![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
||
|
|
| skhilkov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 371 Регистрация: 11.4.2006 Где: TOMSK Репутация: 2 Всего: 7 |
Java - кроссплатформенна, но под разными ОС, Java( так же как и средства разработки) работает по-разному. Например на моем компьютере есть две операционки - Винда и Линукс(Fedora Core 5), но я был очень удивлен когда увидел что под Линуксом Java работает намного медленнее чем под Виндой. По этому в данном опросе я хотел бы увидеть Ваши отзывы, возможно советы по настройке. Большое спасибо за участие.
-------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Тогда уж надо было создать голосование, с возможностью выбора нескольких вариантов ответа. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| zera |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 205 Регистрация: 19.1.2006 Где: saint-petersburg Репутация: нет Всего: 9 |
именно. мне приходится работать с первыми четырьмя вариантами, и только четвертый вызывает сомнения, а остальные вроде как равноценны.
|
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск Репутация: 4 Всего: 57 |
Первые два, да вроде оба ничего
-------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| skhilkov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 371 Регистрация: 11.4.2006 Где: TOMSK Репутация: 2 Всего: 7 |
Извините, но я именно хотел знать лучший вариант... Да, кстати, слышал такую байку, что типа Java лучше всего работает на Солярисе, потому как Sun его оптимизировал для Java - это правда? Может стоит поменять федору на соляру ?
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 15 Всего: 77 |
Проголосовал за солярку. Хоть и не работал. Чисто субъективно. Как сишарп под винду.
Под виндой - нормально. Под Линухом ещё лучше Серваки на лине держим. Под жаву. Добавлено @ 12:25
Почему байка? Глупо, производителю исскуственно возводить препоны меж своими продуктами. Что-то не устраивает? Если НАДО МЕНЯТЬ и стоишь перед выбором - то попробуй. Если просто "а вдруг там лучше.." - то не стоит. Если будет небольшой выигрыш в чём-то, то всё-таки пересаживаться чисто физически + подучить солярку(отличия наверняка есть). Даже если это день-два, стоит ли? Правильно говорят: "лучшее - враг хорошего". -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| skhilkov |
|
|||
Только одно - я считал что Java под Линукс должна работать быстрее. Но еще раз повторюсь я просто был в шоке когда поставил федору и запустил апплет..... А когда я поставил Эклипс под нее - я просто не смог так жить, поэтому я и решил попробовать сделать опрос насчет того как Java ведет себя под разными осями. Вот, например, одна вещь меня просто теперь мучает - пока что никто из голосовавших не писал протакие проблемы как у меня, значит либо у меня хреновый Линукс либо хреново настроена Java? Все-таки я, наверное, попробую-таки Сролярку..... -------------------- Кто понял жизнь, тот не спешит. |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 47 Всего: 159 |
Я выбрал первый вариант.
Работу Java я видел на Linux, Windows, Solaris. Лично тестит некоторые её качества под превыми 2 ОС (не то что бы по полной программе, но чтобы получить примерную картину было достаточно). Так вот хочу заметить, что под Windows, Java работает медленнее в матиматике, но быстрее с графикой (т.е. с GUI), под Linux наоборот, процентов на 20, работает быстрее с математикой (чем Windows), и жутко тормозит с графикой и GUI. Последнеее является наиболее критичным для оконных приложений, поэтому тот же NetBeans летает под Windows и подтормаживает под Linux. Про Solaris, так тот даже на VMware показал на мат. тесте результаты лучше чем у Linux, но с графикой все равно Windows лучше всех работает. Мое мнение следующие: если java-сервер (JBoss, SJSAS и другие), то Solaris или Linux. если GUI программа, то конечно же Windows. |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 12 |
Вот я и вернулся
Разрабатываю а-ля "конструктор" на Идее, периодически работаю/проверяю_работу под вынь и линь - недостатки в отрисовке компонент - не заметил (мож на моем П4-2,4Г +1Г ОЗУ и не будет заметно) - недостатки в работе Идеи - не заметил Но есть маленький минус в самой Идее - РАЗНЫЙ набор "горячих кнопок" - это они конечно зря!!! Приходиться помнить в какой оси работаешь! Но чаще работаю под линем, поэтому голосую за него. PS вынь - win2k Adv.Server линь - SuSE10.0 Это сообщение отредактировал(а) Metal_Heart - 11.8.2006, 13:54 -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: нет Всего: 134 |
По моим субъективным ощущениям наоборот - в винде ява быстрее в математике. Высчитывал для себя некоторые данные (размер входных был >198000 double'ов). В винде на один расчёт требовалось около 1.5 секунд, в линуксе почти в два раза больше. Однако голосую за второй вариант. В линуксе есть g++, на который можно портировать вычисления(после переделки сырца в с++ один расчёт требовал чуть <1 секунды -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Я когда-то поверил в то, что MP4 под Линуксом играется быстрее. Зря -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 15 Всего: 77 |
У меня локально есть федора 4 и на серваке первая ещё стоит - отлично бегает всё. MoonCat прав полностью. В винде графика в ядре - неудивительно. Но это нюансы винды и линя а не джавы под винду-линь. Опять же, под серваки графики, зачастую, не требуется. Тем более в ядре. Прогоню, если не забуду, чёт простенькое на федоре и на ХР у себя - погляжу Чем? Джава-проигрывателем? -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Нет, разумеется. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| skhilkov |
|
|||
Опять запускал эклипс под Линуксом..... просто в разы тормознее чем под виндой!
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Хм... еще от линуха то зависит )
Если какой-нить SUSE9 - то не удивительно ) Чисто субъективно - джава работает побыстрее под линухом. Сравнивал на Zend Studio ) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |