![]() |
|
Модераторы: PILOT |
![]()
|
|
| inquisitive |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 29.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вы знаете, хотела я поступать в университет по специальности инженер-программист... Да уж... Просмотрела кое-какие комментарии, сделала следующие выводы:
1. ВО не имеет никакого значения при приеме на работу до того момента, когда дело доходит до оформления документов. Подойдет любая корочка о ВО! Что ж она у меня есть (будет) - я почти доделанный экономист. А по сути программисту нужен диплом, подтверждающий, что он действительно программист, как ему же отвертка. 2. Исходный код преобразования просто человека в просто программиста - самообразование. Прекрасно! В деле самообразования мне нет равных, только вот с чего начать... Литература... Что выбрать в этом многообразии? Может быть записаться на курсы... Тогда у меня возникает пара вопросов: какой язык программирования выбрать или программист обязан знать все языки? Честно говоря, я знаю о программировании ровно столько, сколько и об отцах детей Джоди Фостер. Просто мне хочется принадлежать к миру высоких технологий, миру, который меняется каждый день из-за того, что какой-то умник программист come up with the idea. Я мечтаю когда-нибудь стать таким умником Советуйте, комментируйте, спускайте с небес на землю (только молю Вас о мягком приземление)! |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
||||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
ВО нужно для приема на работу, без бумажки ты ... но при приеме на работу всетаки смотрят где же ты училась! и будут имхо косо смотреть на экономиста идущего работать программером сугубо мое имхо , экономистам очень многого не дают из базы!!!! (даже начиная математики , уж больно она порезана и заточена под экономику)
логично уууу какая самоувереность книги или курсы, и самое главное практика! Ты сначало определись ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ДЕЛАТЬ ВООБЩЕ!!! А потом бум выбирать язык
Ну.... постараемся , имхо , народ здесь не злой -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
||||
|
|||||
| inquisitive |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 29.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
[QUOTE=Romikgy,29.9.2006, 23:01]
Наверное, после следующего вопроса, я упаду в твоих глазах еще ниже, но все-таки я рискну. Итак... в чем состоит практика программиста |
||||||
|
|||||||
| Romikgy |
|
|||
![]() Любитель-программер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7326 Регистрация: 11.5.2005 Где: Porto Franco Odes sa Репутация: нет Всего: 146 |
вот это и есть самоувереность
не совсем .... надо сначало знать что хочешь , а потом конкретизировать что именно в этом я действительно хочу! -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 2 Всего: 25 |
Все чаще последнее время девушки хотят быть программистами, даже не зная что это
Возьму на себя ответственность провести некую классфикацию направлений "программирования". Программисты бывают разные и цели их тоже разные, есть прикладные, которые автоматизируют какую либо деятельность, делают программки которые ты запускаешь у себя на компе, есть веб программисты которые пишут интеренет приложения, в игры поиграть любишь? Так чем же ты хочешь заниматься? ... зайди на этом форуме в раздел по с++ или делфи, увидишь сколько там внутри подфорумов, и все это разные направления, хоть они часто и переплетаются, сделаное одними программистами используется другими... -------------------- |
|||
|
||||
| inquisitive |
|
|||
Очень мило. Спасибо |
|||
|
||||
| COVD |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1655 Регистрация: 26.7.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Не лишено смысла осваивать разделы программирования, которые близки к уже имеющейся профессии. Предполагаю, что экономисту может пригодиться, например, знание баз данных. По моим наблюдениям, женщины довольно успешны в администрировании баз данных. Имеет смысл также посмотреть в интернете на сайтах агентств предложения по работе - какие требуются специалисты и что вам ближе. Изучать программирование будет проще, если вы уже имеете представление о предметной области, где это программирование находит применение.
|
|||
|
||||
| Sergio |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 843 Регистрация: 28.7.2006 Где: Solar System-> Earth Репутация: нет Всего: 1 |
inquisitive, не переживай. У тебя всё получиться. Главное -- самоувереность в самообучении.
P.S. Я тоже економист ВО. |
|||
|
||||
| bondarenko_a |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 20.9.2006 Где: Kiev Репутация: нет Всего: 1 |
Попробуй то, что легко доступно и не требует каких то установок.
Попробуй разобраться в базах Access. Мануал прилагается. Если ты считаешь себя асом в самообучении, то хелп и гугл и форумы тебе помогут. Exell тоже из той же области. Там есть макросы и формулы. Попробуй сделать что нибудь сложное и красивое. Если ты не завоешь от тоски и у тебя что то реально получится - то это твое призвание. Ты с одинаковым успехом разберешься в других языках. Все зависит от практики. Если же нет, может у тебя отыщутся дизайнерские способности. Тогда подайся в Corel Drow, Adob Illustrator, Photoshop. Это не программизм, но тоже дико уважаемая профессия. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
||||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
практика(в противовес теории) - это процесс создания программы, которая имеет реальную ценность. Т.е. уже что-то делает. Хоть что-то примитивное(для начала), но должно делаться "в материи", чтоб можно было пощупать и посмотреть: что же получилось. Просто чтение книг дает ощущение понимания и видимость умения, но испытание знаний - обязательно. ты сначала определись с направлением, а потом мы потихоньку будем подбрасывать тебе задания
Хочешь стать полиглотом? Кроме того, лучше говорить о технологиях и/или концепциях. Знать технологии и понимать концепции - вот о чем надо говорить. И чем больше, тем лучше. Но необязательно. Главное, чтоб интересно было и был под боком кто-нить превосходящий по знаниям: чтоб было за кем тянуться
Рассеял туман? Да с каждой книгой туман все гуще Удачи! |
||||
|
|||||
| inquisitive |
|
|||
Привет! Спасибо всем за советы и поддержку! Вы меня прямо-таки воодушевляете! Кроме благодарностей, я еще хотела вам объявить, что теперь я студентка Интернет-Университета Информационных Технологий, в данный момент проходящая курс "основы программирования". Последнее, что я сегодня прочла, касалось промежуточных языков. Ребята, зачем вам промежуточные, когда есть языки высокого уровня? Зачем вам интерпретаторы, когда есть компиляторы? Вопросы - чисто риторические
Господиии, мне это нравится |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: нет Всего: 207 |
Как говорится, различий между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
люблю самокритичных людей никогда не слышал о таком? а что это? есть язык Perl так вот объясни на кой его делать компилируемым? также имхо и ПХП он встраивает свой код прямо в веб страницу, так зачем создавать ради веб страницы ехе файлы? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| inquisitive |
|
|||
||||
|
||||
| $tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
Думаю, это что-то схожее с Microsoft Intermediate Language (MSIL), используемый на платформе .NET. В таком случае, промежуточный язык нужен не человеку, а компьютеру. Код на языке высокого уровня (например C#) сначала компилируется на промежуточный код на компьютере программиста, а затем промежуточный код компилируется автоматически на компьютере пользователя в машинный. |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
Имхо, не стоит там чему-то учиться. Уж лучше книги, практика и форумы типа этого. В этом интернет-университете есть и вроде бы неплохие уроки, но часто попадается откровенная лажа с кучей ошибок. -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| inquisitive |
|
|||
Немножко дополню. Цитата из лекции: "Наиболее распространенные компилируемые языки - это Си, C++, Фортран, Паскаль. Интерпретируемые и компилируемые на лету языки - это в основном объектно-ориентированные языки, такие как Java, Visual Basic и C#. Все они вначале переводятся на промежуточный язык: для Java это так называемый байткод языка Java, для Visual Basic и C# - так называемый промежуточный язык (Intermediate Language или просто IL), являющийся одним из основных компонентов платформы ".Net" фирмы Microsoft. Промежуточный язык может интерпретироваться специальным исполнителем (например, виртуальной Java-машиной), но, как правило, в современных системах применяется компиляция на лету, что позволяет достичь большего быстродействия". |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
гы а что не ОО языки? -------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: нет Всего: 207 |
Ну Pascal точно не ОО-язык -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Romikgy |
|
|||
-------------------- Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. |
|||
|
||||
| MikeTselinko |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 28.7.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Ответ на твой вопрос однозначен: 1С. Из книг могу посоветовать документацию, поставляемую с 1С. Из курсов - курсы в сертифицированных учебных центрах 1С. Из практики - работа в 1С франчайзи. |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
А какой? Ещё в турбо паскале были реализованы принципы ООП. Или Вы другой паскаль имеете ввиду? -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| bondarenko_a |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 94 Регистрация: 20.9.2006 Где: Kiev Репутация: нет Всего: 1 |
[QUOTE=MikeTselinko,18.10.2006, 17:22]
Ну вот, взял и опустил девушку Это сообщение отредактировал(а) bondarenko_a - 20.10.2006, 11:59 |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
Да… 1С реальный отстой! Самое больше меня бесит код на Русском языке!
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |