![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 111 |
Всем привет. Прошу поучавствовать.
Вобщем то навеяно вот этой статьей: Клавишу Caps Lock требуют приговорить к высшей мере Как вы считаете разумно ли убирать её с клавиатуры? Сам я против этой клавиши ничего не имею, но подумав решил, что сам пользуюсь ей крайне редко. Так редко, что без неё не чувствовал бы неудобств. Добавлено @ 11:11 * В последнем варианте, в последнем предложении пропущено словосочетание "Caps Lock". |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
CapsLock вещь удобная набирать имена длинных констант, макросов и прочее, если автодополнения нет. Я пользуюсь, "кричащие тексты" не пишу, так шта... всё относительно
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
Yanis, в некоторых стилях набора кода константы идут в верхнем регистре с осмысленными именами. Как мне это набирать с Shift'oм? Палец же отвалится. Кроме того при своей нелюбви к мультимедийным клавиатурам, я люблю дополнительную функциональность: ScrollLock, например, я не пользую, но ничто не помешало мне навесить на неё открытие/закрытие лотка DVD... Так же и с означенной клавишей: не нужна - использую как хоткей для чего-то
|
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: нет Всего: 155 |
Имхо... склерозматиков - в больницу... А Caps Lock - не трогать
-------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| blast99 |
|
|||
![]() сисадмин ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 3.5.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 3 |
Capsом не пользуюсь, но думаю и покупать без него не стал бы...
Хотя пожалуй мне все равно на капс, главное чтобы клава была удобная --------------------
Зачастую, наши возможности ограничены лишь нашими желаниями. И ничто так не ограничивает желания, как заниженная оценка своих возможностей. |
|||
|
||||
| ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 7 |
CapsLock использую. Обычно не для того, что бы набирать кричащие тексты, а по необходимости - когда набираю имена некоторых констант. Намного проще включить CapsLock и быстренько десятью пальцами набрать то, что надо, чем мизинцами зажимать то один Shift, то другой, в зависимости от того, в какой части клавы печатаешь.
проголосовал "Нет", хотя и не "кричу" -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
Использую постоянно - для меня это самое удобное "сочетание клавишь" для переключения языка.
И даже, если мне подарят такую клавиатуру - просто ее сломаю о человека, который мне ее подарил -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| PyS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 21.8.2006 Где: г. Алматы (Казахс тан) Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 111 |
Вот вам и противоборство Caps Lock-у. Наш опрос можно противопоставить людям, которые организовали сайт http://capsoff.org/
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
А мне она нафиг не надо
Палец у меня никогда не отваливалс набрать имя констант с Шифтом |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
||||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
А зачем подарки, которые вызывают отрицательные эмоции?? Это как безногому и безрукому мальчику скакалку подарить) А какие предложения по замене капса?(*с проблеском надежды: клавишу переключения языка?) Добавлено @ 13:09 сочетание в кавычках) Нажатием на капс я переключаю языки -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Это хитро! У меня PuntoSwitcher переключает правда. Но идейка не помешает. сенькс. А как это выставляется? Вроде там только комбинации возможны по умолчанию.. |
|||
|
||||
| PyS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 21.8.2006 Где: г. Алматы (Казахс тан) Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| Yanis |
|
|||
||||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
sergejzr, Пунто-свитчером переключается: параметры-общие-система-переключение раскладки по:выбираешь капс
Под виндой когда приходится сидеть - пунто в выключенном состоянии, но без отключения горячих кнопок) - и языки меняет и Ctrl+Break на выделенном тексте работает, и не задалбывает переключениями когда текст набираешь) -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
А я как-то не привык использовать caps lock слишком редко она нужна, а потому рефлекса такого нет. А вот на шифт рефлекс есть, потому для использования caps lock требуется напряжение мозгов, а с родным шифтом все ОК.
Заете самый лучший способ определить ненужные клавиши? Немыть клавиатуру примерно годик, а затем самые грязые клавиши убрать -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
alexeis1, Достаточно месяц не мыть руки перед тем, как сесть за компьютер)
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| PyS |
|
|||
||||
|
||||
| Yanis |
|
|||
Ещё хороший способ! Наклеить на кнопку бумажки. Те которые быстрее изотрутся - те и нужные, а остальные можно отламливать. Бумажки желатьльно белые из обычной бумаги для принтера. А заодно и слепому методу печати можно научиться |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
За моим, незнакомые мне, и не делятся) А вот силиконовую клавиатуру я на всякий случай купил) - на нее можно пиво проливать) -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
Не юзаю - только мешает.
У меня и нумлок со скроллоком включаются только комбинацией клавиш. Эта - такая же ненужная, как и они. Нафига она мне на таком проходном месте - между шифтом и табом? Нафиг её - в опцию! |
|||
|
||||
| PyS |
|
|||
||||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
PyS, А к тем, кто еще кое-чем возле компьютера занимается как относишься?
Это сообщение отредактировал(а) teplik - 29.9.2006, 14:11 -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| PyS |
|
|||
||||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Мгкхм.Молчу а что на освободившееся место? -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: нет Всего: 484 |
||||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: нет Всего: 87 |
а мне нужна. шифт зажимать, по-моему, неудобно. как и многие юзаю капс для всяких констант.
ОСТАВЬТЕ КАПС В ПОКОЕ! |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
Тут видимо собрались истенные программеры, которые кроме констант ничего не вбивают.
Но даже доля констант не такая уж и большая, что бы пальцы уставали набивая константы без Caps Lock-а. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: нет Всего: 87 |
Yanis, пальцы не устают, но с капсом мне удобнее. вот и всё
|
|||
|
||||
| sOckets |
|
|||
![]() ЖгуПоПонедельникам ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 24.8.2006 Где: ws2.lib Репутация: нет Всего: 2 |
Убрать капслок ! Я его вообще не использую , а длинные переменыне я уже привык писать шифтом
Так что я за уничтожение капслока -------------------- Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту. |
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
да неужели он вам так мешает? чем??
|
|||
|
||||
| sOckets |
|
|||
![]() ЖгуПоПонедельникам ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 24.8.2006 Где: ws2.lib Репутация: нет Всего: 2 |
Иногда задеваешь , приходиться напрягать мизинец и выключать его
-------------------- Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту. |
|||
|
||||
| PyS |
|
|||
||||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Постоянно пользуюсь. Например, в PL/SQL-программах регистровое выделение очень облегчает чтение.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Попробуй разрешение рук повыше поставить) Или драйвер проапдейтить.. Нормальное капслокАние облегчает понимание) -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Тьма |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 339 Регистрация: 22.1.2005 Где: Украина, Винница Репутация: нет Всего: 4 |
пусть будет, я иногда использую
-------------------- Vir magni ingenii |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 1 Всего: 83 |
А почему такое идиотское обоснование у варианта "нет"? Мне эта клавиша пригождается и убирать её я не вижу никакого смысла!!! вот уж от какой кнопки нет никакого толка (для меня) так это от "Pause/Break" - вообще ни разу не пользовался...
|
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 1 Всего: 88 |
А вот это не надо! Я вот, при конфигурации цисок юзаю порой её. P.S. Сколько людей, столько вариантов клав -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
ZeeLax, Для начинающих только клавы общие:-) - микрософтовские, для пользователей с руками))
-------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
Блин... проголосовал за НЕТ, а надо было за ДА.
Я вообще эту клавишу выдрал. Ее и правый виндовс, который я всегда вместо Альта нажимаю. -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
||||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
Ага! Мой компьютер\Свойства -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Гм. А у меня это на Win+Break...
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 3 Всего: 538 |
Pause и Break, это одна и та же клавиша -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
batigoal, у тебя просто клава нестандартная
|
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Не так сильно мешает, как эти идиотские Power, Sleep, значки с окном и контекстом.
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Да, это ноутбучная. Дома, действительно, на одной. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 1 Всего: 88 |
+1. У коллеги на HPшном ноуте эта фишка (где Pause на одной пимпе с PgDn, кажись (или PgUp) ) через этот их Fn не пашет эта комбинация - постоянно матерюсь! Это сообщение отредактировал(а) ZeeLax - 5.10.2006, 21:45 -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
CapsLock вместе с Insert убрать куда-нибудь подальше, например там где Scroll
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Я ж говорю - Win+Break у меня на HP. Нормально работает, через Fn. Плюс есть еще способ - дабл-клик на Мой Компьютер с зажатым Alt. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
У него не Win+Break, не Win+Pause не работает -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |