Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание Искусственного Интеллекта, Почему он ещё не создан 
:(
    Опции темы
Vex
Дата 7.7.2003, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Хе, люди, человек - это не только холодная логика, нам доступно что-то более совершенное чем разум (а скорей всего просто дополняющее) - чувсва, любовь, эмоции и т.д. Master, в твоем примере пить или не пить (я так понял пиво/водку/вино), машина выберет не пить, потому, что это принесет убыток системе, машина лишь тогда станет человеком, когда выберет "пить" adv/14.gif

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
cpu
Дата 7.7.2003, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Но не все люди пьют!

Что же тогда? Вводить random()?

Может пример немного не в тему, но:
Есть такой жанр - RPG. Есть такая игра Diablo2. Так вот там 90% всех событий в игре (ну, может 80%) определяются случайно. Генератором случайных чисел. Генерируемые ситуации и события очень приближены к реальности. То же относится и к другим играм того же жанра (ну, например, Freelancer). Однако в игре Князь, где большая часть событий подчинена сюжету, реализм не такой высокий. Выходит случайность хорошо моделирует действительность. Может случайность так же хорошо смоделирует интеллект? Я так не думаю. Все решения и действия совершаются целенаправленно и, несмотря на схожесть с хаосом, имеют определённый порядок.

ИМХО - разум=умение приобретать, взаимосвязывать и применять знания. Машина может собирать знания, а вот научить её их применять, или проводить какоё - либо анализ... вряд ли.

Ещё один пример:
Сидел я в чате. А там есть бот - исскуственный собеседник. Его назначение - следить за отсутствием нецезнуры в чате. Программеры, создавшие его, приделали ему некий аналог исскуственного интеллекта. Так вот. Я однажды поговорил с ним. Его ответы обобщены, не похожи на человеческие, НО! На следующий день я лезу в чат и пробую с ним заговорить. Кроме своих фраз он использовал куски из моих, а также целиком мои вчерашние фразы. Причём все ответы подходят по смыслу разговора. Я был удивлён и озадачен. Выяснил, что чем больше с ним разговариваешь, тем больший у него словарный запас. Он как бы постепенно "учится" разговаривать.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Master
Дата 8.7.2003, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Mother Russia

Всего: 10

Цитата
Сидел я в чате. А там есть бот - исскуственный собеседник. Его назначение - следить за отсутствием нецезнуры в чате. Программеры, создавшие его, приделали ему некий аналог исскуственного интеллекта. Так вот. Я однажды поговорил с ним. Его ответы обобщены, не похожи на человеческие, НО! На следующий день я лезу в чат и пробую с ним заговорить. Кроме своих фраз он использовал куски из моих, а также целиком мои вчерашние фразы. Причём все ответы подходят по смыслу разговора. Я был удивлён и озадачен. Выяснил, что чем больше с ним разговариваешь, тем больший у него словарный запас. Он как бы постепенно "учится" разговаривать.

да biggrin.gif

--------------------
Вавилон, Вавилон
Что ты построил, что разрушил?
Вавилон, Вавилон
Плавятся души дьявольским огнем.
PM WWW ICQ   Вверх
Dov
Дата 8.7.2003, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

аСинизатор

Где: Эрец-Исраэль

Цитата(neutrino @ 7.7.2003, 12:09)
Это уже давно придумали. И реализовали.

neutrino прав.
Смотреть здесь
...Попытка создания искусственного интеллекта. Программа со стопроцентной точностью посредством анализа Ваших ответов на вопросы определяет, мужчина Вы или женщина...

--------------------
Тут вечности запах томительный,
И свежие фрукты дешевые, 
А климат у нас – изумительный, 
И только соседи – #уевые. 
                           Игорь Губерман.
PM   Вверх
cpu
Дата 8.7.2003, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Смотреть здесь

туповат твой исскуственный интеллект.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 8.7.2003, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Не смешно!
Я имел то, что имел в виду!

А на счет того бота... Я тоже с ним разговаривал и нашел это очень полезным. Так, когда мне нужно узнать что означает слово, я задаю ему вопрос: "Что такое ****", потом "Как используют ****" и т.д. Кстати тот факт, что он говорит на транслите во многом зависел от меня. Можете проверить. smile.gif

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Vex
Дата 8.7.2003, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

neutrino, так кто кого обучал? biggrin.gif

З.Ы. Дайте ссылку на этого бота, плиз.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Monty
  Дата 8.7.2003, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

2Dov могу поспорить что не 100% точность он определит! ... а как насчет трансвистита (или как это называется (именно ЭТО, но не "эта" и не "этот"))

2neutrino давай ссылку и не жадничай, мы его плохому учить не будем smile.gif
ЗЫ а он ругается?

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
neutrino
Дата 9.7.2003, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

А он на www.chat.ru на канале "Только для остроумных"

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Monty
Дата 9.7.2003, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

а ссылку прямую можно, я не понял где это smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 9.7.2003, 01:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Вот случано нашел smile.gif
Цитата
Жили-были в одном чате мальчики и девочки-юзеры. Не так уж и много их там было, чтобы чат был полон. Пустовал даже иногда. Забредет в него путешествующий юзер, поматерится вдоволь и уйдет. И решили тогда мальчики и девочки-юзеры в этот чат бота посадить. Да не простого молчаливого бота, каких полным-полно, а говорящего. Сказано - сделано. И появился в чате бот говорящий. Заходит в чат мальчик-юзер, а бот ему: "Привет! И где тебя носило?". Или девочка-юзер зайдет, а бот опять: "О! Сколько лет! Сколько зим! А тебе все еще восемнадцать!" И мальчиками и девочкам-юзерам было приятно. Только вот незадача - когда в чате никого нет, то бот по-прежнему молчит. "Непорядок", - подумали мальчики-юзеры и подсадили в чат еще одного бота. Чтобы, значить, первому не скучно было.
Обрадовались боты друг-другу, давай ботать на чатовской фене между собой когда не было никого, а когда еще и появится кто-то в чате, то совсем осмысленная беседа получается...
Долго ли, коротко ли, но обнаружили боты в чате функцию приватных сообщений. И не уследили за ними мальчики-юзеры - пока никого не было в чате, залезли боты в приват, а в публичный фрейм ни гу-гу. Приходят утром в чат мальчики и девочки-юзеры, а там уже три бота. На следующий день приходят - глядь, а там уже пять ботов. И треплются между собой, на юзеров внимания не обращают, а если и обращают, то только с весьма оскорбительной интонацией...
И черз некоторое время расплодилось в этом чате ботов видимо-невидимо. Невидимо - потому что часть в приватах сидела. Спохватились мальчики-юзеры, решили скрипты переписать, да не тут-то было: боты их всех закикали-забанили и вообще пускать перестали. Тогда решили мальчики-юзеры сервак с чатом отключить и массакр устроить ботам. Отключить отключили, глядят - а чата-то и нет на сервере! Боты ушли и чат с собой забрали, только несколько гигабайт гуано невербального в логах оставили. И было мальчикам-юзерам нещастье, потому что остались они без чата.
А боты нашли бродячий Черный Сервер и чат там обосновали. Поэтому мальчики и девочки-юзеры - если вы найдете чат незнакомый где кажется полно народа и залогинитесь туда, а с вами никто не разговаривает, то бегите оттуда не оглядываясь. Это и есть тот самый чат на Черном сервере и если вы там задержитесь дольше чем пятнадцать минут, то вас тоже в бота превратят. Да не говорящего, а такого, который тэги запрещенные вырезает. И будете вы до скончания Unix Time за другими ботами мусор убирать. И будет вам нещастье!

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Shuricksoft
Дата 9.7.2003, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Odessa, Ukraine

Dov, искусственный интеллект, конечно, тот ещё. Тут люди о серьёзных вещах говорят =)))
PM MAIL ICQ   Вверх
nikolin
Дата 9.7.2003, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Варна - Болгария

Всего: 1

А думаю что проблем - AI не сможет сделать думает абстрактно как человек .
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Master
Дата 9.7.2003, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Mother Russia

Всего: 10

Цитата
А думаю что проблем - AI не сможет сделать думает абстрактно как человек.

А я думаю сможет. Любая мысль, - это есть оценка происходящего. Даже душу можно сделать. Но я боюсь чем больше противоречий логики, тем больше придется надеяться на удачу, как и вам с нами. smile.gif

--------------------
Вавилон, Вавилон
Что ты построил, что разрушил?
Вавилон, Вавилон
Плавятся души дьявольским огнем.
PM WWW ICQ   Вверх
Vex
Дата 9.7.2003, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Скачал я себе nus (Типа ИИ smile.gif ) или как там его, поговорили, выпили smile.gif Короче, эти все боты просто имеют БД вопросов и возможных ответов, ну иногда делеют какой-то примитивный разбор предложения, это далеко не исскустввенный интеллект.
Попробую перевести вопрос в несколько другую плоскость. А вы бы хотели, чтобы ИИ был создан? Лично я считаю, что если такое случится, то, извините, это будет 3,14...ц.
Человек должен думать, а машины - работать, эти машины просто заменят человека, и все... Мы не избавили человека даже от ручного труда, а тут избавить его от умственной работы confused.gif Хотя, может все будет и хорошо, еще лудиты крушили мануфактуры в средневековой Англии, думая, что они лишат их хлеба, они тогда кое-что не понимали, может и мы сейчас что-то не понимаем и боимся этого? Прогресс никогда не принес больше зла чем добра.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0878 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.