![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Либа вообще не драйвер по моему, открыает порт как файл и ioctl необходимые настройки. Не уверен что так можно открыть USB, он "более умный", девайс на нём экспортирует массу интерфейсов, часть которых определена по стандарту (HID, накопители и т.д.), а часть "пользовательские". COM порт же тривиальная штукa, с ним рабоать можно как с общим (generic) character device. Уменя нет этого компонента, к тому же я сижу под линухом Просто помести это в .js и запусти, вывод выкладывай сюда:
Если окошко с "ОК" будет, тогда идём дальше -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| WIPS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 22.5.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 2 Всего: 8 |
Сообщение с "ОК" было!!!
Но перед ним было: "Error: Install the [object Error] ActivX" Вобщем если у тебя поменять так:
, то никакого окошка "ОК" нету Короче не хотит этот объект создаваться Итересно, этот код вообще кому нибудь удавалось запустить? --------------------
Автопроизводители, машины, марки, модели! |
|||
|
||||
| WIPS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 22.5.2006 Где: Украина, Киев Репутация: 2 Всего: 8 |
2Sardar, здесь ты писал:
Можно об этом поподробнее? Что за AX компонента, как исталить, регистрировать и пользовать? Или за давностью все забылось? --------------------
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
То шло с инсталяшкой, защищено лицензией вероятно, по моему шло с примером драйвера здесь (треубеться регстрация для скачки). У тебя есть уже компонент, просто нужно зарегистрировать его правильно (прописываеться его GUID в регистре по моему), спроси здесь как
Как только компонент будет доступен из под любого другого языка, он станет виден и для JScript. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| WIPS |
|
|||
Я таки пробился к COM-порту!
Этот код рабочий, просто нужно было правильно зарегистровать MSCOMM32.OCX компоненту (здесь описано как). Причем работает из браузера. Теперь осталось разобраться с командами для COM-порта и модема. Спасибо, Sardar. --------------------
|||
|
||||
| WIPS |
|
|||
Чего-то опять нехочет работать
Все, что посылаю в порт приходит ко мне обратно. Посылаю "ATDT123456". Тут же приходит ответ "ATDT123456". Может нжно еще какие-то команды посылать? --------------------
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 1 Всего: 146 |
дык правильно приходит эхо ответ , дождись след. сообщения типа ОК
посмотри как происходит обмен с модемом хоть в гипертерминале -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| WIPS |
|
|||
Да что-то след. сообщение не приходит
Может дело в следующем? Из книги "Программирование модема":
Так вот вопрос, как этот самый <CR> из JavaScript'а правильно передать? Не могу же я каждый раз по Enter'у бить Это сообщение отредактировал(а) WIPS - 31.7.2006, 13:45 --------------------
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: 1 Всего: 146 |
Добавлено @ 13:49 символ в 16ричке 13 и 10 имхо -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| WIPS |
|
||||||
Из той же книги:
Но вопрос не в этом, как подать в порт именно его код? Так:
не помогает. Так:
вобще отправлять не хотит --------------------
||||||
|
|||||||
| Sardar |
|
|||
WIPS, как везде ' \r'
Можно любой символ построить из String.fromCharCode(<юникодовский код>); -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| WIPS |
|
|||
Sardar, спасибо. Помогло.
--------------------
|||
|
||||
| WIPS |
|
|||
На пути стала новая преграда
Сейчас очень хочется знать, что в этом самом COM-порте происходит. У MsComm Control'a есть свойство CommEvent, которое "Returns the most recent communication event or error". В нем лежит код события/ошибки. Здесь эти коды описаны. Но проблема в том, что у меня оно возвращает коды, которые там НЕ описаны. При открытии/закрытии порта оч. часто 26624. Есть ещё такие как 37, 17674, 17408, 11575. В MSDN'е их не нашел (может быть плохо искал). Подскажите плз, где это можно посмотреть. --------------------
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
чет я такое найти ни где не могу, имхо события это одно а ошибки это другое, события правильно описаны , имхо , а ошибки искать надо Добавлено @ 13:52 нашел, но ясности не добавило -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Народ, а может мне уже пора тему разделить и двинуть её в железо?
WIPS, открой новую в железе или в сях. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |