![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| RedButterfly |
|
|||
|
Учусь ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 4.7.2005 Где: Уфа->Москва Репутация: нет Всего: нет |
В JFrame нужно вставить две таблицы, кнопки, текстовые поля и другое. Скажите пожалуйста как это лучше всего сделать? (воспользоваться каким-нибудь компановщиком, или определить размера каждого объекта) А ещё у меня одного из полей: поле даты - и как его реализовать я не знаю.
Если у кого-нибудь есть совет (а ещё лучше пример) буду очень рада. Спасибо за ответы. |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
Проще (да и лучше) воспользоваться "каким-нибудь компановщиком" (менеджером расположения (Layout)). Все зависит от того что необходимо получить в итоге.
JSpinner c использованием SpinnerDateModel или скачайте какой-нибудь "модный" компонент-календарь, например jcalendar |
|||
|
||||
| RedButterfly |
|
|||
|
Учусь ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 132 Регистрация: 4.7.2005 Где: Уфа->Москва Репутация: нет Всего: нет |
MoonCat а у вас есть примерчик?
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 31 Всего: 159 |
||||
|
||||
| RedButterfly |
|
|||
|
Пример фрейма с несколькими таблицами, кнопками и т.д.
|
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
2 минуты в редакторе форм и пожалуйста:
|
|||
|
||||
| RedButterfly |
|
|||
|
спасибо
А вот если внизу нужна одна кнопочка маленьких размеров, то вроде как есть какой-то метод, который задает значение(число) до границы области, то есть вот тут кнопка на всю ширину окна:
а нужно чтобы это была небольшая аккуратная кнопочка. Может кто знает этот метод? |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
Почитайте документацию по Layout-ам, ситуация сразу прояснится.
|
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
|||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 12 |
-------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
|||
|
||||
| RedButterfly |
|
|||
|
Посмотрите пожалуйста код. Вроде бы правильно пишу (чтобы одна таблица была выше, а другая ниже), но кажется ,что splitPane не может быть горизонтальным разделителем.
Или может, но это надо как-то по-другому писать? |
|||
|
||||
| Metal_Heart |
|
||||
|
а почему бы и нет? ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 728 Регистрация: 31.3.2005 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 12 |
а также: http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/ja...JSplitPane.html а здесь можно нарыть много примеров: http://java.sun.com/docs/books/tutorial/ Это сообщение отредактировал(а) Metal_Heart - 25.8.2006, 10:56 -------------------- не стыдно учиться, а стыдно не учиться |
||||
|
|||||
| RedButterfly |
|
|||
|
спасибо большое всем
Вот что у меня получилось:
Пойду дальше делать тестовое задание |
|||
|
||||
| RedButterfly |
|
|||
|
При клике на мышку должно появляться новое окно:
Она появляется, но без метки. Что я неправильно делаю? .... Ведь потом мне надо будет чтобы окна взаимодействовали... |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
В строках 29 в добавляете JLabel на ContentPane, но не на тот. Это сообщение отредактировал(а) MoonCat - 25.8.2006, 15:54 |
|||
|
||||
| RedButterfly |
|
|||
|
Теперь у меня окошечко вообще не добавляется
Ругается на окошко test2. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |