![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
Ivga |
|
|||
![]() солнышко Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 12.7.2006 Где: Киев, Виноградарь =)))) |
||||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space |
К вопросу о деньгах - тут надо смотреть на свои запросы, для начала научиться отличать их от своей блажи.
Наиболее правильный ответ - что бы хватало на жизнь. А уже что понимать под жизнью - решай для себя сам. -------------------- |
|||
|
||||
redrick |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 547 Регистрация: 7.1.2004 Где: Москва |
-------------------- Имею Мнение Хрен Оспоришь |
|||
|
||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
Если реальное желание и присутствует 98% уверенность, тогда(в среднем по СНГ):
- Стоимость квартиры(приплюсовать коммуналку, свет/газ, услуги агентств) - Х денег - Ещё столько же как и общее по квартире.(ещё Х) Если в месяц без родителей не выходила за пределы такой суммы. Если выходила, тогда берём сколько потратила - У. Это просто жить. Если жить и при этом наслаждаться самостоятельностью, а не просто проходить испытание "я одна в городе, вокруг меня страшный мир, но я выживу" - тогда ещё плюс Y. Добавлено @ 11:20 ЗЫ: квартиру берём простую однушку на окраине. Не учитываем тонкие нюансы: Может, квартиру предпочитаешь за 3000$, а на жизнь тратить 100$ Тут уж ничего не посоветовать ![]() В общем... если прямо вот хочется, и всё - тогда найди квартиру, возьми все расходы по ней, и умножь на два. Для начала хватит. И попробуй. Ну а там уже сама гораздо лучше остальных решишь. Вот так. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
Ну во-первых сразу вопрос самый главный - одному жить или нет?
Если одному, то для нормальной жизни(в г.Каазань, по личному опыту) достаточно около семи, ну может восьми( уё ![]() Если не одному, то нуна больше, однозначно. Если с друзьями (стдентами), то тут как минимум скоко денег может прогуляться при очередной попойке ![]() ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 |
А что никто не знает сколько в месяц уходит? Посчитать-то не проблемма, если родители кормят откажитесь на месяцок от этого и поймете сколько вам надо, проезд, шмотки, гулянки, мобильник, интернет и т.д. поплюсуйте и получите примерную сумму. Затем к полученной сумме прибавьте стоимость хатки. По мне в Москве можно особо не тужить начиная с 25, а чтобы было хорошо надо больше конечно .
-------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
полгода как минимум, за месяц не научишься жить по своим расходам ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 |
Еще как научишься, когда к концу месяца бабло уйдет задумаешься... на следующий останется больше 99%.
-------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль |
а их чем больше появляется, тем больше уходит... к хорошему быстро привыкаешь. т.е. если получал сумму Х и жил нормально, затем начал получать Х+У и пожил так несколько месяцев, а вот потом если доход в месяц резко (или не очень) уменьшается до того же Х, то адаптироваться как то тяжело бывает ![]() -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
Говорю нет, на личном опыте, за месяц не научишься, один месяц потратишься, другой поэкономнее будешь, следующий опять потратишься, это совсем не то. А вот когда научишься тратить не задумываясь, при этом не будешь выходить за пределы своего бюджета(на приличные суммы относительного самого бюджета), вот это и есть. А через месяц или два экономить на еде или на счетах за хату, потому как в прошлом месяце слишком много потратил, это еще далеко.... ![]() Я проходил через это и не раз, и только сейчас действительно могу спокойно потратить, даже пару штук за вечер(при моей далекой не высокой зарплате), без последствий в следующем месяце. -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
Нормально адаптироваться, когда есть нечего будет задумаешься (хотя в общагах из года в год всем не хватает, но все все пробухивают... но это особенности менталитета наверное
![]() Bulat ну не страшно, пососет человек лапу пару раз в коце месяца, потом все станет гуд. Это сообщение отредактировал(а) EvgenZ - 5.9.2006, 12:03 -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
Bulat |
|
|||
нормально адаптироваться это не когда экономишь на еде, потому как в прошлом месяце протранжырил, ты одно с другим не путай ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
|||
|
||||
EvgenZ |
|
|||
Я и не путаю, каждый сам решает на что и сколько потратить.
Есть люди перманентно живущие по принципу :"вчера я сидел за столом ресторана, сегодня мой завтрак вода из под крана...", я почему-то отлично понимаю когда мне дадут бабла, сколько денег у меня до этого момента осталось и сколько надо для жизни. -------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
Bulat |
|
||||
Это никому не чуждо, в том числе и мне, но дело в том что это ладно если вчера в речторане, сегодня под краном, а потом стабильный период. А если один день в ресторане потом месяц, под краном, это не нормально ни для кого. Я и не спорю, но пока на тебе не лежит хоть какая-то ответственность, когда уже начинаешь чувствовать(и не обязательно семейную ответственность), особенно когда стараешься чтоб не приходилось ни в каких обстаятельствах, просить у родителей, или занимать, уже начинаешь мыслить по-другому. А пока в тебе есть то чувство, что ты можешь всегда прийти к родителям, в крайнем случае, то и живешь всегда по вышеуказанному принципу...... Лично я стараюсь, чтоб при абсолютно любых обстоятельствах мне не пришлось идти к отцу или у кого-то занимать, а это с
никак не может идти вместе, уж поверь. У меня был один случай, когда маленько переболел игровыми автоматами, вот тогда пришлось идти к отцу за баблом...... А теперь я стремлюсь к тому, чтобы даже если такое повториться, чтоб не пришлось идти ![]() Реально человек учиться жить по своему бюджету лишь только после подобного горького опыта, когда по своей глупости транжырить не просто много, а очень много денег ![]() -------------------- менеджер по кодеврайтингу ![]() |
||||
|
|||||
chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
sparker, на вопрос ответили?
Или передумала? Каковы результаты размышлений? Людям интересно, время всё-таки тратили, старались ![]() А каждый час, всё же, баксы и баксы стоит ![]() Говори, не томи душу ![]() -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |