![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Gold Dragon |
|
||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
Прошу вас оценить надёжность данного способа авторизации. И укажите возможные способы взлома.
И желательно всё таки обойтись без общих фраз, а указать на конкретику. страница с формой для ввода логина и пароля
сраница администрирования куда осуществляется переход
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
ZlojEzh |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.10.2005 Где: Киев, Украина Репутация: 10 Всего: 15 |
используй вместо кукисов сессии
иначе злобный хацкер может похитить кукисы у пользователя, установить их себе и поставить неограниченное время жизни. время жизни сессии ты по крайнер мере контролируешь сам: посему похищение идентификатора сессии даст хакеру намного меньше. а если добавить еще скытую проверку версий браузера и ос, то все вообще будет отлично |
|||
|
||||
Garret |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 16.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Зачем логин хранить захэшеным?
![]() Тут у тебя sql-inj на лицо. |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
||||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Gold Dragon, единственное, что мне пришло в голову, так это то, что после авторизации я могу провести тебе SQL-инъекцию, т.е. тут:
Не забываем эскейпить входные данные! Добавлено @ 09:25 И еще:
Ничего не напутал ![]() -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
||||
|
|||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 10 Всего: 71 |
ZlojEzh, не люблю я что-то сессии
![]() А фиг его знает ![]() это как? поясни то есть? PS -=Ustas=-, да, действительно в одном месте лажа ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
![]() Ustix IT Group ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2222 Регистрация: 21.1.2005 Где: Краснодар Репутация: 32 Всего: 69 |
Да как, открываем файл куков, и дописываем туды sql-запрос, через ' ![]() -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
sOckets |
|
|||
![]() ЖгуПоПонедельникам ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 24.8.2006 Где: ws2.lib Репутация: нет Всего: 2 |
Я всегда говорю что нельзя доверять юзерам , ты должен проверять всё что они отправляют. И потом зачем ты отдельно ставишь в куки : логин , пароль , id и тд , помоему "лутше" будет использовать 2 элемента куки , это ID и md5(login+pass) потом когда нужно проверить куки , ты берёшь ID и зашированный login и pass и сверяешь с теми же зашифрованными login и пассом..
Ещё раз говорю , парсь всё что вводит юзер ($_GET,$_POST,Cookie,ну и всякие системные переменные типо браузера и тд (если ты их юзаешь))... Это сообщение отредактировал(а) sOckets - 28.9.2006, 19:43 -------------------- Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту. |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
-=Ustas=-, если честно, то не понимаю
![]() sOckets, я всё полностью проверяю что вводит юзер ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
Gold Dragon,
![]() пароль не храни в куке!!!! ![]() ![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
Наконец-то я понял что такое SQL-инъекция
![]() но кстати, это хорошо говорить, когда структуру кода знаешь, а так замучаешься делать Да хватит тебе... ![]() Да если уж на это пошло, то пароль можно подглядеть или подслущать ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
sOckets |
|
|||
![]() ЖгуПоПонедельникам ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 24.8.2006 Где: ws2.lib Репутация: нет Всего: 2 |
Gold Dragon, тогда можно уверенно говорить что абсолютную защиту к сайту написать не возможно , поэтому можно и без пароля пускать в cpanel сайта , всё равно пароль подлядеть можно
![]()
Например в куках ID пишем (Опера просто создана для работы с куками ;)) наш ID и SQL Запрос , например 99+or+1=1/* , и если авторизация нормально прошла то можно сказать что SQL иньекция есть , затем просто делаем запросы...ну это вопрос времени , да я ещё и не проснулся с утра ![]() -------------------- Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту. |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 13 Всего: 87 |
Gold Dragon, короче mysql_real_escape_string тебе в помощь!
Это сообщение отредактировал(а) Kefir - 29.9.2006, 08:57 |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Ну зачем же так ![]() ![]() ![]() ![]() Это к чему такие извращения? В этой ситуации можно (даже нужно! ) обойтись банальным intval-ом. Это сообщение отредактировал(а) -=Ustas=- - 29.9.2006, 10:23 -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
G0rinich |
|
||||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 21.8.2006 Репутация: 1 Всего: 1 |
5 символов расшифровываются хорошей программой секунд за 10, на 6 символов уходит до 15 минут, так что не проблема ))) В моем варианте так. Пользователю при авторизации выделяется уникальный идентификатор, при каждой авторизации он разный. В куке хранится только он. Т.е. при всем желании по куке ничего не узнаешь. Не активная сессия удаляется через 15 минут, или блокируется, если пользователь выбрал опцию "запомнить меня". Таким образом если вы зайдете с другого компьютера, то будет заведена новая сессия и ваша старая кука автоматически станет не действительной. функция login
Процедура авторизации (выполняется при каждой загрузке)
Модуль управления сессиями
функция ChrRandomStr()
Ну и на всякий случай защищаемся от врагов )))
|
||||||||||||
|
|||||||||||||
Gold Dragon |
|
|||
народ, спасибо за свои варианты, но мне хотелось узнать уязвимость своего
![]() в общем, из всего сказанного я понял, что нужно проверять ещё дополнительно входящие данные... я это делаю, но про mysql_real_escape_string не знал, спасибо... На сессиях пока не хочу делать.. так как свободный доступ к компьютеру не очень реально получить по крайней мере в течение 10-15 минут после выхода человека, а куки удаляться через 5 минут. Это просто такие условия в данной ситуации Добавлено @ 11:46 G0rinich, извини, но я что-то не пойму никак где основное поле, когда всё верно? ЗЫ наверное пятница сказывается ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
sOckets |
|
|||
Скорее всего
![]() ![]() -------------------- Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту. |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 6 Всего: 22 |
Gold Dragon, дело не в подборе
дело в перехвате куков. если в куках хранится пароль и id - то перехват приведет к тому что стороний человек получит доступ до смены пароля. если в куках хранится сессия и id - то перехват приведет к тому, что у стороний человек получит доступ на время жизни сессии. |
|||
|
||||
Garret |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 16.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
6 символьный пароль подбереться за пару часов на сильной машине. Если нужно запоминать пользователя, то можно хранить и в куках.
|
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() тогда вопрос.. Как мне в моём коде использовать сессии? То есть что и где поменять? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Garret |
|
|||
||||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
что значет не хочет... не уже ли трудно ввести логин и пароль? На mail.ru заходят, вводят и ничего страшного
![]() Добавлено @ 19:25 ну так как предусмотреть сессии? -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 10 Всего: 38 |
Сессию тоже можно перехватить. Даже если это произошло, можно защититься: запомнить при входе ip и сверять его в процессе работы скрипта.
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
народ, помогите разобраться с логикой. Пытаюсь в этот скрипт засунуть работу с сессиями, но не получается.
Допустим юзер ввёл пароль и логин. Данные ушли на обработку. Сверились с данными в базе - всё в порядке. До этого я просто записывал в куки пароль и логин с маленькой жизнью. А как мне работать с Сессиями? Т.е. в место того, чтобы записывать в куки пароль, я должен стартовать сессию и записать значение session_id и потом всегда её проверять, так? по моему что то я не то делаю ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Ну в сессию нужно писать ID и логин пользователя например, и в функции проверки авторизации при каждом переходе пробивать их достоверность. Если хочешь, чтоб был типа автовход, то в куку также можно писать ID и логин.
ЗЫ. Что то не могу уловить твою проблему. -------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
||||
да проблемы нет... просто народ сказал что хранить в куках пароль не очень надёжно.. Вот я подумал-подумал и решил чуть переделать код
вот что получилось, но чувствую что навертел что-то сложно и не правильно, посмотрите плизз страница с формой
страница администрирования, куда осуществляется переход
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||
|
|||||
Gold Dragon |
|
|||
ау...
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Gold Dragon, опять жишь, где mysql_escape_stirng() ?! И еще, у тебя тут судя по всему автовхода нет, я правильно понял?!
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
про mysql_escape_stirng() забыл
![]() Автовхода не будет.. А как насчет кода? Что-то по моему не то... Посмотрите пожалуйста. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
-=Ustas=- |
|
|||
Gold Dragon, впринципе то все ништяк, только мне вот не понятно одно, зачем хеш от паса хранить в сессии, а остальные данные в куках. Поясни причину такого разделения, ИМХО, я бы все держал в сессиях, зачем пользователю видеть лишнюю информацию (об авторизации) у себя на тачке?! Но это ИМХО, а так... придраться вроде не к чему ;)
-------------------- В искаженном мире все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм. ----- |
|||
|
||||
BrutalizedProgrammer |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 11.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
а как он их похитит?... (это не сарказм, мне реально интересно... как? Я просто сам тут ставил в куки пароль ![]() а вот теперь наткнулся на эту тему и очень заинтересовался... |
|||
|
||||
skifoz |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 23.1.2006 Где: Россия Репутация: нет Всего: 1 |
Уметь надо) XSS решает
Это сообщение отредактировал(а) skifoz - 26.11.2006, 00:04 |
|||
|
||||
BrutalizedProgrammer |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 11.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, извините за нубский вопрос ![]() что означает знак "?" и знак ":" в этом выражении?... |
||||
|
|||||
Gold Dragon |
|
||||
это тоже самое что и
||||
|
|||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 32 |
Нет, решает addslashes();. Ха-ха. ![]() Кто вообще придумал этот укороченный вариант записи условий? Вообще он какой-то не такой... ![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
BrutalizedProgrammer |
|
|||
ааа типо тернарный оператор? (или тренарный... хз как то так
![]() |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
это дело вкуса, но мне очень нравится ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
BASILIO |
|
|||
![]() Koté-CAH ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 25.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос, вот тоже сейчас все дырки залатываю, и задумался о куках, в принцепе их не так много, и больше меня интересует кука с ИД сессией, может ли недоброжелатель изменив значение, как-нибудь напакостить? |
|||
|
||||
Ockonal |
|
|||
![]() Smile ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 9.7.2007 Где: Ukraine::Nikolaev ; Репутация: 1 Всего: 3 |
Можно
![]() --------------------
Ум заключается не только в знании, но и в умении прилагать знание на деле.Самое лучшее из всех доказательств есть опыт.Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, несвойственно упорствовать в ошибке. |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Ockonal, ну какой смысл писать в тему, которой два года? Ладно этот бедолага - его собственные темы закрывают за глупость и хамство - он по чужим шарахается. А ты-то чего?
Тему инъекции через куки давно в этом топике обсосали. Только о ней речь и шла. Всё решили. Зачем повторяться? Зачем вообще размышлять - через что инъекции существуют, а через что - не существуют? Какая разница? Синтаксис надо соблюдать. Тогда и инъекций не будет. Данные, подставляемые в запрос, должны быть соответствующим образом обработаны. Точка. Откуда они поступили - неважно. Вы все думаете, почему-то, ОТКУДА поступили данные. А думать надо - КУДА. К тому же, вопрос этого бедолаги похоже, не про инъекции, а про другое. Но тут замечательно подойдет первая строчка из твоей подписи. Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 23.8.2008, 09:15 |
|||
|
||||
BASILIO |
|
|||
![]() Koté-CAH ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 25.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ockonal, ну про кукисные инъекции я знаю, вопрос в другом, в ИД сессии, её я сам как бы не где не использую, по этому и не знаю, можно ли вообще её как-нибудь так написать, чтоб напакостить?
Это сообщение отредактировал(а) skyboy - 23.8.2008, 11:04 |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: 3 Всего: 15 |
Мне кажется достаточно поставить проверку по IP и все проблемы решаться... Даже если кто нибудь и получит куки, IP совпадать не будет, ну естественно IP не нужно записывать в КУку, а например куданибудь в базу данных или даже в файл...
Это сообщение отредактировал(а) lukas - 23.8.2008, 10:13 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
BASILIO |
|
|||
lukas, ИП... есть у нас тута один сайт, там так делают... если чесно, очень сильно бесит... я вот думаю по данным каким-нибудь клиентским...
|
|||
|
||||
DioNiR |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
есть такие провайдеры где ип меняется,
Ни по каким данным ты не проверишь. Все данные приходящие от клиента можно подменить. Поэтому и есть куки, в них храниться основная инфа об авторизации. Чтобы не логиниться по сто раз. --------------------
Думали это конец? Ха, всё только начинается. |
|||
|
||||
Ockonal |
|
|||
![]() Smile ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 9.7.2007 Где: Ukraine::Nikolaev ; Репутация: 1 Всего: 3 |
Feldmarschall,
Я, конечно, извиняюсь, но зачем сразу такая реакция? У меня эта тема была в rss, я и перешел... Знаю, виновен, я не читал тему с самого начала - исправлюсь. p.s. сорри за оффтоп. --------------------
Ум заключается не только в знании, но и в умении прилагать знание на деле.Самое лучшее из всех доказательств есть опыт.Каждому человеку свойственно ошибаться, но никому, кроме глупца, несвойственно упорствовать в ошибке. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |