Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как украсить свой линукс? свое оформление, свой линукс... 
:(
    Опции темы
Kefir
Дата 25.2.2006, 01:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

ДМИТРИЙюрьевич, в любом случае придётся выбирать оконный менеджер, на котором будет базироваться система. Писать свой с нуля - проигрышный вариант, т.к. такие вещи быстро не делаются. Походи по ссылкам, повыбирай и посмотри какие возможности есть у этих проектов.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
ДМИТРИЙюрьевич
Дата 25.2.2006, 02:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

А не можете ли Вы мне дать документацию на Русском языке по какому-нибудь из этих менеджеров? Что-то я не нашел.

У меня такое чувство, что я чего-то не понимаю. Есть ли Русское руководство по mandrakelinux? И по линукс в целом.

Ещё одна великая проблема. Как я делал раньше. На одном диске Windows, на другом linux. Когда нужен был Windows, я просто отсоединял диск с linux и подключал с Windows. Теперь у меня только один диск. Он разделён на 2 раздела.

Как мне установить Linux в раздел “D”, и потом выбирать систему при загрузке компьютера? Наверное, это простой вопрос.

Спасибо.
--------------------
Я завтра брошу пить...   
PM MAIL ICQ   Вверх
Alexandr87
Дата 25.2.2006, 06:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Всего: 39

ЭЭ, а как у вас сейчас он стоит.
Вообще, насколько я понял, вы используете дистрибутив Mandrake linux, у него довольно хороший инсталятор, и при установке (если у вас уже установлен Windows), он сам все настроит, и с загрузчиком разбираться будет не надо.
Если же есть желание разбираться, или какие-то другие причины, то вот
http://www.linux.org.ru/books/HOWTO/LILO.html
это загрузчик lilo (по-моему, именно он используется в madrake по-умолчанию)
PM Jabber   Вверх
bilbobagginz
Дата 25.2.2006, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Насчет Русского языка.
посмотрите в интернете если нет - нет.
а язык надо какой-то европейский знать.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
ДМИТРИЙюрьевич
Дата 25.2.2006, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

ЭЭ, а как у вас сейчас он стоит.

Раньше на отдельном жёстком диске.

Цитата

а язык надо какой-то европейский знать.

Знать, знаю. Но читать учебники на английском не здорово.

Вы, наверное, не поняли. В одном разделе Линукс, в другом Виндовс. Самое главное! Я не знаю, как выбирать систему. У меня всегда загружается Линукс.

--------------------
Я завтра брошу пить...   
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 25.2.2006, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

нужно установить спец. программу "загрузчик системы" (boot loader).
не знаю какая программа ставится мандрюкОм, но самая удобная и самонастраивающаяся - grub.
( она просто сама умеет посмотреть где-надо и решить какие системы можно загружать.
установите этот "граб". и от граблей не останется и следа ;) если через rpm:
rpm -Uvh grub-*.rpm ( в смысле не знаю как точно будет называться пакет grub под ваш мандрюк )
потом, узнайте на каком диске вы: /dev/hda или /dev/hdc или на каком другом, через просмотр файла /etc/fstab. в нем указано какие разделы превращаются в какие папки ( "монтируются")
допустим у диск ваш по файлу /etc/fstab находится на /dev/hda.
тогда запустите рутом:
grub-install /dev/hda

все.
при последующей перезагрузке, он должен показать все - и винду и линь в таком противном виде.
если захочется пором, можно поставить там графическую заставку ( читайте ка в man grub)

пока.

--------------------
PM WWW   Вверх
ДМИТРИЙюрьевич
Дата 25.2.2006, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А нельзя с помощью биоса как-нибудь организовать это?
--------------------
Я завтра брошу пить...   
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 26.2.2006, 01:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

иногда зависит от BIOS (есть сервера HP основанные на EFI-boot, может есть какие другие похожие. У вас сервер HP ?
в 99.9% случаев - НЕТ.

--------------------
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 26.2.2006, 02:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Д.Ю,
я чего-то увлекся темой, и забыл что я морды-дратор. в этом треде 3 темы. Это очень плохо.
я понимаю что первый вопрос отвечен сполна.
если да, то пометьте яго как решенный.

на следующие вопросы откройте новую тему: один вопрос одна тема. А то тут будет бесконечный рассказ в продолжениях, и очень трудно будет все это систематизировать в FAQ.

спасибо за внимание и отвлекание smile

--------------------
PM WWW   Вверх
powerfox
Дата 26.2.2006, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Чтобы закрыть последнюю поднятую тему: В Мандряке ставится pfuhepxbr Lilo, по умолчанию он должен быть сконфигурирован, но если что, для его настройки зайдите в "кнопочка в виде звёздочки-->Система-->Настройка-->Настройка компьютера-->Загрузка-->Настройка загрузчика.

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
ДМИТРИЙюрьевич
Дата 26.2.2006, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я не хотел засорять форум. Если у Вас это привветствуется, хорошо.

Всё, спасибо.
--------------------
Я завтра брошу пить...   
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 26.2.2006, 20:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Засорение это состояние беспорядка.
если 1 тема : 1 вопрос > можно ФАК собрать удобный.
это правильно с 2 точек зрения:
1. когда ищешь (делаешь поиск по форуму), то поиск смешанных и длинных тем намного более трудоемок для сервера.
2. когда решения пытаешься засунуть в FAQ, а это у нас в процессе, то тоже смешанные темы труднее сортировать.
а ограниченность ПО - если ты имел ввиду ея, это не такая большая проблема: решается решения - компрессуются цепочки с даты А назад. и вдруг есть столько много места на диске.

а так длинные цепочки это принято либо во флейме либо какие-то длинные темы теоретиков философов. у нас тут в линухах все стараются делать маленькие програмки, которые легко собрать в длинную цепь, и которые решают очень маленькую задачу, но правильно. из этих кирпичиков и строим здания, из зданий города, и т.д. и эти города стоят вовсе не плохо, под натиском ураганов прогресса, и служат свою службу.
smile

понесло меня. но идея - понятна ?
как можно заметить террор и диверсии используются здесь не часто.

и так, первый вопрос - имел решение. думаю с этим все согласны.
следующие вопросы в своих темах, или уже существующих - в продолжении.

Спасибо за внимание.

--------------------
PM WWW   Вверх
powerfox
Дата 27.2.2006, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I wanna fork()

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

Оформление Linux
kxdocker - создание своих панелей. Основан на Qt3

superkaramba -Создание различной мишуры(управление проигрывателем, загрузка проца, состояние харда, прогноз погоды...) на рабочем столе(и панелях)

--------------------
user posted image
PM WWW   Вверх
ДМИТРИЙюрьевич
Дата 28.2.2006, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

bilbobagginz - спасибо

powerfox - спасибо

Всё.
--------------------
Я завтра брошу пить...   
PM MAIL ICQ   Вверх
Dimas22157
Дата 19.4.2006, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Парни по-моему гон какой то насчет создания своего линукса и группы программистов. Потому что если он сам организует все это, то не поленился бы нанять нормальных людей которые секут где и что читать, а не задавать непонятные вопросы.
Да и не вижу смысла задавать такие вопросы почти все находятся в поисковике 
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Клуб юнуксоидов"
powerfox
ZeeLax
nickless

Что такое клуб юнуксоидов?

Это место более свободного общения специалистов и любителей *NIX систем.

Новичкам: Этот раздел предназначен в основном именно для общения а не решения проблем.

Правила всего раздела Linux/UNIX сюда не распространяются, но здесь имеются свои правила:

• Оскорбления запрещены.
  • Holy wars разрешены, но в небольших размерах. Если вы создаёте что-то уровня Windows vs. Linux, то постите это в Религиозных войнах, пожалуйста.
  • Если вы хотите выставить здесь какое-либо своё творение - милости просим.
  • За интересные новости, интересные статьи, высказывания и юмор (в тему) + в репу.

Короче, по репе получите по полной программе ;-) Happy hacking!

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Клуб юнуксоидов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0899 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.