![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
![]() Язык программирования C# 2005 для профессионалов, Кристиан Нейгел, Билл Ивьен, Джей Глинн, и др., издательская группа Диалектика-Вильямс, 2006 г. Предлагаю всем желающим ознакомиться с неплохим переводом одноименной книги от издательства Wrox. Для ознакомления, кроме содержания доступно введение и две главы: Содержание (pdf) Введение (pdf) Локализация и глобализация приложений (pdf) Система безопасности .NET (doc, без иллюстраций) Будущее распределённого программирования (doc, без иллюстраций) Исходя из содержания, можно составить впечатление о полноте охвата всей предметной области: полное описание синтаксиса и языковых возможностей C# 2.0, подробное описание .NET Framework 2.0, работа в 2005-й студии и разработка баз данных SQL Server 2005 с использованием .NET. Более всего напоминает книги Троелсена (классика ![]() ![]() Во введении сказано о том, на кого расчитана эта книга:
Хотел бы вкратце поделиться впечатлением о прочитанном. Глава "Локализация приложений" даёт полное представление о качестве и стиле излагаемого материала, и могу с уверенностью сказать - то и другое на высоте. Кроме всего прочего, почерпнул много нового для себя о локализации, глобализации, культурах и строках Unicode ![]() В главе "Безопасность приложений .NET" можно почерпнуть сведения о группах кода и разрешениях (администрируемых с помощью утилиты caspol.exe, либо через консоль администрирования), о полномочиях сборки и запросе полномочий (demanding permissions), о декларативной безопасности (на уровне атрибутов, добавляемых в assembly) и многом другом. Честно говоря, безопасность в .NET - один из самых сложных вопросов, и столкнувшись с ним, например, при подготовке к сдаче сертификационного экзамена, понимаешь что нужен источник, содержащий всю информацию сразу и в понятном виде. Наличие примеров "из жизни" тем более полезно, т.к. материала много. Глава "Безопасность приложений" в этом плане очень порадовала. Глава "Будущее распределённого программирования" приводит сравнительный анализ существующих решений (Web services, Remoting) и новой технологии WCF (Windows Communication Foundation). Книга направлена на аудиторию, имеющую опыт .NET и желающую расширить и систематизировать свои знания для повышения уровня владения языком C# и инструментарием платформы. Уровень изложения очень высокий, со всей ответственностью заявляю, что по прочтении книги и минимальной доп. подготовке - пробежаться по TestKing, заполнить пробелы - можно смело идти сдавать сертификационные экзамены Microsoft. Кроме того, она будет полезна и новичкам, т.к. после определённого этапа (переход от "чайника" к "начинающему разработчику") общей информации MSDN/форумы/google начинает нехватать для развития. Хочу отметить актуальность материала: в книге идёт речь о .NET 2.0, Visual C# 2005 и SQL Server 2005. Учитывая то, что .NET-комьюнити очень подвижный народ, две трети уже перешли на .NET 2.0 и соответствующие продукты, тем более ценной является любая грамотно структурированная и систематизированная информация по теме. Частично материал "обратно совместим" с первой версией фреймворка: например, мало что менялось в классе CultureInfo из главы "Локализация"; наибольшие изменения коснулись классов из Windows Forms и ASP.NET. В целом, аннотация от издательства вполне соответствует материалу: "Книгу отличает простой и доступный стиль изложения, изобилие примеров и множество рекомендаций по написанию высококачественных программ. В книге подробно рассматриваются такие вопросы, как основы языка программирования C# 2005, организация среды .NET 2.0, работа с данными, создание Windows- и Web-приложений, взаимодействие через сеть, создание Web-служб и многое другое. Немалое внимание уделено проблемам безопасности и сопровождения кода. Тщательно подобранный материал позволит без труда разобраться с тонкостями использования Windows Forms и Web Forms. Читатели ознакомятся с работой в Visual Studio .NET, а также с применением таких технологий, как COM, ADO.NET, ASP.NET и GDI+. Книга рассчитана на программистов разной квалификации, а также будет полезна для студентов и преподавателей дисциплин, связанных с программированием и разработкой для .NET 2.0." P.S. советую всем .NET-чикам ознакомиться, хотя бы пролистать главы доступные для скачивания. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
mr.DUDA, спасибо. С удовольствием прочитаю книгу.
Стал читать Троелсена, чтобы заполнить пробелы в знаниях. А тут эта книга, да еще с самым лестным отзывом мастера .Net mr.Duda |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 47 Всего: 149 |
mr.DUDA, а где ты взял полный вариант???
Написано "Книга в типографии", а в електронном варианте его нет ![]() Добавлено @ 07:58 Или есть???? Добавлено @ 08:03 Гугля то же молчит ![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Книга ещё не вышла, поэтому в опросе первый вариант:
Выйдет, наверное недели через две ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
||||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
Не читал, но хотелось бы. Впрочем, ИМХО, в данной предметной области рулит Троелсен и его "C# 2005 and the .NET 2.0 Platform".
|
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
а есть на русском ? ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
||||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
||||
|
||||
Академик |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник... Сообщений: 114 Регистрация: 21.6.2006 Где: Столица РТ - Каза нь Репутация: нет Всего: -13 |
Exception
По русски читать приятней и быстрее. --------------------
IDE := D2006; DB := Firebird 1.5 |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
||||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
золотые слова ![]() Возвращаясь к теме разговора: ну что, кто-нибудь почитал уже ?... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 21 Всего: 61 |
Интересные главы, думаю, что полная книга не хуже будет
![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Выложил ещё одну главу - "Будущее распределённого программирования".
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
zmaximka |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 27.5.2006 Где: Украина, Одесса Репутация: нет Всего: нет |
Скачал доступные главы, буду читать! Книга очень заинтересовала.
|
|||
|
||||
zmaximka |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 65 Регистрация: 27.5.2006 Где: Украина, Одесса Репутация: нет Всего: нет |
Прочитал "Введение" и "Локализация". Книга очень понравилась, все написанно вполне русским языком, читать интересно, а не нудно. Буду ждать с нетерпением полного варианта книги!!!
Еще раз, книга The Best!!! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
Хорший отзыв, будем ждать выхода книги
![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Всё, вышла. Купить можно пока только через Болеро:
http://www.dialektika.com/cgi-bin/buy.cgi?isbn=5-8459-1052-8 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 14 Всего: 42 |
Купил сабж - читаю - классная книга!
|
|||
|
||||
Академик |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник... Сообщений: 114 Регистрация: 21.6.2006 Где: Столица РТ - Каза нь Репутация: нет Всего: -13 |
HalkaR
Где купил? Там еще есть? --------------------
|||
|
||||
Академик |
|
|||
HalkaR
Колись говорю! Или я тихо говорю! ![]() ![]() Похоже с головой ушел в книгу. Долго теперь не появится.... --------------------
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
||||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 2 Всего: 87 |
А я уже читаю это чудо %)
|
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
А я нет ![]() По делу будем говорить? Что понравилось? Что понял, наконец? .... |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 2 Всего: 87 |
ivashkanet, по тому что я успел прочитать/заметить (а прочитал я только до управления памятью и указателями).
1. Язык повествования действительно лёгкий для понимания, но довольно содержательный. Именно такой, какой мне нравится ![]() 2. Понравилось, что каждый аспект рассматривается тщательно и без утаек. Всё рассказывается так как есть. 3. Хорошее качество книги - легко открывается на любой странице (есть такие книжки, которые зашиты так, что в середине кнгигу фига с два откроешь нормально) - для меня это очень важно. Ненавижу мучится и придерживать постоянно страницы во время чтения - отвлекает... Больше пока не могу ничего рассказать, разве что главы пересказывать и их анализировать %). Если у кого есть конкретные вопросы, связанные с книгой - спрашивайте. Экземпляр у меня на руках есть. Отвечу )) Добавлено @ 19:18 А... и ещё - уже сейчас лично для меня стали намного более чёткими отличия шарпа от других языков. В книге постоянно проводятся аналогии и замечания для людей из мира ВБ или С++. Обращается внимание на отличия в синтаксисе, что, мне кажется, поможет тем, кто ещё не совсем перестроился на шарп. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 3 Всего: 154 |
Великолепная книга! Такую обязательно необходимо иметь на своей полке.
-------------------- |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
Заказал. Согласен с Pegas. Книжка must have для программиста C#.
|
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Пожалуй, тоже приобрету книгу. Посмотрел содержание -- впечатлило. Любят же на западе труды писать в более чем 1000 страниц
![]() При таком размахе всего и не охватишь. Хотя, думаю, авторам это всё же удалось. Название книги надо понимать более чем буквально. Мне кажется, она идеальна именно для человека, уже программирующего на шарпах под первый .Net: быстро без рассусоливаний (судя по главам) вводит в курс дела, да и программистам C++ и VB быстро помогает освоиться. Для первоначального, хорошего и фундаментального обзора я бы всё же предпочёт Либерти или Троелсана. В своих книгах они фактически также дают рассказ о .Net на примере C#, но читать их книги может менее подготовленная публика. Помню по Троелсону изучал C# на третьем семестре. В его книге, конечно, не всё описано, зато широко: взять тот же GDI+. Чего не хватало -- смотрел в Шилдте. Рассматриваемая же книга предназначена для профи. Вообще, моё личное видение на такие книги следующее.
Что же касается этой книги, то она весьма кстати. Мне знакома эта серия книг с авторами на обложке. Советую ИД при возможности издавать их на белой бумаге и, может даже, в твёрдом переплёте. Всё таки для многих они становятся настольными книгами и библиями, несмотря на постоянную смену технологий. |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: 14 Всего: 42 |
Академик, мне ее привезли из Москвы.
Поподробнее по книге. 1. Язык действительно очень хорошо, хотя авторы иногда перебарщивают чуством юмора (хотя может это и облегчает чтение) 2. Довольно много ошибок. Не критичных, нашел пару неточностей авторов и несколько ошибок перевода. Повторюсь ошибки некритичные. 3. Некоторые вещи разобраны очень подробно, некоторые кратко (в частности раздел по делегатам и событиям имхо лучший что я читал по данной теме, все очень понятно разобрано и простым языком, очень короток). 4. Впервые прочитал про работу с указателями в C#. В остально естевенно книга must have, must read. Добавлено @ 11:00 Еще одно добавлю. Книга не о новведения C# 2005, а о самом языке, т.е. если вы хотите познакомиться с новыми фичами языка, то придется долго рыться по книге выбирая обновления. |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 9 Всего: 62 |
HalkaR
А я купил на "Книжном дворе" за 600р!!! ![]() Дома посмотрели на толщину и сказали: "Разве такую книгу можно прочитать?" ![]()
Странно... мне попалась в твёрдом переплёте и на хорошей (почти белой) бумаге. Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 19.7.2006, 19:41 |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
У мя тоже в твёрдом переплёте.
|
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
Ch0bits, прочитать реально, но конечно не за один присест.
|
|||
|
||||
Cr@$h |
|
||||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Мой батя тоже так про Кактус говорил (отзыв внизу поста), хотя, там поменьше страниц -- 1168 с.
Почти белая не считается. Так что не стоило и флеймить. А вообще, это ИД Диалектика, немного "отстаёт" от ИД Вильямс по качеству (печатаются, правда, уверен на одной типографии). И что мы вообще привязались? Вы к словам, а я к качеству. ![]() Добавлено @ 22:23 Есть совет ИД Вильямс по переводу книг:
Добавлено @ 22:25 Если услышите хотя бы ещё одно мнение по поводу этих книг, которое говорит "да", то переводите, не раздумывая. |
||||
|
|||||
mr.DUDA |
|
|||
Купил, полистал уже немного, в рабочее время. Как пройду 30-50% - поделюсь впечатлениями
![]() З.Ы. книга очень толстая ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
[offtopic on]
Я уже 500 стр. прочитал из 1600! ![]() [offtopic off] Это сообщение отредактировал(а) Ch0bits - 31.7.2006, 18:53 |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
Глава про Windows Forms совсем бедная.
![]() Зато довольно подробно написано про DataGridView. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Для WinForms 2.0 и ASP.NET, имхо надо покупать отдельную книгу...
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
... равно как и для C#
![]() |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
||||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Никаких основ я не заметил ![]() Только главы по самому языку C#. И то написаны вскользь, по вершкам, только чтобы дать представление о языке. Мое мнение: Когда я начал читать, то немного расстроился -- ничего нового. Все я знаю ![]() Пока не закончил читать про язык C#... Как только начал читать про .Net понял --- книга именно для профессионалов. У меня появился совсем другой взгляд на сборки -- самодокументируемые логические элементы. Никаких те реестров и конфигурационных файлов (в принципе можно и с ними, файлами). Домены приложений, ... А безопасность... она меня просто потрясла ![]() Подписи сборок, использую современные алгоритмы шифрования --- поддерживаются на уровне самой технологии. Благодаря этому сборку почти невозможно подменить! Раздача прав доступа на уровне кода (писать/читать/обращаться куда-либо). Если коду что-нить делать нельзя, программа скорее всего не запустится. А если и запустится, то в момент выполнения несанкционированного действия выскочит исключение. Все это можно настроить на уровне системы, посредством политик. В эти политики могут работать с подписью сборки, сертификатом издателем, ну и просто местом где сборка находится. Определение роли Юзверя в самом коде. Поддержка всевозможных принципов аутентификации. (Как я понял главы про сборки, безопасность и локализацию писал главный автор -- Кристиан Нейгел. Очень толково пишет) Пока фисё ![]() P.S. Раньше я считал, что .Net --- просто более современный клон Java. А теперь понял, что кроме основного принципа (виртуальная машина и байт-код) в .Net привнесены очень существенные дополнения. (Сборки, домены приложений. Безопасность к типам. И просто сама безопасность (от которой я без ума ![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
Нашёл несколько "очепяток", например что такое "отстроченное подписывание сборок" (повторяется в названии раздела и тексте), или перевод native то как "родной", то как "собственный"; в других местах также перевод явно сделан промтом с беглым редактированием и оформлением. Если знать, о чём идёт речь, то всё понятно, но впечатление иногда портит.
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
Не понял. А что тогда основы? IL? Это не основы, а наоборот продвижение вглубь. |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Неудачно выразился:
"Только главы по самому языку C#" я считаю основами (и то не сильно) ![]() Основы были бы тогда, когда эти 300 страниц (язык C#) были бы размусолены на целую книгу такого объема. Не лезли бы в дебри дженериков, делегатов, указателей... Хотя и здесь не сильно лезли, если честно. Но и не мусолили простые вещи. При чтении этих "основ" требуется понимание программирования в целом. Книга предназначена опытному программисту. Научиться по ней программировать сложно. Она скорее всего позволяет расставить по своим местам уже накопленные знания, применительно к новому языку. |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
ivashkanet, она для человека с опытом - не обязательно C#, но с опытом.
|
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
HalkaR, полностью с тобой согласен
![]() Только с таким подходом что считать не основами? Когда сразу выдаются листинги кода строк на 200(0)? Любую книгу начинают с основ. Только в одних местах эти основы проще и не требуют большего опыта, а в других опытному программисту придется поломать голову. |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
ivashkanet, под основами я подразумевал первые 13 глав
![]() |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 4 Всего: 26 |
Книжка супер!!!! ИМХО лучше Троелсона.Читаю...
![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Для этого можно подождать перевода Шилдта C# 2.0, например. Перевод книги настоятельно рекомендую ИД. По неё можно проводить и подробное изучение языка и держать книгу как справочник для профессионала. |
|||
|
||||
tab |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 7.10.2006 Где: RF, Dolgopa Репутация: нет Всего: нет |
А мне книга нравиться - изучаю с удовольствием
![]() ![]() |
|||
|
||||
V1rus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 19.7.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, подскажите где недалеко от центра Москвы можно будет ее купить 100 процентов? Пртос времени не будет!!!
|
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
V1rus, на новом Арбате вроде несколько экземпляров лежит.
|
|||
|
||||
Redstuff |
|
|||
![]() Команда REDSTUFF ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 497 Регистрация: 27.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Если кому надо есть книга Троелсен. Э. C# и платформа .NET на русском, 40Mb архив.
|
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Redstuff, Ы?
|
|||
|
||||
RWander |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 349 Регистрация: 4.5.2006 Где: Russia.Udm.Izhevs k Репутация: 1 Всего: 6 |
Java изучил начну изучать C#
![]() -------------------- Microsoft Certified Technology Specialist - ASP.NET Applications |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Как правильно заметил Дуда --- это действительно:
![]() Сильно сказано ![]() RWander, что ты имеешь ввиду под словом "изучил"? Это сообщение отредактировал(а) ivashkanet - 15.11.2006, 09:50 |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
RWander,
ivashkanet, ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
RWander |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 349 Регистрация: 4.5.2006 Где: Russia.Udm.Izhevs k Репутация: 1 Всего: 6 |
ivashkanet, в смысле я уже на том уровне, на котором можно писать программы без проблем и не заглядывать постоянно в справочник (только в редких случаях).
mr.DUDA, извините за offtop - исправлюсь. А книга действительно заинтересовала, буду искать... ![]() -------------------- Microsoft Certified Technology Specialist - ASP.NET Applications |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 1 Всего: 50 |
nikitao, то есть без промежуточной литературы можно брать эту и читать сразу ? (ну, имея в багаже С++)
|
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 7 Всего: 93 |
Xenon, вполне.
-------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: 1 Всего: 50 |
archimed7592, просто скачал и читанул Шилдта ... Полное мда-а и скука
![]() |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: 7 Всего: 93 |
я не говорил, что будет интересно
![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
Xenon |
|
|||
archimed7592 Скучность заключалось в том, что описывалось пол книги, как нужно создавать циклы и т.д.
![]() А какие аргументы? Ежели обсуждалось, то кинь ссылкой. |
|||
|
||||
archimed7592 |
|
|||
Новая книга от Троелсена (C# 2.0), с логотипом Винграда !!!
аргументы чисто субъективные...просто больше понравилась ![]() ![]() -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
reloni |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 10.5.2006 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 4 |
На мой взгляд, лучше прочитать обе
![]() Хотя лично мне больше понравился Троелсен. |
|||
|
||||
K_Kirill |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 22.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я начинающий.Купил книгу по сщастливому
![]() Но вот встретилась "ложка дегтя": Непошел довольно содержательный пример к главе 23 "FormExample"(стр.817). Сначала пришлось его поискать на диске,оказалось он находится в Chapter25\Examples под именем "FormSample". При компиляции выявились ошибки из-за наличия : System.Windows.Forms.RaftingContainer Application.EnableRTLMirroring(); Оказалось ,что эти методы отсутствуют в финальной версии VS 2005,а были в beta-версии.Простое исключение строк с такими переменными и методом "упростило" пример до единственного голого окна . ![]() Скачал ,на всякий, пример с p2p.wrox.com- там тоже самое. Как-то можно исправить ситуацию? Это сообщение отредактировал(а) K_Kirill - 22.11.2006, 14:19 |
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
K_Kirill, а можно сюда весь проект FormSample?
P.S. И желательно тему выделить в отдельную ): |
|||
|
||||
K_Kirill |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 22.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Все файлы к книге находятся на сайте издательства оригинала:
http://www.wrox.com/WileyCDA/WroxTitle/pro...nload_code.html FormSample : http://media.wiley.com/product_ancillary/4...hapter%2025.zip в папке Examples. Это сообщение отредактировал(а) K_Kirill - 22.11.2006, 14:35 |
|||
|
||||
knopka |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 187 Регистрация: 17.1.2006 Где: Россия: Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Разбираюсь с примерами ASP к книге. Из VS всё работает и на Win2kServer тоже работает. А на 2003 сервере работать не хочет. На ASP форуме вопрос уже задавал....
опишу свои действия:
если указываю ещё и Default.aspx то пишет, что страница не найдена. В IE узел помечен как безопастный. Что я не так делаю? Подскажите плиз. |
|||
|
||||
Alucard |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 17.10.2006 Где: NtG Репутация: нет Всего: нет |
А скажите кто прочитал по ней можно УЧИТЬ язык т.е. савсем неопытному человеку начать изучать и научится делать на нем программы ?
|
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
Alucard, "совсем" это совсем-совсем? Или ты все же имеешь представление о программировании.
Если 1, то книга, скорее всего, не подойдет. Если 2, то вполне должна устроить. Книга в общем-то хорошая. Все зависит от твоей подготовки. Но, все же, я бы советовал Троелсена |
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
![]() Кот-программист ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1206 Регистрация: 30.8.2005 Где: Спб Репутация: 4 Всего: 26 |
Присоединяюсь ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту и 13 секунд Тьфу. Некрофил я ![]() -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
darkness |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 5.8.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Купил книгу - пролистнул первые главы...
Впечатления остались положительные... Всё максимально подробно описано + к этому довольно-таки полный алфавитный указатель, т.е. заблудиться в книге (как я порой блуждал у Троелсена) практически невозможно - книга, на мой взгляд, так же может служить неплохим справочным руководством. И ещё: позабавил первый пример кода - вместо положенного "Hello world!", надпись гласит: "Это совершенно не похоже на Java!" --------------------
Вина каких стран Вы предпочитаете в это время суток? (Булгаков. "Мастер и Маргарита") |
|||
|
||||
Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
слушайте у меня такой вопрос к прочитавшим !!
как в книге с примерами ? они достойные или как всегда )))) |
|||
|
||||
iddqd |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: 2 Всего: 2 |
Заказали в ОЗОНе на днях принесут. Обязательно прокомментирую.
-------------------- |
|||
|
||||
monax |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 9.6.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Прочитал. В целом понравилась, за очень короткий срок (2 дня) разобрался с методами работы с БД в asp.net. Примеры тоже порадовали. Что ещё заслуживает отдельного внимания - работа с БД как в приложениях так и в web.
--------------------
Лаборатория программиста |
|||
|
||||
tolik_p |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 30.6.2007 Где: Брянск Репутация: нет Всего: 1 |
Хорошая книга, для новичков подойдёт, даёт хорошие знания по основам языка и обзор по использованию смежных технологий (разработка для вэб, БД, распределённые приложения). Но, чтобы полноценно использовать возможности языка, нужно почитать дополнительную литературу (регулярные выражения, работа в сети, ADO.NET, ASP.NET и т.д.). Конечно всё про C# и .Net вряд ли в какую книжку влезет - слишком уж многосторонняя эта тема... Примеров достаточно, и они приближены к реальным приложениям. Поставлю книге оценку - 4+, т.к. свою задачу она выполняет.
Это сообщение отредактировал(а) tolik_p - 30.6.2007, 14:38 |
|||
|
||||
arman3dg |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 14.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем, я новичок с программирование, и есть ворпрос какая разница в С++ и С#, ни знаб почему но мне хочется изучит C#
![]() |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
arman3dg, для этого есть раздел "C# с чего начать" и другие.
|||
|
||||
Mag |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 23.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
monax, можишь отправить на почту примеры к этой книге?
--------------------
В каждой черной комнате есть выход - всегда есть выход с любой ситуации! |
|||
|
||||
OLEG_NET |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Не знаю,на мой взгляд лучше всего рихтер(clr via c#)+троелсен вот и будет знание платформы(с базовыми знаниями С# и fcl).
|
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Купил себе эту книгу около года назад. Честно говоря - весьма посредственно. Даже взять самих авторов - люди слова, а не дела. Очень поверхностный взгляд на всё понемногу. Взгляда изнутри нет как такового. Такое впечатление, что авторы сами лишь поверхностно знают материал. Не удивлюсь, если они являются лекторами в ВУЗах.
Для тех, кто ещё думает - совет: есть замечательный автор Джеффри Рихтер. Думаю, в представлении не нуждается. Он как раз имеет основательный подход, являясь при этом опытным разработчиком и деловым человеком. У него есть книга по программированию для .NET, правда, кажется, пока только по первому шарпу, но зато с её помощью лучше понимаются азы самой идеологии. А синтаксические особенности второго шарпа можно и в справке почитать, к тому же книг по языку навалом. Плюс с майкрософтом у него давние отношения, при этом он не является их рекламной пешкой, а лишь сделал для себя выбор в их пользу. Честно говоря, знал бы тогда, ни за что не покупал бы эту книгу. Если хотите глубже понять смысл подхода .NET, то эта книга вам не подойдёт, если же нужно быстро и ненадолго, то эта книга - подходящая кандидатура. Спасибо. |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
NiJazz, ты ошибаешься. У Рихтера есть книга по C# 2.0.
Добавлено через 1 минуту и 57 секунд [offtop] NiJazz, кстати привет! Ты в Москве? Можем пересечься. [/offtop] |
|||
|
||||
NiJazz |
|
|||
![]() Jazz coder ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2286 Регистрация: 10.8.2003 Где: Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Кстати, она у меня есть в формате chm. Правда, на английском. Если кому надо могу скинуть.
Возвращаясь к предыдущему посту, добавлю, что просто в этой книге нет того уровня детализации, который порой так необходим. Обо всём понемногу, в общем. Добавлено через 57 секунд Оффтоп. Только что заметил, что сегодня ровно 4 года, как я стал участником этого форума. Всем спасибо! ![]() |
|||
|
||||
Vitalij |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 13.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
NiJazz |
|
|||
Попробуй сюда: http://webfile.ru/
Можно на http://zalil.ru/. Здесь до 50 мегабайт. Раздели на два архива и выложи по-отдельности. А на винграде никак? |
|||
|
||||
_OZ_ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 18.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Vitalij - было бы замечательно.
|
|||
|
||||
StrikerX |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите какую книжку взять по этому С#.
PS. Желательно чтобы там было хорошее описание для разделенного вычисления (для многоядерных процов и процов) |
|||
|
||||
snav |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 8.9.2007 Репутация: 2 Всего: 4 |
К тому же, далеко не обо всем ![]() Вообще, меня удивило, что подавляющее большинство прочитавших проголосовало за эту книгу. На мой взгляд книга абсолютно бестолковая и бесполезная. Не смотря на внушительный объем, полезной информации в ней очень мало. Вопросы рассматриваются крайне поверхностно и обрывками. Цельной картины и понимания она не дает. В изложении материала встречаются чудовищные ошибки, которые свидетельствуют, что авторы плохо знают C# (впрочем, возможно, это ошибки русского перевода). Я покупал эту книгу в надежде, что она поможет мне изучить .NET, но был горько разочарован. Ни с одним вопросом мне эта книга разобраться не помогла. Пришлось засунуть книгу на полку и разбираться с .NET по другим источникам MSDN. |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
snav, ну не настолько книга "бестолковая" и бесполезная, как вам кажется. Хотя ошибки есть, подозрение падает на переводчиков а не на авторов.
|||
|
||||
NikeDeForest |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 15.9.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
Этак книга для общего введения. Дальше уже ищите книги более узкой направленности. В целом, для разогревки, думаю пойдет. НЕ читал книги Троэлсена о 2005 .НЕТ, но судя по предыдущей, думаю что все они одного уровня, так что ... . В данной книги нет углубления в промежуточный код и нет попыток Шилдта объяснить работу чего-то через ее реализацию. Короче, данная книга - просто обзор. Нужно глубже, дерзайте дальше. Что по-большому счету, имхо, верно.
--------------------
Еще один вопрос ... |
|||
|
||||
kurzon |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 307 Регистрация: 12.8.2007 Репутация: -8 Всего: -11 |
А кагда выйдет "Язык программирования C# 2005 для профессионалов с тех. NET 3.0" ?
Это сообщение отредактировал(а) kurzon - 1.10.2007, 00:00 |
|||
|
||||
HalkaR |
|
|||
C учетом того что такая книга не вышла даже на англйиском - в лучшем случае в течение года. На англйиском наверно через пол-годика выйдет. |
|||
|
||||
Remember |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 63 Регистрация: 25.2.2007 Где: Самара Репутация: нет Всего: 1 |
На ozon'e написано что будет в ноябре. Кто чего скажет, тоже что и было или что-то новое ? |
||||
|
|||||
secado |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 5.2.2006 Репутация: нет Всего: 3 |
Я имел в виду в электронном виде.
|
|||
|
||||
nikitao |
|
|||
http://www.dialektika.com/books/978-5-8459-1317-3.html
Судя по оглавлению..... нет у меня желания штуку выкладывать за 3\4 новых главы..... -------------------- Жизнь - печальная штука. |
|||
|
||||
Real |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 507 Регистрация: 9.11.2007 Репутация: 1 Всего: -1 |
А на английском где можна скачать?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |