Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Комерческие приложения на крякнутом ПО 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 20.9.2006, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Цитата(DemoCode @  20.9.2006,  15:45 Найти цитируемый пост)
Ну так раз дело, до суда дошло, значит фирма-производитель IDE, уже нарушила мою лицензию.

У тебя ведь лицензия липовая. За такую ещё накинут. Это всё равно что вор у себя на двери сделает лицензию "сотрудникам органов не входить". Если есть подозрение, отсылается в суд. Суд инсталлиерует и смотрит. А подозрения появились по сигналу одного из хантеров, имя которого находится в секрете.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Snowy
Дата 20.9.2006, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Питер

Цитата(DemoCode @  20.9.2006,  17:37 Найти цитируемый пост)
...согласно этой лицензии Вам запрещается распаковывать эту программу, узнавать в какой IDE она написана и т.п. ...
Согласно законодательству, я могу делать с ней что угодно. Могу распаковывать, дизассемблить, пробовать распечатки на вкус.
Лицензионное соглажение действует только до того момента, пока не начинаются расхождение с законодательством.
А раз тут пошло противоречии, то хоть что пиши.
Можно написать, что для "перед установкой софта вы должны убить свою бабушку. Продолжите установку, когда закончите с бабушкой."
Но это никого ни к чему не обязывает, разве что на вас могут подать в суд за подобный текст.

PM MAIL   Вверх
DemoCode
Дата 20.9.2006, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия

Цитата(sergejzr @  20.9.2006,  18:40 Найти цитируемый пост)
Воровать нехорошо. Особенно когда столько альтернатив. 

Я никого не призываю воровать  smile 
Так из праздного интереса спрашиваю.

--------------------
Жить стало лучше, жить стало веселей
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Snowy
Дата 20.9.2006, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(sergejzr @  20.9.2006,  17:56 Найти цитируемый пост)
по сигналу одного из хантеров
Ужас. Ведь у нас на форуме уже есть hunter  smile 
PM MAIL   Вверх
Sartorius
Дата 20.9.2006, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Цитата(Snowy @ 20.9.2006,  18:58)
Цитата(sergejzr @  20.9.2006,  17:56 Найти цитируемый пост)
по сигналу одного из хантеров
Ужас. Ведь у нас на форуме уже есть hunter  smile

smile  smile  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 20.9.2006, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(sergejzr @  20.9.2006,  18:56 Найти цитируемый пост)

У тебя ведь лицензия липовая. За такую ещё накинут. Это всё равно что вор у себя на двери сделает лицензию "сотрудникам органов не входить". Если есть подозрение, отсылается в суд. Суд инсталлиерует и смотрит. А подозрения появились по сигналу одного из хантеров, имя которого находится в секрете. 

Представим ситуацию. Дано: Ваня и Маша. Ваня у Маши украл компьютер и поставил его себе домой. Маша обратилась в милицию, но вора так и не нашли. Тогда Маша самостоятельно, пока Ваня на работе, вскрывает замок в квартиру Вани, пробирается в его владения, обнаруживает там свой компьютер, и сообщает в милицию обо всём этом. Ваню арестовали. Вопрос: Виновата ли Маша согласно нашему законодательству? Что ей за это будет?

Цитата(sergejzr @  20.9.2006,  18:56 Найти цитируемый пост)
А подозрения появились по сигналу одного из хантеров, имя которого находится в секрете

Ну так ведь, чтобы суд принял решение, нужны доказательства, а не подозрения неизвестного хантера. Я могу так вообще парализовать работу судопроизводства. Буду к ним каждый день ходить и говорить, что "По сообщению неизвестного хантера, Windows XP была разработана в пиратской версии моей IDE и моего компилятора, проверьте, пожалуйста". А на следующий день приду с тем же заявлением про фотошоп и т.д.

Цитата(Snowy @  20.9.2006,  18:57 Найти цитируемый пост)
Лицензионное соглажение действует только до того момента, пока не начинаются расхождение с законодательством.

А разве запрет на изучение внутренностей моей программы каким-то образом расходится с законодательством?

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
DemoCode
Дата 20.9.2006, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Snowy @  20.9.2006,  13:52 Найти цитируемый пост)
Российское законодательство аренду софта разрешает.

Могу ли я открыть, например, сайт, где буду всем желающим сдавать в аренду тот же Delphi, например, за 0,01$, и в случае если к этим людям, которые у меня берут в аренду софт "придут", то те будут говорить, что взяли Delphi в аренду у меня. Возможно нельзя, чтоб софт находился в аренде сразу у нескольких человек. Тогда будем его давать в аренду только на время компиляции (не более 30 секунд).

Что скинемся всем форумом на платные IDE, оформим их на кого-нибудь и будем на время компиляции брать в "аренду" за 1 копейку? Да так, можно создать интернет-сообщество, скидываться всей страной по 10 центов в год на покупку нужных платных программ и брать их в аренду у этого сообщества за копейки. Всё шито-крыто.  smile 

P.S.: Просьба не воспринимать это всерьёз  smile 

Это сообщение отредактировал(а) DemoCode - 20.9.2006, 18:36

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
vumnik
Дата 20.9.2006, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Придерживаюсь мнения, что за исследование кода программки, при соответствующих оговорках в лецензии, максимум грозит штраф не превышающий стоимости програмки. А вот если всплывёт, что эта программа, получившая достаточно широкое распространение, была написана на сломаной IDE, то штрафы будут покруче.

Согласен со Snowy, что использование некомерческих IDE сохранит кучу нервов в подобном случае.

Добавлено @ 18:51 
Цитата(DemoCode @  20.9.2006,  18:35 Найти цитируемый пост)
... сдавать в аренду тот же Delphi, например, за 0,01$, ... будем его давать в аренду только на время компиляции (не более 30 секунд)... 

А мне идея понравилась. Программить можно на поломаном, а собирать на лецензионном. И никто не подкопается.  smile 
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 20.9.2006, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(DemoCode @  20.9.2006,  18:07 Найти цитируемый пост)
А разве запрет на изучение внутренностей моей программы каким-то образом расходится с законодательством?
Если я купил программу, я имею право ковыряться в ней, копировать, дизассемблировать, делать что угодно и  как угодно. Даже модифицировать её, если захочу.
Если не купил - такого права у меня нет.

Цитата(DemoCode @  20.9.2006,  18:35 Найти цитируемый пост)
сайт, где буду всем желающим сдавать в аренду тот же Delphi, например, за 0,01$
Если сдал в аренду - права на программу переходят арендополучателю на указанный срок.
Если попытаешься сдать второй, то это также, как сдать 2 раза одну квартиру разным съёмщикам.
Можешь, но последствия вряд ли будут приятными, особенно, если сдавать 200 раз...

Добавлено @ 19:36 
Цитата(DemoCode @  20.9.2006,  18:07 Найти цитируемый пост)
Представим ситуацию. Дано: Ваня и Маша. Ваня у Маши украл компьютер и поставил его себе домой. Маша обратилась в милицию, но вора так и не нашли. Тогда Маша самостоятельно, пока Ваня на работе, вскрывает замок в квартиру Вани, пробирается в его владения, обнаруживает там свой компьютер, и сообщает в милицию обо всём этом. Ваню арестовали. Вопрос: Виновата ли Маша согласно нашему законодательству? Что ей за это будет?
Маше ничего не будет - она не пробиралась к Ване - ей сообщил анонимный источник smile
Каким образом источник узнал, и кто он - это не имеет значения. Допустим увидел на фотографии.
Даже если это не так - докажи обратное...
А уж тем более, если ты продаёшь фотографии своей квартиры или рассылаешь их через инет - этим ты сам предоставляешь данную информацию.
PM MAIL   Вверх
DemoCode
Дата 20.9.2006, 19:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Snowy @  20.9.2006,  20:32 Найти цитируемый пост)
Если я купил программу, я имею право ковыряться в ней, копировать, дизассемблировать, делать что угодно и  как угодно. Даже модифицировать её, если захочу.

Не знал. Т.е. я теоретически могу дизассемблировать Windows, внести в неё изменения (например, вместо (с)Microsoft - ©DemoCode), и сдавать её в аренду в измененном мной виде.

А зачем тогда во многих лицензионных соглашениях пишут про запреты дизассемблирования, декомпилирования и т.д.? Можно на это не обращать внимания?

Я не придираюсь, мне просто интересно.

Если сдал в аренду - права на программу переходят арендополучателю на указанный срок.

Мы решили сдавать на время сборки (вряд ли более 30 секунд) - т.е. будет некая очередь, так что одновременно у нескольких человек права на программу находится не будут.

Можешь, но последствия вряд ли будут приятными, особенно, если сдавать 200 раз...

Так ведь нет же ограничений на количество сдач.

--------------------
© И.В. Сталин 
PM MAIL ICQ   Вверх
Xenon
Дата 20.9.2006, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Snowy
Цитата
Если не купил - такого права у меня нет.

Типа купил Windows home edition, поменял пару ключей, получи windows pro и это законно? smile

Это сообщение отредактировал(а) Xenon - 20.9.2006, 19:47

--------------------
user posted image  
PM MAIL   Вверх
Snowy
Дата 20.9.2006, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Xenon @  20.9.2006,  19:47 Найти цитируемый пост)
Типа купил Windows home edition, поменял пару ключей, получи windows pro и это законно? 
Да, имеешь право.
Правда полноценная Pro не получится, если только не юзать софт, который доустанавливает недостающие части.
Но такой софт незаконный.

Цитата(DemoCode @  20.9.2006,  19:40 Найти цитируемый пост)
Не знал. Т.е. я теоретически могу дизассемблировать Windows, внести в неё изменения (например, вместо (с)Microsoft - ©DemoCode), и сдавать её в аренду в измененном мной виде.
Нет. Сдавать в аренду можешь только оригинал.
Допускается модификация установленной версии. Сам пакет должен передаваться в оригинальном виде.

А зачем тогда во многих лицензионных соглашениях пишут про запреты дизассемблирования, декомпилирования и т.д.? Можно на это не обращать внимания?
Это не противоречит закону и во многих странах действует.
Но, как я уже сказал, в соглашении ты можешь требовать юзеру убить свою бабушку.
Если хочешь, можешь через суд заставить микрософт убрать из соглашения этот пункт. Будешь прав. Если твоя копия легальная.
Кстати, это легальное основание вернуть продукт, если ты не согласен с соглашением. Продавец обязан вернуть деньги.
Если конечно ты не установил продукт...
Многие лицензии запрещают и копии делать. Но и этот пункт у нас не действует, т.к. противоречит закону, который позволяет делать копии для личных нужд. Продавать и передавать копии нельзя - только оригинал.

Мы решили сдавать на время сборки (вряд ли более 30 секунд) - т.е. будет некая очередь, так что одновременно у нескольких человек права на программу находится не будут.
Да, если это документально оформлено.
Но не забудь заплатить налог с полученного дохода smile
Наши законы в этом отношении очень лебиральны.
Ты можешь продавать свою копию, сдавать в аренду, начислять амортизацию или наоборот спекулятивно повышать стоимость.
Никаких проблем, если документально факт операции подтверждён.

Так ведь нет же ограничений на количество сдач.
Есть.
Одна копия единовременно может находиться только у одного пользователя.
Если ты сдаёшь в аренду - на указанный срок права полностью переходят к арендатору.
На этот период ты больше не распоряжаешься копией.

Всё это можно.
Но это нужно изучать и оформлять.
Бесплатный же софт избавляет от таких заморочек.
В нормальный странах такое не практикуется по простой причине - нет денег, юзай бесплатное. Есть - проще купить, чем париться.
Если ты создаёшь коммерческий продукт, то его стоимость просто вносится в проект.
Проще заплатить.
Если нет - значит это не серъёзный проект, расчитанный на получение дохода, а так - юнешеский спермотоксикоз.
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 21.9.2006, 09:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Цитата(Snowy @  20.9.2006,  22:52 Найти цитируемый пост)
Многие лицензии запрещают и копии делать. Но и этот пункт у нас не действует, т.к. противоречит закону, который позволяет делать копии для личных нужд. Продавать и передавать копии нельзя - только оригинал.

Покупаю лицензионную IDE, снимаю копию для личных нужд, затем продаю оригинал. Вуа-ля.

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
Snowy
Дата 21.9.2006, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Ignat @  21.9.2006,  09:28 Найти цитируемый пост)
Покупаю лицензионную IDE, снимаю копию для личных нужд, затем продаю оригинал. Вуа-ля.
Ради бога. Только прав на софт у тебя больше нет...
Не компакт с копией даёт тебе право юзать, а документ подтверждающий.
Продаёшь не компакт, а пакет и все права на него...
PM MAIL   Вверх
Ignat
Дата 21.9.2006, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Флудератор

Где: غيليندزيك مدينة

Ага... То есть наличие неустановленной копии еще не есть преступление?

--------------------
Теперь при чем :P
PM   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1095 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.