Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Имеет ли смысл начинать в программировании в 30 ле, Поезд уже ушел? 
:(
    Опции темы
javastic
Дата 5.7.2006, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: St.Petersburg

Всего: 27

А я согласен с подвалом. Профессия программиста как у штангиста, потягал тяжести и хватит, иди в тренера.  smile  

--------------------
01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011
scjp, mcp 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
CaptainFlint
Дата 8.7.2006, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Где: Москва

Всего: 23

Я бы по теме привёл следующую историю:
http://urbansheep.livejournal.com/880783.html

ИМХО, если кому-то что-то действительно интересно, то возраст помехой не будет. 

--------------------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
--------------------
Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
fara
Дата 12.7.2006, 16:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: С.-Петербург

Всего: 2

Мне 21. 
Программирую сейчас на PHP. У нас в конторе работает еще один мужчина, на вид лет 35-40. Вот он по всей видимости совсем недавно стал программировать на PHP. 
Так вот, я типа менеджер проекта (в смысле помимо основной своей задачи еще и общаюсь с партнерами), и руковожу этим мужчиной.

С ним работать мне немного сложно (мозги уже несвежие, он меня намного старше), но я всегда встаю на его место и пытаюсь как-то что ли принизить свой статус в проекте, ну как бы, упрашивая сделать что-то smile

Все это крайне неудобно по многим причинам (в основном, это неумение программировать красиво [программисты меня поймут]).
Но, он исполнителен, это большой плюс. Не боится рутинной работы, это просто огромный плюс smile.

А то, что он совсем недавно бросил преподавательскую деятельность (там что-то связано с кораблестроением!) и переквалифицировался в PHP-программисты, вызывает только уважение. 

PS:
Сегодня ехал в маршрутке, и, на светофоре, увидел стикер на боковом стекле соседней машины "За рулем кормилец".
Я очень рад тому, что когда начальник меня спросил оставлять его в помощниках или нет, я выбрал "оставлять".

Добавлено @ 16:27 
А получает он я полагаю в районе 12000-14000 руб. (исхожу из того что у меня ЗП = 16000)  
--------------------
Крыша хлопает в ладоши -Спасибо всем за план хороший!
PM MAIL ICQ   Вверх
arilou
Дата 19.7.2006, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

Цитата(ansy77 @  3.7.2006,  21:31 Найти цитируемый пост)
Но вот они с их стороны меня в команду могут и не принять: "вроде как, старше нас, а знает меньше нас - какой-то он лох

Не, это фигня, не волнуйся. Если кто-то такое скажет, то это человек такой, а профессия тут ни при чем.

Цитата(javastic @  5.7.2006,  10:28 Найти цитируемый пост)
Реально стать программером на уровне начальника отдела можно лишь имея большой опыт

И это правильно. Сначала надо самому попрограммировать, побывать на всех фронтах, чтобы потом понимать, что и как делать, руководя другими.

Цитата(fara @  12.7.2006,  16:24 Найти цитируемый пост)
С ним работать мне немного сложно (мозги уже несвежие, он меня намного старше), но я всегда встаю на его место и пытаюсь как-то что ли принизить свой статус в проекте, ну как бы, упрашивая сделать что-то 

У меня такое же было. Мне было 24, подчиненному - 42. Тяжело было с ним работать, он не успевал делать все в том темпе, в котором все остальные работали. 

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Tony
Дата 22.7.2006, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga

Всего: 12

Коне4но можно.Самое главное это свободное время.2 года усилленних трудов и будешь хорошо разбиратся.Я одного кренделя так он на4ал писать в 28 лет.Сей4ас senior developer.Самое главное иметь желание. 

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL Skype   Вверх
Muchenik
Дата 11.8.2006, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 5

Не знаю не знаю... У нас в компании 70 % людей до 30 лет. Недавно взяли на работу женщину лет  45 (точно спросить не удобно), программировать на Java. Хотя были варианты взять и молодых людей. Так что было бы желание.
PM MAIL ICQ   Вверх
podval
Дата 12.8.2006, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Цитата(fara @  12.7.2006,  16:24 Найти цитируемый пост)
А получает он я полагаю в районе 12000-14000 руб. (исхожу из того что у меня ЗП = 16000)  

А вот это беда (для него). Получать в 40 лет такую зряплату? Он не кормилец, эт точно. 
PM WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0746 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.