Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Флэшка-ключ, Нужно защитить компьютер 
:(
    Опции темы
Vitiligo
  Дата 24.7.2006, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Сергиев Посад

Всего: нет

Всем привет... честно говоря незнаю точно куда отнести эту тему, но так как вопрос частично идет о флэшке отнес сюда. Если тема должна быть в другой теме... то извиняюсь, перенесите пожалуйста её туда.

Задача следующая:

Компьютер не должен стартовать пока в него не вставят опредиленную флэшку.(Такой вот своебразный ключ). Если так сделать нельзя, то хотя бы, что б винда не стартовала.

Еще как вариант - что бы пока в компьютер не вставлена флэшка небыло видно некоторого раздела жесткого диска.

Кто знает как это можно сделать, подскажите пожалуйста. 
PM MAIL ICQ   Вверх
WGR
Дата 26.7.2006, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Россия

Один из вариантов сделать загрузочную флешку (на ней винда будет)
а в биосе поставить загрузку с USB (елси мать конечно держит) 
--------------------
Flash ICQ Chuch@"... да как два байта отослать!!!"
PM   Вверх
Exekutor
Дата 27.7.2006, 08:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Казахстан. Костан ай

Всего: 4

WGR, Винда не поместится на флешку. Нужно написать программу, которая, при загрузке винды, будет проверять наличие определенного файла на определенной флешке. Других вариантов я не вижу. 

--------------------
[color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color]
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 27.7.2006, 10:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Цитата

Винда не поместится на флешку

Ошибаешья и сильно, поместится еще и как поместится, особливо ежели у нее все дрова поотрезать ненужные. 

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Exekutor
Дата 27.7.2006, 11:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

masterppv, не забывай про page-файлы и MFT-раздел 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Exekutor
Дата 27.7.2006, 11:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

И потом, у меня, конечно, такого опыта нет, но мне кажется, что установщик просто не покажет флешку в списке где выбераются разделы для установки. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
powerfox
Дата 27.7.2006, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Цитата(Exekutor @  27.7.2006,  12:39 Найти цитируемый пост)
И потом, у меня, конечно, такого опыта нет, но мне кажется, что установщик просто не покажет флешку в списке где выбераются разделы для установки.

На многих относительно новых биосах при включении биос определяет флешку как обычный хард и с неё можно грузиться. 

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
Exekutor
Дата 27.7.2006, 15:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

О! Спасибо буду знать...  smile  

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 27.7.2006, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

есть специальные флэшки, на которых хранится тупо логин и пароль (что-то вроде SmartFlash) и в комп ты не залезешь пока эту флэшку не вставишь 
PM MAIL   Вверх
Vitiligo
Дата 27.7.2006, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akella @  27.7.2006,  16:35 Найти цитируемый пост)
есть специальные флэшки, на которых хранится тупо логин и пароль (что-то вроде SmartFlash) и в комп ты не залезешь пока эту флэшку не вставишь 

А можно поподробнее? Или ссылку? 
PM MAIL ICQ   Вверх
WGR
Дата 28.7.2006, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Конечно 
это 

Цитата

Один из вариантов сделать загрузочную флешку (на ней винда будет)
а в биосе поставить загрузку с USB (елси мать конечно держит)  

не лёгкий метод но у него есть свои ++++

Кпримеру на любом (современном) компе 
Можно загрузится со своей операционки (свои настройки свои проги)-очень удобно и она всегда с собой  smile  
--------------------
PM   Вверх
Exekutor
Дата 28.7.2006, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

WGR, эта операционка не запустится на других компах, только на том где ее устанавливали. И, если даже туда удасттся запихнуть операционку, изрядно ее покалечив, то установить туда еще и какие либо программы не удасться точно. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
WGR
Дата 28.7.2006, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Люди поддержите меня 
скажите Exekutorу, что можно установить...

Загрузка с USB Flash поддерживается, если материнская плата и USB Flash не очень устаревшие. В BIOS при выборе устройства, с которого загружается система, должно стоять что-нибудь вроде USB ZIP или USB HDD или USB FDD. Для USB Flash должна быть специальная загрузочная программа, она или приложена к нему, или есть на сайте изготовителя, если Flash старый и программа была разработана после его выпуска. Может, конечно, ее и не быть, на этот случай существуют универсальные программы типа SPB-Linux для записи их на Flash, который будет использоваться в качестве загрузочного, но в таких случаях может быть, заработает, а может быть, и нет - зависит от Flash и удачи. 

Да, можно однозначно. 
Только ФЛЕШКУ надо подготовить. Например с помощью UMSDTOOLS. 

Можно сделать так, что бы при подключении она определялась не как съёмный диск, а как локальный. 

И всё будет OK.

Добавлено @ 12:56 
я сам ещё не пробовал но инфу читал и прогу скачал

P.S. Осталось флешку купить .... 
--------------------
PM   Вверх
Girl
Дата 28.7.2006, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Конечно, я - не супер-пупер-специалист smile , но имхо вполне можно поместить некоторую ОС на некоторый съемный диск, а затем переносить этот диск с одного компа на другой, устанавливать на него программы, работать с  документами, заносить вирусы и т.д.. smile 

Если, например, просто достать винчестер из одного компа, подключить его к другому компу и сделать этот винчестер загрузочным, то все будет чудесно. smile (так как винчестеры не привязаны к конкретному компу)
А Flash, как я понимаю, это и есть небольшой переносной жесткий диск.  smile Так что имхо все должно быть хорошо. smile 

Даже есть KNOPPIX, специально предназначенная для переноса с одного компа на другой. smile  

Это сообщение отредактировал(а) Girl - 28.7.2006, 18:37
PM MAIL   Вверх
Vitiligo
Дата 28.7.2006, 20:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Господа, мы отклонились от темы... Мне не нужна операционка на Флэшке. Мне просто нужно ограничить доступ к компьютеру. ИМЕННО с помощью флэшки. 
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0833 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.