![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
Всем доброго времени суток!
А можно сделать так, чтобы при нажатии "Ctrl+]" в начало строки добавлялось 4 пробела, а при нажатии "Ctrl+[" - удалялось? Желательно чтобы это возможность работала и для целых блоков кода на питоне. |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 10 Всего: 41 |
Если реализовывать, то сразу для всех форумов. Может, многим пригодиться.
Интересно, а Tab нельзя для этого переиначить... ![]() |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 2 Всего: 36 |
или хотя бы так, но для питонщиков лучше "Ctrl+[" и "Ctrl+]", т.к. это используется в IDLE для питона. ![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Ну собтвенно технических трудоностей я тут не вижу.
Как получить выделенный текст - это на Винграде уже не раз обсуждалось. Отловить Tab или что-то другое - не проблема Добавлено @ 13:08 Могу даже написать за большое спасибо ![]() |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
за такое дело, я всегда готов сказать "Большущее Спасибо" ![]() |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Не надо TAB ловить. Иначе навигация для любителей клавиатуры осложнится ![]() угу И даже можно будет поставить Большой Плюс ![]() -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Делаю
Тока блин стока проблем с отмеченным текстом Но вроде порешал Думаю в тяпницу выложу ![]() |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
Только не 4 пробела, а 2. Тогда этой фишкой смогут пользоваться и те кто предпочитает "большие" отступы (просто 2 раза нажать) и те кто предпочитает "маленькие".
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
LSD, 2 пробела - кармически неправильно
![]() |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
Именно так! мне это нужно для того чтобы писать классы, функции, инструкции (в питоне: if else elif, for, while), return и т.д. |
|||
|
||||
setq |
|
|||
Unregistered |
||||
|
||||
pythonwin |
|
|||
Эти 4 пробела также удобны и для написания более читабельного кода JS и HTML (IMHO)
![]() |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 4 Всего: 538 |
А я ни JS ни HTML не пишу. Зачем мне 4 пробела тогда? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
где можно применить 4 пробела для увеличиния читабельности кода: 1) Python (обязательно - основной принцип групировки операторов) 2) JavaScript 3) HTML 4) CSS 5) PHP 6) C++ 7) Pascal и Delphi |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
Ты никак не поймешь мою мысль. Я не говорю что отступы это плохо и их никто не использует. Я говорю, что все используют разные отступы, кто-то 2 пробела, кто-то 4, а кто-то 8. И если поставить 8, то данное нововведение будет никому не нужно кроме тех, кто использует 8 пробелов. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
1) сейчас нет даже 4-х пробелов, а мы с тобой получается "делим не убитого медведя" 2) предложи решение с более системным подходом, например - дать пользователю возможность настраивать количество пробелов, которое ему нужно. ![]() |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 10 Всего: 41 |
||||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
LSD |
|
|||
Это не проблема. Написать 3 варианта скрипта, и генерировать страницу с тем вариантом который выбрал пользователь в профиле. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
я жду решение от smartov...
![]() |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Сейчас работаю, но все же планирую сегодня к вечеру выложить
|
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Изменения в профиле принимаются на высоком уровне. Да и вообще, такого рода. До этой опции в профиле ещё добраться нужно будет... Нужно хорошенько подумать, надо ли вводить её. В конечном итоге и 2 пробела можно оставить... |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
хорошо! |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
В общем нельзя сказать что это идеально законченное решение, но работает.
Работает в IE 6, Firefox. В Опере пока что не работает, т.к. у нее в силу неясных причин другие коды клавиш. Так же недостатки: 1. Выделение умирает (чтобы оставлять нужно дополнительный код, и для ИЕ свой... чуть попоздже) 2. В Firefox если хочешь несколько раз проидентировать/анидентировать приходится отпускать клавишу Ctrl 3. При анидентации обязательно выделять строки целиком, до самого начала. Чтобы поменять 2/4 пробела нужно просто раскомменировать/закомментировать нужную строчку (например "tabSymbol = " ";//4spaces")
Это сообщение отредактировал(а) smartov - 25.8.2006, 17:16 |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
smartov, а какие клавиши?
"Ctrl+]" "Ctrl+[" ? Но тогда у меня ни в IE. ни в FF не работет... ![]() |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
smartov, разобрался!
![]() Большое тебе спасибо! Можно ещё просьбу? А можно, чтобы 4 (или 2 пробела) добавлялись к пустым и не выделеным строкам? (Главное) а также, чтобы их можно было использовать окне сообщения (блокноте) vingrad.ru? |
|||
|
||||
smartov |
|
||||||
pythonwin,
К пустым в IE добавлялись. Поправил чтобы и в FF тоже. Невыделенным - тут сложнее. Если ты хотя бы 1 символ из строки выделишь -- ее идентирует ![]()
Ну тут вопрос в общем то не ко мне ![]() Вот немного исправленный и доработанный код. Теперь будет сохранятся выделение. Среди проблем: нужно выделять строку полностью, т.к. код работает с выделением.
Добавлено @ 19:41 Ах да ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
pythonwin |
|
||||
Подскажи, к кому обратиться. Добавлено @ 10:38
Спасибо! Для для того чтобы разработать код, который полность удовлетворял питонщиков - лучше скачать python Там есть встроенная IDLE 1.1.2 - лучше ориентироваться на нее, т.к. многие питонщики пишут именно на ней. ![]() |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
pythonwin, я думаю чтобы проэмулировать идентацию мне не нужен весь IDE
![]() По идее админам написать, вот только кому.... Попробуй написать... 12345 он у нас по яваскрипту. Или Exception можт. Да любому активному ![]() |
|||
|
||||
pythonwin |
|
||||
Хорошо, - подготовлю описание.
Думаю, сначало нужно довести до ума код, а потом уже админов звать. |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
Ну ты спросил к кому обратиться - я подсказал... Я и не предлагал звать админов прямо сейчас...
Единственная текущая проблема кода - то что он работает с выделением а не с линиями. Поддержку Оперы... это надо посмотреть возможни ли оно вообще. Если б кто подсказал каким способом наиболее точно можно определить что мы в Опере - это облегчило бы задачу. (я конечно и сам найду, но может у кого есть проверенный способ) |
|||
|
||||
pythonwin |
|
||||
Прошу, прощения, - я что-то не то сказал? Если это так - прошу принять мои извинения. ![]()
Это основная. есть ещё одна - если выделить любой один символ в середине строки и нажать Ctrl+], то пробелы будут добавляться перед этим символом, а не в начало строки. ![]() |
||||
|
|||||
smartov |
|
|||
A.. ![]()
Это та же самая ![]() Сейчас вот думаю как бы так лихо это дело изменить... Вроде не трудно. Если IE окажется достаточно сообразительным - то все бут ок ![]() |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
smartov, можно ли выложить код для доработки на форуме в JavaScripts для начинающих или в JavaScripts ?
ты не возражаешь? |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
||||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
smartov |
|
|||
Так, похоже что я затяну это дело с линиями так что выкладывай куда хочешь
![]() Добавлено @ 12:04 Только не забудь потом результат сюда показать ![]() |
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
||||
|
||||
nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
А я смысла не вижу. Или, выделив блок текста, и нажав на ctrl+] мы его можем подвинуть? Ну хз, хз )
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |