![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
doomik |
|
||||||||||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad Репутация: 2 Всего: 15 |
ַПривет!
Не знаю как поменять разрешения экрана в Ubuntu LTS 6.06 Что я пробывал ?; 1. Пробывал поменять разрешения экрана в System => Preferences => Screen Resolution - он показал чёрное окно с помехами на верху ( зелёные полоски ) и выбросил меня в Login Window, зашёл смотрю как было так и осталось. 2. Пробывал отредакртировать /etc/X11/xorg.conf вот так; Стандартный xorg.conf ( не модифицированый )
Заменял строчки ּSubSection "Display" 1, 4, 8, 15, 16, 24 на:
ׁРезультат: разрешения осталось но теперь это как лупа - приходится мышкой двигать экран 3. Пробывал заменить на;
ׁРезультат; Убунту просто не загрузилась пришлось заменять модифицированый xorg.conf на оригинальный. Ещё проблема в том что у меня старенкий Radeon 7000 и вот что нашёл на сайте ATI в FAQ'e;
На сайте Utah-GLX project я ничего интересного не нашёл а вот что такое DRI я посмотрел у них на сайте:
Мне не нужен драйвер для игр и я не собираюсь работать с 3D modelling sofware мне просто нужно сменить разрешения экрана ![]() Есть идеи ?( кроме как покупать новенькую видеокарту ) ![]() Это сообщение отредактировал(а) d00mik - 4.9.2006, 18:19 -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
||||||||||
|
|||||||||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
А где что-то типа
в секции Monitor? -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
doomik |
|
|||
![]() Одинокий волк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 360 Регистрация: 25.10.2005 Где: #vingrad Репутация: 2 Всего: 15 |
Не знаю вот такой он у меня, я правда комменты убрал, я хотябы правильный хорг смотрю ? /etc/X11/xorg.conf Ещё пробывал программу Resolution Switcher но эффект тот же что и в пукте 1. -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 26 Всего: 88 |
В мануале по монику должны быть указаны эти параметры. Горизонтальная и вертикальная частота развертки. Только зная эти данные, X-сервер сможет правильно выбрать нужную частоту на каждом разрешении.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
Заглянул в свой xorg.conf - и действительно, нет ничего о развертке. Странно...
|
|||
|
||||
doomik |
|
||||||||
Попытался добавить
В секцию Monitor то-есть если раньше выглядило так:
то-модифицировал так:
Только после перезагрузки это не загрузилось, пришлось заменять модифицированый xorg на оригинальный.
У меня есть "Radeon 7000 users's Manual" попробую что-то там найти. -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
||||||||
|
|||||||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
не мануале графической карты , а в мануале МОНИТОРА. Хорошо ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
Ну, дык, надо ж было вместо моей частоты свою поставить ![]() -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
doomik |
|
|||
Эх, и вот спустя 2 месеца наконец поменял расширения экрана!
![]() Расскажу как всё было, так как я не нашёл Мануал Монитора я бросил это дело правда иногда пробывал опять другими спосабами, сегодня решил опять вернутся и попробывать, пришла ко мне идея посмотреть на коробку монтира, посмотрел и вижу H Frequency 30-70, V 50-150- Frequency подумал я..а может быть H == HorizSync а VertRefresh это == V, поставил эти параметры в xorg.conf перезагрузился и нечего не изменилось потом я додумался изменить xorg.conf вот так:
И вуаля ! ֹֹUbuntu загрузилась с расширениеям 1024х768 Уря! ![]() Надеюсь это ответит ещё людям кроме меня на вопрос, а теперь помечу вопрос решённым спасибо всем за помощ. ![]() Извините за поднимание старый темы. ![]() -------------------- "Единственный способ изучать новый язык программирования - писать на нем программы." - Brian Kernighan Remember, st1ng3r /server irc.ircline.ru /j #vingrad |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
doomik, если не ошибаюсь то то что ты сделал описано во многих мануалах
![]() Но к чести убунту у меня она подхватила всё самостоятельно. А вот когда ставил kubuntu 6.10 то просто трындец. Сплошные глюки, тоже руками прописывал. |
|||
|
||||
Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Захотел и я поставить нормальное разрешеие экрана. Закоментил старое свое и всталил этот конфиг только монитор помеля на Samsung и перестал загружаться буду рыться в конфиге ага у меня Geforce а не Radeon - может изи за этого ругаться Linux и выдаваться кракозяблики? Буду пробывать
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
во-первых, стоит настроить 3D, потомучто графика с аппаратным ускорением работать будет быстрее, почему от этого отказываться ?
дальше: в убунту вродебы есть все драйвера. посмотри как называется драйвер ATI, наверно "ati" или "radeon" и поменяй строку:
с vesa на имя драйвера. если хочешь работать с vesa, выключи неподдерживаемые им модули из:
лучше всего , посмотри в /var/log/Xorg.0.log на ошибки, и оттуда ориентируйся. там всё написано - что не получилось и т.п. пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
Berliner |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 803 Регистрация: 18.5.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Спасиб за ответ
Но у меня geforce а не радеон я думаю из за єтого икси не грузяться. Как насторить 3D ускорение и что такое vesa скажите подалуста |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
В таком случае, должен быть пакет с драйверами для nvidia. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Berliner,
vesa - стандартные видео драйверы. Подходят для всех современных видюх. В общем xorg.conf в студию. А еще лучше попробуй просто загрузится в режиме recovery - она заново обнаружит железки твои. |
|||
|
||||
Berliner |
|
|||
Спасиб за ответы я вроде смог подгрузиться в иксах. оказалось закоментил лишние строки в xorg.conf
но я хочу работать чтобы монитор показывал 100Hz а у меня такого нету в выборе частоты. А я думаю видео карата GeForce 5200 128 MB и SamsungSync Master должны позволять это сделать. Скажите как мне сделать 100 hz вот мой конфиг.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
всё просто. бери мануал. там есть режимы. выбери подходящий, и установи нужные частоты, в Modes пропиши только те режимы которые тебе нужны. не нужно все. если карта от нвидиа новая - может стоит использовать самые посл. дрова, с сайта нвидии. не знаю, возможно есть и ГУИ для всего этого. я говорю, что точно знаю как работает. nVidia: envidia (es), invidiа (it), inveja (pt), envy (en), Neid (de), ревность (ру) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Berliner |
|
|||
Спасиб
опс а еще вопросик SubSection "Display" Depth 24 Modes "1280x1024" "1152x864" "1024x768" "832x624" "800x600" "720x400" "640x480" EndSubSection EndSection а где ту частота указывается? я так понял 24-цвето-передачаа частота где ? Куда 100 hz писать Посмотрю на сайте NVidea |
|||
|
||||
pdi_ |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 19.1.2007 Где: Украина, Николаев Репутация: нет Всего: нет |
2 doomik & Berliner:
man gtf потом фиксите xorg.conf Ctrl+Alt+BackSpace и проблема решена и с разрешением и с герцами |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
Berliner, частота указывается ( а точнее интервалы поддерживаемых частот ) выше в разделе "Device"
пока. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Berliner |
|
|||
Вроде поправил xorg.conf а всеравно дает выбирать макс. частоту 85Hz это в Gnome(скажите почему это так).
Это сообщение отредактировал(а) Berliner - 2.2.2007, 16:08 |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
почему убрал DRI ?
почему используешь нe родной драйвер нвидии (а nv) ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
americanets |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1100 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: нет Всего: 12 |
похожая проблема поставил Debian загрузился , разрешение 600х800 поменял xorg на
перезагрузился, разрешение встало нормально, но потом пол экрана как снесло, слева и вверх, перезагрузился щас вроде нормально. захожу не под root разрешение опять 600х800 что делать? -------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 14 Всего: 162 |
Под некоторыми менеджерами окон можно попробовать изменить разрешение на лету. У тебя что? КДЕ, Гном, XFce, еще что? очень зря. Получилась идиотская строчка из 6 одинаковых разрешений, которая проблему решить не может. Верни обратно. man Xorg:
попробуй еще эти комбинации клавиш. |
|||
|
||||
americanets |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1100 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: нет Всего: 12 |
попробую отпишу , спасибо
-------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
americanets |
|
|||
вобщем помогло это
все настроилось как надо -------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |