![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 12.9.2006, 12:19 |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
||||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Бывает. Там, наверное, и девчёнок много...
Почему-то у меня в ВУЗе аналогично с ней ![]() Странно, что Kylix не раздобыли. и всей Высшей школе. |
||||
|
|||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 18 Всего: 50 |
Куликс, кажись, не подходит под определение свободного ПО... Или я уже от жизни отстал ![]() Добавлено @ 12:36 Тоже преподаешь? -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Кстати, это хорошо, что на free и open source перешли. У нас так лицензии всё стараются доставать. А зачем? Не знаю.
Добавлено @ 12:43
Нет, платный, прост я увлёкся. Собираюсь. Могу с этого семестра в принципе, но до введения своих курсов ещё дожить надо. По идее аспиранты могут читать спецкурсы, но экзамены могут принимать только доценты (насколько я знаю). А так я имел в виду, что у нас преподаватели тоже инерционные. Так на первом семестре с TP и не перешли пусть хоть на Free Pascal. Он хоть современный и лучше поддерживает оба стандарта: Pascal и Extended Pascal. А что касается Python, то такие курсы нужны, т.к. дают оригинальные знания (относительно). Это может отличать выпускников на рынке. Python и под Linux любят использовать, я слышал. Даже что-то там для самой ОСи пишут, интерфейсное что-то. |
|||
|
||||
Artemios |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 405 Регистрация: 14.8.2006 Где: Саратов, Россия Репутация: 18 Всего: 50 |
Я еще не доцент, дас Бог - к следующему году стану. Но лекции и экзамены - бывши ассистентом - заочникам читал и принимал; сейчас старший преподаватель - и на дневном отделении читаю немного. Практические занятия за курсами - всегда вел. Аспирантом не был ![]() -------------------- fib = 1: 1: [ x+y | (x,y) <- zip fib (tail fib) ] |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Похвально.
Тут часто достаточно кандидатом стать (хорошо сказал, как будто это легко так сделать ![]() Так, доцентом, можно будет и свой курс поставить. А там уже смотреть, что студентам даётся и что им давать (Python и как именно, как много и прочее). Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 12.9.2006, 13:18 |
|||
|
||||
PyS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 21.8.2006 Где: г. Алматы (Казахс тан) Репутация: нет Всего: 1 |
В Алматы несколько ВУЗов попытались ввести Python как язык программирования ООП, но к сожелению все попытки провалились.
![]() |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
А в чём сложность возникла? Бюрократия, консерватизм, технические, концептуальные, студенческие сложности? Поделись опытом
![]() ![]() |
|||
|
||||
PyS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 21.8.2006 Где: г. Алматы (Казахс тан) Репутация: нет Всего: 1 |
1) в одном не было преподователя нормального - студентам интересен был язык, но говорят преподаватель не вызывал хоть каких-либо нормальных эмоций (все получили 2-3, даже программер на питоне
![]() 2) во втором преподовал не пионист (говорят грамотно приподнес Python), но проблема с в том, что студенты - "Да зачем это нам надо - да не надо это нам" , т.д. А администрация пошла на поводу у студентов - многие студенты и разу не были на паре 3) в третьем: и желания у студентов, и преподователя нормального нет (говорят читала девушка-gamer). Администрации всё равно. ![]() |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
В общем, полный суповой набор получился. А откуда знаешь так сразу про несколько ВУЗов? Молодцы вы там все, у нас даже попыток таких делать не хотят.
|
|||
|
||||
proDiva |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 19.9.2006 Где: КЧР, Россия Репутация: 7 Всего: 7 |
Моя подружка работает в Ставропольском техникуме связи преподавателем по базам данных. Я ей уже разрекламировала Python, хоть я и чайник, но мне понравился язык)) Она спрашивает, сможет ли она ввести курс по питону? Ведь сложность в малом количестве литературы. Интернет-статей много, но их нужно вначале проверить, проработать. В общем, мне кажется, это очень тяжелая работа - составить абсолютно новый курс как минимум на семестр.
|
|||
|
||||
pythonwin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2529 Регистрация: 18.4.2006 Где: за компом Репутация: 14 Всего: 36 |
http://www.intuit.ru/department/pl/python/
+ у slav0nic-а на сайте есть много документации + есть у J2A на сайте Добавлено @ 10:16
+1 ![]() |
|||
|
||||
albertn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: 30 Всего: 34 |
||||
|
||||
J2A |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 17.11.2005 Где: Омск Репутация: 16 Всего: 18 |
Уже было сказано. Проблема не в литературе. Проблема в программе высшего образования. Варианты, приходящие на ум:
1) в рамках других курсов (как и сделал Artemios) 2) факультатив --------------------
Be easy, stay cool |
|||
|
||||
albertn |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 368 Регистрация: 17.7.2006 Где: г. Ставрополь Репутация: 30 Всего: 34 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |