Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Регистрация на английском, и английский язык форума по умолчанию 
:(
    Опции темы
Cr@$h
Дата 11.9.2006, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

Цитата(sergej.z @  11.9.2006,  13:36 Найти цитируемый пост)
Вот как раз ответы на разных языках я бы предпочёл.

Вот здесь не уверен: приходит англоязычный и видит ему, в к. то на рус., то на англ., то на нем., и посты ещё с цитатами из разных языков. Понимать такую тему будет сложно.
Цитата(ivashkanet @  11.9.2006,  13:53 Найти цитируемый пост)
да, то одна тема только на первое время 

smile 

Лично я за то, чтобы в теме говорить на одном языке. Тогда она будет понятная тем, кто понимает язык. Можно добавлять префикс в название. Я не до конца понял, как предлагается это реализовывать.

Может просто так сделать: в профиле выбираешь язык и видишь весь форум на этом языке. Нужно будет перевести все названия форумов и правила. Т.е. локализовать полностью.

Лучше к теме привязать язык, на котором в ней общаются. Выбираешь в форме ответа. По умолчанию тот, что по умолчанию smile По мне так лучше выделять язык, на к. ведётся обсуждение в теме. Например, перед названием темы в верхнем индексе написать en. По началу таких тем будет немного, но зато уже будет удобно. Более того, нужно иметь возможность отключать отображение тем на каком-от языке. Например, я не знаю немецкий, ну что мне на такие темы смотреть. Хотя, я то переживу. А вот англоговорящий, может, захочет посмотреть только темы на en. Их будет немного, но зато он сможет посмотреть, что уже тут обсуждалось.

Добавлено @ 13:16 
Цитата(sergej.z @  11.9.2006,  13:59 Найти цитируемый пост)
Вот пускай и отвечают в тех разделах. Кому интересно, могут быть в них весьма активными.

А что за разделы? Не пойму.
Цитата(sergej.z @  11.9.2006,  13:59 Найти цитируемый пост)
Или всё таки индийский?  

Верно подметил  smile  smile  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
ivashkanet
Дата 11.9.2006, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Ой, не тема, а подраздел (новая ветвь)  smile 
P.S. Называется смторю в книгу, а вижу фигу  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 11.9.2006, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(ivashkanet @  11.9.2006,  14:21 Найти цитируемый пост)
Ой, не тема, а подраздел 

Подфорум, в смысле? Если да, то как отличить от рус. подфорума?
PM MAIL ICQ   Вверх
ivashkanet
Дата 11.9.2006, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Cr@$h, можно и так сказать.
А зачем отличать? Просто все в этом подфоруме будет на фиглише. Все равно иностранцы через Гуглю будут туда попадать. Позже можно будет как-нить разделить форумы по разным языкам (префиксом или суфиксом)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 11.9.2006, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(ivashkanet @  11.9.2006,  14:42 Найти цитируемый пост)
А зачем отличать?

Чтобы знать, куда попадать (и на что smile ).

Позже можно будет как-нить разделить форумы по разным языкам (префиксом или суфиксом) 

Вот я и говорю. Например: Для Общие вопросы по .Net и C# сделать подфорум рядом en.Net и C# common questions. enПрефикс синенький, в верхенм регистре. Как тут. Ссылки, к. идёт на англ. сервер, помечены именно таким обпазом, что я предлагаю. Так я предлагаю форумы называть на другом языке.

И давайте так, если уж человек общается на английском, то нет смысла советовать ему почитать темы на русском, например. А вообще, хорошо бы в профиле указать поддерживаемы им языки. Может, он немецкий знает. Плюс указывать под аватаром можно...

Cr@$h, можно и так сказать.

Терминология здесь путанная. Насколько я знаю коректно и так говорить: самый верхний уровень -- раздел форумов, потом -- форум, в нём может быть подфорум.
PM MAIL ICQ   Вверх
R.M.
Дата 11.9.2006, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Анархист

Где: Питер

Всего: 30

Можно создать раздел для англоязычных форумчан и пусть они туда постят а кто-то из хорошо говорящих по англицки будет переводить чтобы русскоязычные отвечали smile и переводить ответ на англ smile 

--------------------
Помнишь как бодрили дискотеки прошлого века? Теперь стул, компьютер и нету человека.

Nokia LifeStyle - Всё для смартфонов Nokia 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
sergejzr
Дата 11.9.2006, 14:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

А вообще, посмотрите на карту, откуда к нам приходят smile Сразу становится ясно, в каком направлении надо продолжать работать smile

http://www.digitalpoint.com/tools/geovisitors/

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Wowa
Дата 11.9.2006, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Русскоязычное направление конечно же основное. Тут мы уже заняли неплохую позицию.
PM WWW   Вверх
Cr@$h
Дата 11.9.2006, 18:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(Wowa @  11.9.2006,  15:33 Найти цитируемый пост)
Русскоязычное направление конечно же основное. Тут мы уже заняли неплохую позицию.

Так начинаем двигаться в смежных направлениях. smile Появляются англоязычные темы -- открываем форум. Название уже приводил: enForum Name. Пускай все видять всё, но при желании можно разрешить убирать все форумы определённого языка. В профиле к примеру, одной галочкой. Но нужон локализовать сперва.
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 14.9.2006, 08:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Wowa @  11.9.2006,  15:33 Найти цитируемый пост)
Русскоязычное направление конечно же основное.

Я бы сказал - единственное.

Я не вижу смысла развиваться в не-русскоязычном направлении. Считаю, это будет напрасная трата сил и средств.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Cr@$h
Дата 14.9.2006, 09:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(Lamer George @  14.9.2006,  09:50 Найти цитируемый пост)
Я не вижу смысла развиваться в не-русскоязычном направлении. Считаю, это будет напрасная трата сил и средств. 

Я бы сказал, лучше поддерживать, а там видно будет. А на поддержку куда меньше средств надо, чем на развитие, но всё равно много. Другая аудитория -- дополнительная популярность, а там и хорошее развитие может получиться. Отсюда реклама и т.д. Так что ничего плохого не вижу. Если уж сам народ заходит, то можно просто открыть иноязычные подфорумы и переместить туда те темы. Но тем пока немного. Поэтому предлагаю сделать полную локализацию: перевод названий форумов, правил и другой информации. Примерно всё, кроме постов. Темы, в которых говорят на иноязычном языке, помечать, как я уже предлагал. Пока они будут в тех же форумах. если тем станет много, то можно будет и иноязычные форумы открыть, переместив туда накопившиеся темы, и уже помечать эти форумы, как иноязычные. Мы же цивилизованные люди, многие знают больше одного языка, форум международный. Предлагаю двигаться в этом направлении.
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0552 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.