![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| RedButterfly |
|
|||
|
Учусь ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 4.7.2005 Где: Уфа->Москва Репутация: нет Всего: нет |
В JFrame нужно вставить две таблицы, кнопки, текстовые поля и другое. Скажите пожалуйста как это лучше всего сделать? (воспользоваться каким-нибудь компановщиком, или определить размера каждого объекта) А ещё у меня одного из полей: поле даты - и как его реализовать я не знаю.
Если у кого-нибудь есть совет (а ещё лучше пример) буду очень рада. Спасибо за ответы. |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
Проще (да и лучше) воспользоваться "каким-нибудь компановщиком" (менеджером расположения (Layout)). Все зависит от того что необходимо получить в итоге.
JSpinner c использованием SpinnerDateModel или скачайте какой-нибудь "модный" компонент-календарь, например jcalendar |
|||
|
||||
| RedButterfly |
|
|||
|
Учусь ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 4.7.2005 Где: Уфа->Москва Репутация: нет Всего: нет |
MoonCat а у вас есть примерчик?
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
||||
|
||||
| RedButterfly |
|
|||
|
Пример фрейма с несколькими таблицами, кнопками и т.д.
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
2 минуты в редакторе форм и пожалуйста:
|
|||
|
||||
| RedButterfly |
|
|||
|
спасибо
А вот если внизу нужна одна кнопочка маленьких размеров, то вроде как есть какой-то метод, который задает значение(число) до границы области, то есть вот тут кнопка на всю ширину окна:
а нужно чтобы это была небольшая аккуратная кнопочка. Может кто знает этот метод? |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
Почитайте документацию по Layout-ам, ситуация сразу прояснится.
|
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 12 |
-------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| RedButterfly |
|
|||
|
Посмотрите пожалуйста код. Вроде бы правильно пишу (чтобы одна таблица была выше, а другая ниже), но кажется ,что splitPane не может быть горизонтальным разделителем.
Или может, но это надо как-то по-другому писать? |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
||||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 12 |
а также: http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/ja...JSplitPane.html а здесь можно нарыть много примеров: http://java.sun.com/docs/books/tutorial/ Это сообщение отредактировал(а) Metal_Heart - 25.8.2006, 10:56 -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
||||
|
|||||
| RedButterfly |
|
|||
|
спасибо большое всем
Вот что у меня получилось:
Пойду дальше делать тестовое задание |
|||
|
||||
| RedButterfly |
|
|||
|
При клике на мышку должно появляться новое окно:
Она появляется, но без метки. Что я неправильно делаю? .... Ведь потом мне надо будет чтобы окна взаимодействовали... |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
В строках 29 в добавляете JLabel на ContentPane, но не на тот. Это сообщение отредактировал(а) MoonCat - 25.8.2006, 15:54 |
|||
|
||||
| RedButterfly |
|
|||
|
Теперь у меня окошечко вообще не добавляется
Ругается на окошко test2. |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
В вашем коде много ошибок.
Посмотрите следуюший пример (скопилируйте и запустите), надеюсь он поможет:
|
|||
|
||||
| RedButterfly |
|
|||
|
Большое спасибо
Скоро покажу что получилось |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
интересно увидеть, будем ждать.... |
|||
|
||||
| RedButterfly |
|
|||
|
Вот что у меня пока получилось:
Правда не совсем то , что (как мне кажется надо бы ) = было бы лучше если бы текстовые поля разместить справа от меток..ну да ладно...просто время поджимает...вроде как знаю как это можно сделать... Тут в программе два окна. Из второго при клике на кнопку должно появиться JDialog (как мне кажется) и на этой JDialog должны быть две кнопочки, одна из которых "Ок". Так вот, при клике на Ок данные из второго окна должны "перенестись" в таблицу первого окна. Вот и думаю: возможно ли такое? А может третье окно сделать как просто JFrame. Тогда эти окна будут "равнозначны".... или это глупо? |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
Конечно возможно, нужно написать свой JDialog, определить в нем информационные поля и методы get/set к ним. JDialog в даном случае предпочтительнее поскольку, в отличии от JFrame, может быть модальным. Добавлено @ 12:14 Вот небольшой примерчик:
|
|||
|
||||
| RedButterfly |
|
|||
|
Это сообщение отредактировал(а) RedButterfly - 27.8.2006, 16:12 |
|||
|
||||
| RedButterfly |
|
||||
|
Вот полностью мое задание:
Оно недоделано как видите. В свячи чем у меня вопросы есть: Как в комбобокс вывести список клиентов из таблицы 1 (в начале списка должно быть пустое поле для ввода нового клиента)? Как сгенерировать 4-значное число? (может какие-нибудь функции генерации чисел есть...) Как оперировать данными из таблиц 1 и 2? У меня JDialog yes_dialog появляется, но ничего не содердит... на :
пишет ошибку... |
||||
|
|||||
| LSD |
|
||||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 38 Всего: 538 |
Создай у класса test поля
а остальные классы сделай внутренними. Тогда они смогут обращаться к этим полям. Чобы получить значение таблицы используй getValueAt(x, y), установить setValueAt(value, x, y). С диалогом у меня все ОК.
Какую. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| RedButterfly |
|
|||
|
Спасибо большое за помощь
Вот что у меня пока есть:
теперь пишет что java.lang.NullPointerException Продвинулась конечно с вашей помощью (ещё раз благодарю)...но вот как доделать? |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 38 Всего: 538 |
Напиши полный stack trace. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| RedButterfly |
|
|||
|
то есть?
вот это?
|
|||
|
||||
| LSD |
|
||||
Ага. Проблема в этой строке:
ты пытаешься обратится к table1 до того как инициализировала ее. Выполни вначале:
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| RedButterfly |
|
||||||||||
|
Теперь появляются хотя бы окошки)))))
Сейчас код такой: (убрала всё ненужное)
Ошибки: 1.
2.
3.
и последнее
Посоветуйте плиз что-нить |
||||||||||
|
|||||||||||
| LSD |
|
||||
1.
2.
3. Сделай класс test2 внутренним в test. 4. Тоже самое. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
||||
|
|||||
| RedButterfly |
|
||||||
|
Только я в "немного в ступоре" от того, что дальше надо делать... Вот это просто добавление пустой строки в выпадающий список, а нужно чтобы это была строка ввода. Может есть какие-нибудь функции?
В выпадающем списке все = объекты. Надо забрать оттуда значение, чтобы потом с ним работать. Т.е. получается забрать текстовое значение объекта (чтоли?). Узнать это значение можно так: (оно появляется во 2-м текстовом поле)
Часть кода:
|
||||||
|
|||||||
| RedButterfly |
|
||||||
|
У меня тихо-мирно всё движется вперед
ВОт код
Только вот вопросики есть:
// вот тут что возвращать?
|
||||||
|
|||||||
| powerOn |
|
|||
Метод getValueAt обычно переопределяется или реализовывается в моделях таблицы. Но поскольку вы модель свою не создаете и определили данный метод в классе test extends JFrame, то можете впринципе вернуть все что захотите.
Если к примеру цель данного метода вернуть значение таблицы из строки row и колонки col?, то вероятно, следует получить данное значение из модели таблицы и вернуть его.
|
|||
|
||||
| RedButterfly |
|
||||||
|
у меня такой вопрос:
Код:
Где ошиблась? вроде как всё правильно написала. Вроде как в блоке эта переменная (s) должна быть видна...только я думаю, что это слушатель к комбобоксу неправильный. Если поместить этот блок кода в слушатель от комбобокс
то он пишет ошибки:
Это сообщение отредактировал(а) RedButterfly - 30.8.2006, 20:09 |
||||||
|
|||||||
| powerOn |
|
|||
Это ошибка приведения типа. так делать нельзя, поскольку combo.getSelectedItem() не является подклассом класса String, да и расширения здесь быть неможет. исрпользуйте combo.getSelectedItem().toString(); если хотите получить строковое представление. Это сообщение отредактировал(а) MoonCat - 30.8.2006, 20:26 |
|||
|
||||
| RedButterfly |
|
||||||
|
вот если писать так
а если так
а как будет правильно? Это сообщение отредактировал(а) RedButterfly - 31.8.2006, 09:09 |
||||||
|
|||||||
| LSD |
|
|||
Я не пойму, что ты хочешь получить в итоге. Если ты хочешь получить данные из table2, то пиши или table2.getValueAt(w, 4) или getValueAt2(w, 4). -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| RedButterfly |
|
|||
|
скажите пожалуйста а как получить int-e значение от ячейки таблицы?
вот это неправильно
спасибо |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) MoonCat - 31.8.2006, 20:52 |
|||
|
||||
| RedButterfly |
|
|||
|
спасибо
|
|||
|
||||
| RedButterfly |
|
||||||||
|
Хотела сделать вставку новой строки вот примерно так:
но у (table2.getModel()) нет метода InsertRow зато есть метод setValueAt, но мне он не нужен..ведь нужно строку вставить И ещё: подключила
|
||||||||
|
|||||||||
| powerOn |
|
||||
подключите java.util.*;
Попробуйте в таком стиле:
|
||||
|
|||||
| RedButterfly |
|
||||||
|
на
а на
Дата
определяется правильно всё, кроме месяца....т.е. сегодня "как бы" май, или "какой-то" 20-й месяц... |
||||||
|
|||||||
| powerOn |
|
||||
первый new не нужен, поскольку это не создание объекта, а операция приведения типа. По второму вопросу:
|
||||
|
|||||
| RedButterfly |
|
|||
|
А как сделать чтобы в комбобоксе была строка ввода ?
Вот так не пишет ошибку сначала, но сразу понятно, что так неправильно
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
||||
|
||||
| RedButterfly |
|
|||
|
Сделала вот так
Спрашивается почему флаг всегда =1 и если я ввожу например "Коля" с клавиатуры, то System.out.println(s); показывает его дважды, то есть Коля 1 Коля 1 ??? |
|||
|
||||
| powerOn |
|
||||
Потомучто вы сравнили две ссылки на 2 разных объекта. Естественно они не равны. Лексически, строки сравниваются методом equals. JComboBox - это сложный компонент, который агрегирует несколько компонентов и это следует учитывать. Попробуйте добавить ActionListener для его ComboBoxEditor-а:
|
||||
|
|||||
| RedButterfly |
|
||||
|
Получается вот что:
и такие ошибка ошибка: ругается на ostDialog ost_dlg = new ostDialog(this, true); говорит, что ostDialog(this, true) не опеределен. и когда запускаю и проверяю на условие, что значение 4-го текстового поля меньше чем пятого, то
а вроде правильно всё. даже класс ostDialog в yesDialog "положила"... |
||||
|
|||||
| powerOn |
|
|||
||||
|
||||
| RedButterfly |
|
||||
|
спасибо за подсказку
получилось вот как:
только не могу понять где именно возращает нуль когда должен вернуть no_dlg
|
||||
|
|||||
| RedButterfly |
|
|||
|
и ещё диалог ost_dlg не закрывается когда нажимаю на ок
А может кто знает как можно сделать, чтобы при нажатии на ок в ost_dlg закрывался не только этот диалог, но и диалог yes_dlg Добавлено @ 16:53 Глупость морозила там же можно написать yes_dlg.dispose(); ой |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
||||
|
||||
| RedButterfly |
|
|||
|
Что-то глюки у меня пошли...когда нижимаю на "ок" в ost_dlg у меня появляется новый точно такой же диалог ost-dlg... и так до бесконечности...
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
RedButterfly трудно следить за твоими изменениями в коде. Если ты что-то сильно поменяла в коде, прикрепляй к сообщению файл с исходником (при ответе жмешь "Предварительный просмотр" и откроется форма куда можно прикрепить файл).
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| RedButterfly |
|
|||
|
знаю где ошибка
цепочка if-else-if вроде писали так если () то....; иначе если () то...; иначе если () то...; .... иначе ...; Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
test2.txt 15,22 Kb |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
В данном участке кода, во время выполнения, переменная ok равняется null.
Засчет этого падает вызов getContentPane().add(ok); с NullPointerException
|
|||
|
||||
| RedButterfly |
|
||||
|
У меня за переделами вот этого кода s не видна.
и вот это тоже не работает... так как s=null
|
||||
|
|||||
| powerOn |
|
|||
Так строки не сравнивают. Строки сравнивают так: s.equals("Новый клиент"). Или уж если с константой сравниваете то "Новый клиент".equals(s) Во втором случае можно лишний раз избежать NullPointerException. |
|||
|
||||
| RedButterfly |
|
||||||
|
За пределами вот этого кода s "не видна"
А вот это кнопка "Принять" хотела сделать проверку на пустое значение в текстовых полях, но вот так неправильно:
|
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |