![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Датчик Холла - самое грамотное решение...
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 2 Всего: 29 |
Ни извините на горном велосипеде с моим стилем езды мне нужно максимально надёжное изделие. Чтобы геркон сработал, необходимо, наскока знаю, поднести к нему магнит на достаточно близкое расстояние (уже на паре сантиметров, думаю, работать не будет). А ставить достаточно близко их друг к другу - ИМХО, опастно, потому как придётся делать нечто вроде выступа на раме, а за этот выступ может зацепиться палка и застопорить мне колесо. Фиговенько будет. У меня на вилке с обоих сторон есть "посадочные места". Я бы хотел вкрутить туда небольшую обтекаемую конструкцию, за которую нельзя зацепиться. То есть - от приёмника до передатчика (не важно: магнита или нет) расстояние будет порядка 2-3 см. Передатчик предполагаю вставить в спицы, как вставляются туда отражатели. Спицы помехи создавать будут. Попробую взять датчик холла действительно и поэкспериментировать с ним... Добавлено @ 09:03 Ёлки, а кто работал с этими датчиками? Мощный магнит нужен, чтобы уверенно "ловить" его на расстоянии 2-4 см? Это сообщение отредактировал(а) ManiaK - 26.7.2006, 09:03 |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 3 Всего: 146 |
имхо да , но я с ним не работал. а такой способ, на одной стороне вилки руля( или сзаду) ставим светодиод, на другой стороне вилки фотодиод, а спицы служат счетчиком импульсов, и считаем количество спиц пройденых за период времени, далее пересчет на скорость -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 2 Всего: 29 |
||||
|
||||
Romikgy |
|
|||
смотря какая будет скорость опроса этой оптопары
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
Оптопары засоряются/пачкаются, что не есть гуд. Я бы тоже взял датчик Холла. Тут недавно мой приятель делал для картов спидометр и если не ошибаюсь вешал на ось как раз датчик Холла. Если интересно могу спросить что и как делалось... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
А помыть не пробовали ![]() имхо наверное на ось цеплял магнит?!, а датчик хола где то рядом -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Если это нормальный велик, то 5мм зазор обеспечить можно. Сбоку на ободе просверлить дыру и вставить магнит... Если тормоза ручные, тогда что-то другое, в любом случае это уже не программирование контроллеров...
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
А как часто в машине спидометр засоряется? Ну конечно же так... На то, что крутиться ставят то, к чему не надо провода подводить. Просто сформулировал неудачно. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
А где ты видел что бы у машины спидометр был к колесу прикручен? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
А к чему же он "прикручен"? Как ни крути, сделано измерение вращения колес без влияния загрязнений на эти измерения...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
-------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Romikgy |
|
|||
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
И что, в коробке передач нет грязи? У велосипеда нет другой возможности измерения скорости, как "прилипание" к вращению колес. У машины есть и другие части, которые крутятся (с/без передаточного отношения) со скоростью, из которой можно узнать скорость вращения колес. Я думаю в механике, где без грязи почти не обойтись имеет смысл использовать менеегрязочувствительные датчики (читай не оптопары). Или ты слышал когда-нибудь, что после того как перебрали коробку передач (и грязным пальцем случайно завазюкали какой-то датчик) перестал работать спидометр? ![]() -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |