Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Игрушка для программистов, Молодёж, предлагаю поиграться... 
:(
    Опции темы
Кнером
Дата 8.8.2006, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 19

Цитата(Sardar @  8.8.2006,  11:42 Найти цитируемый пост)
Нету идей

Не верю! Ты просто не хочешь думать.

Чую что ИИ должен быть массой параллельных процессов решающих каждый свою функцию, согласованно с другими.

smile ИИ - это не только несколько процессов. Юнит должен уметь решать самостоятельно поставленные задачи, опираясь на свои знания.

При этом мир динамический, всё двигаеться, а просчитывать всё с самого начала при каждом шаге не реально, юнит встанет smile  Пока не пойму как это реализовать...

Что именно просчитывать с начало и для чего?  А зачем при каждом шаге осуществлять просчёты?
Понимание приходит со временем.

Я в нескольких темах, выдвинул мысль о том, как снять нагрузку в большом мире.

Тут свои ньюансы, в коде это значит они будут обладать в принципе идеентичной логикой, система выбирает наиболее вероятного лидера и отдаёт управление ему.

Какая еще система? Кто это выбирает? Боец тренируется, наращивает боевой потенциал. Поэтому назначается командиром. Никакие другие бойцы не выбирают. Система, список правил.
Лидер может быть и дураком, противником и т.д., а не только идеальным и послушным.  smile 

Если какой то юнит, не лидер, нарвёться на проблему, он должен спросить командира что делать, это время, особенно во время жёсткого боя, потери.

На какую проблему? На мину что ли? Так от него ничего не останется. Маленькие задачи, юнит должен уметь решать сам. Если есть важная информация, он её должен сообщить старшему по званию.
Да же если он обратится, командир может решить, что чёрт с ним и бросит на произвол.  smile 

Такой ИИ будет самообучаться.

Интересно чему, как и на основании чего.

Вот тут и нужен инновационный подход... Нейронные сети? 

Чуть что, так сразу нейронные сети. Это сложно, плюс много математики, это не каждый осилит. И я пока не вижу смысла использовать в данной игре нейронные сети.

Хотел написать год назад игру квадратики. Вместо картинок, анимации, разных цветов точки.
Бои квадратиков, кто выживет. И не нужно рисовать ничего.  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sardar
Дата 8.8.2006, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бегун

Где: Нидерланды, Groni ngen

Всего: 317

Цитата(Кнером @  8.8.2006,  17:09 Найти цитируемый пост)
Что именно просчитывать с начало и для чего?  А зачем при каждом шаге осуществлять просчёты?
Понимание приходит со временем.

Потому что так просто, на каждом шаге решить чего делать дальше, адаптивные алгоритмы поначалу кажуться сложней, но позволяют "не дёргаться" если что-нибудь в мире резко меняеться. Насчёт "понимание приходит со временем" не понял, это про алгоритмы или про меня? smile

Я в нескольких темах, выдвинул мысль о том, как снять нагрузку в большом мире.

Поделись ссылками, не нашёл.

Боец тренируется, наращивает боевой потенциал. 

Система, список правил.

Так всё таки обучаемый ИИ или список правил? smile
По любому вычислеия будут на едином компе, поэтому введение некого "общего разума", витающего над юнитами подобно юзеру сделать удобно, в отличии от реальных машинок/роботов, каждый со своим процем.

На какую проблему? На мину что ли? 

Проблема есть то, чего юнит сам "захавать" не может, например целый танк с не плохим оружием, когда ты "на половину" повреждён. При чём танк явно двигаеться в сторону наших строений, там где наших юнит мало.

Интересно чему, как и на основании чего.

Да хотя бы простым выводам  [вражеский юнит определённого типа, наш юнит определённого типа, результат боя], наоснове этого будет выбирать юнит "по задаче". В реальности связи сложней, учитываеться масса действий, от чего всё и тормозит... хотя с академической точки зрения интересно, лишь бы "за конечное время".

Чуть что, так сразу нейронные сети. 

Т.к. сам не осилил smile Пытаюсь найти причины закурить их снова, может с N'ной попытки дойдёт как их применять, а не как их строить и любоваться ими smile

--------------------
 Опыт - сын ошибок трудных  © А. С. Пушкин
 Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik
 Оценить мои качества можно тут.
PM   Вверх
Кнером
Дата 9.8.2006, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Цитата(Sardar @  8.8.2006,  19:17 Найти цитируемый пост)
Потому что так просто, на каждом шаге решить чего делать дальше,

На первом шаге юнит решил, что он далеко от цели, поэтому стрелять не будет. На следующем шаге он снова это вычисляет? В определенный промежуток времени, достаточно нескольких вычислений. Некоторые вещи вообще вычислять не требуется.

Насчёт "понимание приходит со временем" не понял, это про алгоритмы или про меня?

Если ты что-то не понял, поймешь чуть позже. Про всех.  smile 

Поделись ссылками, не нашёл.

Что-то и я не смог найти. В конце сообщения напишу.

Цитата(Кнером @  8.8.2006,  17:09 Найти цитируемый пост)
Боец тренируется, наращивает боевой потенциал. 

Система, список правил.

Так всё таки обучаемый ИИ или список правил?

Трудно сказать.

По любому вычислеия будут на едином компе, поэтому введение некого "общего разума", витающего над юнитами подобно юзеру сделать удобно, в отличии от реальных машинок/роботов, каждый со своим процем.

Каждый со своим процом, это значит разгрузка главного проца. Что ты подразумеваешь под общим разумом? Помойму говорили о том, что написал алгоритм, запихнул и смотришь. Никаких внесений до окончания сделать нельзя.

На какую проблему? На мину что ли? 

Проблема есть то, чего юнит сам "захавать" не может, например целый танк с не плохим оружием, когда ты "на половину" повреждён. При чём танк явно двигаеться в сторону наших строений, там где наших юнит мало.

Я об этом написал. Важность определяет командир.

Да хотя бы простым выводам  [вражеский юнит определённого типа, наш юнит определённого типа, результат боя], наоснове этого будет выбирать юнит "по задаче". В реальности связи сложней, учитываеться масса действий, от чего всё и тормозит... хотя с академической точки зрения интересно, лишь бы "за конечное время".

Если каждый юнит будет использовать такие правила и всё знать, то уже изначально это будет не интересно. Представь, юнит определил, что он слабее и начинает удирать. Вот так вот они и будут носиться по карте. А если он не сможет определить, он попробует сунутся в бой.
А если знать у кого какая мощь, то можно узнать сколько времени потребуется для завершения боя.
Скукота.

Т.к. сам не осилил

То же не осилил. Написал курсовик на 5. Вроде всё понятно, а в целом каша в голове.

-

Игра в точки.

Черное поле. Размер не важен. Минимальное число расс(точек) две.
Минумум, что имеет каждая расса:
- свой определенный цвет или не имеет, просто для красоты smile
- главного/важака (всем заправляет, принимает решения, куда и как развиваться)
- ученого/исследователя (разрабатывают оружие и технологии)
- охотников/слабых военных (кушать добывают)
- военных 
- разведчиков (ищут ресурсы и врага, догладывают инфу, служат глазами)

На поле разбросаны ресурсы и различные предметы. Цель завладеть всеми рассами.
Это либо уничтожить, либо подчинить.

У точек существует инстинкт самосохранения и прочего. Например, на одну точку напали, если есть связь, зовет напомощь. Либо добегает до ближайщих и на определённом расстоянии зовет на помощь.
Если какой-то юнит собирается прогуляться, он может пойти не один, ходят группой, ищут.

Что-то еще было, не помню.

В место роботов, точки.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fighter
Дата 13.8.2006, 04:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Давайте непосредственно к интеллекту перейдем!!!

PM MAIL   Вверх
Kity
Дата 22.8.2006, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Что-то слишком просто у вас с ИИ получается. Я над проблемой бъюсь уже не первый год и пока не нашла подхода к решению интеллектуальных задач. А если использовать стандартный подход с "правилами", то получится не очень то интересно. Кстати сначала надо бы определиться будет ли ИИ решать интеллектуальные задачи или будет просто работать по жестко заданой схеме.

Это сообщение отредактировал(а) Kity - 24.8.2006, 08:34
PM MAIL   Вверх
Кнером
Дата 22.8.2006, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Цитата(Kity @  22.8.2006,  13:57 Найти цитируемый пост)
Что-то слишком просто у вас с ИИ получается.

А почему должно быть сложно? Мир и так сложен. Нужно упрощать, упрощать и упрощать. Иначе жить не возможно будет.

Я над проблемой бъюсь уже не первый год и пока не нашел подхода к решению интеллектуальных задач.

А я знаю человека, который дописывает свою ОС с ИИ.  smile Рано или поздно, решение найдется.

А если использовать стандартный подход с "правилами", то получится не очень то интересно.

Согласен. Будет просто убитый, заезжанный, плоский шаблон. Но правила должны быть. У робота с ИИ должны быть правила. Иначе как он будет принимать решения?

Kity, ткни пожайлуста, где написано про правила? Может быть шла речь про шаблон?

Кстати сначала надо бы определиться будет ли ИИ решать интеллектуальные задачи или будет просто работать по жестко заданой схеме.

Как я понял, по жестоко заданной схеме.

Нам до ИИ рости и рости.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kity
Дата 24.8.2006, 07:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Кнером @  22.8.2006,  13:51 Найти цитируемый пост)
А почему должно быть сложно? Мир и так сложен. Нужно упрощать, упрощать и упрощать. Иначе жить не возможно будет.

Вообще-то я думаю, что не должно быть сложно. Но мне кажется, что в построении ИИ движение идет немного не в ту сторону.

Цитата(Кнером @  22.8.2006,  13:51 Найти цитируемый пост)
Kity, ткни пожайлуста, где написано про правила? Может быть шла речь про шаблон?

Где-то выше при описании взаимодействия юнитов. Посмотри сам. Если не найдешь я найду и подскажу smile 
PM MAIL   Вверх
Кнером
Дата 24.8.2006, 08:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Цитата(Kity @  24.8.2006,  08:46 Найти цитируемый пост)
Но мне кажется, что в построении ИИ движение идет немного не в ту сторону.

Будет здорово, если ты поделишься своими мыслями.  smile

Добавлено @ 08:05 
Kity, человек живет по правилам и некоторым шаблонам.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kity
Дата 24.8.2006, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Что касается моих мыслей, то скорее всего чуть позже выскажусь в кратце.

А относительно правил - да, большинство. Но есть редкие исключения (себя я отношу к ним же), которые подвергают сомнению большую часть (если не все) высказываний, утверждений и т.п. Причем проверяют "на прочность" постоянно, даже то что уже проверяли раньше. Я думаю, что человеку проще в нашей суматошной жизни жить по правилам и шаблонам. Но мне лично так не нравится. Я люблю разнообразие.

PM MAIL   Вверх
Кнером
Дата 24.8.2006, 08:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

тОрмоз
**

Kity, а как ни крути, ты всё равно живешь по правилам и шаблонам. Они только чередуются, немного изменяются. В какой-то момент ты от этого удаляешься и забываешь про это. Например, любовь. Про всё забывается, жизнь кажется другой и т.д.

Цитата(Kity @  24.8.2006,  09:12 Найти цитируемый пост)
Я думаю, что человеку проще в нашей суматошной жизни жить по правилам и шаблонам.

Шаблоны для того и создают, чтобы легче жилось.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kity
Дата 24.8.2006, 09:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Кнером @  24.8.2006,  08:47 Найти цитируемый пост)
Они только чередуются, немного изменяются

Согласна smile. Вот этим мы и отличаемся - саморазвитием. Но как? За счет чего? Если понять, тогда возможно удасться и комп научить.

Добавлено @ 09:11 
Относительно моих собственных идей. Кратко они заключаются в следующем. Разработчики ИИ стараются зделать "аналог" человека. Но на самом деле решения человека основываются на его потребностях. А если предположить, что человек это как пустой компьютер с операционкой и он сам начинает себя программировать, то и компьютер должен быть на подобное способен. Но только потребности у компьютера совсем не те. Вот если рассмотреть "базу" человека, что ему дано при рождении, и по аналогии построить "базу" для компьютера, тогда можно попробовать запустить ИИ. Но это в САМОМ приближенном варианте.
Я давно интересуюсь этой проблемой и даже диссертацию начинала делать. Но по ряду причин не защитилась. Кстати я даже не смогла найти определения интеллектуальной задачи, что было для меня крайне удивительно (может плохо искать умею smile ). Мне было бы очень интересно послушать мнения других по поводу этого определения.
PM MAIL   Вверх
Fighter
Дата 30.8.2006, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Может быть попробуем написать ИИ к тому что я уже написал?
PM MAIL   Вверх
Никто
Дата 31.8.2006, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Fighter,извини,я щас не могу,времени нет.
--------------------

PM MAIL   Вверх
Fighter
Дата 2.9.2006, 01:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Никто @  31.8.2006,  10:52 Найти цитируемый пост)
Fighter,извини,я щас не могу,времени нет.

Хорошо, давайте забудем пока об этом топике до неопределенного времени, до тех пор пока не найдется тот, у кого есть время и кое-чего в голове, чтобы сделать ИИ, а то так фразами кидаться можно до бесконечности, фразами типа

"Да вот давайте сделаем так, что у нас на карте война, есть много отрядов, в каждом отряде там есть тот кто подчиняется главному, все подчиняются только ему..."

"... Да я вообще думаю нужно на нейронные сети переходить..."

Я тоже покидался бы такими же фразами с вами, но только у меня нет времени на это и я стараюсь использовать время на пользу.

Так что подождем до поры до времени.
PM MAIL   Вверх
Fighter
Дата 10.9.2006, 00:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ну чё, появилось у кого время или так до сиз пор ни у кого времени нет?
PM MAIL   Вверх
Страницы: (6) Все « Первая ... 2 3 [4] 5 6 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0642 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.