![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Gold Dragon |
|
||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
Прошу вас оценить надёжность данного способа авторизации. И укажите возможные способы взлома.
И желательно всё таки обойтись без общих фраз, а указать на конкретику. страница с формой для ввода логина и пароля
сраница администрирования куда осуществляется переход
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
ZlojEzh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.10.2005 Где: Киев, Украина Репутация: 10 Всего: 15 |
используй вместо кукисов сессии
иначе злобный хацкер может похитить кукисы у пользователя, установить их себе и поставить неограниченное время жизни. время жизни сессии ты по крайнер мере контролируешь сам: посему похищение идентификатора сессии даст хакеру намного меньше. а если добавить еще скытую проверку версий браузера и ос, то все вообще будет отлично |
|||
|
||||
Garret |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 16.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Зачем логин хранить захэшеным?
![]() Тут у тебя sql-inj на лицо. |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
||||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Gold Dragon, единственное, что мне пришло в голову, так это то, что после авторизации я могу провести тебе SQL-инъекцию, т.е. тут:
Не забываем эскейпить входные данные! Добавлено @ 09:25 И еще:
Ничего не напутал ![]() -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
||||
|
|||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
ZlojEzh, не люблю я что-то сессии
![]() А фиг его знает ![]() это как? поясни то есть? PS -=Ustas=-, да, действительно в одном месте лажа ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Да как, открываем файл куков, и дописываем туды sql-запрос, через ' ![]() -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
sOckets |
|
|||
![]() ЖгуПоПонедельникам ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 24.8.2006 Где: ws2.lib Репутация: нет Всего: 2 |
Я всегда говорю что нельзя доверять юзерам , ты должен проверять всё что они отправляют. И потом зачем ты отдельно ставишь в куки : логин , пароль , id и тд , помоему "лутше" будет использовать 2 элемента куки , это ID и md5(login+pass) потом когда нужно проверить куки , ты берёшь ID и зашированный login и pass и сверяешь с теми же зашифрованными login и пассом..
Ещё раз говорю , парсь всё что вводит юзер ($_GET,$_POST,Cookie,ну и всякие системные переменные типо браузера и тд (если ты их юзаешь))... Это сообщение отредактировал(а) sOckets - 28.9.2006, 19:43 -------------------- Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
-=Ustas=-, если честно, то не понимаю
![]() sOckets, я всё полностью проверяю что вводит юзер ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
Gold Dragon,
![]() пароль не храни в куке!!!! ![]() ![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
Наконец-то я понял что такое SQL-инъекция
![]() но кстати, это хорошо говорить, когда структуру кода знаешь, а так замучаешься делать Да хватит тебе... ![]() Да если уж на это пошло, то пароль можно подглядеть или подслущать ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
sOckets |
|
|||
![]() ЖгуПоПонедельникам ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 24.8.2006 Где: ws2.lib Репутация: нет Всего: 2 |
Gold Dragon, тогда можно уверенно говорить что абсолютную защиту к сайту написать не возможно , поэтому можно и без пароля пускать в cpanel сайта , всё равно пароль подлядеть можно
![]()
Например в куках ID пишем (Опера просто создана для работы с куками ;)) наш ID и SQL Запрос , например 99+or+1=1/* , и если авторизация нормально прошла то можно сказать что SQL иньекция есть , затем просто делаем запросы...ну это вопрос времени , да я ещё и не проснулся с утра ![]() -------------------- Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту. |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 13 Всего: 87 |
Gold Dragon, короче mysql_real_escape_string тебе в помощь!
Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 29.9.2006, 08:57 |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Ну зачем же так ![]() ![]() ![]() ![]() Это к чему такие извращения? В этой ситуации можно (даже нужно! ) обойтись банальным intval-ом. Это сообщение отредактировал(а) -=Ustas=- - 29.9.2006, 10:23 -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
G0rinich |
|
||||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 21.8.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
5 символов расшифровываются хорошей программой секунд за 10, на 6 символов уходит до 15 минут, так что не проблема ))) В моем варианте так. Пользователю при авторизации выделяется уникальный идентификатор, при каждой авторизации он разный. В куке хранится только он. Т.е. при всем желании по куке ничего не узнаешь. Не активная сессия удаляется через 15 минут, или блокируется, если пользователь выбрал опцию "запомнить меня". Таким образом если вы зайдете с другого компьютера, то будет заведена новая сессия и ваша старая кука автоматически станет не действительной. функция login
Процедура авторизации (выполняется при каждой загрузке)
Модуль управления сессиями
функция ChrRandomStr()
Ну и на всякий случай защищаемся от врагов )))
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
Gold Dragon |
|
|||
народ, спасибо за свои варианты, но мне хотелось узнать уязвимость своего
![]() в общем, из всего сказанного я понял, что нужно проверять ещё дополнительно входящие данные... я это делаю, но про mysql_real_escape_string не знал, спасибо... На сессиях пока не хочу делать.. так как свободный доступ к компьютеру не очень реально получить по крайней мере в течение 10-15 минут после выхода человека, а куки удаляться через 5 минут. Это просто такие условия в данной ситуации Добавлено @ 11:46 G0rinich, извини, но я что-то не пойму никак где основное поле, когда всё верно? ЗЫ наверное пятница сказывается ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |