Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> IDE для разработки на С# 
:(
    Опции темы
Grelloo
Дата 8.8.2006, 11:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Екатеринбург

Всего: нет

Я начинающий в С# (раньше программировал на java). Хотелось бы узнать какие есть альтернативы Visual Studio и есть ли среди них достойные внимания. Заранее спасибо
PM MAIL ICQ   Вверх
Exception
Дата 8.8.2006, 11:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

SharpDevelop -- альтернативная opensource среда.

Добавлено @ 11:48 
Также можно использовать платный Borland C# Builder, хотя я бы его не советовал.
PM   Вверх
Colloseum
Дата 8.8.2006, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Exception
Также можно использовать платный Borland C# Builder, хотя я бы его не советовал. 

Можно поподробнее о Builderе, я на нем пишу вроде ничего, правда VS 2005 не видел.
Но мнение других очень интересует по этому поводу.
PM MAIL   Вверх
Хоббит
Дата 8.8.2006, 13:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 1

VS 2005 рулит smile лично мое мнение
PM MAIL   Вверх
Exception
Дата 8.8.2006, 13:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Borland C# Builder -- довольно отсталая среда без возможностей нормальной навигации по коду, вроде как там неудобный IntelliSense, ну и рефакторинга там нет. А чем тебя не устраивает Visual Studio? Ведь есть бесплатные (Express) версии.
PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 8.8.2006, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Не нравится студия - юзаем #Develop.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Colloseum
Дата 8.8.2006, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ну здесь такое дело, работал С++ Builder - очень нравилось, естественно когда вышел C# Builder я на него и пересел, вот так.
Может вы и засмеете, я скачал VC# 2005 Express и мне тогда показалось что Builder меньше кода генерит и быстрее работает. Хотя я конечно знаю, что по скорости Borlandовские продукты всегда медленнее были так что это предрассудки.

Но главное всегда не любил бесплатное ПО, а достать VS 2005 Pro так и не смог поэтому живу на нем в надежде что посчастливится разжится профессиональным чудом и сижу на Builderе. smile 
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 8.8.2006, 17:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(Colloseum @  8.8.2006,  17:09 Найти цитируемый пост)
Может вы и засмеете, я скачал VC# 2005 Express и мне тогда показалось что Builder меньше кода генерит и быстрее работает. 

Код генерит один и тот же компилятор  smile  smile

Добавлено @ 17:24 
csc.exe

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Exception
Дата 8.8.2006, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Должен тебя огорчить, ни студия, ни борланд не могут работать быстрее, поскольку все программы всё равно компилируются одним компилятором в IL-код smile . А по качеству студия экспресс и #develop лучше, чем билдер. Плохая вещь -- привычка.
PM   Вверх
Loncaster
Дата 15.8.2006, 13:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я что-то не понял, в #develop нету дизайнера форм? Чтоб можно было компоненты размещать, менять расположения и т.д.?
--------------------
Ще не вмерла Україна...
PM MAIL   Вверх
kobra
Дата 15.8.2006, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Грузия, Тбилиси

Всего: 9

Цитата(Loncaster @  15.8.2006,  13:03 Найти цитируемый пост)
Я что-то не понял, в #develop нету дизайнера форм? Чтоб можно было компоненты размещать, менять расположения и т.д.?
все там есть. какои проект создал, что делаеш?

что касается борландовского билдера, он с .net 1.1 работает, а VS 2005 уже с 2.0. 
ИМХО - и вообше в нет технологиях ставить надо на ms, на данном этапе все осталные силно отстоют, и пока платформа не созреет, будут отстовать. 
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 26.1.2007, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

почему бы не закрепить эту тему?
тем более, что IDE, упомянутая Medved'ом не умерла за полтора года, а развивается
чуть было новую такую же не открыл
Не VS'ом ведь единым...
Альтернативы небольшие по размеру и нетребовательные к ресурсам. В других разделах темы про IDE висят, а здесь - погребены под слоем пыли... обидно smile
PM MAIL   Вверх
Sartorius
Дата 26.1.2007, 22:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

Я тут MSDN TV смотрел... Так ребята из MS пишут прямо в блокноте. Причем sln и т.п. тоже вручную набирают.  smile  Во где наркоманы то...
PM MAIL ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 26.1.2007, 23:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

M
mr.DUDA
Предлагаю флейм на этом завершить.

smile

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0541 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.