Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание Искусственного Интеллекта, Почему он ещё не создан 
:(
    Опции темы
shedon
  Дата 7.7.2003, 08:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижнiй Новгородъ

Всего: 11

В чём заключается главная проблема создания ИИ.

--------------------
Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Master
Дата 7.7.2003, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Mother Russia

Всего: 10

В создании иерархической структуры модулей памяти на уровне железа.

--------------------
Вавилон, Вавилон
Что ты построил, что разрушил?
Вавилон, Вавилон
Плавятся души дьявольским огнем.
PM WWW ICQ   Вверх
Step
Дата 7.7.2003, 11:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: дурдом.UA

Всего: 25

в финансированиии, создания искуственного интелекта на уровне человеческого требует большого финансирования, чистый искуственный интелект вроде человеческих мозгов - денег не принесет, а значит нету финансирования....

--------------------
- Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
neutrino
Дата 7.7.2003, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Невозмозжно достигнуть такой сложности, как в человеческом мозгу. Да и сколько нейронов есть в нем? Это нереально внести их в структуру данных и связать между собой.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
shedon
Дата 7.7.2003, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А зачем пытаться копировать человеческие мозги, всё равно это не получится. Возможно, достаточно просто научить машину обучаться, анализировать и делать выводы.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 7.7.2003, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Это уже давно придумали. И реализовали.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
DENNN
Дата 7.7.2003, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата
Невозмозжно достигнуть такой сложности, как в человеческом мозгу. Да и сколько нейронов есть в нем? Это нереально внести их в структуру данных и связать между собой.

Это конечно да, вот только если дать им некоторую свободу в самостоятельной установке связей......
Будет похоже на алгоритм обучения нейронной сети без учителя, то есть есть определеная небольшая модель к которой по мере необходимости добавляються новые нейроны в виде некоего ресурса. Под воздействием решаемой задачи эти нейроны образуют новые слои (так сказать режим "real-time upgrade".)

То есть обучаешь от простого к сложному, как только ИИ не справляется высыпаешь в воронку еще ведро мозгов smile.gif
PM ICQ   Вверх
shedon
Дата 7.7.2003, 12:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Но если машина может самостоятельно обучаться, то это и есть ИИ confused.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 7.7.2003, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Человек еще до конца не понял, как устроен его мозг и как он функционирует. Но это пол-беды. Как хорошо заметил Н. Винер, недостаточно знать, как функционирует человеческий мозг, ибо машинный мозг наверняка должен это делать иначе. Как паровоз в свое время был переставлен с ног на колеса, так и мозг...
PM WWW ICQ   Вверх
[rhck]
Дата 7.7.2003, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Дык а не проще ли исскуственно выращивать мозги, наподобие человеческих?
PM MAIL   Вверх
shedon
Дата 7.7.2003, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Дык а не проще ли исскуственно выращивать мозги, наподобие человеческих?

Это уже не искусственный интеллект. Выростить мозг нельзя, можно вырастить клон человека.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Master
Дата 7.7.2003, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Человеческий мозг можно реализовать на электроники, только я боюсь он будет очень больших размеров и стоить его производство будет дороже чем прокотить вокруг луны каждого жителя планеты в отдельность.

А вообче, когда добъются создания деревообразной памяти, тогда можно будет реализовать структуру анализа мысли, ведь мы думаем именно так:

• Что делать?

• Пить

• Причины
      • Последствия
      • Альтернативы

• Не пить

• Причины
      • Последствия
      • Альтернативы

Анализируем и идем пить biggrin.gif . шутка.
Машина выберет правильный вариант. Хотя в машину можно заложить ещё и погрешность иллюстрирующую душевную непредскозуемость, только оно по моему не надо.

--------------------
Вавилон, Вавилон
Вавилон, Вавилон
PM WWW ICQ   Вверх
shedon
Дата 7.7.2003, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Как же человеческий мозг можно реализовать на электронике если он изучен только на 10% ?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Voker57
Дата 7.7.2003, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Краснодар

Всего: 1

Цитата
Почему он ещё не создан
Потому что это никому особо не надо.

--------------------
Но кто из вас не прав, кто виноват во всей создавшейся никчёмной сложности
Судить об этом не имею никакой возможности.
При следующем свидании вы сами выйдете из тупика.
Ну, до свидания, пока. :-)
Д.И. Хармс
Самый радиоактивно загрязненный сайт 2004
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Master
Дата 7.7.2003, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Как же человеческий мозг можно реализовать на электронике если он изучен только на 10% ?

Во первых откуда ты знаеш что он изучен на 10% если он изучен на 10%?
Нельзя делить неизвесное число.

Во вторых я сам напитал, попробую внести ясность. Реализовать можно не структуру мозга, а его функции, но это очень трудоемкий процесс.

Где-то год назад разговаривал в чате с программистом, работающим на тяжелых задачах, он говорил что занимался разработками в области экономии ресурсов при любой трансформации любых 3D объектов. А сейчас, тобишь год назад он говорил что работает над созданием модели памяти для реализации интелекта. И он сказал что лет через 5, тобишь через 4 уже, будет такая система если финансирование проекта не закроют.

Достоверность источника гаранитировать не могу, но почему бы это не может быть правдой?

--------------------
Вавилон, Вавилон
Вавилон, Вавилон
PM WWW ICQ   Вверх
Vex
Дата 7.7.2003, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Хе, люди, человек - это не только холодная логика, нам доступно что-то более совершенное чем разум (а скорей всего просто дополняющее) - чувсва, любовь, эмоции и т.д. Master, в твоем примере пить или не пить (я так понял пиво/водку/вино), машина выберет не пить, потому, что это принесет убыток системе, машина лишь тогда станет человеком, когда выберет "пить" adv/14.gif

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
cpu
Дата 7.7.2003, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Но не все люди пьют!

Что же тогда? Вводить random()?

Может пример немного не в тему, но:
Есть такой жанр - RPG. Есть такая игра Diablo2. Так вот там 90% всех событий в игре (ну, может 80%) определяются случайно. Генератором случайных чисел. Генерируемые ситуации и события очень приближены к реальности. То же относится и к другим играм того же жанра (ну, например, Freelancer). Однако в игре Князь, где большая часть событий подчинена сюжету, реализм не такой высокий. Выходит случайность хорошо моделирует действительность. Может случайность так же хорошо смоделирует интеллект? Я так не думаю. Все решения и действия совершаются целенаправленно и, несмотря на схожесть с хаосом, имеют определённый порядок.

ИМХО - разум=умение приобретать, взаимосвязывать и применять знания. Машина может собирать знания, а вот научить её их применять, или проводить какоё - либо анализ... вряд ли.

Ещё один пример:
Сидел я в чате. А там есть бот - исскуственный собеседник. Его назначение - следить за отсутствием нецезнуры в чате. Программеры, создавшие его, приделали ему некий аналог исскуственного интеллекта. Так вот. Я однажды поговорил с ним. Его ответы обобщены, не похожи на человеческие, НО! На следующий день я лезу в чат и пробую с ним заговорить. Кроме своих фраз он использовал куски из моих, а также целиком мои вчерашние фразы. Причём все ответы подходят по смыслу разговора. Я был удивлён и озадачен. Выяснил, что чем больше с ним разговариваешь, тем больший у него словарный запас. Он как бы постепенно "учится" разговаривать.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Master
Дата 8.7.2003, 10:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Сидел я в чате. А там есть бот - исскуственный собеседник. Его назначение - следить за отсутствием нецезнуры в чате. Программеры, создавшие его, приделали ему некий аналог исскуственного интеллекта. Так вот. Я однажды поговорил с ним. Его ответы обобщены, не похожи на человеческие, НО! На следующий день я лезу в чат и пробую с ним заговорить. Кроме своих фраз он использовал куски из моих, а также целиком мои вчерашние фразы. Причём все ответы подходят по смыслу разговора. Я был удивлён и озадачен. Выяснил, что чем больше с ним разговариваешь, тем больший у него словарный запас. Он как бы постепенно "учится" разговаривать.

да biggrin.gif

--------------------
Вавилон, Вавилон
Вавилон, Вавилон
PM WWW ICQ   Вверх
Dov
Дата 8.7.2003, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

аСинизатор

Где: Эрец-Исраэль

Цитата(neutrino @ 7.7.2003, 12:09)
Это уже давно придумали. И реализовали.

neutrino прав.
Смотреть здесь
...Попытка создания искусственного интеллекта. Программа со стопроцентной точностью посредством анализа Ваших ответов на вопросы определяет, мужчина Вы или женщина...

--------------------
Тут вечности запах томительный,
И свежие фрукты дешевые, 
А климат у нас – изумительный, 
И только соседи – #уевые. 
                           Игорь Губерман.
PM   Вверх
cpu
Дата 8.7.2003, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Смотреть здесь

туповат твой исскуственный интеллект.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 8.7.2003, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Не смешно!
Я имел то, что имел в виду!

А на счет того бота... Я тоже с ним разговаривал и нашел это очень полезным. Так, когда мне нужно узнать что означает слово, я задаю ему вопрос: "Что такое ****", потом "Как используют ****" и т.д. Кстати тот факт, что он говорит на транслите во многом зависел от меня. Можете проверить. smile.gif

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Vex
Дата 8.7.2003, 22:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

neutrino, так кто кого обучал? biggrin.gif

З.Ы. Дайте ссылку на этого бота, плиз.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
Monty
  Дата 8.7.2003, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

2Dov могу поспорить что не 100% точность он определит! ... а как насчет трансвистита (или как это называется (именно ЭТО, но не "эта" и не "этот"))

2neutrino давай ссылку и не жадничай, мы его плохому учить не будем smile.gif
ЗЫ а он ругается?

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
neutrino
Дата 9.7.2003, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

А он на www.chat.ru на канале "Только для остроумных"

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Monty
Дата 9.7.2003, 01:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

а ссылку прямую можно, я не понял где это smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 9.7.2003, 01:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Вот случано нашел smile.gif
Цитата
Жили-были в одном чате мальчики и девочки-юзеры. Не так уж и много их там было, чтобы чат был полон. Пустовал даже иногда. Забредет в него путешествующий юзер, поматерится вдоволь и уйдет. И решили тогда мальчики и девочки-юзеры в этот чат бота посадить. Да не простого молчаливого бота, каких полным-полно, а говорящего. Сказано - сделано. И появился в чате бот говорящий. Заходит в чат мальчик-юзер, а бот ему: "Привет! И где тебя носило?". Или девочка-юзер зайдет, а бот опять: "О! Сколько лет! Сколько зим! А тебе все еще восемнадцать!" И мальчиками и девочкам-юзерам было приятно. Только вот незадача - когда в чате никого нет, то бот по-прежнему молчит. "Непорядок", - подумали мальчики-юзеры и подсадили в чат еще одного бота. Чтобы, значить, первому не скучно было.
Обрадовались боты друг-другу, давай ботать на чатовской фене между собой когда не было никого, а когда еще и появится кто-то в чате, то совсем осмысленная беседа получается...
Долго ли, коротко ли, но обнаружили боты в чате функцию приватных сообщений. И не уследили за ними мальчики-юзеры - пока никого не было в чате, залезли боты в приват, а в публичный фрейм ни гу-гу. Приходят утром в чат мальчики и девочки-юзеры, а там уже три бота. На следующий день приходят - глядь, а там уже пять ботов. И треплются между собой, на юзеров внимания не обращают, а если и обращают, то только с весьма оскорбительной интонацией...
И черз некоторое время расплодилось в этом чате ботов видимо-невидимо. Невидимо - потому что часть в приватах сидела. Спохватились мальчики-юзеры, решили скрипты переписать, да не тут-то было: боты их всех закикали-забанили и вообще пускать перестали. Тогда решили мальчики-юзеры сервак с чатом отключить и массакр устроить ботам. Отключить отключили, глядят - а чата-то и нет на сервере! Боты ушли и чат с собой забрали, только несколько гигабайт гуано невербального в логах оставили. И было мальчикам-юзерам нещастье, потому что остались они без чата.
А боты нашли бродячий Черный Сервер и чат там обосновали. Поэтому мальчики и девочки-юзеры - если вы найдете чат незнакомый где кажется полно народа и залогинитесь туда, а с вами никто не разговаривает, то бегите оттуда не оглядываясь. Это и есть тот самый чат на Черном сервере и если вы там задержитесь дольше чем пятнадцать минут, то вас тоже в бота превратят. Да не говорящего, а такого, который тэги запрещенные вырезает. И будете вы до скончания Unix Time за другими ботами мусор убирать. И будет вам нещастье!

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Shuricksoft
Дата 9.7.2003, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Odessa, Ukraine

Dov, искусственный интеллект, конечно, тот ещё. Тут люди о серьёзных вещах говорят =)))
PM MAIL ICQ   Вверх
nikolin
Дата 9.7.2003, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Варна - Болгария

А думаю что проблем - AI не сможет сделать думает абстрактно как человек .
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Master
Дата 9.7.2003, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
А думаю что проблем - AI не сможет сделать думает абстрактно как человек.

А я думаю сможет. Любая мысль, - это есть оценка происходящего. Даже душу можно сделать. Но я боюсь чем больше противоречий логики, тем больше придется надеяться на удачу, как и вам с нами. smile.gif

--------------------
Вавилон, Вавилон
Вавилон, Вавилон
PM WWW ICQ   Вверх
Vex
Дата 9.7.2003, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Скачал я себе nus (Типа ИИ smile.gif ) или как там его, поговорили, выпили smile.gif Короче, эти все боты просто имеют БД вопросов и возможных ответов, ну иногда делеют какой-то примитивный разбор предложения, это далеко не исскустввенный интеллект.
Попробую перевести вопрос в несколько другую плоскость. А вы бы хотели, чтобы ИИ был создан? Лично я считаю, что если такое случится, то, извините, это будет 3,14...ц.
Человек должен думать, а машины - работать, эти машины просто заменят человека, и все... Мы не избавили человека даже от ручного труда, а тут избавить его от умственной работы confused.gif Хотя, может все будет и хорошо, еще лудиты крушили мануфактуры в средневековой Англии, думая, что они лишат их хлеба, они тогда кое-что не понимали, может и мы сейчас что-то не понимаем и боимся этого? Прогресс никогда не принес больше зла чем добра.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
shedon
Дата 10.7.2003, 08:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Но у человека есть ещё и эмоции, чувства он не просто сухо анализирует происходящие. Этому машину всё равно не научить.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Master
Дата 10.7.2003, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Vex
А если посадить машину заменяющую следующее:
1. Судьи
2. Дипломаты
3. Прогнозы
4. Предложения наиболее верного развития чего бы то ни было в государстве

Я думаю машина с этим справиться лучше человека. Она вообче справиться со всем лучше человека.

--------------------
Вавилон, Вавилон
Вавилон, Вавилон
PM WWW ICQ   Вверх
Master
Дата 10.7.2003, 09:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Но у человека есть ещё и эмоции, чувства он не просто сухо анализирует происходящие. Этому машину всё равно не научить.

Научить. Доваите разберем что такое эмоции.

Эмоции, - это тоже реакция на происходящее вокруг. Это происходящие можно проанализировать и заложив в машину возможность не адекватно воспринимать ситуацию в зависимости от тех обстаятельств, из которых машина и выберет те, которые её система считает первостепенными.

--------------------
Вавилон, Вавилон
Вавилон, Вавилон
PM WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 10.7.2003, 20:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Vex, тебе явно стоит познакомиться с Prolog

--------------------

Покойся с миром, Vit 
cpu
Дата 12.7.2003, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Человек всё равно перехитрит ИИ, таккак ИИ создан человеком и не может быть лучше человека. Так или иначе ИИ - модель, лишь модель мышления человека. Как и любая модель, она не всегда будет соответствовать действительности.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vex
Дата 12.7.2003, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Цитата

Человек всё равно перехитрит ИИ, таккак ИИ создан человеком и не может быть лучше человека. Так или иначе ИИ - модель, лишь модель мышления человека. Как и любая модель, она не всегда будет соответствовать действительности.

Если смоделировать абсолютно всю логику взаимодействия объектов системы, модель ничем не будет уступать оригиналу. Проблема в том, что мы еще не знаем эту логику.
Вообще, чтобы создать идеальную модель надо смоделировать каждый атом во Вселенной smile.gif
Вот тут наткнулся на статью на мембране, очень интересно:
Робот рисует с помощью мозга крысы

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
cpu
Дата 12.7.2003, 22:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Абсолютно всю логику?! biggrin.gif Попробуй!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
shedon
Дата 14.7.2003, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

А по какому принципу ИИ вообще работает. Как он понимает смысл слов?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 14.7.2003, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

PM WWW ICQ   Вверх
Master
Дата 14.7.2003, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Если смоделировать абсолютно всю логику взаимодействия объектов системы, модель ничем не будет уступать оригиналу.

И надо сделать самомоделирующуюся модель. smile.gif
Тогда точно здравый смысл победит.

--------------------
Вавилон, Вавилон
Вавилон, Вавилон
PM WWW ICQ   Вверх
SCHEPA
Дата 15.7.2003, 00:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Н.Н.

А как вы замоделируете такое свойство человека как пофигизм? Или лень например? Или интуицию?
--------------------
Так что в лучших книгах всегда нет имен...
PM MAIL   Вверх
NightGoblin
Дата 15.7.2003, 03:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: 127.0.0.1

Имхо, основная проблема создания ИИ - не сама структура даже (теоретически, все эмоции и чувства таки можно смоделировать), а ресурсы системы (в принципе, тоже решаемо, если хорошо подумать smile.gif) и главное - ее обучение, точнее даже сказать - воспитание... Сами подумайте - где вы будете обучать программу?... человек обучается на протяжении жизни в кругу себе подобных - а вы хотите от машины результатов в течение нескольких недель (а иногда и вообще сразу), при том еще, что у нее нет ни рук, ни ног, ни глаз, ни ушей и т. п...

--------------------
Kernel panic: /dev/null overflow!
GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y?
B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
&-ray
Дата 16.7.2003, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан, г Аста на

Цитата
человек обучается на протяжении жизни в кругу себе подобных - а вы хотите от машины результатов в течение нескольких недель (а иногда и вообще сразу), при том еще, что у нее нет ни рук, ни ног, ни глаз, ни ушей и т. п...

Человек - это человек, он рождается, ничего не понимая, и набирается опыта по ходу жизни.
А компьютер никто выращивать и не собирается, в нем все должно быть уже заложено.

ЗЫ Умные япошки уже работают над созданием умных машин (роботов). Так уже создан робот-собака, который охраняет дом, распознает хозяина по запаху! и адекватно реагирует на эмоции человека.

--------------------
"Совсем неважно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился..." С.Б.

--------------------
И снова мышь беру я в руки
Куда иду? - Конечно в сруки!
PM MAIL WWW   Вверх
shedon
Дата 17.7.2003, 07:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Код
распознает хозяина по запаху!
Круто! Первый раз слышу про детекторы запаха.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Pathfider
Дата 30.10.2004, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: все там же

Цитата
Эмоции, - это тоже реакция на происходящее вокруг. Это происходящие можно проанализировать и заложив в машину возможность не адекватно воспринимать ситуацию в зависимости от тех обстаятельств, из которых машина и выберет те, которые её система считает первостепенными.

Чтобы это создать нужно заложить в машину:
1) определенный стереотип поведения
2) возможность самостоятельно генерировать критерии оценки
3) личность (подобную человеку)
Добавлено @ 19:57
Цитата
Умные япошки уже работают над созданием умных машин (роботов). Так уже создан робот-собака, который охраняет дом, распознает хозяина по запаху! и адекватно реагирует на эмоции человека.

Все реакции роботов на внешнюю среду строятся на основе некоторого набора критериев, который естественно конечен и конкретен. Стало быть и реакция не может выйти за рамки программы, построенной на анализе происходяшего, используя эти критерии. В общем с помошью методов традиционного программирования и даже самой современной элементной базы невозможно создать абсолютно автономную машину, способную ассоциативно мыслить.
--------------------
Trust is a weakness
PM MAIL   Вверх
Chuck
Дата 30.10.2004, 20:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Сушня
**

Где: Узбекистан, Ташке нт

Всего: 9

IMHO не возможно создать себе подобных из железа!!!
Разве что внедрением в ИИ какого либо организма!!! Биомозга живого!!!
Ибо человек не способен иными способами сделать анаглог своего мышления, для создания ИИ нужна более прогрессивная раса!
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1709 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.