Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Преподавание Python в ВУЗах 
:(
    Опции темы
Cr@$h
Дата 12.9.2006, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

M
Cr@$h
Обсуждение олимпиад по программированию выделил в отдельную тему  "Участие в олимпиадах по программированию".

Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 12.9.2006, 12:19
PM MAIL ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 12.9.2006, 12:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(Artemios @  12.9.2006,  12:55 Найти цитируемый пост)
Но, несмотря на то, что в названии присутствует "прикладная информатика" - хотят программировать и умеют программировать лишь единицы. 

Бывает. Там, наверное, и девчёнок много...
Только наша преподавательская среда, особенно старшие поколения, в большинстве так же инерционна.

Почему-то у меня в ВУЗе аналогично с ней smile
Теперь, с этого учебного года техпарк мех-мата перешел на линукс и свободное ПО. И что же, все дружно взялись за c++ и Qt или Gtk ? Неа, фри паскаль+лазарус (ide-шка один-в-один дельфя)

Странно, что Kylix не раздобыли.
Обязательно! Такие нам нужны  

и всей Высшей школе.
PM MAIL ICQ   Вверх
Artemios
Дата 12.9.2006, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(Cr@$h @  12.9.2006,  12:29 Найти цитируемый пост)
Странно, что Kylix не раздобыли.

Куликс, кажись, не подходит под определение свободного ПО... Или я уже от жизни отстал smile

Добавлено @ 12:36 
Цитата(Cr@$h @  12.9.2006,  12:29 Найти цитируемый пост)
Почему-то у меня в ВУЗе аналогично с ней

Тоже преподаешь?

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
Cr@$h
Дата 12.9.2006, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Кстати, это хорошо, что на free и open source перешли. У нас так лицензии всё стараются доставать. А зачем? Не знаю.

Добавлено @ 12:43 
Цитата(Artemios @  12.9.2006,  13:34 Найти цитируемый пост)
Куликс, кажись, не подходит под определение свободного ПО... Или я уже от жизни отстал 

Нет, платный, прост я увлёкся.
Цитата(Artemios @  12.9.2006,  13:34 Найти цитируемый пост)
Тоже преподаешь? 

Собираюсь. Могу с этого семестра в принципе, но до введения своих курсов ещё дожить надо. По идее аспиранты могут читать спецкурсы, но экзамены могут принимать только доценты (насколько я знаю).
А так я имел в виду, что у нас преподаватели тоже инерционные. Так на первом семестре с TP и не перешли пусть хоть на Free Pascal. Он хоть современный и лучше поддерживает оба стандарта: Pascal и Extended Pascal.
А что касается Python, то такие курсы нужны, т.к. дают оригинальные знания (относительно). Это может отличать выпускников на рынке. Python и под Linux любят использовать, я слышал. Даже что-то там для самой ОСи пишут, интерфейсное что-то.
PM MAIL ICQ   Вверх
Artemios
Дата 12.9.2006, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов, Россия

Всего: 50

Цитата(Cr@$h @  12.9.2006,  12:37 Найти цитируемый пост)
экзамены могут принимать только доценты

Я еще не доцент, дас Бог - к следующему году стану.
Но лекции и экзамены - бывши ассистентом  - заочникам читал и принимал; сейчас старший преподаватель - и на дневном отделении читаю немного. Практические занятия за курсами - всегда вел. Аспирантом не был smile Диссер дописываю...

--------------------
fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ]
PM MAIL   Вверх
Cr@$h
Дата 12.9.2006, 13:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Похвально.

Цитата(Artemios @  12.9.2006,  13:52 Найти цитируемый пост)
Я еще не доцент, дас Бог - к следующему году стану.

Тут часто достаточно кандидатом стать (хорошо сказал, как будто это легко так сделать smile ). Так что желаю успешной защиты.

Так, доцентом, можно будет и свой курс поставить. А там уже смотреть, что студентам даётся и что им давать (Python и как именно, как много и прочее).

Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 12.9.2006, 13:18
PM MAIL ICQ   Вверх
PyS
Дата 12.9.2006, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Алматы (Казахс тан)

Всего: 1

В Алматы несколько ВУЗов попытались ввести Python как язык программирования ООП, но к сожелению все попытки провалились. smile
PM MAIL   Вверх
Cr@$h
Дата 12.9.2006, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

А в чём сложность возникла? Бюрократия, консерватизм, технические, концептуальные, студенческие сложности? Поделись опытом  smile  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
PyS
Дата 12.9.2006, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: г. Алматы (Казахс тан)

Всего: 1

1) в одном не было преподователя нормального - студентам интересен был язык, но говорят преподаватель не вызывал хоть каких-либо нормальных эмоций (все получили 2-3, даже программер на питоне smile )
2) во втором преподовал не пионист (говорят грамотно приподнес Python), но проблема с в том, что студенты - "Да зачем это нам надо - да не надо это нам" , т.д. А администрация пошла на поводу у студентов - многие студенты и разу не были на паре
3) в третьем: и желания у студентов, и преподователя нормального нет (говорят читала девушка-gamer). Администрации всё равно. smile
PM MAIL   Вверх
Cr@$h
Дата 12.9.2006, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

В общем, полный суповой набор получился. А откуда знаешь так сразу про несколько ВУЗов? Молодцы вы там все, у нас даже попыток таких делать не хотят.
PM MAIL ICQ   Вверх
proDiva
Дата 5.10.2006, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: КЧР, Россия

Всего: 7

Моя подружка работает в Ставропольском техникуме связи преподавателем по базам данных. Я ей уже разрекламировала Python, хоть я и чайник, но мне понравился язык)) Она спрашивает, сможет ли она ввести курс по питону? Ведь сложность в малом количестве литературы. Интернет-статей много, но их нужно вначале проверить, проработать. В общем, мне кажется, это очень тяжелая работа - составить абсолютно новый курс как минимум на семестр.
PM MAIL ICQ   Вверх
pythonwin
Дата 5.10.2006, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

http://www.intuit.ru/department/pl/python/
+
у slav0nic-а на сайте есть много документации

есть у J2A на сайте

Добавлено @ 10:16 
Цитата(proDiva @  5.10.2006,  16:37 Найти цитируемый пост)
Я ей уже разрекламировала Python, хоть я и чайник, но мне понравился язык)) 

+1 smile
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
albertn
Дата 5.10.2006, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Ставрополь

Всего: 34

Цитата(proDiva @  5.10.2006,  09:37 Найти цитируемый пост)
Она спрашивает, сможет ли она ввести курс по питону?
У меня в школе паскалю учила одна учительница, которая его совсем не знала (ну почти незнала). Для нее это небыло проблемой.

Ведь сложность в малом количестве литературы. Интернет-статей много, но их нужно вначале проверить, проработать.
А книги исключаем из списка?

PM WWW ICQ   Вверх
J2A
Дата 5.10.2006, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Омск

Всего: 18

Уже было сказано. Проблема не в литературе. Проблема в программе высшего образования. Варианты, приходящие на ум:
1) в рамках других курсов (как и сделал Artemios)
2) факультатив
--------------------
Be easy, stay cool
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
albertn
Дата 5.10.2006, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: г. Ставрополь

Всего: 34

Моя подружка работает в Ставропольском техникуме связи преподавателем по базам данных.

А толку то все-равно не будет. Имхо в него не за знаниями идут учиться.
PM WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1377 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.