![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 9 Всего: 88 |
Хе, люди, человек - это не только холодная логика, нам доступно что-то более совершенное чем разум (а скорей всего просто дополняющее) - чувсва, любовь, эмоции и т.д. Master, в твоем примере пить или не пить (я так понял пиво/водку/вино), машина выберет не пить, потому, что это принесет убыток системе, машина лишь тогда станет человеком, когда выберет "пить"
![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
cpu |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 27.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Но не все люди пьют!
Что же тогда? Вводить random()? Может пример немного не в тему, но: Есть такой жанр - RPG. Есть такая игра Diablo2. Так вот там 90% всех событий в игре (ну, может 80%) определяются случайно. Генератором случайных чисел. Генерируемые ситуации и события очень приближены к реальности. То же относится и к другим играм того же жанра (ну, например, Freelancer). Однако в игре Князь, где большая часть событий подчинена сюжету, реализм не такой высокий. Выходит случайность хорошо моделирует действительность. Может случайность так же хорошо смоделирует интеллект? Я так не думаю. Все решения и действия совершаются целенаправленно и, несмотря на схожесть с хаосом, имеют определённый порядок. ИМХО - разум=умение приобретать, взаимосвязывать и применять знания. Машина может собирать знания, а вот научить её их применять, или проводить какоё - либо анализ... вряд ли. Ещё один пример: Сидел я в чате. А там есть бот - исскуственный собеседник. Его назначение - следить за отсутствием нецезнуры в чате. Программеры, создавшие его, приделали ему некий аналог исскуственного интеллекта. Так вот. Я однажды поговорил с ним. Его ответы обобщены, не похожи на человеческие, НО! На следующий день я лезу в чат и пробую с ним заговорить. Кроме своих фраз он использовал куски из моих, а также целиком мои вчерашние фразы. Причём все ответы подходят по смыслу разговора. Я был удивлён и озадачен. Выяснил, что чем больше с ним разговариваешь, тем больший у него словарный запас. Он как бы постепенно "учится" разговаривать. |
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
да ![]() -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: нет Всего: 88 |
neutrino прав. Смотреть здесь ...Попытка создания искусственного интеллекта. Программа со стопроцентной точностью посредством анализа Ваших ответов на вопросы определяет, мужчина Вы или женщина... -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
cpu |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 27.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
туповат твой исскуственный интеллект. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Не смешно!
Я имел то, что имел в виду! А на счет того бота... Я тоже с ним разговаривал и нашел это очень полезным. Так, когда мне нужно узнать что означает слово, я задаю ему вопрос: "Что такое ****", потом "Как используют ****" и т.д. Кстати тот факт, что он говорит на транслите во многом зависел от меня. Можете проверить. ![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 9 Всего: 88 |
neutrino, так кто кого обучал?
![]() З.Ы. Дайте ссылку на этого бота, плиз. -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
2Dov могу поспорить что не 100% точность он определит! ... а как насчет трансвистита (или как это называется (именно ЭТО, но не "эта" и не "этот"))
2neutrino давай ссылку и не жадничай, мы его плохому учить не будем ![]() ЗЫ а он ругается? -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
А он на www.chat.ru на канале "Только для остроумных"
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
а ссылку прямую можно, я не понял где это
![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
Вот случано нашел
![]()
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Shuricksoft |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.3.2002 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
Dov, искусственный интеллект, конечно, тот ещё. Тут люди о серьёзных вещах говорят =)))
|
|||
|
||||
nikolin |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 6.7.2003 Где: Варна - Болгария Репутация: нет Всего: 1 |
А думаю что проблем - AI не сможет сделать думает абстрактно как человек .
|
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
А я думаю сможет. Любая мысль, - это есть оценка происходящего. Даже душу можно сделать. Но я боюсь чем больше противоречий логики, тем больше придется надеяться на удачу, как и вам с нами. ![]() -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
Скачал я себе nus (Типа ИИ
![]() ![]() Попробую перевести вопрос в несколько другую плоскость. А вы бы хотели, чтобы ИИ был создан? Лично я считаю, что если такое случится, то, извините, это будет 3,14...ц. Человек должен думать, а машины - работать, эти машины просто заменят человека, и все... Мы не избавили человека даже от ручного труда, а тут избавить его от умственной работы ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |