Модераторы: javastic, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Алгоритм:объект на карте, может быть съеден, но, через некоторое время снова должен появи 
:(
    Опции темы
604
Дата 10.9.2006, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Приветствую!
Никак не могу придумать алгоритм для такого игрового события.
На карте находятся объекты(количество произвольное, в зависимости от игровой карты), который может быть сьеден игроком. Но через некоторое время он снова должен появится в том же месте.
Пока что пришол в голову только вариант со списком обьектов... при сьедании объекта в списке создается новый объект... далее в цикле игры весь список обходится.. проверяется время смерти каждого объекта попавшего в список и если время вышло, ставим его обратно на карту. Есть ли смысл убирать объекты из списка, или лучше будет добавить к объекту дополнительный флаг(жив\мертв)?
Не является ли мой алгоритм слишком расточительным? можно ли реализовать эту задачку более оптимально?
PM MAIL   Вверх
02077461
Дата 11.9.2006, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 0

Если уж ты уже пошел путем создания экземпляра класса для каждого объекта, то лучше делать флаг, который сам объект будет себе обновлять по прошествии времени. 
Цитата(604 @  10.9.2006,  22:51 Найти цитируемый пост)
при сьедании объекта в списке создается новый объект
 Если тот же объект появляется на том же месте, то зачем создавать еще один экземпляр?.
Насчет оптимальности ничего сказать не могу, к сожалению. 
PM   Вверх
604
Дата 11.9.2006, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Похоже не совсем корректно выразил свою идею. При создании карты, объекты которые будут обладать вышеописанным поведением будут загонятся в список(объекты создаются 1 раз при загрузке карты и помещаются в список). У объектов будет поле времяСмерти. В цикле игры, будет обходится весь список и проверятся поле времяСмерти, если время воскрешения вышло то обьект снова становится видимым на карте. Что то меня смущает этот подход, но ничего другого придумать не могу :-(
PM MAIL   Вверх
redrick
Дата 11.9.2006, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 5

насчет алгоритма выссказываться не буду, но вот насчет оптимальности - собственно то что сказал 
02077461, - пересоздавать объекты не надо

--------------------
Имею Мнение Хрен Оспоришь   
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

• Прежде чем задать вопрос прочтите это!
  • Литература по Java находится здесь.
  • Литературу по Java обсуждаем здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда

• FAQ раздела лежит здесь!

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1241 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.