![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Kuvaldis |
|
|||
![]() механик-вредитель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1189 Регистрация: 16.6.2006 Где: Минск Репутация: 32 Всего: 61 |
Koschei,
alexeis1 прав, даже не обязательно вычислять каждый раз x^n = exp(ln(x)) . Можно (и нужно) заметить, что x^n = x * x^(n-1) Но если тебе уж очень приспичило, то вот вариант с "полноценным" вычислением факториала
-------------------- Помни - когда ты спишь, враг не дремлет Спи чаще и дольше, изматывай врага бессоницей |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 23 Всего: 459 |
Да это сложнее и рекурсивный алгоритм как вегда, для тех кто не боится мозг свернуть.
Модератор: На будщее читайте правила. Правила (пункт 10): Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его! Это сообщение отредактировал(а) alexeis1 - 14.10.2006, 13:41 -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Koschei |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 22.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо,теперь надеюсь препода это устроит.А то виделите подрозумевалось таким образом решать именно...
|
|||
|
||||
| Koschei |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 22.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
блин мне не рекурсия нужна,а рекуретный коофициент вычислить!вообшем вычислить значение функций с помошью рекуретного алгоритма!помогите,а?
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 23 Всего: 459 |
Вы противоречите сами себе
Это одно и тоже. Раберитесь наконец с формулировкой задачи, потому как узнать о чем думает ваш преподаватель я точно не в силах. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Koschei |
|
|||
|
задача ток решена неправильно
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Koschei |
|
|||
|
А не могли бы вы написать текстовый алгоритм?как на той странице
|
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Koschei, так ты бы сказал, что конкретно надо! Выводится и так все в текстовом виде. Побольше конкретики. Откуда же мне знать, в каком виде у вас там принято оформлять.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Koschei |
|
|||
|
Не вы не поняли уважаемые,под текстовым алгоритмом я имел ввиду это:
Текстовый алгоритм: Функция f: 1. Инициализируем локальные переменные 2. Вычисляем текущий член суммы 3. Добавляем его к суммы 4. Если текущий член суммы больше заданной точности, то переход на шаг 2. 5. Возвращаем в вызывающую функцию полученную сумму. Главная функция 1. Инициализируем переменные 2. Во время выполнения цикла выводим аргумент и значение функции на экран для заданного интервала и для полного счастья: Не могли бы вы уважаемые написать что каждый шаг делает? Например: var n : integer; s, c : double; = здесь идет перечисление "переменных" sign : integer; fact : double; А то как мне обьснить преподу что и как у меня получилось? p.s.а точно прокатит рекурсия?"если препод точно имел ввиду рекуретность?" А не могли бы вы как-нибудь по простому сделать.чтоб было видно что первокурсник сделал,а то как вы сделали у нас на курсе таких команд не знают даже |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
Каких команд не знают? Вообще-то рекурсия вещь непростая сама по себе, и алгоритмы получаются хочешь не хочешь, закрученными. Я сам мозг чуть не свернул Давайте вначале с командами разберемся. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Koschei |
|
|||
|
ну например эти recur sign |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
recur - это не команда, а просто имя функции которая вызывает сама себя т.е. рекурсивной. Его можно заменить хоть на Vasea_Pupkin
sign = это имя переменной, которая хранит значения знака члена ряда. (он же чередуется плюс / минус), вот она и меняет значение -1 +1. Какие еще названия не ясны? -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Koschei |
|
|||
|
ну с остальными ясно. Мне бы текстовой алгоритмик и что действия обозначают;)А то без этого мне серавно не сдать лабу... p.s.задача не решена правильно ибо опять ответ с первым решением(тот который не рекуретным сделан) не сходится Это сообщение отредактировал(а) Koschei - 27.10.2006, 19:11 |
|||
|
||||
| Koschei |
|
|||
|
Товариши не бросайте меня на пол пути.помогите сделать все правильно!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |