![]() |
|
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]()
|
|
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 |
Я не понимаю, что за бред творится в мире. Почему все стали одевать ботинки, очки, а детей или близких надевать? Почему все говорят : "он был хороший человек", прям как дословный перевод с английского : "я есть красивый мальчик". Куда все катится ... У нас же даже учительница по русскому языку говорит :"КатАлог" ... Господи, что творится в мире, я уже так не могу. Это, конечно, крик души, но, в тоже время и вопрос - а вас это раздражает, или вы охладели, или вы сами такие? лОжите, "идете через тут", просите приДти и одеваете халат?
Йопт, даже тут: "Если вы запостили во флейм адекватный вопрос, то не стоит ждать адекватный ответ=)" А-а-а-а! PS. Про "звОните", "высокую высоту" я вообще молчу ... Это сообщение отредактировал(а) XenonSk - 13.9.2006, 21:13 |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
А раньше все поголовно говорили
пОртфель. Кабеля сколько время А тут не ясно "он был хороший человек" = был хороший стал плохой, или просто не стал быть. грОматЕка правЕльная. Так что как было так и осталось |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 |
"Был кем? чем?" а не "был кто?" согласись, что вторая форма звучит грубо и дебильно
Про кабеля я вообще молчу. Это не было, это есть и угнетает ... Совсем народ забылся ... |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ |
||||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
smartov, дикторы говорят без знаков препинания
Это сообщение отредактировал(а) XenonSk - 13.9.2006, 22:12 |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich |
Эх, грамотей -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Void, этого я, честно, не знаю
|
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва |
Раздражает. Особенно сильно (не знаю, почему) – "согласно приказа". Аж до трясучки... -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
ААААА Я в шоке Учите руского языку, товарищ, прежде чем раздражаться на других, вот что я скажу. |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
smartov, вы тоже многово не знаете
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
А как же иначе? Это винительный падеж -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Насколько я знаю, употребление этого слова зависит от местности. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Bulat |
|
|||
![]() татарский Нео ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 22.3.2006 Где: Альметьевск |
это еще цветочки, вот что будет еще через пару-тройку поколений -------------------- менеджер по кодеврайтингу |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону |
Сночало научитись правельно песать паруски. А патом ужэ пра реч гаварити.
У миня фсйо. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
Вот поэтому дальнейшее обсуждение этой темы считаю бессмысленным. Свои ошибки ты прощать готов, а чужие тебя коробят. Это - эгоизм. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 14.9.2006, 15:17 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
"Он был ХХХ" - это винительный, а не творительный?
|
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
smartov Прости, а кто сказал, что я свои ошибки готов прощать? Нет. Я сморозил глупость и теперь это буду точно помнить. Где эгоизм?
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
В твоей предыдущей мессаге не было и тени признавания своей ошибки. Потому так и написал. Самое время перехода ко второму шагу - понять почему "те которые коробят" не хотят/не могут учиться исправляться. |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
Кстати... если уж на этом форуме учим друг друга думать, программироваьти проектировать, то почему бы не учить и грамоте?
Просто взять за правило поправлять друг друга в тех же постах, где идёт речь о каком-то техническом вопросе. Хотя бы даже сереньким цветом. Совершенно не обидно, а очень даже правильно. Язык имеет свойство забываться. А при наличии наглядных пособий по "языгу" - деформироваться. Давайте мелкие и крупные ошибки показывать и исправлять. Лично я совсем не против чтоб меня поправляли. Поскольку то же "звонишь" вбилось частым слушанием оного. Давайте относиться к речи, как к коду И рефакторить его до идеального состояния -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Винительный - кого? что? Творительный - кем? чем? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Товарищ neutrino имел в подписи просьбу сообщать ему через ПМ о замеченных ошибках, и всегда был за это признателен. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
||||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Сергей, ну я-то винительный падеж привел к фразе о том, что правила неграмотно написаны
Добавлено @ 17:05 А можно еще построить вопрос "кто это был?", "Что это было?" ;) Это уже к фразе об "Он был ХХХ". -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Мне кстати ещё очень нравится восклицания типа "Да, я/он/ты это сделал!"
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Имхо, нормальная фраза. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
"Я сделал это" в принципе, нормально звучит: "Я сделал пакость" Но "я был хороший человек" звучит как не знаю ... по-грузински, да, дарагой
У нас на уроках литературы выдают: "Феодалы имели своих крестьян, так как им нужна была рабочая сила", "Разуй глаза пошире", "Раздевай ботинки". Это сообщение отредактировал(а) XenonSk - 14.9.2006, 17:35 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Такой фразы до середины 80х (когда американские фильмы с гнусавым переводом появились) не существовало.
То есть она есть, но совсем в других контекстах. Не как восклицание. Блин, хотел примеры привести, где используется "я это сделал!" а они не находятся для нормального разговорного языка Даже на вопрос: "Кто это сделал?" ответ просто "Я/он/ты"; "Это ты сделал?", "Ты сделал это?", "Ты это сделал?" "Ты это сделал?" ответ просто "Да/нет"; Для вышеописанного восклицание есть: "У меня получилось!" А "Я это сделал" - дословный перевод с английского. "Yes, I did it." |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
sergejzr, ну, возможно это влияние запада
|
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев |
Ну и правильно Хотя лучше на форум: узнал сам - поделись с другими. Проблемы скл-выборки или возврата параметров в ПМ ведь не обсуждают -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Забей в тот же гугль и посмотри, как это применяется у классиков и НЕ классиков |
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
-------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Ну ты сначала привел пример оторванный от контекста, посему мне тоже эта фраза показалась нормальной. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
В журнале "Сотка" о мобильных телефонах уже появился разворот, где весь текст написан на падонкаффскам слэнге. Одумайтесь
|
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Падонкофский сленг, это не так страшно, если человек на нем не думает, а просто иногда использует для искринки
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Тогда я задолбаюсь тучи ошибок выписывать. Да и оскорбительным это многим покажется. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Кнером |
|
|||
|
тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург |
Меня раздражает, когда человек не верно пишет или говорит. Противно. В это м есть некое не уважение к языку.
Добавлено @ 21:22
Почему же? Я например, буду благодарен если меня поправят. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Что ж, в этом предложении ты пропустил две запятые, в предыдущем - написал "неуважение" раздельно -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Кнером, "Меня раздражает, когда человек неверно пишет или говорит. Противно. В этом есть некое неуважение к языку."
"Почему же? Я, например, буду благодарен, если меня поправят." Если не ошибаюсь, то "неверно" тут вместе, так как противопоставления нет и здесь "верно" с помощью "не" принимает противоположное значение? |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home |
Правила русской орфографии и пунктуации
Эти классические "Правила" выпущены в 1956 году Сейчас эта книга — библиографическая редкость Цитирую составителя электронной версии Азата Разетдинова: Русский язык постоянно живёт, меняется. Одно устаревает, другое привносится. А правила 1956 г. остаются те же. Конечно, было бы смешно считать, что структуру языка определяет его грамматика, нет, язык — он есть, а грамматика лишь описывает его. Однако на выпускном эказамене по русскому языку и литературе смеяться не приходится. Загвоздка заключается в том, что сами по себе Правила не только не менялись с 1956 г., но, похоже, и не переиздавались. Мы знаем о них лишь по методичкам для учителей и другим учебным пособиям. Я решил оформить и опубликовать Правила русккой орфографии и пунктуации 1956 г. с той целью, чтобы сделать доступным это «богатство» школьникам, студентам, преподавателям и вообще всем, кто имеет отношение к русскому языку, в читабельном виде. Порой мне хотелось слегка изменить структуру Правил: например, неплохо было бы вынести Правописание неударяемых гласных в отдельный подраздел. Но я удержался от внесения изменений: пусть всё соответствует оригиналу. Читайте, удивляйтесь, возмущайтесь, обогащайтесь — словом, пользуйтесь. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
SergeCpp, у меня этот chm был заблочен виндой, хотя каспер сказал, что ничего подозрительного там нет.
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home |
А это известная CHM-проблема... Что-то в реестре, я уж не упомню... Файл хороший — точно. На KpNemo я его выкладывал
Кажется, вот в этом дело... Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 15.9.2006, 11:49 |
|||
|
||||
| Кнером |
|
|||
|
тОрмоз ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 24.5.2006 Где: Санкт-Петербург |
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |