![]() |
Модераторы: Rickert |
![]() ![]() ![]() |
|
DarlkElfTen |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
интересно и какже неточтоподобное реализовать(хоят бы теоретически), имю в виду целостное вопрсиятие динама картинки
![]() Добавлено @ 22:07 ссылка ломаная ![]() --------------------
"Две башни" |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 5 Всего: 27 |
Привет. Извините, что вклиниваюсь в вашу интереснейшую дискуссию, но...
К сожалению всё я прочитать не смог. Не хочется вас огорчать, но то о чем шла речь в начале, уже давно придумано и разработано. Оно называется «Семантические сети». В данный момент я пишу статью о создании программы-собеседника, построенной на основе семантических сетей. Вот некоторые цитаты из статьи (извините, но полную версию пока предоставить не могу): "Семантическая сеть представляет собой форму описания знаний, адаптированную для «понимания» машиной. Сеть состоит из узлов, являющихся некими понятиями, и связей между ними, описывающих отношение между этими понятиями." "Само понятие «Семантическая сеть» предполагает наличие ассоциативной памяти, т.е. информация о неком понятии формируется путем задания ассоциаций с другими понятиями." "Пара, состоящая из двух понятий и ассоциативной связи между ними, представляет собой факт." "Каждый узел сети может содержать любое количество ссылок на другие узлы, таким образом можно сформировать сеть фактов. Для получения нужной информации, достаточно найти соответствующий узел, и проанализировать связи с другими узлами. Для ускорения поиска необходимого узла, создаются так называемые области знаний." "Целью данной статьи является разработка программного продукта, способного хранить, получать и использовать знания, организованные на базе семантических сетей. Данная программа должна уметь свободно читать тексты, пополняя свою базу знаний, а так же уметь поддерживать разговор с человеком на многие темы." Статья еще ОЧЕНЬ сырая, недописанная и многие вопросы не рассмотрены. Хочу еще вот что сказать
В текстовом – сложно. Семантической сетью – нет! К тому же компьютеру не нужно «понимать», что такое солнце или что-то другое. Для полноценного общения (или близкого к полноценному) ему необходимо «знать», что есть «солнце» (т.е. хранить понятие «солнце» в сети), и какими свойствами и методами оно обладает. Свойства описываются узлами сети, методы – связями. К тому же связями описывается и отношение солнца к облакам, небу и т.д. Насколько я понял, вы замахнулись на написание модели человеческого мозга? Я думаю надо начинать с чего-то по проще. Не судите строго, если я не прав. :-) |
|||
|
||||
DarlkElfTen |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 16.3.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
это как сеть Хопфилда?
--------------------
"Две башни" |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 5 Всего: 27 |
Нет, сеть Хопфилда - нейронная сеть. Семантическая сеть - сеть понятий. Узел такой сети ссылается на запись базы данных, которая представляет собой словарь русского языка. В семантических сетях не производится вычисление значений узлов. Она описывает структуру некоторого мира, сформированного внутри машины.
|
|||
|
||||
DarlkElfTen |
|
|||
примерно поянтно, стоит поразмылсить над этим
![]() --------------------
"Две башни" |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: 2 Всего: 41 |
Нормальная ссылка. Добавлено @ 09:16 Если не можешь скачать, но очень надо, могу по почте выслать (1,67 мб) -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
DarlkElfTen |
|
|||
--------------------
"Две башни" |
|||
|
||||
DarlkElfTen |
|
|||
когда статья будет? интересно почитать про реадизацию програмно и немного теории
![]() --------------------
"Две башни" |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
Если Вы это мне, то пока точные сроки окончания я не вижу, так как пишу я её один, а статья довольно большая. По поводу практической реализации: В статье не будет приводится непосредственно код программы на каком-либо ЯП. В ней будут расскрываться алгоритмы построения чат-бота, описанные естественным языком, без привязки к конкретному ЯП. Если же кого-то заинтересовала тема семантических сетей, советую поискать в инете. Но, только не спутайте семантические нейронные сети и просто семантические сети. Первые используются для выделения смысла из текста, а вторые для описания окружающего мира. |
|||
|
||||
DarlkElfTen |
|
|||
с нетерпением жду статью
--------------------
"Две башни" |
|||
|
||||
esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 Репутация: нет Всего: 14 |
Не могли бы вы уточнить, а то там о стольком речь шла. Что я даже с вами не согласен, но может у нас с вами разные понимания термина начало. с уважением -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
Bitter |
|
||||||||||||||||||
Попытаюсь ответить.
Я буду приводить некоторые цитаты из первой страницы данной темы, и для сравнения цитаты из статьи. Итак, Пост 1
Статья
Пост 1
Статья
Пост 4
Статья
Пост 5
От себя скажу: Свойствами любого понятия, представленого сетью, являются либо ссылками на другие узлы, либо ссылками на БД алгоритмов. Отсюда следует, что все поля в стуктуре узла представлены целыми без знака числами. Пост 13
Статья
Прямо как с детьми :-) Ну вот, примерно это я имел в виду. Согласны? |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
ressac |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 25.11.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
я так и не дочитал до конца выдержки не хватило
![]() интересно одно, вы любить его сможете научить? само слово Искуственный Интелект говорит за себя , искуственный не когда не будет настоящим, я не думаю что с помощью сегодняшних знаний человек сможет чего-то добиться стоящего. Тут кто-то говорил что человек не способен создавать новое? Я не знаю может быть я не прав или прав решать вам, но блин сравните камменый век с настоящим? Что-же получается что это все технологии что сейчас нас окружают они не новы? Да конечно можно сказать человек живёт серовно по тому старому принципу что и в камменый век, просто всё более цивильней. Но я серовно не могу понять откуда у первобытного человека взялась мысль придумать молоток? |
|||
|
||||
DarlkElfTen |
|
|||
такое ярое возмущение...
Любовь - выдумка твоего мозга...мб в будушем можно будет заставить машины любить..но это ничего не даст... ИМХО лубофь возникает у людей(с биологической точки зрения/с моей, точнее не скажу) по дувм причинам: •прогресс •скукота вот так вот=>если мы сздаем исскуственный и. то нам это не нужно ![]() --------------------
"Две башни" |
|||
|
||||
HellanD |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 443 Регистрация: 16.5.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Ага точно, именно от скуки...
Например сейчас компьютер обыграл Крамника в шахматы... А вот каких нить 50 лет тому назад, все говорили что никогда! комп не будет играть в силу гроссмейстера!!! Я думаю что с увеличением вычислительных мощностей можно будет имитировать даже мышление!! Осталось только придумать модель, и наделить ее большой вычислительной мощностью!! |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |