![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер |
У тебя ведь лицензия липовая. За такую ещё накинут. Это всё равно что вор у себя на двери сделает лицензию "сотрудникам органов не входить". Если есть подозрение, отсылается в суд. Суд инсталлиерует и смотрит. А подозрения появились по сигналу одного из хантеров, имя которого находится в секрете. |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
Лицензионное соглажение действует только до того момента, пока не начинаются расхождение с законодательством. А раз тут пошло противоречии, то хоть что пиши. Можно написать, что для "перед установкой софта вы должны убить свою бабушку. Продолжите установку, когда закончите с бабушкой." Но это никого ни к чему не обязывает, разве что на вас могут подать в суд за подобный текст. |
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия |
Я никого не призываю воровать ![]() Так из праздного интереса спрашиваю. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер |
||||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower |
||||
|
||||
DemoCode |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия |
Представим ситуацию. Дано: Ваня и Маша. Ваня у Маши украл компьютер и поставил его себе домой. Маша обратилась в милицию, но вора так и не нашли. Тогда Маша самостоятельно, пока Ваня на работе, вскрывает замок в квартиру Вани, пробирается в его владения, обнаруживает там свой компьютер, и сообщает в милицию обо всём этом. Ваню арестовали. Вопрос: Виновата ли Маша согласно нашему законодательству? Что ей за это будет?
Ну так ведь, чтобы суд принял решение, нужны доказательства, а не подозрения неизвестного хантера. Я могу так вообще парализовать работу судопроизводства. Буду к ним каждый день ходить и говорить, что "По сообщению неизвестного хантера, Windows XP была разработана в пиратской версии моей IDE и моего компилятора, проверьте, пожалуйста". А на следующий день приду с тем же заявлением про фотошоп и т.д.
А разве запрет на изучение внутренностей моей программы каким-то образом расходится с законодательством? -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
||||
|
|||||
DemoCode |
|
|||
Могу ли я открыть, например, сайт, где буду всем желающим сдавать в аренду тот же Delphi, например, за 0,01$, и в случае если к этим людям, которые у меня берут в аренду софт "придут", то те будут говорить, что взяли Delphi в аренду у меня. Возможно нельзя, чтоб софт находился в аренде сразу у нескольких человек. Тогда будем его давать в аренду только на время компиляции (не более 30 секунд). Что скинемся всем форумом на платные IDE, оформим их на кого-нибудь и будем на время компиляции брать в "аренду" за 1 копейку? Да так, можно создать интернет-сообщество, скидываться всей страной по 10 центов в год на покупку нужных платных программ и брать их в аренду у этого сообщества за копейки. Всё шито-крыто. ![]() P.S.: Просьба не воспринимать это всерьёз ![]() Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 20.9.2006, 18:36 -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
vumnik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 30.5.2006 |
Придерживаюсь мнения, что за исследование кода программки, при соответствующих оговорках в лецензии, максимум грозит штраф не превышающий стоимости програмки. А вот если всплывёт, что эта программа, получившая достаточно широкое распространение, была написана на сломаной IDE, то штрафы будут покруче.
Согласен со Snowy, что использование некомерческих IDE сохранит кучу нервов в подобном случае. Добавлено @ 18:51
А мне идея понравилась. Программить можно на поломаном, а собирать на лецензионном. И никто не подкопается. ![]() |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
Если не купил - такого права у меня нет.
Если попытаешься сдать второй, то это также, как сдать 2 раза одну квартиру разным съёмщикам. Можешь, но последствия вряд ли будут приятными, особенно, если сдавать 200 раз... Добавлено @ 19:36 Маше ничего не будет - она не пробиралась к Ване - ей сообщил анонимный источник ![]() Каким образом источник узнал, и кто он - это не имеет значения. Допустим увидел на фотографии. Даже если это не так - докажи обратное... А уж тем более, если ты продаёшь фотографии своей квартиры или рассылаешь их через инет - этим ты сам предоставляешь данную информацию. |
||||
|
|||||
DemoCode |
|
||||||
Не знал. Т.е. я теоретически могу дизассемблировать Windows, внести в неё изменения (например, вместо (с)Microsoft - ©DemoCode), и сдавать её в аренду в измененном мной виде. А зачем тогда во многих лицензионных соглашениях пишут про запреты дизассемблирования, декомпилирования и т.д.? Можно на это не обращать внимания? Я не придираюсь, мне просто интересно.
Мы решили сдавать на время сборки (вряд ли более 30 секунд) - т.е. будет некая очередь, так что одновременно у нескольких человек права на программу находится не будут.
Так ведь нет же ограничений на количество сдач. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
||||||
|
|||||||
Xenon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 |
Snowy,
Типа купил Windows home edition, поменял пару ключей, получи windows pro и это законно? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Xenon - 20.9.2006, 19:47 |
|||
|
||||
Snowy |
|
||||
Правда полноценная Pro не получится, если только не юзать софт, который доустанавливает недостающие части. Но такой софт незаконный. Нет. Сдавать в аренду можешь только оригинал. Допускается модификация установленной версии. Сам пакет должен передаваться в оригинальном виде.
Но, как я уже сказал, в соглашении ты можешь требовать юзеру убить свою бабушку. Если хочешь, можешь через суд заставить микрософт убрать из соглашения этот пункт. Будешь прав. Если твоя копия легальная. Кстати, это легальное основание вернуть продукт, если ты не согласен с соглашением. Продавец обязан вернуть деньги. Если конечно ты не установил продукт... Многие лицензии запрещают и копии делать. Но и этот пункт у нас не действует, т.к. противоречит закону, который позволяет делать копии для личных нужд. Продавать и передавать копии нельзя - только оригинал. Да, если это документально оформлено. Но не забудь заплатить налог с полученного дохода ![]() Наши законы в этом отношении очень лебиральны. Ты можешь продавать свою копию, сдавать в аренду, начислять амортизацию или наоборот спекулятивно повышать стоимость. Никаких проблем, если документально факт операции подтверждён. Есть. Одна копия единовременно может находиться только у одного пользователя. Если ты сдаёшь в аренду - на указанный срок права полностью переходят к арендатору. На этот период ты больше не распоряжаешься копией. Всё это можно. Но это нужно изучать и оформлять. Бесплатный же софт избавляет от таких заморочек. В нормальный странах такое не практикуется по простой причине - нет денег, юзай бесплатное. Есть - проще купить, чем париться. Если ты создаёшь коммерческий продукт, то его стоимость просто вносится в проект. Проще заплатить. Если нет - значит это не серъёзный проект, расчитанный на получение дохода, а так - юнешеский спермотоксикоз. |
||||
|
|||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Покупаю лицензионную IDE, снимаю копию для личных нужд, затем продаю оригинал. Вуа-ля. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
||||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة |
Ага... То есть наличие неустановленной копии еще не есть преступление?
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |