![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Тогда питание лучше внешнее. А с COM'a ок. 5 вольт снять можно? И какой макс. ток будет держать?
|
|||
|
||||
| Shuricksoft |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.3.2002 Где: Odessa, Ukraine |
Спасибо за столько ответов =)
Последняя схема действительно неплохая, но я уже написал, почему подключать на контакт на материнской плате неудобно. А схема, которую ты нарисовал, не спалит ничего 100%? На чипинфо сейчас гляну |
|||
|
||||
| Shuricksoft |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 177 Регистрация: 27.3.2002 Где: Odessa, Ukraine |
Ведь на чипинфо написано, что напряжение питании не менее 13,5 В. А в схеме, вроде как, на 5...
|
|||
|
||||
| Mikel |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 882 Регистрация: 30.3.2002 Где: Саратов |
Сейчас попробую другой поискать. Я просто с этой микросхемой давно работал-когда-то терморегулятор для аквариума лепил и ничего- работает, а главное очень точно работает.
-------------------- ...so remember, it's better to burn out than to fade away |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA |
очень часто схема подключения ИП описуется в мануалке к материнки
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Mikel |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 882 Регистрация: 30.3.2002 Где: Саратов |
MAX900/MAX901/MAX902/MAX903
R1 и R2 надо поставить тогда раза в 3-4 больше чем сопротивление этого фотодиода в темноте. Схему немного поправил добавил немного защиты. А питание тогда сделай внешнее, но только чтобы стабильное. Питание будет стабилизироваться дополнительной микросхемой. Это сообщение отредактировал(а) Mikel - 31.7.2003, 13:55 -------------------- ...so remember, it's better to burn out than to fade away |
|||
|
||||
| Shuricksoft |
|
|||
|
Mikel, тут какая-то фигня - схема открываться перестала :-( И ещё: там же какие-то выводы порта закорачивать надо, что, типа, терминал готов и всё такое? Не мог бы ты мне тогда полностью исправленную схему на мыло кинуть?
Спасибо! |
|||
|
||||
| Mikel |
|
|||
|
Со схемой все в порядке, просто иногда мой почтовый сервер плохо работает. А схему когда нарисую, пришлю.
-------------------- ...so remember, it's better to burn out than to fade away |
|||
|
||||
| Shuricksoft |
|
|||
|
ОК, жду пока пришлёшь =)
Я тут вот чего нашёл: набор деталей для ИК-порта. Правда, подключается к матери. Может, это о чём-то скажет и поможет сделать схему надёжней? =) 3. Микросхема К1056УП1 - 1 4. Фотодиод 5. ИК светодиод 6. Транзистор КТ972 7. Транзистор КТ315 8. Резистор 330 ом 9. Резистор 1 к 10 Резистор 2к - 2 шт 11 Резистор 10 ом 12 Резистор 150 к 13 Конденсатор 10н 14 Конденсатор 1Н 15 Конденсатор 3.3 мФ 16 Конденсатор 220 мФ Остальное - перефирия, так сказать =) Кстати, схема уже грузится. Если ничего нового не домутишь, то можно не слать. А если придумаешь ещё чего - шли =) Но лучше домутить - там же ещё надо всякие провода соединить (в порте) - готовность терминала и пр. лабудень. И ещё схему желательно с указанием выводов микрух (а то я сам как-то не очень разобрался, в микрухах ещё шарю мало) для К554СА3 и для МАКСов. Спасибо за помощь! Это сообщение отредактировал(а) Shuricksoft - 4.8.2003, 19:20 |
|||
|
||||
| Mikel |
|
|||
|
Лучше подключай свою схему к материнке, т.к. это будет и надежней(все-таки там IR, а не COM), и быстрее.
|||
|
||||
| Shuricksoft |
|
|||
|
Дык я ж говорил: мне это немного неудобно :-/ Надо будет сделать коннектор, лазить внутри компа, искать, где там и что. К тому же, я не знаю, какой длины может быть провод для такого порта.
А если допустить, что буду делать на мать, то схемы, которые я нашёл в сетке сойдут? А то комп спалить-то не хочется... |
|||
|
||||
| Mikel |
|
|||
|
Провод желательно потолще(ну примерно как соединение сетевух с хабом). А длина-тебе ведь просто его надо вывести вперед корпуса ПК и направить на телефон, или с чем ты там хотел работать. А комп ты не спалишь(если только руки очень кривые
|||
|
||||
| Shuricksoft |
|
|||
|
Соединение сетевух с хабом я никогда не видел. Мне б в миллиметрах. Ну, это примерно метр, чтоб с ним было довольно удобно работать. А из корпуса его вытаскивать как? Дыру сверлить, что ль? В промышленных масштабах это как делается? Я тоже надеюсь, что у меня руки не кривые =) А какую из предложенных схем лично ты порекомендуешь (цена/качество)? Доверяю твоему выбору =)
И ещё: раз это всё добро на материнке, то любая схема не будет нуждаться в дровах и пр. - надо будет лишь включать ИК-порт в БИОСе? |
|||
|
||||
| Mikel |
|
|||
|
Вот эта вроде ничего. http://www.iceinet.ru/network/ir000040.html
Только вот не знаю можно ли найти этот приемник/излучатель в продаже, т.к. не искал их. -------------------- ...so remember, it's better to burn out than to fade away |
|||
|
||||
| Shuricksoft |
|
|||
|
ОК, спасибо. В воскресенье, наверное, дёрну на радиобазар - поищу.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |