Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Рассказы присланные на конкурс 
:(
    Опции темы
Wowa
Дата 20.7.2003, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Эти люди прислали свои рассказы на конкурс, за что им большое спасибо.

Прислал: Шамсутдинов Артур aka HalkaR

Жил да был на свете один программист. Скрипты на Perl
писал, пиво пил. В общем, жил – не тужил. Но вот однажды пришли
к программисту (вернее он сам пришел, но с самыми лучшими
намереньями – ума разума набраться) злые люди. Вернее люди были
не злые, а строгие. И потребовали они от программиста прогу
написать, да не простую, а транслятор, то бишь золотую.
Закручинился программер, думает – ну вот и смерть моя
пришла. И стал он инфу искать. Первым делом к друзьям пошел. Но
друзья сказали – нам самим задачки не хуже твоей задали, вот
решим, тогда и тебе поможем. Совсем закручинился программер. Но
тут вспомнил он про волшебный знаний источник, Интернетом
зовущийся. Взнуздал он Дюрона своего белого, да и пошел в степи
неизведанные, сайтовые.
Встретил он калику перехожего, Яндексом зовущегося.
Спросил он у Яндекса, не встречал ли он на свете белом инфу по
языку ненашенскому, си-плюс-плюсу. Подумал Яндекс и сказал,
есть де место такое, живут там люди добрые, они тебе все и
расскажут. И дал он программеру нить заветную путеводную,
ссылкой прозывающуюся.
Пошел программер по нити той да и вышел к поселку.
Деревня – не деревня, город – не город, а форум, Vingrad’ом
называемый. И встретили его люди, и отвечали на его вопросы. И
все без утайки, без зазнайства перед незнанием его. Много
дельного услыхал программер тогда. Поблагодарил он людей тех, да
так и остался жить на форуме том. Сам теперь на вопросы людские,
в меру сил отвечает. Живет теперь, не тужит.
PM WWW   Вверх
Wowa
Дата 21.7.2003, 15:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Прислал: Valery Podymov (podval)

Союз нерушимый программеров лучших
Сплотился и боле не знает преград.
Да здравствует созданный волею Вовки
Великий, могучий и славный Винград!

Припев:
Славься наш форум, детище наше.
Всех программистов надежный оплот.
Лучшее в мире сообщество наше
В царство без багов нас приведет.

Ответят у нас на любые вопросы
Или как минимум скажут совет.
Глюков и вирусов мы не боимся.
Для нас невозможного попросту нет.

Припев:

Мы овладеем любой технологией
И сложные формулы нам ни по чём.
Любой начинающий здесь среди равных.
Подставим всегда ему наше плечо!

Припев:

PM WWW   Вверх
Vit
Дата 22.7.2003, 04:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Круто!

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vex
Дата 22.7.2003, 07:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

Офигеть, круто!!!!! Это будет наш гимн smile.gif

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
neutrino
Дата 22.7.2003, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Браво!!!

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Wowa
Дата 26.7.2003, 02:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Прислал: Коп.

Форум VINGRAD.

Для многих юношей перспектива стать IT-специалистом так же вожделенна, как для девушки – профессия фотомодели. Действительно, программистом, системным администратором, даже просто настройщиком компьютеров быть очень интересно и престижно. Но начинать всегда трудно. Хорошо, если рядом есть профессионалы в этой области, которые всегда с радостью подскажут, что делать в трудной ситуации, как справиться со сложнейшей программой “Hello, world!”J, наставят на путь истинный. Но зачастую таких людей нет (из знакомых), и несчастный новичок остается совсем один! И даже, если он сам смог разобраться во всех нужных ему языках, понять, чем же наследственность классов отличается от биологической, и что Линюкс – это не какая-то экзотическая порода пингвиновJ, то в процессе дальнейшей работы у него возникают уже весьма специфические, профессиональные вопросы. Ответы на них найти даже в ресурсах Интернета быстро очень сложно. Здесь опять же могут выручить мудрые добрые коллеги. Но где их найти? На форумах, чатах, в Аське… Мне кажется, что первое подходит лучше всего. Но возникает закономерный вопрос – форумов в одном только Рунете несколько сотен, если не тысяч, это не учитывая многочисленных домашних страничек. Какой же выбрать?
Тот, где действительно смогут помочь. Я занялся его поисками. Сначала мне порекомендовали форум www.zzzzzzzzz.ru (настоящее название не привожу). Ммм даааа… Там кто-то задал вопрос: «Как на Pascal получить код char-символа?» Судя по дате, тема лежала там чуть больше недели, и никто не смог ответить!!! После этого я еще долго пил валерианку J - это же в 8-м (ВОСЬМОМ) классе проходят!!! Когда, наконец, пришел в себя, продолжил поиск. Много форумов видел, многие меня видели, но все они были либо красивые, понятные, но вот отвечающие так же, как на выше упомянутом, либо страшные как смерть… Когда увидел родненький (forum.vingrad.ru), то подумал, что из 1-й категории. Задал вопрос (не помню какой, но что-то по C++), ответили моментально, да еще и компонент предложили прислать. Вот тут-то я и обрадовался, - нашел-таки! Примерно через неделю освоился, да еще один плюс заметил – культурные здесь люди. Как это приятно! Хорошо модераторы работают! Спасибо Вам!
Вот я «живу» здесь уже чуть меньше года. А форум мне таким родным кажется… Одно плохо – у самого еще опыта мало, редко кому помочь могу. Ну, надеюсь, никто не обижается. Но и обижаться то в такой обстановке как-то не хочется: мягкий, приятный дизайн форума; доброжелательные собеседники;) отлично продуманные настройки профиля… Кстати, приятно отметить, что аватар – хоть и мелочь, но приятная – дает простор для самовыражения. Среди огромного числа стандартных (для форума) персонажей можно выбрать именно тот, который наиболее ярко отражает пристрастия пользователей, их характер. А тот факт, что можно использовать своего персонального аватара , даже собственную фотографию, еще более приятен. И вообще, сразу видно, что здесь все направлено на КОМФОРТНОЕ ОБЩЕНИЕ людей. Об этом говорит еще тот факт, что отображаются номера не только в ICQ, но и в AOL, и в Yahoo!
В общем, vingrad.ru – лучший форум программистов во всем Интернете. Но, наверно, есть и минусы… Думал весь деньJ, так и не нашел. Можно только пожелать форуму достигнуть интернационального уровня. Чтобы и людей больше было, и программисты во ВСЕМ мире знали, где смогут найти ответ на любой вопрос. Но это зависит в значительной мере от нас, дорогие винградовцы (хорошо звучитJ).
Всем желаю жить без насекомых в Ваших программах, и открывать на форуме только радостные темыJ! Спасибо всем за помощь. Удачи!

Linking: complete.
Author: Коп.

PM WWW   Вверх
December
Дата 28.7.2003, 04:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Podval, cool!

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 5.8.2003, 03:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Прислал: p0s0l

Все совпадения имен и диалогов - почти случайные... Никого обидеть не хотел...
И простите за местами неправильный (может быть) английский...

Предстоял долгий и нудный день - проверка сектора 66.227.32. Уже давно ничего
не происходит в этом секторе, жизнь медленно и спокойно течет своим чередом. А тут откуда-то
взялся болван, который прислал нам анонимку, что мол, в этом секторе творится черти-что. Вот из-за
этого болвана теперь мне и предстоит целый день шататься по сектору, вынюхивая
подозрительных типов...
Взяв с собой РУА (ручной излучатель антиинформации), я сел в гравикар. Вначале нужно проверить
первый участок, потом второй, третий и так до двести пятьдесят пятого... Найти бы того гада,
который решил посмеяться над Хранителями! Вот бы я ему задал! Но на это надеятся не придется:
имея друга в почтовой службе я узнал имя отправителя, но легче от этого не стало.
Тот, кто прислал нам анонимное сообщение, был весьма умен - он вошел в систему как гость_brb.
Я уже обращался к службе регистрации, но у них такого имени не оказалось. А обойти регистрацию
не может никто, если буди кто-нибудь очень мозговитый создаст свой виртуальный модуль.
Прошло полдня, а я ничего так и не нашел, везде было тихо и спокойно. Вообще, даже не только
в этом секторе, а и во всех других, давным давно перевелись всякие возмутители спокойствия.
Может быть из-за очень строго наказания - реальное наказание в реальной жизни, и запрет
доступа в _эту_ Реальность. Даже уже подумывают об сокращении штаба Хранителей...
101 участок был на вид самым обычным: около 20 зданий для конференций, народу не сказать, что
мало, но и не толпа. Полвека назад такие сборища людей для обсуждения разных проблем
стали называть "форумами". Так и по сей день название не изменилось, хоть это уже и совсем
не то, что раньше.
У главных ворот висела вывеска "Винград".
Пока я обдумывал, почему пропущена буква "о", передо мной возникли ворота.
- Вход воспрещен. Вы не являетесь зарегистрированым участником форума.
Вот еще что вспомнили - регистрация ! Это надо же ! Да кому это надо - ведь всю необходимую
информацию, уникально идентифицирующую каждый объект в Реальности можно получить без всяких
проблем. Видимо тут сборище каких-то фанатиков - решили воссоздать мир 21 века! Ладно, чем
спорить с говорящими воротами, быстрее зарегистрироваться.
- Я хочу зарегистрироваться.
- Заполните бланк регистрации.
Теперь я уже полностью был уверен в своей идее про фанатиков - бланк регистрации! Их можно показывать
в музее как экспонаты! Ладно, взяв выехавший из проема бланк и ручку, я заполнил бланк.
В качестве внешнего вида (почему-то в бланке это называлось "Аватором") выбрал лысого
мужика лет 20 в солнцезащитных очках.
- Теперь можете входить, новичок.
Я вошел в первое попавшееся здание. Снаружи оно выглядело не очень большим - метра три в высоту,
но зайдя внутрь пространство развернулось, и я оказался внутри просторнейшего зала. Такие
фокусы были возможны в Реальности, но надо было иметь хорошего хостера - общет был гораздо
сложнее и требовал более мощного оборудования.
Зрелище было захватывающее - многоэтажная конструкция, на каждом этаже о чем-то спорили
люди, причем этажи время от времени менялись местами, видимо от популярности темы.
Рядом со стояла кабинка, в которую я поспешил зайти. Внутри я обнаружил список тем:
"Помогите новичку (как сделать говорящую собаку?)", "Как сделать антигравитор (на VirtScript)?",
"VirtScript vs VRPL (Кто кого?)" и другие. Особенно меня привлекла тема
"Реальность в Реальности: возможно?". Туда я и пойду.
- Тема: Реальность в Реальности
Лифт поднялся на один этаж вверх и остановился. Видимо эта тема была самой "горячей".
Аудитория была интересной: какой-то тощий зелененький человечек (cully),
дракон (Vit), лошадь с крыльями (Pegas) и другое зверьё. Я, конечно, не против,
в Реальности многие прикалывались и входили в систему в самых необычных видах: бошмаками,
очками, помидорами, и даже трусами... Но с такими мало кто хочет общаться. Поэтому такие "шкуры"
выбирали новички. А тут, похоже, были завсегдатаи, и неужто им приятно разговаривать друг с другом ?
Пока я решил постоять в сторонке и понаблюдать за спором.
- Нет! Я же гаварю нельзя тут использавать сестему VirtScript она слишкам тармозная. - сказал
сильным басом какой-то злобный синий огромный мужичище по имени Step. Видимо поэтому
он говорил с ошибками, ведь чем больше сила - тем меньше мозгов. Вот он и делает вид, что немного
туповат, т.к. в облике сильного громилы.
- Да! Да! Правильно ! - это орал, вернее орала картина PostEr.
- Опять ты! Нечего сказать, дак и не говори, а поддакивать нечего! - огрызнулся DENNN.
- Вообще, я давно хочу его забанить. - Потирая руки ехидно сказал MuToGeN - буротино с желтыми
волосами, только почему-то без носа. Кто не знает, буротино - это деревянный человечек с длинным носом.
Эту древнюю сказку до сих пор рассказывают бабушки.
- Извините! Извините! У меня вырвалось случайно, я больше не буду! Обещаю! Только не надо
банить! - затараторил PostEr, сделав при этом умоляющую гримасу (насколько позволяет физиология
картины).
- Товарищи, давайте вернемся к нашей теме. - Спокойным ровным голосом сказал Admin, который
почему-то носил малодетализированную "шкуру" волосатого мужика, видимо, для экономии ресурсов
форума. Step, кстати, тоже имел малодетализированный вид - скорее всего подражал администратору...
Как только Admin закончил свою короткую фразу, все сразу притихли.
Пришел еще один участник. Приличный седоватый мужичок по имени... brb! (имена участников -
открытая информация, поэтому, она автоматически передается мне). Это уже интересно!
Имеет ли он связь с гостем_brb ?
- Step, I have been watching you all this time. You made 56 mistakes during five minutes!
How it is possible ? You haven't respect to yourself... Listen this. - И тут brb заговорил
уже голосом Step'а, четко выговаривая каждую букву, особенно ошибочные:
- Нет! Я же гАвАрю _ нельзя тут использАвать сЕстему VirtScript _ она слишкАм тАрмозная. -
подождав немного, продолжил уже своим голосом, - And you have been elected as moderator !
Сцена, конечно, смешная: громила Step растерянно смотрит в пол, и при этом чешет затылок,
а brb, как будто является учителем русского языка, с серъезным тоном его "наказывает"!
Интересен тот факт, что brb умеет динамически менять свою конфигурацию. Либо он большая
шишка, либо хакер.
- Brb, а почему ты сам не говоришь по-русски ? - сказал, вернее проржал Pegas.
Но brb ничего не ответил, а лишь повернулся и направился к выходу.
- Наверное, он не умеет говорить по-русски! - пропищал переросший муровей gribikc.
Тут запрыгал PostER:
- До меня дошло! Я не знаю, возможно ли это, но brb - программа!
- Да, кстати, это вполне возможно: хоть и программа, но чертовски умная, видимо самообучающаяся,-
прогремел дракон Vit, в конце смачно отрыгнувшись с огнем. - Ой, простите,
это я утром перепил солярки...

Все, мне надоело писать уже, идея может быть уже стала понятна...
brb оказался каким-нибудь искусственным интеллектом (вырос из самообучающегося spellcheckera),
который осознал, что его на самом деле нет, что он только виртуальный, ну и он расстроился.
А Admin, например, оказался его создателем.
Ну и для трагичности, в конце окажется что Admin сам является AI. А дальнейшее поиски
приводят к тому, что все мы - лишь программы, работающие в VR... smile.gif
PM WWW   Вверх
Medved
Дата 7.8.2003, 08:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Замысловато однако.... но мне определенно понравилось.....оригинально...хм...

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
RAN
Дата 7.8.2003, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Щёлково Моск.обл.

Всего: 6

Матрица?
PM MAIL ICQ   Вверх
Klin
Дата 12.8.2003, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 25

Podval - cool!!!

--------------------
Я человек - попробуйте обвинить меня за это.
PM MAIL   Вверх
ida
Дата 15.8.2003, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

замужем

Где: Санкт-Петербург

Всего: 58

Последнее - отличная вещь!
Жаль, что не закончена smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) ida - 26.9.2004, 11:57
PM WWW   Вверх
neutrino
Дата 16.8.2003, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

А я всегда думал, что программисты плохо сочиняют рассказы и все т.п. Ошибался однако...
Молодцы ребята!

Касательно последнего рассказа... У меня просто нет слов... Я просто в ауте! Админ, явно надо заказывать книгу!!! smile.gif

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
IZ@TOP
Дата 16.8.2003, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Да уж ... этакий постаппокалипстическофантастический рассказ ... мне вообще все понравилось ...
У меня предложение песенку подвала сделать гимном нашего форума smile.gif

Цитата
Касательно последнего рассказа... У меня просто нет слов... Я просто в ауте! Админ, явно надо заказывать книгу!!! 

Полностью с тобой согласен ... мне это напомнило одну книгу, не помню какую но я читал неотрывно ... вот еслибы он ее дописал до конца !

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
HalkaR
Дата 19.8.2003, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Скорее это Лукьяненко. Ждем продолжения...
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.5239 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.