Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ИК-порт, Помогите найти схему 
:(
    Опции темы
Guest
Дата 30.7.2003, 08:14 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Тогда питание лучше внешнее. А с COM'a ок. 5 вольт снять можно? И какой макс. ток будет держать?
  Вверх
Shuricksoft
Дата 31.7.2003, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Odessa, Ukraine

Спасибо за столько ответов =)
Последняя схема действительно неплохая, но я уже написал, почему подключать на контакт на материнской плате неудобно.
А схема, которую ты нарисовал, не спалит ничего 100%?
На чипинфо сейчас гляну
PM MAIL ICQ   Вверх
Shuricksoft
Дата 31.7.2003, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Ведь на чипинфо написано, что напряжение питании не менее 13,5 В. А в схеме, вроде как, на 5...
PM MAIL ICQ   Вверх
Mikel
Дата 31.7.2003, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов

Сейчас попробую другой поискать. Я просто с этой микросхемой давно работал-когда-то терморегулятор для аквариума лепил и ничего- работает, а главное очень точно работает.

--------------------
...so remember, it's better to burn out than to fade away
PM MAIL ICQ   Вверх
Step
Дата 31.7.2003, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: дурдом.UA

очень часто схема подключения ИП описуется в мануалке к материнки

--------------------
- Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Mikel
Дата 31.7.2003, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

MAX900/MAX901/MAX902/MAX903

R1 и R2 надо поставить тогда раза в 3-4 больше чем сопротивление этого фотодиода в темноте.

Схему немного поправил добавил немного защиты. А питание тогда сделай внешнее, но только чтобы стабильное. Питание будет стабилизироваться дополнительной микросхемой.

Это сообщение отредактировал(а) Mikel - 31.7.2003, 13:55

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Shuricksoft
Дата 2.8.2003, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Mikel, тут какая-то фигня - схема открываться перестала :-( И ещё: там же какие-то выводы порта закорачивать надо, что, типа, терминал готов и всё такое? Не мог бы ты мне тогда полностью исправленную схему на мыло кинуть?
Спасибо!
PM MAIL ICQ   Вверх
Mikel
Дата 2.8.2003, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Со схемой все в порядке, просто иногда мой почтовый сервер плохо работает. А схему когда нарисую, пришлю.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Shuricksoft
Дата 4.8.2003, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

ОК, жду пока пришлёшь =)
Я тут вот чего нашёл: набор деталей для ИК-порта. Правда, подключается к матери. Может, это о чём-то скажет и поможет сделать схему надёжней? =)
3. Микросхема К1056УП1 - 1
4. Фотодиод
5. ИК светодиод
6. Транзистор КТ972
7. Транзистор КТ315
8. Резистор 330 ом
9. Резистор 1 к
10 Резистор 2к - 2 шт
11 Резистор 10 ом
12 Резистор 150 к
13 Конденсатор 10н
14 Конденсатор 1Н
15 Конденсатор 3.3 мФ
16 Конденсатор 220 мФ
Остальное - перефирия, так сказать =)
Кстати, схема уже грузится. Если ничего нового не домутишь, то можно не слать. А если придумаешь ещё чего - шли =) Но лучше домутить - там же ещё надо всякие провода соединить (в порте) - готовность терминала и пр. лабудень. И ещё схему желательно с указанием выводов микрух (а то я сам как-то не очень разобрался, в микрухах ещё шарю мало) для К554СА3 и для МАКСов.
Спасибо за помощь!

Это сообщение отредактировал(а) Shuricksoft - 4.8.2003, 19:20
PM MAIL ICQ   Вверх
Mikel
Дата 5.8.2003, 07:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Лучше подключай свою схему к материнке, т.к. это будет и надежней(все-таки там IR, а не COM), и быстрее.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Shuricksoft
Дата 5.8.2003, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Дык я ж говорил: мне это немного неудобно :-/ Надо будет сделать коннектор, лазить внутри компа, искать, где там и что. К тому же, я не знаю, какой длины может быть провод для такого порта.
А если допустить, что буду делать на мать, то схемы, которые я нашёл в сетке сойдут? А то комп спалить-то не хочется...
PM MAIL ICQ   Вверх
Mikel
Дата 6.8.2003, 08:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Провод желательно потолще(ну примерно как соединение сетевух с хабом). А длина-тебе ведь просто его надо вывести вперед корпуса ПК и направить на телефон, или с чем ты там хотел работать. А комп ты не спалишь(если только руки очень кривые smile.gif , но я думаю это не про тебя), т.к. питается вся схема от 5 в. компьютера и должен стоять резистор на всякий случай с вывода TX матери

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Shuricksoft
Дата 6.8.2003, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Соединение сетевух с хабом я никогда не видел. Мне б в миллиметрах. Ну, это примерно метр, чтоб с ним было довольно удобно работать. А из корпуса его вытаскивать как? Дыру сверлить, что ль? В промышленных масштабах это как делается? Я тоже надеюсь, что у меня руки не кривые =) А какую из предложенных схем лично ты порекомендуешь (цена/качество)? Доверяю твоему выбору =)
И ещё: раз это всё добро на материнке, то любая схема не будет нуждаться в дровах и пр. - надо будет лишь включать ИК-порт в БИОСе?
PM MAIL ICQ   Вверх
Mikel
Дата 7.8.2003, 08:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вот эта вроде ничего. http://www.iceinet.ru/network/ir000040.html
Только вот не знаю можно ли найти этот приемник/излучатель в продаже, т.к. не искал их.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Shuricksoft
Дата 8.8.2003, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

ОК, спасибо. В воскресенье, наверное, дёрну на радиобазар - поищу.
PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0633 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.