Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Python — не ООП? Или «не ООП» — это Pyton? 
:(
    Опции темы
Cr@$h
Дата 29.9.2006, 16:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

Про основы ООП в Python можно посмотреть и в нашем старом месте: Объектно-ориентированное программирование.
PM MAIL ICQ   Вверх
FunnyFalcon
Дата 1.10.2006, 10:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 7

В Питоне просто своя объектная модель: объект - это почти что HESH таблица, но ее элементы могут искаться и в "родительских" :-)

Чем проигрывает Python тому же Ruby - нет возможности легко изменять класс: возможность работы в стиле макросов в Ruby 
(через class_eval/module_eval  и included) сильно сокращает объём кода. Я пробовал переписать pyExcelerator на Ruby - вместо 
объявления сотен свойств (разных типов - с десяток не больше) - два десятка строчек с их перечислениями - ощутимая выгода. И не 
надо про скорость - написал C расширения для ускоренного перевода строки в число и обратно, отнаследовался от String - и скорость 
на уровне Python-овского варианта.
Жаль не довел еще до ума (не по Ruby-евски выглядит, да и названия методов неудачно выбрал - одни и те же и для перевода строки
в число, и обратно) - доведу, выложу.

Если бы Van Rossum отступился чуть чуть и реализовал подобную возможность - Python бы только выиграл.
И не надо про метаклассы. Да, SqlObject и Django их очень удачно использует. Но метаклассы работают только при создании класса
 и работают они с Dictionary - т.е. порядок объявлений теряется.
PM MAIL   Вверх
J2A
Дата 4.10.2006, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Омск

Всего: 18

На c.l.py на инсинуацию "Ruby -- ОО, а Python -- нет" ответили примерно так:
Цитата

Bertrand Ballis писал:
Цитата

Я слышал многие из Ruby-сообщества отзываются о Python (и о Perl) как о скриптовом языке, к которому потом добавили объекты, и сделано это не так хорошо как в Ruby, объекто-ориентированном изначально

Чушь ("многие .. отзываются", "Python не ОО"). объектная система в Python ближе к C++, а в Ruby - к SmallTalk; но они оба ОО (т.е. всё - объект), и поддерживают все ОО свойства (т.е. инкапсуляцию, абстрагирование и т.д.) - только потому что язык не реализует ОО в точности как другой не означает что он не ОО - это лишь означает, что это другой язык. Вообще, похоже что ты услышал это от Ruby-фанов, которые не знают о чем идет речь

--------------------
Be easy, stay cool
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
Cr@$h
Дата 5.10.2006, 01:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Кстати сама обсуждаемая статья, похоже, написана сторонникаим Python.
PM MAIL ICQ   Вверх
pythonwin
Дата 5.10.2006, 08:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(Cr@$h @  5.10.2006,  08:19 Найти цитируемый пост)
Кстати сама обсуждаемая статья, похоже, написана сторонникаим Python. 

почему так думаешь? smile
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
Cr@$h
Дата 6.10.2006, 22:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Цитата(pythonwin @  5.10.2006,  09:14 Найти цитируемый пост)
почему так думаешь? 

По-моему, они возхвалают "скриптовый подход" и считают, что это новое -- лучшее. Я не буду это оспаривать ли наоборот, просто статья показалась мне именно в этом ключе.
PM MAIL ICQ   Вверх
pythonwin
Дата 9.10.2006, 15:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: за компом

Всего: 36

Цитата(Cr@$h @  7.10.2006,  05:16 Найти цитируемый пост)

По-моему, они возхвалают "скриптовый подход" и считают, что это новое -- лучшее. Я не буду это оспаривать ли наоборот, просто статья показалась мне именно в этом ключе.

Нет я подумал, что знаешь авторов статьи. smile
PM WWW GTalk Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0896 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.