![]() |
|
|
![]()
|
|
| Sep. |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 22.7.2004 Репутация: нет Всего: 6 |
Просьба к администрации: облегчить регистрацию для не знающих русский. А то сейчас получается, что язык форума можно поменять только зарегавшись на нем, и войдя в русскую панель. К тому же в английском переводе не все системные сообщения и кнопки переведены.
Можно ли создать ссылку которая будет вести сразу на регистрацию на английском? И юзеру проставится после регистрации английиский язык форума. PS Просто некоторые иностранцы очень помогают, хотелось бы облегчить им жизнь. Ну и привлечь побольше людей. Пример Спасибо. --------------------
Syn - TotalCommander lister plugin | SynTree - coders sourcebook |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Да, надо бы. Еще надо надписи на кнопках перевести. Если у кого есть желание, я могу выслать файлы - переведете и мне скините обратно.
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Wowa, я бы попробовал, но там еще есть большой фрагмент
"Правила пользования" - я боюсь, что мне не хватит знаний правильно его перевести. Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 9.9.2006, 14:39 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Вот первая часть без правил форума
------------------------------------ ------------------------------------ Форма регистрации / Registration Form Инструкции по регистрации / instruction for Registration ------------------- Повторно проверьте, что Вы заполнили все поля формы. Особое внимание уделите полю Пароль. / Please verify if you filled all of the form fields. Especially the Password field; ----------------------------- Форма регистрации. Заполните, пожалуйста, все поля формы / Registration Form. Please fill all of the form fields. --------------------- Выберите имя пользователя Длина имени - от 3 до 32 символов. / choose Login It must have from 3 to 32 chars ---------------- Введите пароль Длина пароля - от 3 до 32 символов/ Password It must have from 3 to 32 chars ----------------------- Повторите пароль Пароли должны полностью совпадать / Retype Password: Both must be identical ----------------------- Введите Ваш e-mail адрес Необходимо ввести реальный e-mail адрес / e-mail address must be living. ------------------------- Повторите e-mail адрес / Retype e-mail address ---------------------- Ваш уникальный код безопасности Если Вы не видите никаких чисел или видите битое изображение, обратитесь к Администратору форума для устранения проблемы. / your safety code If your can`t see the number from image, please tell about your problem to the forums administrator. He will help your to resolve this problem. ------------------------------- Введите код безопасности Введите 6 числовых знаков кода, отображённых выше в виде изображения. Примечание: Это только в численном формате, к примеру '0' является нулём, а не буквой 'O'./ Type the safety code. Code must have 6 numbers, which are depicted on the image. notice: All of the chars are numbers. Bee careful the char "0" is zero, but not the letter "O". ----------------------- Правила пользования Прочтите правила и нажмите 'Я согласен' ТОЛЬКО, если Вы принимаете данные правила rules of the forum Read below and select "I agree" ONLY if your accept these regulations. Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 9.9.2006, 14:40 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Мдя, посмотрел наш форум на англицком... ИМХО, как не переводи, а нерусскоязычному ничего не поможет слишком много контента, который не перевести. Переключение языков скорее предназначены для того, чтобы выбрать на момент инсталляции. Если нужен английский, то надо раздел английский делать. Ну, конечно пару багов надо исправить, где не переведено.
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Да в правилах много всяких сложных оборотов применено. Я попытался их обойти и перевести по возможности без ошибок с сохранением первоначального смысла, потому перевод получился не слово в слово.
------------------------------------------------------------- На форуме отсутствует предварительная фильтрация отправляемых тем и сообщений. Как только Вы отправляете сообщение - оно появляется на форуме. Администрация форума не несёт никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор. Предложения по организации форума отправляйте на адрес администратора. На форуме запрещено: отправка сообщений не по содержанию форума/темы, оскорбление и угрозы в адрес участников конференции, пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды; реклама и самореклама; ненормативная лексика, сексуальные домогательства и т.д. Нарушители правил будут строго наказаны модераторами или администратором форума и им будет полностью закрыт доступ на форум. Используя этот форум Вы можете: увеличивать статус по мере увеличения количества Ваших сообщений на форуме; также Вы можете редактировать или удалять собственные сообщения, подписываться на получение ответов с любой созданной на форуме теме на свой e-mail адрес, закрывать свою тему; получать информацию об обновлениях. Администрация форума, оставляет за собой право удаления непристойных сообщений и тем./ There is no filter for messages or topics on the forum. If your send a message it will appear immediately. Forum administration not account content of your messages. Your account message content yourself. Your can e-mail all your suggestions according to forum reorganization to the administrator. forbiden: Messages which are not correspond content of the forum/topic. Offences, threatenings refered to participants. Propaganda of race, national, religious intolerance. Advertisement or self-advertisement; Foul language, sexual solicitation and so on. Rule-breakers would be eliminate from the forum. if you use this forum you can: Increase your status at once you have enough number of messages; Your can also to edit or delete your messages and subscribe to prefered topic to receive information about topic answers from e-mail. Your can also close your topic. Can receive information about forum updates. Administration reserves the right to delete all indecent messages/topics. Я согласен / I agree ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ / Register Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 9.9.2006, 14:43 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Sep. |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 22.7.2004 Репутация: нет Всего: 6 |
Я могу, если там надписи в слоях, sepich(at)rambler.ru --------------------
Syn - TotalCommander lister plugin | SynTree - coders sourcebook |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
Вот это самое главное ИМХО, нужно к каждому разделу дабавить тему на английском. На первое время можно заняться переводом важных тем-решений на английский --- для наплолнения. Где-то через месяц-пять (история быстро не делается, а то что мы задумали это переворот P.S. Предлагаю прикрутить такую штуку к форумам по .Net. Модератором предлагаю Exception. Можно конечно и других уважаемых людей .Net, но на первое время понадобится много рутинной работы по переводу тем. А, ИМХО, никто лучше него с этим не справится. Энтузиазма у него хоть отбавляй. Часть тем могу перевести и я |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 10 Всего: 41 |
Раздел форумов, в смысле? В одном форуме не комильфо ИМХО, т.к. часто по названию темы и не определишть будет, на каком она языке. Одну тему всего в форуме... |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Я думаю, что можно попытаться сделать англоязычную и потом немецкоязычную версию форума.
Но проблема в том - как это сделать красиво. Так, чтобы навигация была удобна. И не мешались друг другу анлоязычные и русскоязычные форумы в списке, при поиске и т.п. Добавлено @ 12:11 Раз англоязычные уже ходить стали - нельзя упускать эту возможность. |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
Я считаю, если развивать проект Винграда на разные языки, то надо, соответственно и форумы уже ставить англоязычый и немецкий. Что-типа:
http://forum.vingrad.com http://forum.vingrad.de Либо так: http://forum.vingrad.ru/en/ http://forum.vingrad.ru/de/ И сделать для них отдельные базы, и вычислять по IP куда редиректить. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Я думаю, что тягаться с немецкими и английскими ресурсами нам всё таки не по зубам. Только зря потратим время и усилия. Тусоваться по-настоящему здесь кроме русскоязычных никто не будет. Набеги иностранцев будут скорее случайностью.
А вот разделы сделать дла разных языков это ИМХО нормально. Чтобы человек мог всегда почитать куда он попал и на своём языке задать вопрос. Если ему повезёт, ответят, или найдут подходящую тему и переведут. ПС: Вот как раз ответы на разных языках я бы предпочёл. Это было предложение по форме полного ответа... |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
Cr@$h, а ты думаешь мы осилим больше? Если да, то одна тема только на первое время Полностью согласен, что сейчас да, но что будет через 2-5 лет? Кроме того это отличная практика английского для форумчан. Я за английский. Так как именно он язык программистов. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 10 Всего: 41 |
Вот здесь не уверен: приходит англоязычный и видит ему, в к. то на рус., то на англ., то на нем., и посты ещё с цитатами из разных языков. Понимать такую тему будет сложно. Лично я за то, чтобы в теме говорить на одном языке. Тогда она будет понятная тем, кто понимает язык. Можно добавлять префикс в название. Я не до конца понял, как предлагается это реализовывать. Может просто так сделать: в профиле выбираешь язык и видишь весь форум на этом языке. Нужно будет перевести все названия форумов и правила. Т.е. локализовать полностью. Лучше к теме привязать язык, на котором в ней общаются. Выбираешь в форме ответа. По умолчанию тот, что по умолчанию Добавлено @ 13:16
А что за разделы? Не пойму. Верно подметил |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Ой, не тема, а подраздел (новая ветвь)
P.S. Называется смторю в книгу, а вижу фигу |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
||||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Cr@$h, можно и так сказать.
А зачем отличать? Просто все в этом подфоруме будет на фиглише. Все равно иностранцы через Гуглю будут туда попадать. Позже можно будет как-нить разделить форумы по разным языкам (префиксом или суфиксом) |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
Чтобы знать, куда попадать (и на что
Вот я и говорю. Например: Для Общие вопросы по .Net и C# сделать подфорум рядом en.Net и C# common questions. enПрефикс синенький, в верхенм регистре. Как тут. Ссылки, к. идёт на англ. сервер, помечены именно таким обпазом, что я предлагаю. Так я предлагаю форумы называть на другом языке. И давайте так, если уж человек общается на английском, то нет смысла советовать ему почитать темы на русском, например. А вообще, хорошо бы в профиле указать поддерживаемы им языки. Может, он немецкий знает. Плюс указывать под аватаром можно... Терминология здесь путанная. Насколько я знаю коректно и так говорить: самый верхний уровень -- раздел форумов, потом -- форум, в нём может быть подфорум. |
|||
|
||||
| R.M. |
|
|||
![]() Анархист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2164 Регистрация: 8.6.2005 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 30 |
Можно создать раздел для англоязычных форумчан и пусть они туда постят а кто-то из хорошо говорящих по англицки будет переводить чтобы русскоязычные отвечали
-------------------- Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека. Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
А вообще, посмотрите на карту, откуда к нам приходят
http://www.digitalpoint.com/tools/geovisitors/ |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Русскоязычное направление конечно же основное. Тут мы уже заняли неплохую позицию.
|
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
Так начинаем двигаться в смежных направлениях. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Я бы сказал - единственное. Я не вижу смысла развиваться в не-русскоязычном направлении. Считаю, это будет напрасная трата сил и средств. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
Я бы сказал, лучше поддерживать, а там видно будет. А на поддержку куда меньше средств надо, чем на развитие, но всё равно много. Другая аудитория -- дополнительная популярность, а там и хорошее развитие может получиться. Отсюда реклама и т.д. Так что ничего плохого не вижу. Если уж сам народ заходит, то можно просто открыть иноязычные подфорумы и переместить туда те темы. Но тем пока немного. Поэтому предлагаю сделать полную локализацию: перевод названий форумов, правил и другой информации. Примерно всё, кроме постов. Темы, в которых говорят на иноязычном языке, помечать, как я уже предлагал. Пока они будут в тех же форумах. если тем станет много, то можно будет и иноязычные форумы открыть, переместив туда накопившиеся темы, и уже помечать эти форумы, как иноязычные. Мы же цивилизованные люди, многие знают больше одного языка, форум международный. Предлагаю двигаться в этом направлении. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |