Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Сколько нада бабок? 
:(
    Опции темы
Ivga
Дата 4.9.2006, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

солнышко

Где: Киев, Виноградарь =))))

Цитата(Ignat @ 4.9.2006,  20:07)
Цитата(Ivga @  4.9.2006,  21:01 Найти цитируемый пост)
т.е. извеняюсь

За що?  smile

Абы було-))))

PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Се ля ви
Дата 4.9.2006, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java/SOAрхитектор

Где: place without tim e and space

К вопросу о деньгах - тут надо смотреть на свои запросы, для начала научиться отличать их от своей блажи.

Наиболее правильный ответ - что бы хватало на жизнь. А уже что понимать под жизнью - решай для себя сам.

--------------------
  )
 (
[_])
проф. блог

Кролики думали, что занимаются любовью, а на самом деле их просто разводили...
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
redrick
Дата 5.9.2006, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

боян наверно, но очень мне нравица и вобщемто в тему )

Про бабло

--------------------
Имею Мнение Хрен Оспоришь   
PM MAIL ICQ   Вверх
chief39
Дата 5.9.2006, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Если реальное желание и присутствует  98% уверенность, тогда(в среднем по СНГ):
 - Стоимость квартиры(приплюсовать коммуналку, свет/газ, услуги агентств) - Х денег
 - Ещё столько же как и общее по квартире.(ещё Х)
Если в месяц без родителей не выходила за пределы такой суммы. Если выходила, тогда берём сколько потратила - У.

Это просто жить.

Если жить и при этом наслаждаться самостоятельностью, а не просто проходить испытание "я одна в городе, вокруг меня страшный мир, но я выживу" - тогда ещё плюс Y.

Добавлено @ 11:20 
ЗЫ: квартиру берём простую однушку на окраине.

Не учитываем тонкие нюансы:
Может, квартиру предпочитаешь за 3000$, а на жизнь тратить 100$
Тут уж ничего не посоветовать smile

В общем... если прямо вот хочется, и всё - тогда найди квартиру, возьми все расходы по ней, и умножь на два. Для начала хватит.
И попробуй. Ну а там уже сама гораздо лучше остальных решишь.
Вот так.

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 5.9.2006, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

Ну во-первых сразу вопрос самый главный - одному жить или нет?
Если одному, то для нормальной жизни(в г.Каазань, по личному опыту) достаточно около семи, ну может восьми( уё  smile ). При этом этот бюджет не исключает и посещение культурных и не очень мероприятий, нормальное питание, и хорошее одеяние.
Если не одному, то нуна больше, однозначно. Если с друзьями (стдентами), то тут как минимум скоко денег может прогуляться при очередной попойке smile . А ежели с девушкой, даже больше smile 

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
EvgenZ
Дата 5.9.2006, 11:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

А что никто не знает сколько в месяц уходит? Посчитать-то не проблемма, если родители кормят откажитесь на месяцок от этого и поймете сколько вам надо, проезд, шмотки, гулянки, мобильник, интернет и т.д. поплюсуйте и получите примерную сумму. Затем к полученной сумме прибавьте стоимость хатки. По мне в Москве можно особо не тужить начиная с 25, а  чтобы было хорошо надо больше конечно .

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 5.9.2006, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(EvgenZ @  5.9.2006,  11:38 Найти цитируемый пост)
Посчитать-то не проблемма, если родители кормят откажитесь на месяцок от этого и поймете сколько вам надо, 

полгода как минимум, за месяц не научишься жить по своим расходам  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
EvgenZ
Дата 5.9.2006, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Еще как научишься, когда к концу месяца бабло уйдет задумаешься... на следующий останется больше 99%.

--------------------
PM MAIL   Вверх
ShadeSt
Дата 5.9.2006, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия, г. Ставро поль

Цитата(EvgenZ @  5.9.2006,  11:38 Найти цитируемый пост)
А что никто не знает сколько в месяц уходит?

а их чем больше появляется, тем больше уходит... к хорошему быстро привыкаешь.
т.е. если получал сумму Х и жил нормально, затем начал получать Х+У и пожил так несколько месяцев, а вот потом если доход в месяц резко (или не очень) уменьшается до того же Х, то адаптироваться как то тяжело бывает smile

--------------------
It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
Bulat
Дата 5.9.2006, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(EvgenZ @  5.9.2006,  11:43 Найти цитируемый пост)
Еще как научишься, когда к концу месяца бабло уйдет задумаешься... на следующий останется больше 99%. 

Говорю нет, на личном опыте, за месяц не научишься, один месяц потратишься, другой поэкономнее будешь, следующий опять потратишься, это совсем не то. А вот когда научишься тратить не задумываясь, при этом не будешь выходить за пределы своего бюджета(на приличные суммы относительного самого бюджета), вот это и есть. А через месяц или два экономить на еде или на счетах за хату, потому как в прошлом месяце слишком много потратил, это еще далеко.... smile 
Я проходил через это и не раз, и только сейчас действительно могу спокойно потратить, даже пару штук за вечер(при моей далекой не высокой зарплате), без последствий в следующем месяце.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
EvgenZ
Дата 5.9.2006, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Нормально адаптироваться, когда есть нечего будет задумаешься (хотя в общагах из года в год всем не хватает, но все все пробухивают... но это особенности менталитета наверное  smile ). 
Bulat ну не страшно, пососет человек лапу пару раз в коце месяца, потом все станет гуд. 

Это сообщение отредактировал(а) EvgenZ - 5.9.2006, 12:03

--------------------
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 5.9.2006, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(EvgenZ @  5.9.2006,  12:00 Найти цитируемый пост)
Нормально адаптироваться, когда есть нечего будет задумаешься 

нормально адаптироваться это не когда экономишь на еде, потому как в прошлом месяце протранжырил, ты одно с другим не путай smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
EvgenZ
Дата 5.9.2006, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Я и не путаю, каждый сам решает на что и сколько потратить.
Есть люди перманентно живущие по принципу :"вчера я сидел за столом ресторана, сегодня мой завтрак вода из под крана...",  я почему-то отлично понимаю когда мне дадут бабла, сколько денег у меня до этого момента осталось и сколько надо для жизни. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Bulat
Дата 5.9.2006, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Цитата(EvgenZ @  5.9.2006,  12:07 Найти цитируемый пост)
Есть люди перманентно живущие по принципу :"вчера я сидел за столом ресторана, сегодня мой завтрак вода из под крана..."

Это никому не чуждо, в том числе и мне, но дело в том что это ладно если вчера в речторане, сегодня под краном, а потом стабильный период. А если один день в ресторане потом месяц, под краном, это не нормально ни для кого.

Я и не путаю, каждый сам решает на что и сколько потратить.

Я и не спорю, но пока на тебе не лежит хоть какая-то ответственность, когда уже начинаешь чувствовать(и не обязательно семейную ответственность), особенно когда стараешься чтоб не приходилось ни в каких обстаятельствах, просить у родителей, или занимать, уже начинаешь мыслить по-другому. А пока в тебе есть то чувство, что ты можешь всегда прийти к родителям, в крайнем случае, то и живешь всегда по вышеуказанному принципу...... Лично я стараюсь, чтоб при абсолютно любых обстоятельствах мне не пришлось идти к отцу или у кого-то занимать, а это с 
"вчера я сидел за столом ресторана, сегодня мой завтрак вода из под крана..."

никак не может идти вместе, уж поверь. У меня был один случай, когда маленько переболел игровыми автоматами, вот тогда пришлось идти к отцу за баблом...... А теперь я стремлюсь к тому, чтобы даже если такое повториться, чтоб не пришлось идти smile 
Реально человек учиться жить по своему бюджету лишь только после подобного горького опыта, когда по своей глупости транжырить не просто много, а очень много денег  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
chief39
Дата 5.9.2006, 12:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

sparker, на вопрос ответили?
Или передумала?
Каковы результаты размышлений?
Людям интересно, время всё-таки тратили, старались smile
А каждый час, всё же, баксы и баксы стоит smile

Говори, не томи душу smile)

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0839 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.