![]() |
|
Модераторы: Nastya, LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 111 |
Всем привет. Прошу поучавствовать.
Вобщем то навеяно вот этой статьей: Клавишу Caps Lock требуют приговорить к высшей мере Как вы считаете разумно ли убирать её с клавиатуры? Сам я против этой клавиши ничего не имею, но подумав решил, что сам пользуюсь ей крайне редко. Так редко, что без неё не чувствовал бы неудобств. Добавлено @ 11:11 * В последнем варианте, в последнем предложении пропущено словосочетание "Caps Lock". |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
CapsLock вещь удобная набирать имена длинных констант, макросов и прочее, если автодополнения нет. Я пользуюсь, "кричащие тексты" не пишу, так шта... всё относительно
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
Yanis, в некоторых стилях набора кода константы идут в верхнем регистре с осмысленными именами. Как мне это набирать с Shift'oм? Палец же отвалится. Кроме того при своей нелюбви к мультимедийным клавиатурам, я люблю дополнительную функциональность: ScrollLock, например, я не пользую, но ничто не помешало мне навесить на неё открытие/закрытие лотка DVD... Так же и с означенной клавишей: не нужна - использую как хоткей для чего-то
|
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: нет Всего: 155 |
Имхо... склерозматиков - в больницу... А Caps Lock - не трогать
-------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| blast99 |
|
|||
![]() сисадмин ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 3.5.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 3 |
Capsом не пользуюсь, но думаю и покупать без него не стал бы...
Хотя пожалуй мне все равно на капс, главное чтобы клава была удобная --------------------
Зачастую, наши возможности ограничены лишь нашими желаниями. И ничто так не ограничивает желания, как заниженная оценка своих возможностей. |
|||
|
||||
| ShadeSt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 256 Регистрация: 9.8.2005 Где: Россия, г. Ставро поль Репутация: нет Всего: 7 |
CapsLock использую. Обычно не для того, что бы набирать кричащие тексты, а по необходимости - когда набираю имена некоторых констант. Намного проще включить CapsLock и быстренько десятью пальцами набрать то, что надо, чем мизинцами зажимать то один Shift, то другой, в зависимости от того, в какой части клавы печатаешь.
проголосовал "Нет", хотя и не "кричу" -------------------- It's nice to be importand, but it's more importand to be nice © Scooter |
|||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
Использую постоянно - для меня это самое удобное "сочетание клавишь" для переключения языка.
И даже, если мне подарят такую клавиатуру - просто ее сломаю о человека, который мне ее подарил -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| PyS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 21.8.2006 Где: г. Алматы (Казахс тан) Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 111 |
Вот вам и противоборство Caps Lock-у. Наш опрос можно противопоставить людям, которые организовали сайт http://capsoff.org/
|
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
А мне она нафиг не надо
Палец у меня никогда не отваливалс набрать имя констант с Шифтом |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
||||
|
||||
| Сумасшедший |
|
|||
|
Чилавек-Каропка ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 15.8.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 107 |
А зачем подарки, которые вызывают отрицательные эмоции?? Это как безногому и безрукому мальчику скакалку подарить) А какие предложения по замене капса?(*с проблеском надежды: клавишу переключения языка?) Добавлено @ 13:09 сочетание в кавычках) Нажатием на капс я переключаю языки -------------------- Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 7 Всего: 360 |
Это хитро! У меня PuntoSwitcher переключает правда. Но идейка не помешает. сенькс. А как это выставляется? Вроде там только комбинации возможны по умолчанию.. |
|||
|
||||
| PyS |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 21.8.2006 Где: г. Алматы (Казахс тан) Репутация: нет Всего: 1 |
||||
|
||||
| Yanis |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |