Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Хочу стать программистом - с чего начать? Курсы? Литература? Софт? 
:(
    Опции темы
inquisitive
  Дата 29.9.2006, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Вы знаете, хотела я поступать в университет по специальности инженер-программист... Да уж... Просмотрела кое-какие комментарии, сделала следующие выводы:

1. ВО не имеет никакого значения при приеме на работу до того момента, когда дело доходит до оформления документов. Подойдет любая корочка о ВО! Что ж она у меня есть (будет) - я почти доделанный экономист. А по сути программисту нужен диплом, подтверждающий, что он действительно программист, как ему же отвертка.

2. Исходный код преобразования просто человека в просто программиста - самообразование. 

Прекрасно! В деле самообразования мне нет равных, только вот с чего начать... 
Литература... Что выбрать в этом многообразии?
Может быть записаться на курсы... Тогда у меня возникает пара вопросов: какой язык программирования выбрать или программист обязан знать все языки?

Честно говоря, я знаю о программировании ровно столько, сколько и об отцах детей Джоди Фостер. Просто мне хочется принадлежать к миру высоких технологий, миру, который меняется каждый день из-за того, что какой-то умник программист come up with the idea. Я мечтаю когда-нибудь стать таким умником  smile вторым Sergey Brin (только более миловидным).

Советуйте, комментируйте, спускайте с небес на землю (только молю Вас о мягком приземление)! smile 
PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 29.9.2006, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Где: Porto Franco Odes sa

Всего: 146

Цитата(inquisitive @  29.9.2006,  21:30 Найти цитируемый пост)
1. ВО не имеет никакого значения при приеме на работу до того момента, когда дело доходит до оформления документов. Подойдет любая корочка о ВО! Что ж она у меня есть (будет) - я почти доделанный экономист. А по сути программисту нужен диплом, подтверждающий, что он действительно программист, как ему же отвертка.

ВО нужно для приема на работу, без бумажки ты ... smile
но при приеме на работу всетаки смотрят где же ты училась! и будут имхо косо смотреть на экономиста идущего работать программером smile 
сугубо мое имхо , экономистам очень многого не дают из базы!!!! (даже начиная математики , уж больно она порезана и заточена под экономику)
2. Исходный код преобразования просто человека в просто программиста - самообразование. 

логично smile
Прекрасно! В деле самообразования мне нет равных,

уууу какая самоувереность smile
только вот с чего начать... 

книги или курсы, и самое главное практика!
Честно говоря, я знаю о программировании ровно столько, сколько и об отцах детей Джоди Фостер. Просто мне хочется принадлежать к миру высоких технологий, миру, который меняется каждый день из-за того, что какой-то умник программист come up with the idea. Я мечтаю когда-нибудь стать таким умником  smile вторым Sergey Brin (только более миловидным).

Ты сначало определись ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ДЕЛАТЬ ВООБЩЕ!!!
А потом бум выбирать язык smile
Советуйте, комментируйте, спускайте с небес на землю (только молю Вас о мягком приземление)!

Ну.... постараемся , имхо , народ здесь не злой smile

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
inquisitive
Дата 30.9.2006, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

[QUOTE=Romikgy,29.9.2006, 23:01]
Цитата
 уууу какая самоувереность smile
 Это не самоуверенность, а логический вывод, сделанный на основе немалого опыта smile По крайней мере, нет равных в моем окружении smile
Цитата
 книги или курсы, и самое главное практика!
 Ты не увиливай, пожалуйста. Посоветуй что-нибудь конкретное. Ведь ты же тоже когда-то начинал. Вот и скажи мне, какую первую книгу ты прочитал,и она рассеяла тот туман, который мешает тебе видеть путь, лежащий перед программистом. Название и автор.  
Цитата
 Ты сначало определись ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ ДЕЛАТЬ ВООБЩЕ!!!
А потом бум выбирать язык smile
 Во-во. Абсолютно с тобой согласна. Думаю и ты со мной согласишься в следующем: чтобы понять, что ты хочешь делать вообще, нужно это попробовать. Я же не могу решить, нравится мне это или нет, если я никогда этого не делала. Сейчас я пытаюсь пробовать. Ты будешь смеяться, но ни одно мое чтиво журнала Chip не обходиться без посещений wikipedia. Большинство терминов воспринимается мной, как Колумбом Америка - что-то новое, непонятное, но чрезвычайно интересное. smile  

Наверное, после следующего вопроса, я упаду в твоих глазах еще ниже, но все-таки я рискну. Итак... в чем состоит практика программиста smile

PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 30.9.2006, 13:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(inquisitive @  30.9.2006,  11:53 Найти цитируемый пост)
По крайней мере, нет равных в моем окружении

вот это и есть самоувереность smile
Думаю и ты со мной согласишься в следующем: чтобы понять, что ты хочешь делать вообще, нужно это попробовать.

не совсем .... надо сначало знать что хочешь , а потом конкретизировать что именно в этом я действительно хочу!

--------------------
Владение русской орфографией это как владение кунг-фу — истинные мастера не применяют его без надобности. 
smile

PM   Вверх
Hidrag
Дата 2.10.2006, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

Все чаще последнее время девушки хотят быть программистами, даже не зная что это smile ... это так к слову.

Возьму на себя ответственность провести некую классфикацию направлений "программирования". 
Программисты бывают разные и цели их тоже разные, есть прикладные, которые автоматизируют какую либо деятельность, делают программки которые ты запускаешь у себя на компе, есть веб программисты которые пишут интеренет приложения, в игры поиграть любишь? smile Так вот игры тоже делают программисты, но все это разное. Программист который специализируется на базах данных врят ли напишет супер стрелялку, так же тот кто делает различные интернет приложения типа аськи, врят ли сможет написать прогу по бух учету, естесственно не переучиваясь...

Так чем же ты хочешь заниматься? smile ЧТо тебе интересно smile посмотри на своем компе, на компах друзей, в интеренете и когда поймаешь себя на мысли, что хочу делать такое же, сделать лучше и т.д тогда и поговорим о курсах, книгах и языках smile

... зайди на этом форуме в раздел по с++ или делфи, увидишь сколько там внутри подфорумов, и все это разные направления, хоть они часто и переплетаются, сделаное одними программистами используется другими...

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
inquisitive
Дата 2.10.2006, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Hidrag @ 2.10.2006,  14:52)
Все чаще последнее время девушки хотят быть программистами, даже не зная что это smile ... это так к слову.

Возьму на себя ответственность провести некую классфикацию направлений "программирования". 
Программисты бывают разные и цели их тоже разные, есть прикладные, которые автоматизируют какую либо деятельность, делают программки которые ты запускаешь у себя на компе, есть веб программисты которые пишут интеренет приложения, в игры поиграть любишь? smile Так вот игры тоже делают программисты, но все это разное. Программист который специализируется на базах данных врят ли напишет супер стрелялку, так же тот кто делает различные интернет приложения типа аськи, врят ли сможет написать прогу по бух учету, естесственно не переучиваясь...

Так чем же ты хочешь заниматься? smile ЧТо тебе интересно smile посмотри на своем компе, на компах друзей, в интеренете и когда поймаешь себя на мысли, что хочу делать такое же, сделать лучше и т.д тогда и поговорим о курсах, книгах и языках smile

... зайди на этом форуме в раздел по с++ или делфи, увидишь сколько там внутри подфорумов, и все это разные направления, хоть они часто и переплетаются, сделаное одними программистами используется другими...

Очень мило. Спасибо  smile 
PM MAIL   Вверх
COVD
Дата 3.10.2006, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Не лишено смысла осваивать разделы программирования, которые близки к уже имеющейся профессии. Предполагаю, что экономисту может пригодиться, например, знание баз данных. По моим наблюдениям, женщины довольно успешны в администрировании баз данных. Имеет смысл также посмотреть в интернете на сайтах агентств предложения по работе - какие требуются специалисты и что вам ближе. Изучать программирование будет проще, если вы уже имеете представление о предметной области, где это программирование находит применение. 
PM MAIL   Вверх
Sergio
Дата 8.10.2006, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Solar System-> Earth

Всего: 1

inquisitive, не переживай. У тебя всё получиться. Главное -- самоувереность в самообучении. smile  (+ настойчивость)

P.S. Я тоже економист ВО. smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
bondarenko_a
Дата 12.10.2006, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Kiev

Всего: 1

Попробуй то, что легко доступно и не требует каких то установок.
Попробуй разобраться в базах Access. Мануал прилагается. Если ты считаешь себя асом в самообучении, то хелп и гугл и форумы тебе помогут.
Exell тоже из той же области. Там есть макросы и формулы. Попробуй сделать что нибудь сложное и красивое. Если ты не завоешь от тоски и у тебя что то реально получится - то это твое призвание. Ты с одинаковым успехом разберешься в других языках. Все зависит от практики.
Если же нет, может у тебя отыщутся дизайнерские способности. Тогда подайся в Corel Drow, Adob Illustrator, Photoshop. Это не программизм, но тоже дико уважаемая профессия.
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 12.10.2006, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Итак... в чем состоит практика программиста

практика(в противовес теории) - это процесс создания программы, которая имеет реальную ценность. Т.е. уже что-то делает. Хоть что-то примитивное(для начала), но должно делаться "в материи", чтоб можно было пощупать и посмотреть: что же получилось. Просто чтение книг дает ощущение понимания и видимость умения, но испытание знаний - обязательно. ты сначала определись с направлением, а потом мы потихоньку будем подбрасывать тебе задания smile
Тогда у меня возникает пара вопросов: какой язык программирования выбрать или программист обязан знать все языки?

Хочешь стать полиглотом? smile
Кроме того, лучше говорить о технологиях и/или концепциях. Знать технологии и понимать концепции - вот о чем надо говорить. И чем больше, тем лучше. Но необязательно. Главное, чтоб интересно было и был под боком кто-нить превосходящий по знаниям: чтоб было за кем тянуться smile
какую первую книгу ты прочитал,и она рассеяла тот туман, который мешает тебе видеть путь, лежащий перед программистом

Рассеял туман? Да с каждой книгой туман все гуще  smile На самом деле, рассеивает туман только разум. Книга - это вроде топлива для фонаря, но не фонарь сами по себе. Ты читай, читай. Сама оценивай, что хорошо, а что - не очень. Если интересует книги "для новичков", т вменяемых не встречал. Потому как книги, написанные специалистами, никогда не смогут быть абсолютно понятными новичкам, а новички нормальных книг не пишут. smile Змея, кусающая себя за хвост.
Удачи!
PM MAIL   Вверх
inquisitive
Дата 14.10.2006, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Привет! Спасибо всем за советы и поддержку! Вы меня прямо-таки воодушевляете! Кроме благодарностей, я еще хотела вам объявить, что теперь я студентка Интернет-Университета Информационных Технологий, в данный момент проходящая курс "основы программирования". Последнее, что я сегодня прочла, касалось промежуточных языков. Ребята, зачем вам промежуточные, когда есть языки высокого уровня? Зачем вам интерпретаторы, когда есть компиляторы? Вопросы - чисто риторические smile (О Боже, у меня звездная болезнь  smile )
    Господиии, мне это нравится  smile Знаю, что то, что я получаю удовольствие от изучения ничего еще не значит. Знаю, что я просто люблю все новое и люблю учиться, но все-таки я надеюсь, что это моё! 
     smile Хотите услышать диалог, происходящий сейчас в моей голове? Пожалуйста... Что-то внутри меня в надежде шепчет: "Возможно, ты прирожденный программист". "Нет, ты прирожденная дура!" - чеканит мой рассудок.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 14.10.2006, 09:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата

Господиии, мне это нравится  smile Знаю, что то, что я получаю удовольствие от изучения ничего еще не значит. Знаю, что я просто люблю все новое и люблю учиться, но все-таки я надеюсь, что это моё! 

Как говорится,
различий между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории  smile 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Romikgy
Дата 14.10.2006, 11:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Любитель-программер

Цитата(inquisitive @  13.10.2006,  23:30 Найти цитируемый пост)
Нет, ты прирожденная дура

люблю самокритичных людей  smile 
промежуточных языков.

никогда не слышал о таком? а что это?
Зачем вам интерпретаторы, когда есть компиляторы?

есть язык Perl так вот объясни на кой его делать компилируемым? также имхо и ПХП он встраивает свой код прямо в веб страницу, так зачем создавать ради веб страницы ехе файлы?

--------------------
smile

PM   Вверх
inquisitive
Дата 14.10.2006, 19:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Romikgy @  14.10.2006,  11:35 Найти цитируемый пост)
есть язык Perl так вот объясни на кой его делать компилируемым? также имхо и ПХП он встраивает свой код прямо в веб страницу, так зачем создавать ради веб страницы ехе файлы?

smile Давай поговорим об этом через полгода...   smile smile  А ты знаешь, как зовут мою бабушку?  smile 
PM MAIL   Вверх
$tatic
Дата 14.10.2006, 19:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Цитата(Romikgy @  14.10.2006,  12:35 Найти цитируемый пост)
промежуточных языков.
никогда не слышал о таком? а что это?

Думаю, это что-то схожее с Microsoft Intermediate Language (MSIL), используемый на платформе .NET.
В таком случае, промежуточный язык нужен не человеку, а компьютеру. Код на языке высокого уровня (например C#) сначала компилируется на промежуточный код на компьютере программиста, а затем промежуточный код компилируется автоматически на компьютере пользователя в машинный.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3166 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.