![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
С этим не поспоришь. Разработчики TRegExpr потрудились на славу. Думаю, если бы они решали задачу исключительно удаления тегов, то преодолеть скоростные характеристики их решения было бы трудновато. Elfebet, если уж вопрос стоит так:
-------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
BUGOR |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 12.3.2006 Репутация: 5 Всего: 16 |
Вряд ли это возможно, pos написана в виде ассемблерной вставки и довольно хорошо оптимизирована, может ты быть её можно ускорить на какие-то 10%, но это надо очень прилично извратиться имхо, а смысла в этом особого нет. |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
Где-то с 1-1.5 года назад на др. форуме встречал ссылку на рейтинг функций, аналогов Pos. Рейтинг выставлялся в зависимости от скорости поиска субстроки в заранее разработанных тестовых примерах. Разница по скорости у топовых функций по сравнению со стандартной Pos была значительна (точно не помню процентных соотношений, но более 10% точно). При реализации этих функций разработчики делали акцент не только на ассемблере, но и на модификации алгоритма поиска. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 13:04 |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
Каждую итерацию цикла ? Код внимательно смотрел ? -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 13:05 |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
Согласен, но случаи, когда используется эта строчка кода достаточно редки, поэтому ее оптимизацией я пренебрег. Попробую потестить. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
Твой вариант на самом деле оказался фантастически быстр. Пару часов я пытался доработать свою функцию, пытаясь преодолеть скоростную планку твоей. Но как оказалась только применение Pos из моей функции работает дольше всей твоей функции целиком, не говоря уже об остальной части с delete, Copy, сложением строк и т.д. Твоя функция работала в пару сотен раз быстрее ![]() Поэтому я решил вообще написать функцию с нуля другим способом, без сдвигов и копирований:
![]() -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 2 Всего: 14 |
Fedia, Quadr0, ребята ну спасибки вам
![]() зы Fedia +1 Quadr0 +1 -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
Всегда пожалуйста ![]() И почему "+" так приятно получать ? ![]() -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 13:06 |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
Это не самое страшное зло ![]() Спасибо ! -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
BetaCoder |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 4.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
А как в последнем коде сделать чтобы кроме начального и завершающего тега < и > отсеивался еще { и } , [ и ] и такая конструкция & и ; ? Это актуально для форумов, там же ВВ коды, их тоже как-но надо отсеивать.
Ну не копировать же под каждый тег свою функцию... |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
BetaCoder, некрофил чтоли? ))
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Alix |
|
|||
![]() L45 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 4.5.2005 Где: Pskov/Spb Репутация: 7 Всего: 23 |
На скорую руку:
-------------------- Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой High tech. Low live. (с) Gardner Dozois |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |