Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> HTML vs. XML, Кто кого? 
:(
    Опции темы
m@kxus
Дата 17.9.2003, 15:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Estonia

Всего: 2

DENNN, полгига текстом - это больная тема... где ж ты такого насмотрелся?

MuToGeN, стань... И чё ты теперь на Oracle кидаешься? Он тут ни при чём...

Кстати, DENNN, меру надо знать - эт ты верно подметил.

Iz@top, веб-сервисы - хорошая штука...
PM MAIL WWW ICQ AOL YIM MSN   Вверх
MuToGeN
Дата 17.9.2003, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

Всего: 32

Цитата
MuToGeN, стань... И чё ты теперь на Oracle кидаешься? Он тут ни при чём...
Против Oracle я ничего не имею. Просто, насколько я понял, ты его выдвигал как альтернативу виндовому XSLT прицессору.

И все ж, давайте не сравнивать то, что обсуждается тут, с CGI. Каждая технология предусмотрена для своей области применения. На PHP, например, можно FTP сервер написать, только кому оно надо?

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
DENNN
Дата 17.9.2003, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Цитата
полгига текстом - это больная тема... где ж ты такого насмотрелся?

Одни ребята, работающие с OpenGL, из-за таких вот активистов вынуждены были все ключи и параметры анимации большой 3D сцены сохранять в XML. Вышла просто куча однообразных тегов через равные промежуткиsmile.gif
PM ICQ   Вверх
MuToGeN
Дата 17.9.2003, 16:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Вспоминается диалог двух сослуживцев:
Цитата
- Во, винамп третий плейлисты в XMLе сохраняет...
- И чем оно лучше простого текста?
И действительно, от этого только увеличивается размер...
Так что, скорее соглашусь с DENNN. Все подряд хранить в XML - дикость. Есть такое дело как DBF, его хватает для достаточно многих задач.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
m@kxus
Дата 18.9.2003, 08:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

DENNN,MuToGeN, энта тема не в разделе 3Д-графики находится и не в разделе программирования вирусов или драйверов. Мы тут типа про DHTML, типа про феб-дисайн. Вы оба зачем-то прибрехали сюда какие-то сцены на полгига и фтп-сервера... Не ту оперу мусолите, товарищи. В стремлении завалить XML (и меня вместе с ним) критикой, кидаемся всем, чё под руку попадётся?

ЗЫ. Реальный пример из жизни.
Есть задача - сгенерить на основе базы данных Oracle файл для Микрософт Екселя и чтобы было всё доступно через Ёксплорер. У кого будут какие предложения помимо XMLа? Писать что-то такое навороченое на Жабе? Генерировать бинарные файлы? А? О? Микрософт Офис с версии 2000 поддерживает XML - путь попроще будет.

Это сообщение отредактировал(а) m@kxus - 18.9.2003, 08:18
IZ@TOP
Дата 18.9.2003, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Всего: 73

Цитата
Iz@top, веб-сервисы - хорошая штука...

Основываются в основном на XML, посмотреть только на сайт нашего аэрофлота ... предоставляет сервис, с помощью которого некоторые компании, допустим туристичискии, могут на своем сайте предоставлять полные сведения о рейсах, о задержках и тому подобного ... но это уже другой пример ...

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
MuToGeN
Дата 18.9.2003, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Цитата
Генерировать бинарные файлы? А? О? Микрософт Офис с версии 2000 поддерживает XML - путь попроще будет.

1) DBF
2) для тех, кто страдает непонятной фобией к бинарным фаилам, есть такое понятие, как CSV, тот же текст, только без мусора

Excel понимает и то и то.
В HTML можно преобразовать PHP скриптом в несколько строк.

Ну не вокруг XMLя мир крутится...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 18.9.2003, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Хочу напомнить тему топика: HTML vs XML

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
IZ@TOP
Дата 18.9.2003, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Цитата
HTML vs XML

По моему это смысла не имеет ... так как это все в одном карамысле вертится ... и в основном по большей степени используется и то и то в одном флаконе !

--------------------

Мои разрозненные мысли
MuToGeN
Дата 18.9.2003, 12:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

mr.DUDA, вообще тут не особо от темы отклонялись...
Но имхо тему действительно закрыть пора, т.к., имхо, скоро такая куча оффтопа пойдет...

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
m@kxus
Дата 18.9.2003, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

MuToGeN, помимо CSV есть ещё много текстовых форматов, которые поддерживает Excel. В заказе указано - в Ёксплорере должна быть кнопка, при нажатии на неё генерится XLS-файл, который пользователь может сохранить или просто посмотреть. На своё усмотрени, так сказать...
Iz@top привёл тот самый пример, что и требовалось. У меня всё реализовано примерно по той же схеме. Отличие в том, что на вход веб-сервиса подаётся XML и он уже преобразуется в binary-данные. Для получения в XLS-файле другого дизайна, внешнего вида, достаточно переписать XSLT, который преобразует XML на входе веб-сервиса.

mr.DUDA, дело не в названии темы, а в том, что обсуждается. Модератор может переименовть тему в "Разведение кроликов", но это не повлияет на содержимое треда.

Кстати, MuToGeN, никто в этом топике про вращение Земли не говорил. Я отвечал товарищу под ником Secandr на его вопрос ("Люди, объясните дураку: зачем нужен xml, и чем он отличается от html."). На это последовал твой не вполне разумный ответ. Далее тот же товарищ спросил "А как можно приминять xml на сайте?" Я и на этот вопрос попробовал ответить доступно. Далее было несколько постов и тут появляется mr.DUDA-грубиян с изречением "нафига использование XML в качестве БД, раз"... Я ему отвечаю вполне доступно и с примерами. Он опять грубит... Приходит DENNN, со своей критикой... Спасибо, Iz@top, поддержал...

Кстати, больше всего оффтопов именно от тебя, MuToGeN. Пример в подражание, модератор?
MuToGeN
Дата 18.9.2003, 15:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

2_m@kxus:
Насчет того, оффтопы это или нет, еще можно поспорить.
Насчет mr.DUDA - вообще-то, именно вы, г-н m@kxus, начали переходить на грубый тон (слово "нафига" не относится к нецензурной лексике, и, тем более, было высказано не в ваш адрес, а насчет применения данной технологии).
Насчет Земли - я говорил о том, что XML зачастую применяестя из-за того, что разработчик не хочет найти решение по-лучше, или "для понта", как это уже было кем-то озвучено в данном топике (возможно, этот постинг действительно излишний).

m@kxus, почему-то вы практически каждый постинг готовы воспринять чуть ли ни как личное оскорбление. Ваше мнение - не единственное, и с этим лучше смириться, а так же смириться с тем, что помимо сторонников XML+XSLT есть так же люди, которые не любят эту технологию. А такие довыды, как то, что хостинг может не поддерживать БД, были актуальны лет 6 назад. Сейчас даже большинство халявных хостингов предоставляет MySQL и/или PostgreSQL и/или MS SQL.

Цитата
В заказе указано - в Ёксплорере должна быть кнопка, при нажатии на неё генерится XLS-файл, который пользователь может сохранить или просто посмотреть. На своё усмотрени, так сказать...
Так же есть варианты, тот же виндовый ASP.

Короче говоря, если вы делаете сайт строго под осла, то бога ради. Только не у всех осел и не у всех винда.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 18.9.2003, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

to m@kxus, я ничего лично не имею против XML. Напротив, мой босс требует, чтобы во всех новых проектах взаимодействие между клиентской и серверной частью осуществлялось запросами/ответами в формате XML (и мне это кажется наиболее рациональным, т.к. прелесть XML - в расширяемости и гибкости формата данных).

Всё, что я хочу сказать начиная с первого поста в топике, сводится к тому, что не целесообразно применять одну и ту же технологию направо и налево. Пример - одна книга ("PHP в Web-дизайне" товарища А.Костарёва), в которой автор, как и m@kxus, воплощает в XML сразу и БД, и сайт с разветвлённой системой скриптов, и сессии для работы с пользователями, и... всё бы мог сделать на XML, была бы на то возможность...

Технология хороша. Меру знать нужно. И пока, имхо, не доросли мы (и Микрософт) до того, чтобы смело "колбасить" сайт на чистом XML, сказав пользователям: "скачайте парсер, а то пока что Mozilla и Opera не поддерживают нашу спецификацию". Вот в чём заключается большое "НО", о котором я сказал.

Никого не хотел обидеть.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
IZ@TOP
Дата 24.9.2003, 12:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Цитата
мой босс требует, чтобы во всех новых проектах взаимодействие между клиентской и серверной частью осуществлялось запросами/ответами в формате XML

Это вроде SOAP форматированием называется smile.gif

Цитата
И пока, имхо, не доросли мы (и Микрософт) до того, чтобы смело "колбасить" сайт на чистом XML, сказав пользователям: "скачайте парсер, а то пока что Mozilla и Opera не поддерживают нашу спецификацию"

А вообще это собственно не "наша" спецификация, а упрощенный SGML, спецификация вроде как всеобщая W3C biggrin.gif Если не ошибаюсь ...

И еще на последок хочу сказать что XML не только в WEB можно использовать, например MS .NET Remoting очень активно использует этот язык для конфигурирования и т.п. ... ой да и вообще сам .NET целенаправлен на это дело, и теперь когда .NET принадлежит всему миру, и будет развиваться, будет вместе с ним развиваться и XML и SOAP ... в общем как сказал кто то тут - все пользуются всем чем могут, и не обязательно что это будет XML.

2_MuToGeN, я думаю не стоит здесь обсуждать спецификации браузеров, поддержиивают они XML или нет, это уже отдельная тема, мы здесь немножко конечно отошли от темы, этому топику больше подходит название не HTML vs. XML а Достоинства и Недостатки XML, вот тогда можно и про поддержку XML'я разными браузерами поговорить ....

--------------------

Мои разрозненные мысли
IZ@TOP
Дата 24.9.2003, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Цитата
mr.DUDA-грубиян

Тут я с тобой не согласен, вообще судя по последнему топику:
Цитата
Никого не хотел обидеть.

Он классный малый ! Тем более достаточно посмотреть на его рейтинг что бы понять что это не плохой специалист в своем деле smile.gif Вот так вот ...

Модератор: Ссориться не надо ! Довайте жить дружно !

--------------------

Мои разрозненные мысли
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0951 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.