![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Nobody |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Москва Репутация: 1 Всего: 16 |
1)Четко сформулировали вопрос.
2)Подумали еще раз, нельзя ли вопрос уточнить. 3)Выделили из вопроса 3-5 ключевых слов. 4)Пошли в Гугл ( http://google.com ) 5)Ввели ключевые слова и нажали "Поиск". 6)Проверили первые 10-20 ссылок на предмет наличия ответа на вопрос. Если ответ найден, то exit(); 7)Подумали еще раз, нельзя ли вопрос уточнить. 8)Если можно, то вернулись к пункту 3) 9)Подумали, в какой раздел форума помещать вопрос. 10)Подумали еще раз. 11)Зашли в форум, открыли поиск. 12)Ввели ключевые слова, указали, чтобы поиск производился по ВСЕМ разделам. 13)Проверили первые 10-20 ссылок на предмет наличия ответа на вопрос. Если ответ найден, то exit(); 14)Подумали, какой у вопроса будет тема. 15)Подумали еще раз. 16)Запостили вопрос на форуме. Это сообщение отредактировал(а) Nobody - 14.4.2004, 18:10 -------------------- |
|||
|
||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
Пункт 11: лучше искать не только по этому подфоруму, но и по другим. Например, "Что такое XML" есть пости в каждом форуме.
|
|||
|
||||
Nobody |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Москва Репутация: 1 Всего: 16 |
Полностью согласен. Буим дорабатывать))
-------------------- |
|||
|
||||
Nobody |
|
|||
Хех)) А я думал, во флейм сразу переместят))
-------------------- |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: 2 Всего: 21 |
Ну почему же во флейм? Правильная мысль по-моему!
Полностью поддерживаю сей алгоритм! -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Ага, хороший. Ты свой алгоритм еще не лицензировал?
![]() А если без шуток, ссылку на эту страницу нужно в начало каждого форума подкрепить ![]() -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 232 |
Да уж... После этого количество вопросов упадёт в нуль... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
И на сколько вопросов ты ответил, что тебя прям так уж и достали... Я, например, сначала задаю вопрос на форуме, т.к. знаю, что мне всегда точно и оперативно на него ответят... Это всегда лучше, чем читать сухую статью в каком-нить электронном журнале... P.S. Это только мое мнение, оно может не совпадать со мнением других участников форума... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
Ещё одному надоело отвечать на FAQ.
![]() -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
надо доработать пункт 11 и разместить в правилах )
-------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
Nobody |
|
|||
Не согласен. Исчезнут только глупые вопросы, на которые ответ можно найти ну ОЧЕНЬ легко, если поискать хоть чуть-чуть. -------------------- |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: 10 |
а по-моему mr.Duda прав.... из одного вопроса 3 человека выделят разные ключевые слова и в поиске не надут, а, если всех заходящих в поисковик тыкать - так они и возвращатся не станут.... |
|||
|
||||
Pakshin A. S. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 5 Всего: 61 |
Абсолютно верно, надо бороться за клиентуру. А чтобы гости и новички не задавали глупые вопросы, надо продумать поиск и FAQ, сделать самим учебную часть форума со статьями, исходниками и т. п. учебными материалами, которые должны быть интересны, содержательны, в духе лучших ответов в темах форума, а самое главное они не должны быть похожи на "сухие" статьи, которых и так много развелося по интернету...
![]() |
|||
|
||||
sergejzr |
|
||||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Вы собираетесь продавать продукт посылая "клиентов" к "конкуррентам", я правильно понял? То что существуют люди, которые на форуме уже не первый месяц, прочли почти все темы, юзают поиск форума и гугель с закрытыми глазами ещё не говорит о том, что ВСЕ на свете могут тоже самое. Насколько я знаю глупых вопросов не бывает в природе. А то можно было бы назвать форум не "Форум Программистов", а "Форум Крутых Программистов". На входе сразу сообщение "Если ты не крутой - В ПОИСК!". Кстати знаете с каким выражением русского языка из трёх слов ассоциируется " В ПОИСК "? Не проще ли дружелюбно (с уважением к спрашивающему) дать ссылочку на уже существующую тему или результаты поиска? По моему опыту такая тема в течении нескольких часов спокойно уходит в нирвану. Всем хорошо! Оптимально было бы время от времени удалять такие темы, которые заканчиваются ссылочкой или "склеивать", если пара ответов в "бесполезной" теме всё таки присутствует. В конце концов программирование это такая вещь, где постоянно появляется что то новое и существует уйма людей, которые много лет програмируют на Си++ и вдруг встречают в документации что то типа " функция XY возваращает string в формате XML". Вы читали статьи о XML в интернете? Сколько их по русски? ОФФТОП чё то я разошёлся :-) Ребята, ничего личного! Вы все молодцы! Если честно, то это самый лучший форум, который я встречал в и-нете за 10 лет. /ОФФТОП Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 15.4.2004, 23:57 |
||||
|
|||||
December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
sergej.z
Нет, на форуме Винград есть подфорумы - Дельфи, Си, БД, Разное и т.п. Это не конкуренты, эта части единого целого ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |