![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург |
Здрасте!!!
Вот возник вопрос про Ди-джеев. Имеют ли они какое-нибудь музыкальное образование и надо ли вообще? Что нужно для начала, может софт какой и тп. Может где-то что-то пишут про это. Что-то меня заинтересовало меня это Ну пока вроде все. дальше по ходу действия буду спрашивать Это сообщение отредактировал(а) chaos - 11.7.2006, 07:16 |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург |
||||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону |
chaos... По-моему, сейчас каждый второй человек в возрасте от 15 до 30 лет мечтает стать ДиДжеем.
Сейчас я тебе объясню про dj's всё, что ты спросил.
Нет, музыкальное образование не нужно, но нужно, чтобы у тебя был хороший слух и чувство ритма и темпа. (Для собственной разминки попробуй повторить beat-партию какой-нибудь House темы через 20 секунд после её звучания (я имею ввиду темп (bpm (Beats per Minute)))). Чтобы играть треки, тебе необходимы следующие вещи: - проигрыватели СD (кол-во: 2шт. Желательно Pioneer CDJ 800 (чтобы научился без электроники определять bpm и подстраивать питчами (настройка темпа)всё, как делают проф. ДиДжеи)) - микшер двухканальный (кол-во: 1шт. Желательно Vestax) - наушники (кол-во: 1шт. Не поскупись, и купи наушники в пределах 2000р. (они намного качественнее)) Когда ты всё это купишь, лезь на promomusic.ru (или на другие аналогичные сайты) и покупай там немиксованные треки различных звёзд. Есть альтернатива ходить по муз. магазинам, и искать немиксованные треки. Но это муторней... Тебе необходимо найти для начала по крайней мере 30 треков одного стиля (либо 3-4 диска)... И отобрать из этих треков 6-7 штук. После того, как ты отобрал, болвань их на разные болванки (в формате *.cda (mp3 мало проигрывателей понимают... Да и качество, сам знаешь...)) Соединяйся через звуковушку с компом, и записывай свой первый промо-микс... Конечно, сначала надо потренироваться. После того, как промо-микс сделаешь, заболвань его на болванки (Количество болванок определяется количеством клубов в твоём городе), и относи во все клубы, которые есть в твоём городе. В клубе спрашиваешь: - "Кому можно отдать промо?" Тебя отсылают туда-то и ты отдаёшь тому-то свой диск со своими координатами. Всё. Теперь ждёшь Если ты считаешь Oakenfold & Paul van Dyk всякими, то не получится из тебя ДиДжея (прости за прямоту). Так как именно эти djs - гуру и просто обязаны быть в списке твоих кумиров. А чтобы стать такими, как они, необходимо очень-ОЧЕНЬ сильно продвинуться с точки зрения сведения музыки... Послушай их сеты, и всё сразу поймёшь... Задавай вопросы, поместил тему в favorites... Это сообщение отредактировал(а) Guedda - 11.7.2006, 08:22 -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
под "всякими" я понимал не какое-либо оскорбление и тп, п наоборот.... Диски этих музыкантов у меня на 1ом месте и самые Любимые! Так что извеняюсь за не правельно поставленый акцент |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону |
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
Guedda,
из всего что ты перечислил у меня есть наушники я всегда на работе слушаю музыку!!!! вот пример не большой 4ый с низу, правдо там я в не "хороших" наушниках, тк эти я притащил из дома, а подареные наоборот унес домой! Потом еще у меня есть "букварь" вчера приобретенный. А с остальным вижу только пока одну проблему - живу на съемной квартире и таскать это добро как-то не прадставляет удовольствия Это сообщение отредактировал(а) chaos - 11.7.2006, 08:34 |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
Хм... Всего то 7 кг. =) И куда ты собрался их таскать? =) -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
ну вдркг переезжать придется или еще хуже уехать домой в Тюмень. у Меня вещи с книгами в машину(10) еле умещаются - полный багажник. PS блин!!! этот пионер стоит 850 вечсно зеленых - моя ЗП, придется копить! |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
Хых... А кто тебе говорил, что надо покупать новые CDJ? Можно вполне полазить по сети, и найти б/у дулляров так за 300... Советую на http://clublife.ru зайти. Там иногда на барахолке промелькивают они. Да... Помню себя в начале... Но я сразу решил играть на винилах... Поэтому мне было сложнее копить (одна вертушка б/у - 1500$ =)) Но, зато сейчас доволен жизнью, и вертушки уже давным-давно себя окупили... -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
это точно Добавлено @ 08:59 а где бы взять эту вещь Гарнье Лоран "Электрошок: Записки диджея" - интересно почитать |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
Guedda, а чем можно заняться пока нету всего этого у меня добра? тк на вчерашнюю зп я "букварь" купил
|
|||
|
||||
| trix |
|
||||
![]() Observer Grabus ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 534 Регистрация: 30.1.2003 Где: Odessa |
купи балалайку, они щас дешевые, и два карандаша, и повторяй бит-партию какой-то хаус темы -------------------- Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ! |
||||
|
|||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер |
chaos, купи диск\скачай какойнить Acid Pro или подобную профессиональную прогу, посоставляй на компе пока музыку
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
а я правельно понял что это электронные "вертушки"? или я ошибаюсь |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
да! книжку Гарнье Лоран "Электрошок: Записки диджея" нашел
Это сообщение отредактировал(а) chaos - 11.7.2006, 15:03 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |