сейчас покупает оружие, а законопослушный гражданин не может носить оружие

Добавлено @ 09:47
Цитата(Bulat @  9.10.2006,  06:03 Найти цитируемый пост)
Но если кто-то не видит разницу, то уж..... не думаю что ребенку было бы легко отверткой убить, а вот даже тем же ножем гораздо проще

Ребёнок ещё много чем может убить. 
Из наиболее интересного: спички, дрели/всякого рода болгарки, острые скальпели. Ну что, запрещаем?

Добавлено @ 09:51

Цитата(Innuendo @  6.10.2006,  09:43 Найти цитируемый пост)
Она говорит, что у них там разрешено носить пухи с 21 года.

правда
и оформлениею документов чуть ли не проходит прямо в магазине и мол проблем ни каких.

неправда
И там все, кому исполнилось 21 сразу идут за пухой в магазин, а то и за двумя...

неправда
И  в колледжах их все ходят с этими валынами...

полнейшая чушь. имелись случаи арестов за кухонный нож случайно забытый в машине припаркованной на стоянке школы.
а ещё у них права с 16-и, ну и все с 14-15 водят.. едут в школу на машине, хотя живут в соседнем квартале =)

правда 

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
RA
Дата 21.4.2007, 12:24 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Чем проще методы лишения жизни тем меньше ценится эта самая жизнь.
Ограниченная легализация упрощённых способов убийства (ог. оружия) в нашей стране где всё продаётся, приведёт к тому что за деньги этим самым оружием будут обладать все желающие точно также как все желающие запросто могут обзавестись правами при этом не садясь за руль авто.

Ну почему сторонники легализации не понимают что легализация оружия в нашей стране (где всё продаётся) приведёт к тому что это самое оружие попадёт в руки к преступным элементам, и нападения с целью грабежа (или чего там еше) приобретут форму вооружённого нападения, и будь у тебя хоть фантастическое лазерное оружие ты ничего не сможешь сделать против нацеленного на тебя дула пистолета ибо преступник нападает всегда первым!

Население нашей страны преимущественно состоит из Бычья, Быдля, Алкашей, Нацистов ( там лимоновцы и им потобные) вот им в самый раз легализация оружия, это облегчит им жизнь........

Всё таки мы живём в городах, а города это общества мирных жителей со своими маленькими бандюками, с которыми должны бороться придуманные обществом органы безопасности. 
И нельзя приравнивать не работающие органы безопасности к вторжению инопланетян и на основе обеспечения безопасности легализовывать оружие. 

Это сообщение отредактировал(а) RA - 21.4.2007, 12:25
PM   Вверх
vinter
Дата 21.4.2007, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

RAsmile 

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
devmstr
Дата 21.4.2007, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Developer
**

Где: Ukraine

Всего: 11

Недавние события
Помойму только одного этого случая достаточно, что бы твердо сказать нет оружию.
И насколько я слышал, там сейчас целая волна убийств в связи с этим. 

--------------------
Think different ©Steve Jobs 
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
pythonwin
Дата 21.4.2007, 13:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

против раздачи оружия - было время раздавали и в итоге когда народ перестал выпивать и хорошо есть - сверг правительство (февраль 1917), а потом страну "колбасило" примерно лет пять

PM WWW GTalk Jabber   Вверх
_Y_
Дата 21.4.2007, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Цитата(DeadSoul @ 13.6.2006,  22:51)
путь на работу включает 10-15 минут по промзоне, в которой водится ОЧЕНЬ много бродячих собак(есть стаи 15-20 особей). Чем я могу защитить себя?

Вам не кажется, что проще и дешевле все-таки организованно уменьшить число бродячих собак?

Цитата(SoWa @ 14.6.2006,  07:47)
у меня с собой всегда нунчака и нож

мда... страшно

Цитата(Vit @ 14.6.2006,  22:41)
Разрешить...

Извините, но Вашем посте не хватает только слов "суд Линча".

Цитата(Vit @ 15.6.2006,  04:44)
Я когда только приехал в США фигел от того когда видел - столкнулись два чувака на дороге, два мобиля помяты, не самых дешёвых, один из них явно виноват- культурно пошли поговорили друг с другом, никаких матов, криков, оскорблений, кидания с монтировками... было странно... спросил у товарища - он пояснил: "понимаешь, тут у половины населения в бардачке пистолет лежит,".

Не видел более дикой логики. В Европе, по мнению Вашего товарища, тоже у каждого пистолет лежит? Вопросы такие не пистолетом решаются.

На всю ветку отвечать - не потянул. Теперь просто мои мысли/наблюдения:

Я как-то провел в Аризоне у телика примерно шесть недель. Как все знают, в Штатах новости почти только местные. Так вот. За шесть недель перед моим "теле-взором" раз в два дня "представало" новое применение оружие. Всегда либо криминальное, либо трагедия по неосторожности. За то же время показывали два противоположных случая - но они с трудом вписываются в статистику. Один произошел задолго до этих 6 недель - обсуждались его легальные последствия: Две собаки напали на женщину и проезжавшие ребята стали стрелять в воздух - собаки убежали. Второй - действительно самооборона от грабителя. Но произошел он в Калифорнии - в соседнем штате. В придачу к "статистике" задался мыслью.  А почему про самооборону в соседнем штате показали, а про криминальные убийства там же - нет? Думаю потому, что криминала в Аризоне и своего хватало, а вот использование оружие для самозащиты - редкость.

Здесь уже говорилось, что преступники профессионалы, а "самозащитники" любители. Поверьте, не пойду я в каждый свободный момент тренироваться стрельбе. Кто-то пойдет, но ИМХО, это, в первую очередь показатель агрессивности, и тут на счет владения оружием другие сомнения. Мальчик из Вирджинии-то оружие покупал легально.

Кто был в Штатах знает, что там не ставят столь-стулья-кресла-диваны близко от окон. Я удивился, спросил. Объяснили.

Это только в Голивудских боевиках хорошие отстреливают плохих. К сожалению,  имидж создается именно Голивудом.

Про Чечню уже писали. Кто помнит - одним из первых актов (еще в начале 90х когда Чечня ничем кроме президента-генерала не выделялась), Дудаев разрешил свободное ношение оружия (национальная традиция). Результаты напоминать, думаю, не надо.

В общем - кто хочет верить в то, что оружие у населения уменьшает криминал - верьте. Блажен кто верует.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
esperant0
Дата 21.4.2007, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(_Y_ @ 21.4.2007,  16:15)
Цитата(DeadSoul @ 13.6.2006,  22:51)
путь на работу включает 10-15 минут по промзоне, в которой водится ОЧЕНЬ много бродячих собак(есть стаи 15-20 особей). Чем я могу защитить себя?

Вам не кажется, что проще и дешевле все-таки организованно уменьшить число бродячих собак?

Фантазер млин

Добавлено через 54 секунды

Цитата(SoWa @ 14.6.2006,  07:47)
у меня с собой всегда нунчака и нож

мда... страшно

Думаю не страшно. А придает уверенности. 

А что Вы боитесь, Вас все бъют постоянно?

Добавлено через 1 минуту и 56 секунд

Цитата(Vit @ 14.6.2006,  22:41)
Разрешить...

Извините, но Вашем посте не хватает только слов "суд Линча".

Извините логики вообще не понял?

--------------------

Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer 

Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором  а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. 
PM MAIL   Вверх
Mayk
Дата 21.4.2007, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

Цитата(chipset @  21.4.2007,  13:44 Найти цитируемый пост)
Посмотрите на Швейцарию -- у них разрешено свободное ношение огнестрельного оружия. И что? В нижней десятке по количеству убийств!

Выборка из статистики бывает разной. Вот другая выборка.

Цитата(http://www.terrorism.ru/news.phtml?day=27&month=09&year=2001)

Любое оружие можно свободно купить в магазине на пакистано-афганской границе, - сообщает Пресс-центр.ru.
По словам самих продавцов оружия - "здесь у нас, на границе у каждого - минимум два автомата". 

Вопрос. Пактистан и Афганистан стоят в десятке стран с минимальным числом убийств? Если нет, то пример Швейцарии абсолютно ничего не показывает.

Цитата(chipset @  21.4.2007,  13:44 Найти цитируемый пост)
Просто отсутствие криминального прошлого должно быть достаточным.

Нет. Этого не достаточно. Отсутствие криминального прошлого не заменяет
собой медицинского освидетельствования. 

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1143 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.