Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Dial-up через модем сотового телефона 
:(
    Опции темы
SerGreY
Дата 8.8.2006, 10:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Телефон: Nokia 6230

Можно ли использовать этот телефон как обычный модем для подключения по Dial-up? Может нужно изменить какие-то настройки? Или это невозможно?

PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 8.8.2006, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(SerGreY @  8.8.2006,  09:53 Найти цитируемый пост)
Можно ли использовать этот телефон как обычный модем для подключения по Dial-up?

можно , только это будет похоче на диал ап , но не он , настройки смотри у своего оператора связи мобильного

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
SerGreY
Дата 9.8.2006, 07:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я имею в виду соединение телефона с обычным модемом ?

У меня телефон при попытке соединения пишет "Удаленный компьютер не отвечает", хотя модем-модем соединение устанавливается нормально.

PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 9.8.2006, 09:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(SerGreY @  9.8.2006,  06:18 Найти цитируемый пост)
Удаленный компьютер не отвечает

тогда надо разбиратся почему он не отвечает

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
DeadLine
Дата 12.8.2006, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мыслитель
**

Где: Готем

Всего: 51

Цитата(SerGreY @ 9.8.2006,  07:18)
Я имею в виду соединение телефона с обычным модемом ?

Я сомневаюсь что сотовый можно соединить с обычным модемом.
PM   Вверх
Nobody
Дата 12.8.2006, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, Москва

Всего: 16

SerGreY, можно.

--------------------
Алгоритм помещения вопросов на форуме
Выражаем спасибо вот ТАК
Use the Source, Luke!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SerGreY
Дата 18.8.2006, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

У меня получилось настроить и подключиться к GPRS-интернету через телефон.
Но обычный модем на дозвон с сотового все равно не отвечает. Я думаю, для связи с обычным модемом нужны другие настройки, только не знаю где их найти.
Nobody, ты уверен, что можно, у тебя получалось настроить Dial-up сотовый-модем?
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 18.8.2006, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

SerGreY, имхо это невозможно, объясню... 
данные с сотового модема, текут в цифровом виде, и оборудывание базовых станций их проталкивает в нет, прямо пакетами,
модем на обычной линии преобразует цифру в аналог и пихает в линию, дабы провайдер взял аналог и преобразовал в цифру и протолкнул в интернет,
а терь подумаем и попытаемся ответить на такой вопрос: кто цифровые данные с сотового (пакеты) будет преобразовывать в аналог для обычного модема?

--------------------
smile

PM   Вверх
SerGreY
Дата 18.8.2006, 12:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я точно знаю, что можно подключиться через модем СМАРТФОНА, своими глазами видел. Модем смартфона отличается от простого сотового?
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 18.8.2006, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

имхо нет 

--------------------
smile

PM   Вверх
SerGreY
Дата 18.8.2006, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо за помощь.
Похоже, я разобрался. Сотовый телефон может работать и как GPRS модем, и как аналоговый модем.
Оказалось, что нужно подключить услугу "Передача данных" у сотового оператора и дозвон заработал.
Правда получается дорого и скорость 9600кбит/с.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0456 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.