![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
alrond |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 27.7.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Люди, плиз помогите определиться.
Задача такая: я не собираюсь писать на заказ или работу искать, я хочу создать свой проект. есть идея, есть небольшой опыт на c/с++/php/delphi/perl. сам работаю электронщиком ![]() Сколько перерыл интернет, руби будет побыстрее пыхпыха, но тормознее питона. Вот и думаю, за что взяться для веб-проекта: руби или питон. средне-легкий по сложности, но большой по нагрузке (рассчитан на запад) пример - хабра (habrahabr.ru) То есть никакие гуи не нужны, главное - скорость скриптов, скорость разработки, стандартные библиотеки, ясный стиль языка (мух от котлет, в смысле дизайн-шаблон от логики) и все для ВЕБ. ах да, простая и хорошая поддержка AJAX на уровне скриптов как насчет веб? Ruby vs. Phyton? ![]() |
|||
|
||||
albertn |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: 30 Всего: 34 |
Лисп (LISP, от англ. list Processing — «обработка списков») рекурсивный язык предназначенный для обработки списков (как и вложенных списков). Сама программа на лиспе это тотже список с префиксной формой записью операторов. По-идее в одну строку у него влазиет вся программа вложенным списком. Питон из лиспа взял основные моменты, такие как:
|
||||
|
|||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
советую TurboGears |
|||
|
||||
dvska |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: 6 Всего: 9 |
Perl, Python, PHP, Ruby -- примерно равны по скорости хостинг для Python, Ruby найти намного сложней чем для PHP (сравнительно легко найти CGI-хостинг, но тогда о приличных скоростях можно забыть) выбор между Python и Ruby -- имхо дело вкуса --------------------
|
|||
|
||||
ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: нет Всего: 149 |
||||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
Условия: 1) Delphi я тогда знал лучше, чем сейчас питон 2) концепция проекта понятена и тогда и сейчас Прицина: 1) в питоне я использовал уже готовые библиотеки (ну немного в некоторых "покопался") 2) в Delphi пришлось написать аналоги питоновский библиотек заново. 3) в питоне я работал только с несколькими БД PostgreSQL 4) в Delphi нужно было использовать по одной БД разных СУБД (FoxPro, текстовые, SQL, MS ACCESS) |
|||
|
||||
alrond |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 27.7.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
спасибо, на первый взгляд выглядит приятно
с хостингом не проблема - у меня дедикейшн ![]()
вот поэтому и спрашиваю - пытаюсь сразу в нужную струю вклиниться ![]() а вкус еще не сформировался, чист как младенец ![]() Добавлено @ 15:55 Нашел такое высказывание:
Это сообщение отредактировал(а) alrond - 22.8.2006, 15:57 |
||||||||
|
|||||||||
pythonwin |
|
|||
Хороша пошла? тогда наливай (изучай) ещё! ![]() Нужен совет? Обращайся - помогу чем смогу! ![]() вот о TG на русском: TurboGears: разрабатываем веб-приложения на Python Это сообщение отредактировал(а) pythonwin - 22.8.2006, 16:13 |
|||
|
||||
dvska |
|
||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 182 Регистрация: 30.1.2006 Репутация: 6 Всего: 9 |
Попробуй написать парочку приложений и на том и на другом (Turbogears/Django=Python, RoR=Ruby), вот и определишься; или вот сравни -- здесь http://pleac.sourceforge.net/pleac_python/index.html исходники программок на Питоне, а тут http://pleac.sourceforge.net/pleac_ruby/index.html -- таких же, но на Руби.
Питон -- получил серьёзное распространение, но действительно, не как язык для веб-дизайна, а как ЯП общего назначения. PHP легко встроить в HTML, что и сделало его популярным у HTML-кодеров/дизайнеров, также в ПХП более-менее решены проблемы с безопасностью, что удобно для хостеров. --------------------
|
||||||||
|
|||||||||
alrond |
|
|||
означает ли это, что у питона проблемы с этим? сложнее интегрировать код html и с безопастностью не очень? ![]() |
|||
|
||||
pythonwin |
|
||||
Kid
Должно работать, ели использовать библиотеку Kid. Если использовать TurboGears, то тоже будет работать, т.к. там может использоваться Kid. есть ещё Cheetah - в нем вообще можно программирование в html заниматься.
Сам не использую, т.к. мне Kid-а хватает, но видел много примеров + сам написал несколько "игрушек" типа: "Hello, World!". ![]() |
||||
|
|||||
setq |
|
|||
Unregistered |
На Ruby — с подсветкой. Так не честно ![]() |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
pythonwin |
|
|||
dvska, где я могу скачать код? Или хотя бы посмотреть работу комплекса?
|
|||
|
||||
Cr@$h |
|
||||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |