![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 2 Всего: 14 |
пробовал функцию предложенную в дркб, но прога виснет если html текст выше 100 кб, посоветуйте плиз какой лучше применить способ отображения только тескта без html тегов?
-------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
||||
|
||||
Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 2 Всего: 14 |
только не веббраузер. -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
sOckets |
|
|||
![]() ЖгуПоПонедельникам ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 24.8.2006 Где: ws2.lib Репутация: нет Всего: 2 |
А что искать в тексте теги и удалять их религия не позволяет или знаний не хватает ?
-------------------- Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту. |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Ну тогда RegExpr тебе в руки.
P. S. Я опередил бугора? |
|||
|
||||
BUGOR |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 12.3.2006 Репутация: 5 Всего: 16 |
Yanis, может ты ещё и регулярку составишь?
![]() |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: 8 Всего: 24 |
||||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
Как он будет работать это будет зависеть от реализации. Например, построчная реализания будет довольно быстрой. Простейший вариант это удалять все что в угловых скобках и заменить спец. символы на на их видимые аналоги. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
sOckets |
|
|||
![]() ЖгуПоПонедельникам ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 24.8.2006 Где: ws2.lib Репутация: нет Всего: 2 |
![]() Это сообщение отредактировал(а) sOckets - 29.9.2006, 19:39 -------------------- Я Будущий сотрудник Google Inc. Юзаем Google Code Search для поиска исходников. Юзаем GMail как почту. |
|||
|
||||
Elfebet |
|
|||
ну мне вообще-то надо найти несколько предложений (от 1 до 20) . так как цель поставили искать предложения до точки, нужно удалять ненужные теги, а то точка в тэгах частый символ и получается лабуда.
-------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
Fedia |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
Удалить теги можно например так:
-------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
||||
|
|||||
BUGOR |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 325 Регистрация: 12.3.2006 Репутация: 5 Всего: 16 |
Fedia, это очень тормозной вариант, на страничке весом всего 2КБ он у меня вообще завис.
Попробуй вот эту функцию:
На файле весом 100 Кб отработала за 5 секунд. |
|||
|
||||
Fedia |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 465 Регистрация: 2.8.2006 Где: первым встречаю р ассвет Репутация: 8 Всего: 13 |
Конечно, я просто не доработал функцию, и из-за этого происходило зацикливание:
Попробуй этот вариант. Обрабатывает данную страницу форума менее чем за секунду. Добавлено @ 12:07 Ты обещал Yanis-у подождать сутки. Слово нужно держать ![]() Это сообщение отредактировал(а) Fedia - 30.9.2006, 12:30 -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
ребята вы забыли, что в тексте html символы
< > надо заменить на "<" ">" Причем это не все спец. символы. Откройте справочник по HTML... Их там может быть более сотни. Их обычно заменяет браузер. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
BUGOR |
|
|||
Fedia, я не сомневался, что на стандартных функциях работать будет быстрее, зато какая элегнтость достигается с использованием regexpr, хотя я бы использовал твой вариант, скорость решает в данном случае.
Каюсь ![]() |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
С этим не поспоришь. Разработчики TRegExpr потрудились на славу. Думаю, если бы они решали задачу исключительно удаления тегов, то преодолеть скоростные характеристики их решения было бы трудновато. Elfebet, если уж вопрос стоит так:
-------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
BUGOR |
|
|||
Вряд ли это возможно, pos написана в виде ассемблерной вставки и довольно хорошо оптимизирована, может ты быть её можно ускорить на какие-то 10%, но это надо очень прилично извратиться имхо, а смысла в этом особого нет. |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
Где-то с 1-1.5 года назад на др. форуме встречал ссылку на рейтинг функций, аналогов Pos. Рейтинг выставлялся в зависимости от скорости поиска субстроки в заранее разработанных тестовых примерах. Разница по скорости у топовых функций по сравнению со стандартной Pos была значительна (точно не помню процентных соотношений, но более 10% точно). При реализации этих функций разработчики делали акцент не только на ассемблере, но и на модификации алгоритма поиска. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 13:04 |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
Каждую итерацию цикла ? Код внимательно смотрел ? -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 13:05 |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
Согласен, но случаи, когда используется эта строчка кода достаточно редки, поэтому ее оптимизацией я пренебрег. Попробую потестить. -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
Твой вариант на самом деле оказался фантастически быстр. Пару часов я пытался доработать свою функцию, пытаясь преодолеть скоростную планку твоей. Но как оказалась только применение Pos из моей функции работает дольше всей твоей функции целиком, не говоря уже об остальной части с delete, Copy, сложением строк и т.д. Твоя функция работала в пару сотен раз быстрее ![]() Поэтому я решил вообще написать функцию с нуля другим способом, без сдвигов и копирований:
![]() -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
Elfebet |
|
|||
Fedia, Quadr0, ребята ну спасибки вам
![]() зы Fedia +1 Quadr0 +1 -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
Всегда пожалуйста ![]() И почему "+" так приятно получать ? ![]() -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 13:06 |
|||
|
||||
Fedia |
|
|||
Это не самое страшное зло ![]() Спасибо ! -------------------- Накануне решающей битвы Я иду, и надеждою зыбкой Озаряется эта дорога, Я мечтаю увидеть улыбку На лице победившего Бога… |
|||
|
||||
BetaCoder |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 4.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
А как в последнем коде сделать чтобы кроме начального и завершающего тега < и > отсеивался еще { и } , [ и ] и такая конструкция & и ; ? Это актуально для форумов, там же ВВ коды, их тоже как-но надо отсеивать.
Ну не копировать же под каждый тег свою функцию... |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
BetaCoder, некрофил чтоли? ))
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Alix |
|
|||
![]() L45 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 4.5.2005 Где: Pskov/Spb Репутация: 7 Всего: 23 |
На скорую руку:
-------------------- Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой High tech. Low live. (с) Gardner Dozois |
|||
|
||||
BetaCoder |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 4.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Нужного-ненужного...
А если у вас программа для загрузки РСС, что по вашему, пользователям интересно будет смотреть не на текст сообщения, а на всякие '[b' & nbsp h} и прочую лабуду... Спасибо кстати за код =) Пригодился |
|||
|
||||
Alix |
|
|||
![]() L45 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 4.5.2005 Где: Pskov/Spb Репутация: 7 Всего: 23 |
Может и неприятно, но всякие можно бы и в пробелы превратить и т.д. по аналогии. -------------------- Знание только тогда знание, когда оно приобретено усилиями своей мысли, а не памятью (с) Л. Толстой High tech. Low live. (с) Gardner Dozois |
|||
|
||||
PumaSport |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 14.8.2011 Репутация: нет Всего: нет |
а можете скинуть пример?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |