![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург |
Я играю на пианино(5 лет музыкалки). Этот год почти не играл, настроения не было: постоянно какие-нибудь пробемы, причём серьёзные. Если накатывает, то могу сыграть Speak Softly из Крёстного отца, мелодию из К/Ф "Профессионал", Историю любви, Harlem nocturne(только правой, для левой даны только аккорды). Ну ещё "К Элизе"
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Играю на гитаре. Почти каждый день. Почти всегда только для себя.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург |
А я начинал на гитаре: то времени не было, то струн(верхняя два раза лопалась при настройке). Уже играл немного Любэ и Высоцкого. Только очень плохо, особенно плохо пел.
|
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi |
Окончил 7 лет по фано, а сейчас на синте только. фано нету...
|
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
А я до 7 не дотянул А чаго играешь? |
|||
|
||||
| Bangladesh |
|
|||
![]() AsBest ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1089 Регистрация: 4.9.2004 Где: Калининград |
играю 5 лет на бас-гитаре (самоучка). что играю тут — на realmusic.
-------------------- ок |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi |
powerfox, раньше, конечно же, играл классику. На выпускной играл первую часть патетической. Теперь, к сожалению, нет фано, а на синте октав всего пять - очень сложно что-то подобрать ). Сейчас в группе ву основном играю да для себя побрякиваю.
|
|||
|
||||
| izvrat |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 3.7.2006 |
Гы
1) гитаре, но щас человеческой гитары нету,так что не играю... ома играл на акустике, на репетициях электро.. 2) флейта, но менше 3) клавиши вот завел сбее пинанину.. играю слабенько самоучем, но уже успел подстрять в метал группы клавишником... что нитеренсо, я втророй веб програмист в этой группе, первый играет на гитаре |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
С 5 лет играл на фано, потом бросил. С год назад сел сыграть и понял, что не могу - на клавиши не попадаю, ноты читаю ооооочень медленно, даже не могу в голове мелодию по нотам прокрутить.
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Link90 |
|
|||
|
"Битый" пиксель ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 25.11.2005 Где: Иркутск - середин а земли! |
Я уже 5 лет школы играю на гитаре и где-то год на электрогитаре, немного на флейте. Всего дома у меня 3 аккустических, электрогитара и басуха!
Добавлено @ 11:50 Нам уже скоро можно создавать группу )) Дистанционное репитирование рулит... |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск |
На барабанах играл раньше...
|
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону |
- фортепиано (5 лет Муз. Школы)
- гитара (самоучка, с 2000 года играю) - мандолина (дедушка научил) - балалайка (тоже он научил) - барабанная установка (играл в универе в Блэк-Металл группе) - на нервах (с рождения) =) - винилы... (турнтаблизм, скретчинг, etc...) -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Guedda, ды ты - человек-оркестр.
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a |
Гитара, самомучка.
-------------------- |
|||
|
||||
| izvrat |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 3.7.2006 |
powerfox, ты дуаешь, медиаотр, это чтоб пальцы не портить? Научись сначала пальчами, а медиатор Эт дл ятехгники, скорее получается, но на акуситке особо медиатором играть не всегда удобно... им переборы не поиграеш .. точнее медленее получается.. начни с пльачев. они должны привыкнуть...
|
|||
|
||||
| Link90 |
|
|||
|
"Битый" пиксель ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 25.11.2005 Где: Иркутск - середин а земли! |
Может откроем на винграде новый раздел? Учимся играть на гитаре??
|
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск |
||||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 |
Барабанная установка. Самоучка.
Да вообще раздел надо: Музыкальная школа -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
Можно тут написать кто какие упражнения выбирает для развития. Если кому интересно - могу рассказать о нескольких способах развития игры на клавишах. Так сказать, о повседневных упражнениях.
|
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Kefir, случайно не знаешь вальс Е. Доги из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь"? Вот это развитие для растяжки...
|
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
powerfox, а ещё можно Скрябина или Рахманинова поиграть.
Добавлено @ 23:11 а вальса такого не знаю |
|||
|
||||
| Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево |
Бас (2 года), немного на барабанах...
-------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
| Link90 |
|
|||
|
powerfox, Я этот фальс на гитаре играю! По-моему он не так уж и сложен!!! Вот у Генделя есть "Чакона", вот там мне пришлось пальцы поломать! Это было финальное произведение в моей школе! Вот, я его забил в GTP, если интересно могу кинуть! Там 2 партии (акуустика и бас-гитара)
|
|||
|
||||
| DeadLine |
|
|||
![]() Мыслитель ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 736 Регистрация: 16.2.2006 Где: Готем |
Единственное на чем я умею играть так это на нервах.Пока мне это нравится
|
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
Это не музыкальный инструмент А вообще, для тех, кто увлекается игрой на клавишных сейчас приведу несколько очень полезных упражнений. 1. (ноты 2. (ноты 3. Упражнение на развития силы удара пальцев. Возьмите Cdim (C Eb Gb A C) или любой другой уменьшённый. Теперь поочерёдно нажимайте на клавиши каждым пальцем (напр. 4 раза перв, 4 раза вторым и т.д. == 1-1-1-1-2-2-2-2-3-3-3-3-4-4-4-4-5-5-5-5). Далее по два пальца - 1-2-1-2-1-2-1-2 - 1-3-1-3-1-3-1-3 - 1-4-1-4-1-4-1-4 - 1-5-1-5-1-5-1-5 - 2-3.... и т.д. Потом по три пальца, по четыре. ВСЕ эти действия надо сшать НЕ отжимая других клавиш!!! Это важно! 4. Для тех кто постоянно зажимает руку (и/или играет рукой а не пальцами) и не может отучится от этого - выполняйте 1е и 2е упражнения, положив на кисть сверху небольшой предмет, вроде стирашки и старайтесь её не уронить. 5. Развитие пальцев. Выберите любые три пальца. Например, это пальцы 1, 2 и 3. Акцент обозначим знаком "!". Играем так: !1-2-3-1-!2-3-1-2-!3-1-2-3-(с начала) Можно и в обратную сторону - !3-2-1-3-!2-1-3-2-!1-3-2-1-... Все эти упражнения можно делать в любом месте - в автобусе, в школе, на роботе, и, конечно же, дома. Поверьте мне - эти упражнения хоть и кажутся простыми, но они очень сильно развивают технику игры. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Возможно, что на гитаре он попроще, на фа-но приходится пальцы ломать. Скинь, пожалуйста на мыло, любопытно послушать. Kefir, хочешь, я скину тебе ноты вальса? |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
powerfox, давааай
|
|||
|
||||
| Link90 |
|
|||
|
Вот залил на сервак "Чакону" Генделя, кому надо, берите, мне не жалко!
Для Guitar Pro 4 (*.gp4) И мидяху, кому надо... Это сообщение отредактировал(а) Link90 - 16.7.2006, 15:44 |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Kefir, завтра сброшу.
Link90, спасибо. |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Как и обещал:
1. Harlem nocturne - очень красивое джазовое произведение. Единственно, нет аккомпонимента(левой руки), только аккорды. А я не очень умею делать сам. Может кто сделает и выложит? http://powersnake.narod.ru/harlem001.jpg http://powersnake.narod.ru/harlem002.jpg 2. Вальс: http://powersnake.narod.ru/vals001.jpg http://powersnake.narod.ru/vals002.jpg http://powersnake.narod.ru/vals003.jpg http://powersnake.narod.ru/vals004.jpg |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
powerfox, спасибо. Посмотрю. Пока ничего страшного не вижу. темп 72, заворотов в ритме нету %) После Скрябина, у когорого более 50 доп. знаков на каждлой строке было (я специально считал тогда. до сих пор помню) и использовалась вся клавиатурпа полностью это меня пока не впечатляет %) Хотя в любом случае, интересно будет поиграть, посмотреть.
ЗЫ Перечитал себя - аж противно стало. у самого себя сложилось впечатление, что я - самодовольный всезнающий болван ;) Не судите строго - я это не специально. А посто переписывать влом... |
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
Играю на клавишах, на гитаре, на басе, джим бее. Когда хочется перкуссией занимаюсь.
НУ и в основном рок-н-ролл наш, не наш. Какая всущности разница -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 |
Бас-гитара (самостоятельно изготавливал), соло-гитара.
Самоучка. |
|||
|
||||
| DezmASter |
|
|||
![]() Дизайнер :) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1520 Регистрация: 3.2.2006 Где: Украина, Запорожь е |
играю на чрезвычайно тонком инструменте, где нужно прочуствовать все пути - играю на нервах
|
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Позавчера настраивал гитару: опять первая струна лопнула
|
|||
|
||||
| Georg4 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 961 Регистрация: 2.11.2002 |
А может тебе просто струны купить потолще "медиум" там например.
Или настраивать на октаву ниже? -------------------- Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды |
|||
|
||||
| trix |
|
|||
![]() Observer Grabus ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 534 Регистрация: 30.1.2003 Где: Odessa |
играю на бирже. пока только "полет шмеля" получается.
-------------------- Тупое, бездушное SMS никогда, слышите вы? никогда не заменит живое общение по ICQ! |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
Нихко будет. А верхняя струна 0.26 мм, вроде бы толще нет. |
|||
|
||||
| CryptoEj |
|
|||
![]() stranger Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 1.8.2006 Где: Россия |
Играю на всем, кроме арфы - карты сквозь струны проваливаются©ПоруччикРжЭффский
В свободное время играю на барбасах. Опыта набираюсь и тодэ. Состою в группе(виа), только именно, что состою. Нифига не понимаю музыкантов Всем музыкантам респект ибо музыка решает!!! |
|||
|
||||
| EKoshelev |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 509 Регистрация: 1.9.2004 |
Гитара, 10 лет. Играю отвратительно (для 10 лет) и репертуар узкий очень. Ритмы, переборы и т. п. - байда, мастерство начинается с игры пальцами, которой я ваааще до сих пор не научился, (Полонез Огинского там, Элизе.... испанские танцы ))))
А чё опрос не создали? -------------------- Вежливым и адекватным предлагаю общаться на "ты". |
|||
|
||||
| powerfox |
|
|||
У кого-нибудь есть ноты Prodigy для клавиш?
|
|||
|
||||
| Кнером |
|
|||
|
тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург |
Не так давно решил возобновить игру на гитаре. Играл боьше 3х лет. Было три гитаристов, выступали в школах, на маленьких празниках, у ветиранов. Втроем пели. Играли всё, что можно. Мне больше нравится соло, классика. Буду учить ноты, раньше играл по табам и аккордам. Обидно, гитары пылились 3 года. Зато фотографией занимался и много добился. Может вместе поиграем как-нибудь? Совместный мини концерт винград программистов! Добавлено @ 16:01 AP Guitar Tuner - Гитарный тюнер Полезные программы для музыкантов Как вариант, скачать Guitar Pro 4.1.0. Найти табы, ноты Prodigy для этой программы. А она автоматически отобразит для клавиш. Вот. powerfox, глянь сюда Это сообщение отредактировал(а) Кнером - 8.8.2006, 16:04 |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen |
Ксилофон, металофон и прочие *фон'ы, полочками по брикетам.
Ударная, пакетом с ксилофоном шло. Подписали родители в детстве, год, забил, не моё. Сейчас висит на стене гитара... второй год висит и никак время не находиться... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Кнером |
|
|||
|
тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург |
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |