![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: нет Всего: 6 |
Привет!
Хочу начать изучать С, не знаю что выбрать: С,С++,С# я с ними вообще не знаком, расскажите плиз в чем у них отличия, Буду искренне благодарен |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
Samuil,
Кратко: С - язык уже достатчно старый, в основном сейчас для системного программирования применяется С++ - тоже не мололодой, но развивающийся и дающий большие возможности для программиста С# - новый язык внедояемы Microsoft. Применяется для разработки под платформу .NET. Вобрал в себя много достоиинст как С++, так и Java. Очень перспективный. Выбирать для освоения можно любой, изходя из потребностей. Ссылки: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8_...%D0%B8%D1%8F%29 http://ru.wikipedia.org/wiki/C%2B%2B http://ru.wikipedia.org/wiki/C_Sharp |
|||
|
||||
| EvgenZ |
|
|||
![]() Freedom in me ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 3.8.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Как говорил мне препод, С# - это плагиат JAVA, если знаешь Java, то знаешь C#
-------------------- <удалено администрацией форума> |
|||
|
||||
| Samuil |
|
|||
![]() в(Job)ываю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 705 Регистрация: 26.4.2006 Где: Uzbekistan.Tashke nt Репутация: нет Всего: 6 |
А .Net для чего нужен?, И мне нужен такой язык чтоб под систему и под смарты можно было б писать что посоветуете?
|
|||
|
||||
| keksus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 29.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Сами языки, Java и C#, действительно очень похожи. В тоже время выучить непосредственно язык времени много не занимает и толку много не дает. Надо освоиться хотя бы со стандартными библиотеками, а они, увы, различаются достаточно сильно, не говоря уже про кучу технологий, на них основанных.
Добавлено @ 10:35 .NET это виндовоз. А C++ и Java языки переносимые. |
|||
|
||||
| BreakPointMAN |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 725 Регистрация: 15.9.2004 Где: Saratov Репутация: нет Всего: 24 |
-------------------- "Разруха не в клозетах, а в головах." © Ф.Ф. Преображенский (М.Булгаков, "Собачье сердце") |
|||
|
||||
| Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: 5 Всего: 70 |
||||
|
||||
| MAKCim |
|
||||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
Язык не может быть переносимым, язык есть язык Компиляторы/среды выполнения/виртуальные машины/... могут быть под разные платформы
Пока разработчик не будет продвигать продукт на другие платформы говорить об его идентичности продуктам сторонних разработчиков не приходится. Я хочу сказать что в .NET под M$ будут появляться новые возможности, которых просто не будет долгое время в других реализациях (Mono, dotGNU, ...), а это уже не гуд
Ну С - процедурный язык без поддержки на уровне синтаксиса ООП С++ - мультипарадигменный язык, включающий множество возможностей для написания программ в разных стилях, более типобезопасный чем С + поддержка, как и С, практически на всех платформах C# - один из языков .NET. По синтаксису схож с С/С++. В остальном они различаются (специфика платформы .NET) Я бы выбрал С/С++ & Java -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||||
|
|||||||
| reCoder |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Поддерживаю. Вообщем, друг мой, выберай C++. Начинай его осваивать, и все остальные языки будут легче в изучении. Зная C/C++ как основу это большой плюс, темболее хорошо владеть C++ это хорошее качество. Это показывает твое понимание технологии программирования. После этого уже можешь выбирать отрасль уже, например между C# и Java. Я конечно за Java. Удачи |
|||
|
||||
| Samuil |
|
|||
Спасибо большое, дело в том в java2SE и java2ME я программирую, но этого моло
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
Тогда С++, если припрет в UNIX программировать -> C (можно и на С++, но С - роднее -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
А почему ты решил, что "надо изучать Си"? С# куда ближе к той же Яве, чем к С/С++. Так что почему бы тебе не остановиться на Яве?
|
|||
|
||||
| Samuil |
|
|||
Java в смартах имеет намного меньше возможностей чем Си предложение,
в Windows не идет без JRE, а Си идет везде! |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
-------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| Samuil |
|
|||
ТО что можно сделать на си то нельзя сделать на java и наоборот, В таком случае зачем нам учится?
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Дедушка Ленин вам завещал учиться, вот почему. эх, молодёжь, молодёжь З.Ы. холивар "Java vs. NET" уже кстати давно закончился. Решили, что жаба делает дотнет за счёт кроссплатформенности и open source, а дотнет делает жабу за счёт тесной связки с сервисами виндовоза (не им. ввиду windows services, а сервисы вообще - технологии доступа к данным, WMI, WinAPI etc.). А так в принципе одно и то же (C# и Java - почти близнецы... почти). Посему, решили что и то и другое - те же яйца только с разных сторон. Аминь. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Xenon |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1529 Регистрация: 12.4.2006 Репутация: нет Всего: 50 |
mr.DUDA, сейчас начнется ... ты с яйцами так не шути
|
|||
|
||||
| Samuil |
|
|||
Не я не говорю конкретно насчет Си№ а вообще о Си
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 4 Всего: 232 |
Что-то я не понял: как можно смешивать Си-подобные языки в одну кашу ? Ведь тогда и между Java, C#, PHP и C++ разницы нет. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Samuil |
|
|||
Ну извините просто нис одним из си подобных я даже близко не знаком
|
|||
|
||||
| 02077461 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 13.7.2005 Репутация: нет Всего: 0 |
Сначала определись для чего тебе нужен язык. Изучать язык для того, что бы изучать бессмысленно.
Если ты хочешь привыкнуть к логике, то наверное идеально было бы начать с Pascal. Если ты хочешь программировать "для смартов" то для создания приложений а-ля jNotepad подойдет тебе и Java. Язык это всего лишь унструмент, нужна цель. Могу тебе сказать, если есть вермя, займись расширением кругозора, и тогда не будут возникать вопросы, типа чем бы занятся. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Изучи brainfuck тогда уж.
PS Просто все си-подобные языки похожи друг на друга только синтаксисом, и сравнивать их - это как сравнивать лампочку и шкаф. |
|||
|
||||
| bytes |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 17.10.2006 Где: Baku Репутация: нет Всего: нет |
С/C++ ...потом Ява!
--------------------
?==! or !==? |
|||
|
||||
| alir |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Вот как раз в такой последовательности и изучай. |
|||
|
||||
| Sun |
|
||||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Нет, M$ больше любит продвигать путь QBasic\VBasic\VBasic.Net
Вам это ничего не напоминает? -------------------- Account removed |
||||
|
|||||
| Exception |
|
||||
|
1) В C# 3.0. Это будет .NET 3.5 (да-да, я тоже считаю их именование версий идиотским). 2) Вообще-то, это пишется так:
3) Этот код не значит, что переменная не имеет типа, просто компилятор сам его вычисляет на основе присваиваемого выражения. IntelliSense работает как с нормально объявленной переменной. 4) Type inference (это так называется) не нужно применять где попало. В C++ есть перегрузка оператора =, и что, это плохо? Да, если ты её применяешь где попало, ничего хорошего не выйдет. А применять с умом её тебе никто не запретит. Например, если тип длинный и состоит из кучи вложенных generic-ов (а ля IEnumerable<Foo<Bar>>), а также для поддержки анонимных типов. P.S. Кстати, как данная конструкция связана с бейсиком и каким именно? Это сообщение отредактировал(а) Exception - 10.11.2006, 18:00 |
||||
|
|||||
| Sun |
|
||||||
|
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 Репутация: 3 Всего: 48 |
Ну вообщем-то уверен что идея перекочевала именно оттуда. В бэйсике есть так называемый тип Variant, который определяется во время выполнения. Все операции с COM объектами его используют в качестве параметра. Представляет этот тип сложную струтуру такого вида:
В бэйсик это безобразие очень активно используется. Насчет .NET 3.5 врать не буду (пока его не щупал). Но моё чутье подсказывает что это одного поля ягода. Ты кстати уверен что тип определяется только во время компиляции и не может быть определен во время выполнения? Неужто конструкции вида
невозможны? -------------------- Account removed |
||||||
|
|||||||
| Sun |
|
|||
|
Почитал про var и понял что это все-таки не Variant. Похоже во время выполнения программы ему подсунуть неизвестный тип не удасться. Видимо это действительно как и было заявлено тип для анонимных классов. Тогда респект! Снимаю шляпу
-------------------- Account removed |
|||
|
||||
| unsigned |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ИМХО для начинающего освоить сначала С и по практиковаться на нем,
а С++ это разширенные С ,так что его изучение пойдет ка по маслу веслом! |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
В большинстве случаев совместимость снизу-вверх есть -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 3 Всего: 124 |
Sibling rivalry: C and C++ (PDF)
Learning Standard C++ as a New Language (PDF) Bjarne Stroustrup Это сообщение отредактировал(а) SergeCpp - 21.12.2006, 16:48 |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Я сначала С++ учил, а только потом С =) Если считать, что от С к С++, то это же просто потому, что у них общая часть синтаксиса =) Но подходы то к программированию в корне разные |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Ы, может и поздновато реакция поступила, но: таки да ! Проверка проходит в рантайме, с пом. рефлекшна. Но мало того ! Находясь в редакторе исходного кода, возможно обращаться к полям/методам/свойствам через точку объекта var. Вот ведь прогресс, млин. Компиляция кода стала настолько быстрой, что можно предугадать тип в нетипизированной переменной -- достаточно прямо при наборе исходника оперативно откомпилировать код и посмотреть какие типы данных могут попасть в эту переменную, и т.д. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
||||
в большинстве случаев сырцы на С компилируются С++-компилятором используя extern "C" можно использовать либы, написанные на С Добавлено @ 23:16
имхо, так и надо делать -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
| Выхухоль |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 85 Регистрация: 9.10.2008 Где: Ташкент Репутация: нет Всего: 2 |
Могет запоздало но все таки скажу... товарищ Либерти писал (цитировать не буду) шо изучать С перед С++ не просто не желательно..а вообщем не канающе.. Начет выбора языка: в твоем случае, если я правильно понял лучше те юзать С++, так как .NET нуно ставить на винду (В XP ее нэт, а это я вам скажу сино впаривает с внедрением приложений) , естесно если ты опять тот же С++ не будешь юзать как С++.NET Начет Java и C# спор будет вечен, -ну и взяли малость операторов у JAVA ну и шо, зато С# развивается ужо куда более сильными скачками и кодить на нем все легче и легче (хотя и мудреней, но мудрость никому еще не помешала) |
|||
|
||||
| QryStaL |
|
|||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: нет Всего: 32 |
-------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |