![]() |
|
|
![]()
|
|
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: 2 Всего: 23 |
Навеяно:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=102554 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...amp;st=30&# Предлагается обсудить целесообразность создания форума "Менеджмент" в рамках Vingrad. Добавлено @ 15:59 Прошу модераторов подправить название темы ... Опечатался, сорри! |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Если я не ошибкаюсь, Менеджмент - это управление. Управление деньгами, доходами и конечно в первую очередь - Персоналом.
Убежден, что в данном форуме нам больше подойдут названия: "Маркетинг" или "Коммерция". Сув. |
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: 5 Всего: 71 |
Как студент факультета менеджмента поддерживаю!
-------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 10 Всего: 41 |
ИМХО, тогда уж лучше брать ближе к ИТ и программированию: Менеджмент высоких технологий.
Но я бы ввёл Управление программными проектами. Процессами управления проекта являются:
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Для того чтобы открыть какой-либо форум или подфорум, необходимо чтобы по этой тематике постоянно возникали вопросы, и их количество постоянно росло.
Есть два варианта решения: 1. Сидеть и жать, когда количество вопросов превысит "критическую массу"; 2. Искусственно развивать это направление. Это можено реализовать следующими путями:
-------------------- |
|||
|
||||
| bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 1 Всего: 47 |
Что-то не совсем понимаю идею этого форума, что в нем будет обсуждаться?
Менеджмент понятие растяжимое |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
bel_nikita, Как я понял главное - открыть новую ветку, а потом уже думать зачем
Вообще пока что у нас есть одна тема, вроде этого маловато, чтобы делать целый раздел. Давайте свои предложения по вопросу "что там будет обсуждаться" |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 9 Всего: 186 |
ИМХО, верный путь: |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
Ребят, нас форумов и так куча. Создание новых должно быть полностью целесообразно.
Эта тематика у нас не популярна. |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
||||||||||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 10 Всего: 41 |
Да, думаю, одной мало для создания раздела
Пусть лучше задают вопросы по этой тематике, а ты:
Согласен. Проверено лично. Добавлено @ 23:34 тгда и будет популярна. А там -- все за будут, потому что популярность только нужна, а развитие популярных форумов этому способствует. |
||||||||||
|
|||||||||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
||||
|
||||
| skalex |
|
|||
|
Хороший человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 895 Регистрация: 2.4.2004 Репутация: 2 Всего: 23 |
Откуда, идея ... Я полагаю, на данном форуме общаются не только рядовые программисты (дизайнеры и пр.), но и люди, которым приходится чем то управлять (проектами, персоналом и др.). Одно их определений менеджмента - руководство, управление.
Тут рядом есть тема, связанная с бизнесом, но я подумал, что "Бизнес-форум" тут совсем ни к чему, а вот "Форум менеджеров" более подходит формату форума. Что обсуждать - вопрос открытый. А судить о том, востребован ли форум по кол-ву возникающих вопросов, ИМХО тоже не совсем корректно. Ну вернее это один из методов. Я вот хочу задать вопрос, а просто негде. Задавать во флеймовых форумах принципиально не буду, ибо задавят бессмысленными топиками типа "Хто здесь?", "А что ты делаешь?" ... |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
Разные вопросы. Если по программированию, то в Разное. А на счёт управления персоналом, проектами, это всё в понятии Управление проектами есть, что я приводил (Project Management). У меня, например, читается курс Управление программными проектами. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Раздел, посвященный менеджменту и Project Leader`ам?
-------------------- |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
От себя: посвящённый Управлению программными проектами и менеджерам проектов. Про Project Lead'ов не знаю, может, Team Lead. Так в проектах обычно главные: архитектор и менеждер. Просто один по экономической, а другой по программистской части. Кстати, во популярная простейшая схема:
![]() Так вот мы говорим про левую ветвь -- менеджер проекта. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Кстати, у нас схема совершенно не такая. Например, архитектор подчиняется менеджеру проекта, а менеджмент делится на три ветви: менеджмент проекта (в большей степени техническая часть), менеджмент продукта (относится к продажам и контрактам) и линейный менеджмент (управление человеческими ресурсами).
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
Обычно так и есть. Там просто были показаны два карьерных пути, я бы сказал. Всё это относится к Управлению проекта (менеджменту проекта), кроме менеджмента продукта. Это уже другое. Обычно здесь выступают уже вендоры, а не разработчики (хотя вендоры тоже являются разработчиками часто, просто у них уже есть разработанный проект, который стал продуктом и который они толкают как готовое решение). |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |