![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
Vitiligo |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 29.5.2006 Где: Сергиев Посад Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет... честно говоря незнаю точно куда отнести эту тему, но так как вопрос частично идет о флэшке отнес сюда. Если тема должна быть в другой теме... то извиняюсь, перенесите пожалуйста её туда.
Задача следующая: Компьютер не должен стартовать пока в него не вставят опредиленную флэшку.(Такой вот своебразный ключ). Если так сделать нельзя, то хотя бы, что б винда не стартовала. Еще как вариант - что бы пока в компьютер не вставлена флэшка небыло видно некоторого раздела жесткого диска. Кто знает как это можно сделать, подскажите пожалуйста. |
|||
|
||||
WGR |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 6.6.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Один из вариантов сделать загрузочную флешку (на ней винда будет)
а в биосе поставить загрузку с USB (елси мать конечно держит) --------------------
Flash ICQ Chuch@"... да как два байта отослать!!!" |
|||
|
||||
Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: 2 Всего: 4 |
WGR, Винда не поместится на флешку. Нужно написать программу, которая, при загрузке винды, будет проверять наличие определенного файла на определенной флешке. Других вариантов я не вижу.
-------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
masterppv |
|
|||
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Ошибаешья и сильно, поместится еще и как поместится, особливо ежели у нее все дрова поотрезать ненужные. -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
Exekutor |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 440 Регистрация: 1.11.2005 Где: Казахстан. Костан ай Репутация: 2 Всего: 4 |
masterppv, не забывай про page-файлы и MFT-раздел
-------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
Exekutor |
|
|||
И потом, у меня, конечно, такого опыта нет, но мне кажется, что установщик просто не покажет флешку в списке где выбераются разделы для установки.
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 97 |
||||
|
||||
Exekutor |
|
|||
О! Спасибо буду знать...
![]() -------------------- [color=blue][size=2]En taro addun, ma sol larinas[/size][/color] |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 5 Всего: 329 |
есть специальные флэшки, на которых хранится тупо логин и пароль (что-то вроде SmartFlash) и в комп ты не залезешь пока эту флэшку не вставишь
|
|||
|
||||
Vitiligo |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 29.5.2006 Где: Сергиев Посад Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
WGR |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 6.6.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: нет |
Конечно
это
не лёгкий метод но у него есть свои ++++ Кпримеру на любом (современном) компе Можно загрузится со своей операционки (свои настройки свои проги)-очень удобно и она всегда с собой ![]() --------------------
|||
|
||||
Exekutor |
|
|||
WGR, эта операционка не запустится на других компах, только на том где ее устанавливали. И, если даже туда удасттся запихнуть операционку, изрядно ее покалечив, то установить туда еще и какие либо программы не удасться точно.
|||
|
||||
WGR |
|
|||
Люди поддержите меня
скажите Exekutorу, что можно установить... Загрузка с USB Flash поддерживается, если материнская плата и USB Flash не очень устаревшие. В BIOS при выборе устройства, с которого загружается система, должно стоять что-нибудь вроде USB ZIP или USB HDD или USB FDD. Для USB Flash должна быть специальная загрузочная программа, она или приложена к нему, или есть на сайте изготовителя, если Flash старый и программа была разработана после его выпуска. Может, конечно, ее и не быть, на этот случай существуют универсальные программы типа SPB-Linux для записи их на Flash, который будет использоваться в качестве загрузочного, но в таких случаях может быть, заработает, а может быть, и нет - зависит от Flash и удачи. Да, можно однозначно. Только ФЛЕШКУ надо подготовить. Например с помощью UMSDTOOLS. Можно сделать так, что бы при подключении она определялась не как съёмный диск, а как локальный. И всё будет OK. Добавлено @ 12:56 я сам ещё не пробовал но инфу читал и прогу скачал P.S. Осталось флешку купить .... --------------------
|||
|
||||
Girl |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 28.6.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Конечно, я - не супер-пупер-специалист
![]() ![]() Если, например, просто достать винчестер из одного компа, подключить его к другому компу и сделать этот винчестер загрузочным, то все будет чудесно. ![]() А Flash, как я понимаю, это и есть небольшой переносной жесткий диск. ![]() ![]() Даже есть KNOPPIX, специально предназначенная для переноса с одного компа на другой. ![]() Это сообщение отредактировал(а) Girl - 28.7.2006, 18:37 |
|||
|
||||
Vitiligo |
|
|||
Господа, мы отклонились от темы... Мне не нужна операционка на Флэшке. Мне просто нужно ограничить доступ к компьютеру. ИМЕННО с помощью флэшки.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |