![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| ZBugz |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 636 Регистрация: 15.2.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 6 |
Привет всем. Есть ListView в режиме Report.
Подскажите пожайлуста. А как удалить, к примеру, 3-ю и 5-ю строчку или какую комбинацию я захочу. Вот так:
Удаляет, но строки не сдвигаются, а просто пустые становятся Помогите |
|||
|
||||
| Matematik |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: 17 Всего: 50 |
for j:=listview.count-1 downto 0 do
if listview.selected[j] then listview.items.delete(j) |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
ZBugz, а так: "ListView1.Invalidate" делать после удаления выделенных не пробовал?
|
|||
|
||||
| ZBugz |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 636 Регистрация: 15.2.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 6 |
Ни
ни
Не пашет Хочу рабучий пример |
||||
|
|||||
| Matematik |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1027 Регистрация: 11.3.2006 Репутация: 17 Всего: 50 |
||||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 4 Всего: 260 |
у меня работает.
Скинь проект. посмотрим. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
В общем нужно указывать тип сортировки
например так:
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
Фсё намного проще
|
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 26 Всего: 146 |
может Repaint; поможет
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
RAdmin,
Ваш код также не сдвигает строки... Добавлено @ 14:57 Не поможет нужно либо описать свой способ сортировки либо использовать встроенные, так как по умалчанию ничего не сортируется. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ZBugz |
|
||||||
Все ето:
+
+
НЕ работает Проше сказать так: мне надо чтоб я удалял троки к примеру как в Reget или другой качалке. |
||||||
|
|||||||
| Alexeis |
|
|||
ZBugz, Очень странно у меня код
работает так как нужно, даже при Видимо проблема с чем-то другим -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 14 Всего: 115 |
Работает:
PS: ZBugz, тыб уточнил в начале какой у тебя TViewStyle ато людям приходится угадывать. ибо в vsList и vsReport такого бага нет. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
ZBugz, Если что-то не работает нужно указать что конкретно (не удаляется, не сортируется, не удаляются пустоты или что-нибудь другое)
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ZBugz |
|
||||
Я ж в начале написал же Report.
И ето отоже написал. Это сообщение отредактировал(а) ZBugz - 15.6.2006, 15:37 |
||||
|
|||||
| Alexeis |
|
|||
ZBugz,
Описано что не работает в вашем коде, а не в нашем. В режиме Report - у меня вообще все представленные варианты работают. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| ZBugz |
|
|||
Код как код.
я уже не знаю как еще спросить. Multiselect:=True, vsReport. Имею к примеру 5 строк и 5 столбцов. Выделяю первую строчку полность и третью. Пришу ListView.DeleteSelected, он строки удаляет, но они остаются выделенными и пустыми. Т.Е. получается, что при удалении они не убираются вообще, а остаются. Мне нужно чтоб они вообще проопали. Получается, что типа: Строка 1-пусто 2-Данные 3-пусто 4-данные 5-данные А нужно чтоб, после удаления было так: 1-данные 2-данные 3-данные |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
ZBugz, у тебя "рабочий" проект? попробуй провернуть в пустом приложении(где только и есть, что listview на форме... ну, и кнопка ещё - и больше ничего), потом, если не заработает, закинь все файлы проекта в архив и прикрепи к посту. Посмотрим, что там не так...
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Я немного переделал код
Matematik, и у меня получилось так как вы хотели
|||
|
||||
| ZBugz |
|
|||
Спасибки.
Все заработало. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |