![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Agafonov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 31.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
всем привет, подскажите пожалуйста как определить уникальный код компьютера
CRC биоса s/n винчестера ... чем больше тем лучше для того чтобы привязать программу к конкретному компьютеру, для её защиты от копирования на другие GUID не подходит т.к. надо чтобы код определялся из железа при каждом запуске и был каждый раз одинаков особо благодарен буду за с++ функцию или ADO, кусок кода... заранее благодарен |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
фпоиск!
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Agafonov |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 31.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
пробывал, или мозги кипят или, вобщем не получается в поиске найти находил упоминания рассказы о защите, а так чтобы функцию или код не смог найти...
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 16 Всего: 98 |
вполне возможно что кода нет.
значит его нужно написать самому. -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Agafonov |
|
|||
|
а возможно хоть чтонибуть на с++ функцию или в ADO чтонибуть за что зацепиться
спасибо |
|||
|
||||
| NextAlex |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 121 Регистрация: 10.8.2005 Где: Украина, г. Одесс а Репутация: 2 Всего: 3 |
--------------------
Говорила мама: "Учись играть на скрипке". Не хотел носить ноты - будешь носить пианино ... |
|||
|
||||
| Rockie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
автор Каев Артем но я не уверен что у меня выдает то, что надо -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
| Agafonov |
|
|||
|
NextAlex, Rockie
ОГРОМНОЕ спасибо, плюсик нажать не даёт (нет 100 сообщений) Rockie к сожалению нормального "stdafx.h" я не нашол и отключил без него работает, но непонятно, а именно получаются вразумительные VSNumber; FileSF; но понять что это за цифры неполучилось, они не совпадают с извесными мне номерами моего винчестера, подскажите пожалуйста, что это за цифири получаются NextAlex Спасибо за ссылку, скачал, пытаюсь разобраться в коде может по ещё каким деталкам у кого есть, процессор, мать... ВСЕМ кто чтонибуть ответил заранее СПАСИБО Это сообщение отредактировал(а) Agafonov - 2.8.2006, 17:12 |
|||
|
||||
| Agafonov |
|
|||
|
наиболее понятный код такой
но он выводит странный код не тот что есть программа по ссылке (ехе-шник) NextAlex, http://www.winsim.com/diskid32/diskid32.html даёт верные значения, но трудно разобраться в коде возможно есть пример использования этой проги буду благодарен за мини проект в rar проет того ехе не смог найти по ссылке |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
могу выложить код извлечения инфы о носителях, но под Виндовозом работать не будет. там запись-чтения в порты производится
Добавлено @ 21:53 что касается процессора, там через CPUID вычитывается. только на современных процессорах не тестировал |
|||
|
||||
| Agafonov |
|
|||
|
bel_nikita
мне под винды и современные машинки надо но всёравно СПАСИБО за участие |
|||
|
||||
| Agafonov |
|
|||
|
можетбыть ктонибуть из Гуру сможет разобраться в коде
http://www.winsim.com/diskid32/diskid32.cpp минимум чтобы заработал у меня никак не получается даже откомпелировать его но exe-шник автора работает и даёт верные значения в отличае от API буду очень благодарен если ктонибуть глянет год и сделает его компелируемым под с++ билдер например кнопка жмём появляется номер буду ОЧЕНЬ благодарен |
|||
|
||||
| Damarus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 671 Регистрация: 6.5.2006 Репутация: 6 Всего: 29 |
Вот проект для VS, нормально работает. Как подключить исходники к билдеру думаю разберёшся. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 30 )
Agafonov.zip 29,27 Kb |
|||
|
||||
| Swine |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 17.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Если не трудно и предложение все еще в силе, выложите |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |