Модераторы: mihanik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблема с файлом excel, Проблема с файлом excel 
:(
    Опции темы
Nickolau
Дата 22.8.2006, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

smile  Помогите!!! У меня испортился файл excel,пишет: неизвестный формат файла. После нажатия на ОК он открывается, но там всё в "иероглифах" (большая часть квадратики)Попытались восстановить программой Recovery, она восстанавливает, но т.к. нет к ней крека(т.е. он есть на сайте, но он стоит бешеных денег) она его не сохраняет в исправленом виде. Может кто знает альтернативный выход из данной ситуации, или хотя бы где можно прогу "попроще" достать. Заранее спасибо.
PM MAIL   Вверх
likhobory
Дата 22.8.2006, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 20

так виновника выложил бы  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Nickolau
Дата 23.8.2006, 06:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Извените, файл выложить не могу. Там важная информация о предприятии. Файл довольно большой, информация важная, без него как без рук. Мы попробовали ещё одну прогу, но у неё не получилось smile  ! Как быть? Подскажите что попробовать, мы уже отчаялись почти. smile 
PM MAIL   Вверх
likhobory
Дата 23.8.2006, 09:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

возможно, кто-то подскажет более приемлемое решение - но прежде всего определитесь с приоритетами, если информация настолько важна - может все же ст0ит раскошелиться на качественное ПО ... а бесплатный вариант вам уже предложили  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Nickolau
Дата 23.8.2006, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Обыскал весь http://overclockers.ru/TSC/#whatis , нет там ничего похожего на то что мне нужно, люди HELP!!!    Вроде проблема не настолько редкая, может кто сталкивался? smile 
PM MAIL   Вверх
likhobory
Дата 23.8.2006, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smile 
там ничего и не было, это всего лишь моя подпись...

Добавлено @ 12:35 
можешь еще рискнуть скинуть лично мне на мыло..

--------------------
PM MAIL   Вверх
AsIs
Дата 23.8.2006, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 17

Один из вариантов восстановления (который кстати описывали сами майкрософтовцы):
создать новый документ, ввести в яечйки ссылки такого типа: 
=[Книга1.xls]Лист1!A1
Далее распостранить это на ячейки ниже и правее.
Повторить для других листов.
Может что-то и восстановится.
PM MAIL ICQ   Вверх
AsIs
Дата 24.8.2006, 12:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

PM MAIL ICQ   Вверх
Nickolau
Дата 24.8.2006, 12:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Пробовали уже и таким способом, эффект нулевой smile  Товарищи, программулина нужна, помогите пжлста, подскажите ссылочку туда, где можно эту заветную программу взять бесплатно! Я не знаю, может какие нибудь другие есть программы исправляющие даную ошибку! Скорее всего без дополнительного ПО уже эту проблему не решить, всё перепробовали. С нетерпением жду отзывов.
PM MAIL   Вверх
AsIs
Дата 24.8.2006, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Nickolau @ 24.8.2006,  12:51)
Пробовали уже и таким способом, эффект нулевой smile  Товарищи, программулина нужна, помогите пжлста, подскажите ссылочку туда, где можно эту заветную программу взять бесплатно! Я не знаю, может какие нибудь другие есть программы исправляющие даную ошибку! Скорее всего без дополнительного ПО уже эту проблему не решить, всё перепробовали. С нетерпением жду отзывов.

Уважаемый Nickolau.
Вы мой ответ-то выше читали?
Там и есть ссылочка на программулину.

PS: а Вы вообще-то уверены ,что файл можно восстановить ,если Вы перепробовали описанные выше в статье MS способы. Иногда бывает и все, кердык.
Но, тем не менее, желаю, чтобы у Вас все закончилось хорошо.
PM MAIL ICQ   Вверх
Nickolau
Дата 25.8.2006, 07:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Уважаемый AsIs.

Когда я писал свое последнее сообщение, я действительно не видел вашего ответа, т.к. по видимому мы писали примерно в одно время. Но, тем не менее, обратившись по вашим ссылкам, скачав от туда программу восстановления и попробовав ей решить проблему, мы столкнулись с интересной ситуацией. А именно, после того как эта программа "поработала" с нашим файлом, он стал открываться в таком же "корявом" виде, но только уже не нужно нажимать ОК для его открытия. Вот такие пироги   smile . Так что, вопрос остался открытым. Мы из интернета "не вылазим" уже неделю, ищем варианты, но всё как-то мимо. Греет душу одно, то, что восстановить документ всё-таки можно, и это факт! Но нас интересует бесплатный вариант решения этой проблемы.  Интернет штука необъятная, надеемся, что кто-нибудь всё-таки сталкивался с такой проблемой и нашел выход в сети. Опять же ждем с нетерпением ваших советов.   
PM MAIL   Вверх
malezhik
Дата 25.8.2006, 08:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Россия, Самарская обл., Исаклы

Цитата(Nickolau @ 22.8.2006,  11:10)
smile  Помогите!!! У меня испортился файл excel,пишет: неизвестный формат файла. 

У нас тоже была такая проблема! И как вы думаете она образовалась? А ответ такой наши доблесные юзера сделали следующие: файл Worda открыли через контестное меню/ выбор программы в ручную/ выбрали Excel/ и поставили приминить ко всем файлам этого типа. (одного не понял как они до этого додумались  smile ) При открытии выдает такую же ошибку и потом так же появляются квадратики. Так что первое что сделай посмотри расширение может ты открываешь файл Worda в Excele. 

Желаю удачи!!!!
PM MAIL ICQ   Вверх
Nickolau
Дата 25.8.2006, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Конечно, всё гениальное просто, но не в данном случае! Это, к сожалению, изначально был именно Excel файл. Но может быть и есть какая-то суть в вашем примере, потому как файл был последний раз в рабочем состоянии "в руках" у одной мадам, которая в него занесла данные и сохранила. Говорит: "сохранила как обычно-нажала на крестик и нажала сохранить". Хотя черт его знает на самом деле как  smile ! И вот именно после этого сохранения файл не смог уже открыть никто. С расширениями "колдовали", не помогает. Опять же, склоняюсь к тому, что нужна  программа. И опять надеюсь и уповаю на ваш опыт и знания, товарищи программисты(и не только) и жду советов!
PM MAIL   Вверх
Staruha
Дата 25.8.2006, 22:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Казань

Всего: 27

Посмотри в параметрах-сохранение куда сохраняется копия.Может поможет

--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
Nickolau
Дата 28.8.2006, 08:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Staruha @ 25.8.2006,  22:29)
Посмотри в параметрах-сохранение куда сохраняется копия.Может поможет

Нет. Ничего там нет. 
PM MAIL   Вверх
AsIs
Дата 29.8.2006, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Nickolau @ 25.8.2006,  07:27)
Греет душу одно, то, что восстановить документ всё-таки можно, и это факт! 

Да?
Это как Вы определили?
Не хочу быть плохим пророком, но файл может быть испорчен по разному. Представьте, что какая-то программа взяла и записала в файл xls поверх полезной информации полную ерунду. И каким макаром Вы вернете то что там было?  smile 

Ну, так или иначе, удачи Вам в этом нелегком деле...
PM MAIL ICQ   Вверх
Staruha
Дата 29.8.2006, 21:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

она его не сохраняет в исправленом виде

Попробуй выделить весь лист(нажми квадратик в левом углу).Затем копировать и вставить в новую книгу.И так всю книгу

--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
Staruha
Дата 31.8.2006, 01:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Еще можно после восстановления вставить лист,затем выделить все предыдущие листы с помощью Ctrl и переместить их в Новую книгу и затем её Сохранить как

--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
Nickolau
Дата 4.9.2006, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Пробовал и так, не получается. Копируешь, вставляешь, сохраняешь, перетаскиваешь..., всё так же коряво остаётся.  Что делать? Программа Recovery, как я уже писал, восстанавливает, но не дает сохранить и даже скопировать. Крэк для неё 93$ стоит( smile    продуктик!). Но неужели без неё никак? Может быть кто-нибудь знает про эту "прогу", может она единственная в своем роде такая, может других и нет подобных программ? Во всяком случае, буду рад различным советам по поводу своей проблемы.  
PM MAIL   Вверх
AsIs
Дата 5.9.2006, 12:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Николай, а Вы искать в интернете не пробовали? ;)
Вот например: http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&...=excel+recovery

Если будут какие-то результаты - поделитесь пож-ста.

PS: Тут в другом форуме аналогичная проблема с такими же результатами. smile

Это сообщение отредактировал(а) AsIs - 5.9.2006, 12:26
PM MAIL ICQ   Вверх
Nickolau
Дата 5.9.2006, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

В общем, делюсь. Итак, найденные мной сайты, по вашей ссылке, были мной уже проверены на наличие той "заветной программулины", и к сожалению ничего я там не нашел. Говоря о том, что ничего не нашел, имеется в виду что ничего такого, что я не качал и не пробовал. Хотелось бы узнать по подробнее как решилась проблема с товарищем по несчастью. Напишите если не трудно. А вот я ещё хочу рассказать, есть 2 программы одна  R-Excel Recovery, другая EasyRecovery Professional Trial. Вот первая восснанавливает, а вторая нет, хотя в ней специально есть режим восстановления файлов Excel. Так к чему я рассказываю, если товарищ умудрился где-то скачать R-Excel Recovery бесплатно, то буду очень признателен, если вы мне сообщите откуда. Ну или если другая "прога" ему помогла, то как она называется тоже интересно узнать.   Жду ответа.
PM MAIL   Вверх
AsIs
Дата 5.9.2006, 16:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да пож-ста. Вот ссылка:
http://forums.avalon.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=5489
Только там ничего нового Вы не найдете. smile
Лучше задайте вопрос например здесь:
http://www.microsoft.com/office/community/...ng=ru&cr=RU

Или нужно просто "тупо" искать любую информацию на сайтах специалистов по Excel: 
http://forums.avalon.ru/forum/topic.asp?TOPIC_ID=3998

PM MAIL ICQ   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Работа с MS Office"
mihanik staruha

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • Оставляйте свои записи в "Книге отзывов о работе администрации"

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
С уважением mihanik и staruha.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1021 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.