Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ЗИшники и ПОшники, расскажите как вам учится 
:(
    Опции темы
Ангелочек
Дата 24.6.2006, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Хочу куда-нить поступить! smile  Я прохожу на ПО (220400) на бюджет, на ЗИ прохожу только на коммерцию, т.к. медалисты сразу забивают все места. А у меня медали нет... smile 
Не знаю куда идти, грят на ЗИ преподователи более сильные, больше возможности хорошо устроится на высокооплачиваемую работу,. С учетом того, девушке труднее устроится, работодатели боятся, что девушка может уйти в декретный отпуск. Сама хочу на ЗИ, но ПО тоже нравится...
ПО вообще  в другом ВУЗе, и там кроме этой специальности больше нет ИТ специальностей..
Учится всяко легче на ПО, больше возможностей заниматся тем, чем хочу я.  Для сравнения могу сказать что дискретная математика на ПО 1 семестр, а на ЗИ 3 семестра... Ещё на ПО дофига всяких ненужных предметов отвечающих специализации ВУЗа...   

Это сообщение отредактировал(а) Ангелочек - 24.6.2006, 15:37
PM   Вверх
Аленка
Дата 24.6.2006, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

что такое ЗИ? smile 

2204- это АСУ по-моему. А ПО- 2201 или 2202 точно не помню.

Выбирать тебе. Меньше слушай что говорят. Особенно про трудоустройство в будущем. Все будет зависеть только от твоих знаний и умений...  
PM   Вверх
S.A.P.
Дата 24.6.2006, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Аленка @  24.6.2006,  15:58 Найти цитируемый пост)
что такое ЗИ?

защита информации? Там действительно большой конкурс. 
PM MAIL   Вверх
Ангелочек
Дата 24.6.2006, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(S.A.P. @ 24.6.2006,  16:28)
Там действительно большой конкурс.

smile  smile  smile 
ЗИ - Защита информации 
PM   Вверх
powerfox
Дата 24.6.2006, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

В моём вузе самый большой конкурс на ВТ, затем идёт ЗИ и ещё что-то. Всё зависит от того, что будешь уметь: я знаю серьёзную девелоперскую фирму(разработка ПО для игровых автоматов), там один из самых крутых программеров имеет диплом консерватории, что не мешает ему быть ведущим разработчиком.

Добавлено @ 16:41 
Цитата(Ангелочек @  24.6.2006,  16:35 Найти цитируемый пост)
т.к. медалисты сразу забивают все места. А у меня медали нет...  

А откуда столько медалистов-технарей? Обычно они гуманитарии, технари - редкость.  

Это сообщение отредактировал(а) powerfox - 24.6.2006, 16:41

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Fazil6
Дата 24.6.2006, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск

на бюджет надо идти однозначно.
Цитата

больше возможности хорошо устроится на высокооплачиваемую работу

вот это точно не от названия специальности в дипломе зависит 
PM MAIL   Вверх
Ангелочек
Дата 24.6.2006, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(powerfox @ 24.6.2006,  16:40)
А откуда столько медалистов-технарей? Обычно они гуманитарии, технари - редкость.

Из физ-мат классов!  smile  
PM   Вверх
Аленка
Дата 24.6.2006, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Интересно, а чем занимается среднестатистический защитник информации?  smile 
По-моему это не очень востребованная специальность. Удивительно что туда медалисты ломятся. 
Разработчики, тестеры- вот это часто встречается. 
PM   Вверх
Ангелочек
Дата 24.6.2006, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Дело в том, что специальность ПО одна ИТ специальность, остальные там связаны с химией, автоматизацией на производставах, эконономикой. А на ВМИК, где ЗИ, есть ещё МО, информационные системы, ВМ, АСУ ...
То есть я получу которые я могу получить на ЗИ будут отличатся от тех, которые я могу получить на ПО. smile
Цитата(Аленка @ 24.6.2006,  16:51)
Интересно, а чем занимается среднестатистический защитник информации?  smile 
По-моему это не очень востребованная специальность. 

Очь востребованная! Щас распространнен промышленный шпионаж. И вообще важно защитить информацию . Информация - это товар.   По идее тот же самый программист, ИТ-шник. Open source, конечно хорошо, но не все могут себе это позволить.........  

Это сообщение отредактировал(а) Ангелочек - 24.6.2006, 17:05
PM   Вверх
Аленка
Дата 24.6.2006, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

Щас распространнен промышленный шпионаж. И вообще важно защитить информацию . Информация - это товар.  

Ну против этого я не спорю  smile , просто не представляю Что конкретно может входить в обязанности такого специалиста.

Знания, ты , безусловно получишь, главное найти им применение.

Да, у  меня есть возможность сравнить качество государственного бюджетного образования, и коммерческого. Небо и земля. Только я не имею ввиду коммерческие группы в обычных ВУЗах, там те же преподаватели и оборудование.

Это сообщение отредактировал(а) Аленка - 24.6.2006, 17:15
PM   Вверх
Ангелочек
Дата 24.6.2006, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Аленка @ 24.6.2006,  17:13)
Да, у  меня есть возможность сравнить качество государственного бюджетного образования, и коммерческого. Небо и земля. Только я не имею ввиду коммерческие группы в обычных ВУЗах, там те же преподаватели и оборудование.

Ну ещё бы!  
PM   Вверх
powerfox
Дата 24.6.2006, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Цитата(Ангелочек @  24.6.2006,  17:55 Найти цитируемый пост)
По идее тот же самый программист, ИТ-шник. Open source, конечно хорошо, но не все могут себе это позволить.........

В первую очередь IT-шник, так как защита информации: настройка компов, серверов, распределение их ресурсов, управление правами, регулярные обновления... По мне, так скучно. А программирование - это не только opensource: глубоко сомневаюсь, что вы попадёте после ВУЗа куда-нибудь, где открыты исходники, разве только для души(кроме работы, есть ещё личноя жизнь, так что - врядли). Я бы пошёл на ПО, у программеров котируется. 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
profispb
Дата 24.6.2006, 19:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Санкт - Петербург

Профессия по защите информации высокооплачиваемая, но реальная работоспособность челловека при работе максимум лет до 40 потом мозги закипают. А программер пишит прогу и пишет пока котелок варит. 
--------------------
В жизни, я люблю делать, то что я люблю. А не то что модно, престижно и выгодноЛюблю когда начинает работать, то что без меня не работало!
PM MAIL ICQ   Вверх
Ангелочек
Дата 25.6.2006, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(powerfox @ 24.6.2006,  18:21)
В первую очередь IT-шник, так как защита информации: настройка компов, серверов, распределение их ресурсов, управление правами, регулярные обновления... По мне, так скучно. А программирование - это не только opensource: 

На ПО изучают кроме самого программирования, ещё и готовое программное обеспечение.
Я тож думаю на ПО, бюджет веский аргумент. smile  
Ещё я прохожу на Информатику и вычислительную технику, но там бакалавриат с магистратурой... smile  smile  И что там проходят 6 лет, понятия не имею...

Добавлено @ 08:50 
Цитата(powerfox @ 24.6.2006,  16:40)
В моём вузе самый большой конкурс на ВТ, затем идёт ЗИ и ещё что-то. 

У нас телекоммуникации, зи, МО, потом специальности эконома ну и т.д. 

Это сообщение отредактировал(а) Ангелочек - 25.6.2006, 08:47
PM   Вверх
Monty Jee
Дата 25.6.2006, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Цитата(Ангелочек @  24.6.2006,  16:35 Найти цитируемый пост)
работодатели боятся, что девушка может уйти в декретный отпуск

ни фига! Большинство работодателей еще свято верят что девушка и техника не совместимы... Сама с этим столкнулась. Кстати, многие преподователи тоже в этом уверены, так что готовься  smile 

Мое мнение: идти надо туда, куда тебе хочется в данный момент. Хочешь заниматься простым программированием, иди на ПО. У нас слишком непредсказуемая жизнь (особенно если ты из России), а ИТ слишком непредсказуемая область чтобы за 5 лет можно было думать о работе... 
Посмотри на оба университета, посмотри на людей которые там тусуются и женская интуиция обязательно подскажет куда поступать  smile  
--------------------
Чудес не бывает: на неделе возможны только семь пятниц...
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0567 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.