![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 1 Всего: 87 |
ДМИТРИЙюрьевич, в любом случае придётся выбирать оконный менеджер, на котором будет базироваться система. Писать свой с нуля - проигрышный вариант, т.к. такие вещи быстро не делаются. Походи по ссылкам, повыбирай и посмотри какие возможности есть у этих проектов.
|
|||
|
||||
ДМИТРИЙюрьевич |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 18.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А не можете ли Вы мне дать документацию на Русском языке по какому-нибудь из этих менеджеров? Что-то я не нашел.
У меня такое чувство, что я чего-то не понимаю. Есть ли Русское руководство по mandrakelinux? И по линукс в целом. Ещё одна великая проблема. Как я делал раньше. На одном диске Windows, на другом linux. Когда нужен был Windows, я просто отсоединял диск с linux и подключал с Windows. Теперь у меня только один диск. Он разделён на 2 раздела. Как мне установить Linux в раздел “D”, и потом выбирать систему при загрузке компьютера? Наверное, это простой вопрос. Спасибо. --------------------
Я завтра брошу пить... |
|||
|
||||
Alexandr87 |
|
|||
![]() дыкий псых ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1459 Регистрация: 27.11.2004 Где: Алматы, Казахстан Репутация: нет Всего: 39 |
ЭЭ, а как у вас сейчас он стоит.
Вообще, насколько я понял, вы используете дистрибутив Mandrake linux, у него довольно хороший инсталятор, и при установке (если у вас уже установлен Windows), он сам все настроит, и с загрузчиком разбираться будет не надо. Если же есть желание разбираться, или какие-то другие причины, то вот http://www.linux.org.ru/books/HOWTO/LILO.html это загрузчик lilo (по-моему, именно он используется в madrake по-умолчанию) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
Насчет Русского языка.
посмотрите в интернете если нет - нет. а язык надо какой-то европейский знать. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
ДМИТРИЙюрьевич |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 18.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Раньше на отдельном жёстком диске.
Знать, знаю. Но читать учебники на английском не здорово. Вы, наверное, не поняли. В одном разделе Линукс, в другом Виндовс. Самое главное! Я не знаю, как выбирать систему. У меня всегда загружается Линукс. --------------------
Я завтра брошу пить... |
||||
|
|||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 14 Всего: 317 |
нужно установить спец. программу "загрузчик системы" (boot loader).
не знаю какая программа ставится мандрюкОм, но самая удобная и самонастраивающаяся - grub. ( она просто сама умеет посмотреть где-надо и решить какие системы можно загружать. установите этот "граб". и от граблей не останется и следа ;) если через rpm: rpm -Uvh grub-*.rpm ( в смысле не знаю как точно будет называться пакет grub под ваш мандрюк ) потом, узнайте на каком диске вы: /dev/hda или /dev/hdc или на каком другом, через просмотр файла /etc/fstab. в нем указано какие разделы превращаются в какие папки ( "монтируются") допустим у диск ваш по файлу /etc/fstab находится на /dev/hda. тогда запустите рутом: grub-install /dev/hda все. при последующей перезагрузке, он должен показать все - и винду и линь в таком противном виде. если захочется пором, можно поставить там графическую заставку ( читайте ка в man grub) пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
ДМИТРИЙюрьевич |
|
|||
А нельзя с помощью биоса как-нибудь организовать это?
--------------------
Я завтра брошу пить... |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
иногда зависит от BIOS (есть сервера HP основанные на EFI-boot, может есть какие другие похожие. У вас сервер HP ?
в 99.9% случаев - НЕТ. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Д.Ю,
я чего-то увлекся темой, и забыл что я морды-дратор. в этом треде 3 темы. Это очень плохо. я понимаю что первый вопрос отвечен сполна. если да, то пометьте яго как решенный. на следующие вопросы откройте новую тему: один вопрос одна тема. А то тут будет бесконечный рассказ в продолжениях, и очень трудно будет все это систематизировать в FAQ. спасибо за внимание и отвлекание ![]() -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Чтобы закрыть последнюю поднятую тему: В Мандряке ставится pfuhepxbr Lilo, по умолчанию он должен быть сконфигурирован, но если что, для его настройки зайдите в "кнопочка в виде звёздочки-->Система-->Настройка-->Настройка компьютера-->Загрузка-->Настройка загрузчика.
|
|||
|
||||
ДМИТРИЙюрьевич |
|
|||
Я не хотел засорять форум. Если у Вас это привветствуется, хорошо.
Всё, спасибо. --------------------
Я завтра брошу пить... |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Засорение это состояние беспорядка.
если 1 тема : 1 вопрос > можно ФАК собрать удобный. это правильно с 2 точек зрения: 1. когда ищешь (делаешь поиск по форуму), то поиск смешанных и длинных тем намного более трудоемок для сервера. 2. когда решения пытаешься засунуть в FAQ, а это у нас в процессе, то тоже смешанные темы труднее сортировать. а ограниченность ПО - если ты имел ввиду ея, это не такая большая проблема: решается решения - компрессуются цепочки с даты А назад. и вдруг есть столько много места на диске. а так длинные цепочки это принято либо во флейме либо какие-то длинные темы теоретиков философов. у нас тут в линухах все стараются делать маленькие програмки, которые легко собрать в длинную цепь, и которые решают очень маленькую задачу, но правильно. из этих кирпичиков и строим здания, из зданий города, и т.д. и эти города стоят вовсе не плохо, под натиском ураганов прогресса, и служат свою службу. ![]() понесло меня. но идея - понятна ? как можно заметить террор и диверсии используются здесь не часто. и так, первый вопрос - имел решение. думаю с этим все согласны. следующие вопросы в своих темах, или уже существующих - в продолжении. Спасибо за внимание. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
powerfox |
|
|||
![]() I wanna fork() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3990 Регистрация: 1.10.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 20 Всего: 97 |
Оформление Linux
kxdocker - создание своих панелей. Основан на Qt3 superkaramba -Создание различной мишуры(управление проигрывателем, загрузка проца, состояние харда, прогноз погоды...) на рабочем столе(и панелях) |
|||
|
||||
ДМИТРИЙюрьевич |
|
|||
bilbobagginz - спасибо
powerfox - спасибо Всё. --------------------
Я завтра брошу пить... |
|||
|
||||
Dimas22157 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 17.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Парни по-моему гон какой то насчет создания своего линукса и группы программистов. Потому что если он сам организует все это, то не поленился бы нанять нормальных людей которые секут где и что читать, а не задавать непонятные вопросы.
Да и не вижу смысла задавать такие вопросы почти все находятся в поисковике |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов" | |
|
Что такое клуб юнуксоидов? Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем. Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем. Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:
Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking! Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |