![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| BobiKK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 4 Всего: 16 |
Да, это было бы оптимальным решением. Однако, на крайняк можно и использовать что-нибудь типа str_replace('', '<', $_POST['text']) P.S. Задание (совсем простенькое): Имеется три страницы. (1.php, 2.php, 3.php). Сайт многоязычный, скажем, на английском, немецком и русском. Данные для этих страниц берутся из соответсвующих файлов (1_rus.txt, 1_eng.txt и т.д.) Надо сделать так, чтобы пользователь мог переключиться на другой язык, оставаясь в то же время на этой странице. Понятно объяснил? |
|||
|
||||
| alligator |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 730 Регистрация: 28.1.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Для верности http://ru.php.net/manual/ru/function.htmlspecialchars.php Это сообщение отредактировал(а) alligator - 6.7.2006, 11:27 -------------------- |
||||
|
|||||
| wil |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 28.3.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
либо strip_tags()
--------------------
|
|||
|
||||
| Redstuff |
|
|||
![]() Команда REDSTUFF ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 497 Регистрация: 27.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
BobiKK, задание не очень понятно (
Имеется ввиду такое: 1. Главный файл (он же шаблон), например index.php. 2. В него подключаем 3 файла: 1.php, 2.php, 3.php (require или include) 3. Условием проверяем какая ссылка нажата, т.е. какой файл надо подключать и из него брать переменные. 4. В каждом файле (*.php - забыл уточнить) содержаться переменные, для каждого языка (например для форм) и соответственно текстовые файлы куда будем писать данные. Правильный ход мыслей? P.S. Хотя я вроде СОВСЕМ другое задание (см. выше) написал ) Это сообщение отредактировал(а) Redstuff - 6.7.2006, 12:41 |
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 655 Регистрация: 1.12.2005 Где: Essen, Deutschlan d Репутация: 4 Всего: 16 |
В чем-то ход мыслей правильный.
Только вот в текстовых файлах не перменные хранятся, а просто шаблон, хтмл код. А 1.php, 2.php и т.д. - просто обработчики |
|||
|
||||
| Redstuff |
|
||||||||
![]() Команда REDSTUFF ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 497 Регистрация: 27.5.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 1 |
Пример
1.php
2.php
rus.txt (Аналогично eng.txt)
func.php
Правильно? Или имелось ввиду совсем другое? И есть ли у меня тут косяки (хотя думаю, что есть на 90%). |
||||||||
|
|||||||||
| BobiKK |
|
|||
|
Наверное, я несколько не так выразился. Если я нахожусь на странице 1.php и меняю язык, я по-прежнему должен находиться на странице 1.php
|
|||
|
||||
| Redstuff |
|
|||
BobiKK, а зачем тогда 3 файла (в данном случае 2) php?
Что в них находиться должно? Я просто такого в инете даже не видел ) Если есть ссылка на сайт, который работает по такому принципу, выложи, чтобы я посмотрел работу хотя бы. |
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Да не обязательно много всяких 1.php. Достаточно одного.
Ну а в качестве примера: www.estma.ee |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: нет Всего: 40 |
(поторопился)
Это сообщение отредактировал(а) Platon - 6.7.2006, 15:06 |
|||
|
||||
| Redstuff |
|
|||
BobiKK , может какую-нибудь подсказочку, что использовать?
|
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
Да просто в адресе всегда передавать язык. А в скрипте уже проверять: if ($_GET['lang']) == 'rus' подключить то-то. if ($_GET['lang']) == 'eng' подключить другое
|
|||
|
||||
| Redstuff |
|
|||
Вот проблемка у меня как раз в том, что я не знаю как передать.
|
|||
|
||||
| BobiKK |
|
|||
|
1.php?lang=rus
1.php?lang=eng и т.д. |
|||
|
||||
| Redstuff |
|
||||
Пример
Куда лучше сами ссылки пихать в php код или в html?
И в данном случае POST не работает или это токо у меня на машине так настроено? Это сообщение отредактировал(а) Redstuff - 6.7.2006, 21:26 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |