![]() |
Модераторы: SoWa |
![]() ![]() ![]() |
|
dvd |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 6.7.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Как можно оптимальным способом сделать ролик, постоянно находящийся на экране (т.е. при прокрутке страницы он остается на старой позиции)?
Например (нижний правый угол): http://www.adobe.com/shockwave/download/tr...completion.html --------------------
Санкт-Петербург такси |
|||
|
||||
Maksys |
|
|||
![]() Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 10 Всего: 17 |
JS учи.. это его рук дела...
|
|||
|
||||
dvd |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 151 Регистрация: 6.7.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
А чисто средствами Флэш разве нельзя?
![]() Точно должен быть какой-то способ! Полезная же вещь! --------------------
Санкт-Петербург такси |
|||
|
||||
Maksys |
|
|||
![]() Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 10 Всего: 17 |
Средствами флеша это вызывать JS функции и строить слой на котором потом будет флешка...
|
|||
|
||||
dvd |
|
|||
Ну а ты можешь привести какой-нибудь подобный пример?
--------------------
Санкт-Петербург такси |
|||
|
||||
Maksys |
|
|||
Пока нету времени капать и писать пример... спроси на форуме JS как работать с объектами ActivX и спроси какими функциями перемещать слои...
Это в этом направлении вопрос надо задать. Я представляю это так: Твоя флешка лежит на слое Лейрс и из флешки вызываются функции JS которые перемещяют этот слой в соответсвии положением на экране... а что за функции тебе быстрее раскажут JavaScript кодеры, так как я в этой области пишу мало... и с ходу сказать не могу.. делал давно... но сейчас не вспомню... Могу сказать как JS с флешкой свзяывается.. но это уже спрашивали в этом форуме и надо искать тему... Вот нашел тему, в ней я выложил исходник в нем паказано как флешка вызывает функции JS: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=95679 Далее ну не зя не разобраться... Это сообщение отредактировал(а) Maksys - 25.6.2006, 20:16 |
|||
|
||||
dvd |
|
|||
Maksys, спасибо, посмотрю чуть позже...
С моей точки зрения, это можно реализовать так: нужно не перемещать этот слой, а, наоборот, зафиксировать его в определенном состоянии (т.е. позиционировать на сцене по своему усмотрению). Сам слой является прозрачным... А под ним непосредственно находится основная страница, которая спокойно перемещается, прокручивается и т.д. ... Это явно должно делаться средствами AS 2.0, но т.к. я с ним довольно косвенно знаком, то и хотел узнать возможные методы такой реализации... Это сообщение отредактировал(а) dvd - 26.6.2006, 00:16 --------------------
Санкт-Петербург такси |
|||
|
||||
Maksys |
|
|||
Просто если написать функцию которая бы перемещяла слой плавно а не фиксировала его в углу то это будет похоже на то что ты в начале (линк) дал... вот и все... тут уже сам творишь как хочешь идеалогия у всех одна.
|
|||
|
||||
dvd |
|
|||
Ну меня интересует любая реализация такого примера...
Вот, к примеру, мой вариант можно реализовать посредством AS? Как лучше осуществить такую фиксацию (постоянно находится перед основным клипом в нужной позиции + учет масштабирования)? --------------------
Санкт-Петербург такси |
|||
|
||||
dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 1 Всего: 39 |
ксс Добавлено @ 13:31 top:10px;left:0px || bottom:0px;right:0px -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
dvd |
|
|||
Спасибо за хороший пример...
А как зафиксировать именно анимационный клип ("шапку" сайта, навигационные панели и т.д.)? --------------------
Санкт-Петербург такси |
|||
|
||||
Maksys |
|
|||
![]() ![]() ![]() А че если заюзать ферймы? А если же нет то почему же не заюзать так как пишет dstorm81 Просто координаты слоя поменять? Это сообщение отредактировал(а) Maksys - 28.6.2006, 20:09 |
|||
|
||||
dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 1 Всего: 39 |
ну вот так в принципе, хотя это не верх совершенства, по идее надо юзать position:fixed, но это свойство ксс поддерживает только msie7(который сейчас 2бета версия), а 6 осел (почти у всех) не поддерживает (опера+лиса поддерживают fixed) фреймы юзать не рекомендуется, так как при индексации поисковиком, могут произойти интересные вещи ![]() -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
Maksys |
|
|||
||||
|
||||
dvd |
|
|||
Maksys, не нужно из меня делать
![]() Я спрашивал про вставку именно АНИМАЦИИ! Можно такой же пример, только с анимацией глянуть? --------------------
Санкт-Петербург такси |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Flash" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Flash | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |